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Sushi-Bällchen mit Mildessa Bio Rotkohl, Lachs und Avocado

Kreative Fusion aus klassischem Sushi und würzigem Mildessa Bio Rotkohl

  • 45 min.
  • Leicht
  • 12 Stück
1.

Sushi-Reis zubereiten

Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit etwas Reisessig würzen (optional).

Zutaten: Sushi-Reis, Reisessig, 300ml Wasser

1

Sushi-Reis zubereiten

Zutaten
Sushi-Reis, Reisessig, 300ml Wasser
Zutaten
Sushi-Reis, Reisessig, 300ml Wasser

Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit etwas Reisessig würzen (optional).

2.

Lachs, Avocado und Rotkohl vorbereiten

Lachs in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sriracha, Mayonnaise und Sojasauce vermengen. Gut umrühren, bis der Lachs gleichmäßig bedeckt ist.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Mildessa BIO Rotkohl abtropfen lassen und ggf. etwas zerkleinern, damit er besser in die Bällchen passt.

Zutaten: Lachs, Sriracha, Mayonnaise, Sojasauce, Avocado, Mildessa Bio Rotkohl

2

Lachs, Avocado und Rotkohl vorbereiten

Zutaten
Lachs, Sriracha, Mayonnaise, Sojasauce, Avocado, Mildessa Bio Rotkohl
Zutaten
Lachs, Sriracha, Mayonnaise, Sojasauce, Avocado, Mildessa Bio Rotkohl

Lachs in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sriracha, Mayonnaise und Sojasauce vermengen. Gut umrühren, bis der Lachs gleichmäßig bedeckt ist.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Mildessa BIO Rotkohl abtropfen lassen und ggf. etwas zerkleinern, damit er besser in die Bällchen passt.

3.

Sushi-Bällchen formen

Ein Blatt Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. Eine Portion Sushi-Reis (ca. 2 EL) in die Mitte der Folie geben und leicht platt drücken. In der Mitte einen Löffel der Lachs-Mischung, einige Stücke Avocado und etwas Rotkohl platzieren. Die Folie vorsichtig um den Reis wickeln und die Füllung zu einem Ball formen. Gut andrücken, damit die Bällchen zusammenhalten.

Zutaten: Sushi-Reis, Lachs-Mischung, Avocado, Mildessa Bio Rotkohl

3

Sushi-Bällchen formen

Zutaten
Sushi-Reis, Lachs-Mischung, Avocado, Mildessa Bio Rotkohl
Zutaten
Sushi-Reis, Lachs-Mischung, Avocado, Mildessa Bio Rotkohl

Ein Blatt Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. Eine Portion Sushi-Reis (ca. 2 EL) in die Mitte der Folie geben und leicht platt drücken. In der Mitte einen Löffel der Lachs-Mischung, einige Stücke Avocado und etwas Rotkohl platzieren. Die Folie vorsichtig um den Reis wickeln und die Füllung zu einem Ball formen. Gut andrücken, damit die Bällchen zusammenhalten.

4.

Bällchen garnieren

Die Sushi-Bällchen in einer Schüssel mit Sesam wälzen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Mit einem zusätzlichen Klecks Sriracha und Mayonnaise dekorieren. Nach Belieben Röstzwiebeln und Frühlingszwiebeln als Topping hinzufügen.
Die Sushi-Bällchen auf einem Teller anrichten und sofort genießen!

Zutaten: Sesam, Sushi-Bällchen, Sriracha, Mayonnaise, ggf. Röstzwiebeln oder Frühlingszwiebeln als Topping

4

Bällchen garnieren

Zutaten
Sesam, Sushi-Bällchen, Sriracha, Mayonnaise, ggf. Röstzwiebeln oder Frühlingszwiebeln als Topping
Zutaten
Sesam, Sushi-Bällchen, Sriracha, Mayonnaise, ggf. Röstzwiebeln oder Frühlingszwiebeln als Topping

Die Sushi-Bällchen in einer Schüssel mit Sesam wälzen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Mit einem zusätzlichen Klecks Sriracha und Mayonnaise dekorieren. Nach Belieben Röstzwiebeln und Frühlingszwiebeln als Topping hinzufügen.
Die Sushi-Bällchen auf einem Teller anrichten und sofort genießen!

Zutaten:

150 g Lachsfilet (frisch)
250 g Sushi-Reis
1-2 EL Reisessig (optional)
1 Avocado
1-2 EL Sriracha (je nach Schärfewunsch)
2 EL Mayonnaise
1-2 EL Sojasauce
1 EL Sesam (hell und dunkel, gemischt)
Röstzwiebeln (nach Geschmack)
1-2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Kreative Fusion aus klassischem Sushi und würzigem Mildessa Bio Rotkohl

150 g Lachsfilet (frisch)
250 g Sushi-Reis
1-2 EL Reisessig (optional)
1 Avocado
1-2 EL Sriracha (je nach Schärfewunsch)
2 EL Mayonnaise
1-2 EL Sojasauce
1 EL Sesam (hell und dunkel, gemischt)
Röstzwiebeln (nach Geschmack)
1-2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1.

