Als erstes den Pflücksalat waschen und putzen. Dann die essbaren Blüten vorsichtig etwas abwaschen und trocken tupfen. Anschließend die Heidenbeeren waschen und beiseitestellen. Als letztes die Nektarine waschen und in Spalten schneiden.
Tipp: Statt der Nektarine kannst du natürlich auch einen Pfirsich verwenden.
Zutaten: 150-200g Pflücksalat, Blüten, einige Heidelbeeren, 1 Nektarine
Für das Salatdressing 50ml Hengstenberg Balsamico Bianco mit Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Unter ständigem Rühren dann das Olivenöl hinzugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
Tipp: Statt Balsamico Bianco kannst du natürlich auch Apfelbalsamessig verwenden. Hier mischst du dann den Apfelbalsamessig mit Senf, Salz und Pfeffer und fügst statt dem Olivenöl etwas Rapsöl hinzu.
Zutaten: 50 ml Balsamico Bianco, 1 - 2 TL Senf, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer, 50ml Olivenöl
Jetzt geht es ans Anrichten: platziere die Salatmischung auf einem Teller. Dann die Nektarinen-Spalten, Heidelbeeren und Blüten anrichten und das Dressing über den Salat geben.
Tipp: Optional kannst du noch etwas Ziegenkäse über den Salat geben oder Pinienkerne anrösten und darüberstreuen.