Sushi-Reis zubereiten

Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit etwas Reisessig würzen (optional).

Zutaten: Sushi-Reis, Reisessig, 300ml Wasser

1

Sushi-Reis zubereiten

Zutaten
Sushi-Reis, Reisessig, 300ml Wasser
Zutaten
Sushi-Reis, Reisessig, 300ml Wasser

Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit etwas Reisessig würzen (optional).

2.

Lachs, Avocado und Rotkohl vorbereiten

Lachs in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sriracha, Mayonnaise und Sojasauce vermengen. Gut umrühren, bis der Lachs gleichmäßig bedeckt ist.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Mildessa BIO Rotkohl abtropfen lassen und ggf. etwas zerkleinern, damit er besser in die Bällchen passt.

Zutaten: Lachs, Sriracha, Mayonnaise, Sojasauce, Avocado, Mildessa Bio Rotkohl

2

Lachs, Avocado und Rotkohl vorbereiten

Zutaten
Lachs, Sriracha, Mayonnaise, Sojasauce, Avocado, Mildessa Bio Rotkohl
Zutaten
Lachs, Sriracha, Mayonnaise, Sojasauce, Avocado, Mildessa Bio Rotkohl

Lachs in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sriracha, Mayonnaise und Sojasauce vermengen. Gut umrühren, bis der Lachs gleichmäßig bedeckt ist.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Mildessa BIO Rotkohl abtropfen lassen und ggf. etwas zerkleinern, damit er besser in die Bällchen passt.

3.

Sushi-Bällchen formen

Ein Blatt Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. Eine Portion Sushi-Reis (ca. 2 EL) in die Mitte der Folie geben und leicht platt drücken. In der Mitte einen Löffel der Lachs-Mischung, einige Stücke Avocado und etwas Rotkohl platzieren. Die Folie vorsichtig um den Reis wickeln und die Füllung zu einem Ball formen. Gut andrücken, damit die Bällchen zusammenhalten.

Zutaten: Sushi-Reis, Lachs-Mischung, Avocado, Mildessa Bio Rotkohl

3

Sushi-Bällchen formen

Zutaten
Sushi-Reis, Lachs-Mischung, Avocado, Mildessa Bio Rotkohl
Zutaten
Sushi-Reis, Lachs-Mischung, Avocado, Mildessa Bio Rotkohl

Ein Blatt Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. Eine Portion Sushi-Reis (ca. 2 EL) in die Mitte der Folie geben und leicht platt drücken. In der Mitte einen Löffel der Lachs-Mischung, einige Stücke Avocado und etwas Rotkohl platzieren. Die Folie vorsichtig um den Reis wickeln und die Füllung zu einem Ball formen. Gut andrücken, damit die Bällchen zusammenhalten.

4.

Bällchen garnieren

Die Sushi-Bällchen in einer Schüssel mit Sesam wälzen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Mit einem zusätzlichen Klecks Sriracha und Mayonnaise dekorieren. Nach Belieben Röstzwiebeln und Frühlingszwiebeln als Topping hinzufügen.
Die Sushi-Bällchen auf einem Teller anrichten und sofort genießen!

Zutaten: Sesam, Sushi-Bällchen, Sriracha, Mayonnaise, ggf. Röstzwiebeln oder Frühlingszwiebeln als Topping

4

Bällchen garnieren

Zutaten
Sesam, Sushi-Bällchen, Sriracha, Mayonnaise, ggf. Röstzwiebeln oder Frühlingszwiebeln als Topping
Zutaten
Sesam, Sushi-Bällchen, Sriracha, Mayonnaise, ggf. Röstzwiebeln oder Frühlingszwiebeln als Topping

Die Sushi-Bällchen in einer Schüssel mit Sesam wälzen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Mit einem zusätzlichen Klecks Sriracha und Mayonnaise dekorieren. Nach Belieben Röstzwiebeln und Frühlingszwiebeln als Topping hinzufügen.
Die Sushi-Bällchen auf einem Teller anrichten und sofort genießen!

Verwendete Produkte

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Eine Sushi-Fusion der besonderen Art

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Unsere Sushi-Bällchen mit Lachs, Avocado und Mildessa Bio Rotkohl sind eine köstliche Fusion der japanischen Küche und würzigem Rotkohl. Der frische Lachs, kombiniert mit der leichten Schärfe der Sriracha und dem knackigen Bio Rotkohl, macht jedes Bällchen zu einem Geschmackserlebnis. Die cremige Avocado rundet die Aromen perfekt ab und sorgt für das gewisse Etwas. Diese Sushi-Bällchen sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein Genuss für alle Sinne – ideal als Vorspeise oder Fingerfood für besondere Anlässe!

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