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Ramen mit Kimchi

Dein asiatisches Geschmackserlebnis der Extraklasse mit Pimp-up Variante!

(1 Bewertung)
  • 40 min.
  • Leicht
  • 2 Personen
1.

Shiikate-Pilze einweichen

Weiche die getrockneten Shiitake-Pilze über Nacht in Wasser ein, damit sie schön weich werden. Dies ist der erste Schritt zu einer wunderbar aromatischen Brühe!

Zutaten: 100 g getrocknete Shiitake-Pilze

1

Shiikate-Pilze einweichen

Zutaten
100 g getrocknete Shiitake-Pilze
Zutaten
100 g getrocknete Shiitake-Pilze

Weiche die getrockneten Shiitake-Pilze über Nacht in Wasser ein, damit sie schön weich werden. Dies ist der erste Schritt zu einer wunderbar aromatischen Brühe!

2.

Gemüse vorbereiten

Wasche die Pak Choi gründlich ab und schneide ihn in feine Streifen. Schneide die Karotten in Stifte.Den Ingwer und den Knoblauch fein reiben. So hast du alles griffbereit, um gleich loslegen zu können!

Zutaten: 1-2 Pak Choi, 100 g Karotten, Ingwer, Knoblauch

2

Gemüse vorbereiten

Zutaten
1-2 Pak Choi, 100 g Karotten, Ingwer, Knoblauch
Zutaten
1-2 Pak Choi, 100 g Karotten, Ingwer, Knoblauch

Wasche die Pak Choi gründlich ab und schneide ihn in feine Streifen. Schneide die Karotten in Stifte.Den Ingwer und den Knoblauch fein reiben. So hast du alles griffbereit, um gleich loslegen zu können!

3.

Brühe zubereiten

In einem großen Topf das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge den geriebenen Ingwer und den geriebenen Knoblauch hinzu und brate beides für ca. 1–2 Minuten an, bis sich der köstliche Duft entfaltet.


Gib die Brühe in den Topf und schmecke sie mit Sojasauce & Austernsauce ab. Bringe alles zum Kochen. Lass die eingeweichten Shiitake-Pilze in die Brühe gleiten und lasse sie für etwa 5 Minuten köcheln. 

Während deine Brühe köchelt, kannst du die Eier in einem separaten Topf kochen. Sie sollten am Ende wachsweich sein. 

Zutaten: 1 EL Sesamöl, 3 TL geriebener Ingwer, 4 TL geriebener Knoblauch, 800 ml Brühe (Huhn oder Gemüse), 2–3 EL Sojasauce, 1 EL Austernsaucce, 2 Eier

3

Brühe zubereiten

Zutaten
1 EL Sesamöl, 3 TL geriebener Ingwer, 4 TL geriebener Knoblauch, 800 ml Brühe (Huhn oder Gemüse), 2–3 EL Sojasauce, 1 EL Austernsaucce, 2 Eier
Zutaten
1 EL Sesamöl, 3 TL geriebener Ingwer, 4 TL geriebener Knoblauch, 800 ml Brühe (Huhn oder Gemüse), 2–3 EL Sojasauce, 1 EL Austernsaucce, 2 Eier

In einem großen Topf das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge den geriebenen Ingwer und den geriebenen Knoblauch hinzu und brate beides für ca. 1–2 Minuten an, bis sich der köstliche Duft entfaltet.


Gib die Brühe in den Topf und schmecke sie mit Sojasauce & Austernsauce ab. Bringe alles zum Kochen. Lass die eingeweichten Shiitake-Pilze in die Brühe gleiten und lasse sie für etwa 5 Minuten köcheln. 

Während deine Brühe köchelt, kannst du die Eier in einem separaten Topf kochen. Sie sollten am Ende wachsweich sein. 

4.

Nudeln & Gemüse hinzufügen

Füge die Instant Ramen-Nudeln hinzu und koche sie nach Packungsanweisung (ca. 3–4 Minuten).
Gib die vorbereiteten Pak Choi-Streifen und die geriebenen Karotten in den Topf und lass sie für weitere 2–3 Minuten in der Brühe köcheln, bis das Gemüse schön weich, aber noch knackig ist.

Zutaten: 2 Packungen Instant Ramen-Nudeln

4

Nudeln & Gemüse hinzufügen

Zutaten
2 Packungen Instant Ramen-Nudeln
Zutaten
2 Packungen Instant Ramen-Nudeln

Füge die Instant Ramen-Nudeln hinzu und koche sie nach Packungsanweisung (ca. 3–4 Minuten).
Gib die vorbereiteten Pak Choi-Streifen und die geriebenen Karotten in den Topf und lass sie für weitere 2–3 Minuten in der Brühe köcheln, bis das Gemüse schön weich, aber noch knackig ist.

5.

Anrichten

Fülle die Ramen in Schüsseln und verteile das Kimchi gleichmäßig darüber. Für den Extra-Würze-Effekt kannst du etwas Kimchi-Saft hinzufügen und nach Belieben Sriracha darüber träufeln.
Halbiere die wachs-weich gekochten Eier und lege sie auf die Ramen. Streue die gehackten Frühlingszwiebeln darüber.

Zutaten: 4 EL Hengstenberg Kimchi (pikant) plus etwas Kimchi-Saft für zusätzliche Würze, Frühlingszwiebeln, gehackt, 2 gekochte Eier

5

Anrichten

Zutaten
4 EL Hengstenberg Kimchi (pikant) plus etwas Kimchi-Saft für zusätzliche Würze, Frühlingszwiebeln, gehackt, 2 gekochte Eier
Zutaten
4 EL Hengstenberg Kimchi (pikant) plus etwas Kimchi-Saft für zusätzliche Würze, Frühlingszwiebeln, gehackt, 2 gekochte Eier

Fülle die Ramen in Schüsseln und verteile das Kimchi gleichmäßig darüber. Für den Extra-Würze-Effekt kannst du etwas Kimchi-Saft hinzufügen und nach Belieben Sriracha darüber träufeln.
Halbiere die wachs-weich gekochten Eier und lege sie auf die Ramen. Streue die gehackten Frühlingszwiebeln darüber.

Abstand

Pimp-Up Variante: Jetzt wird’s noch besser!

1.

Würzen

Rühre die Miso-Paste zusammen mit der Sojasauce in die Brühe, bevor du die Ramen-Nudeln hinzufügst. So verleihst du deiner Brühe eine extra Portion Umami!

Zutaten: 1-2 EL Miso-Paste (hell oder dunkel)

1

Würzen

Zutaten
1-2 EL Miso-Paste (hell oder dunkel)
Zutaten
1-2 EL Miso-Paste (hell oder dunkel)

Rühre die Miso-Paste zusammen mit der Sojasauce in die Brühe, bevor du die Ramen-Nudeln hinzufügst. So verleihst du deiner Brühe eine extra Portion Umami!

2.

Panko-Krümel hinzufügen

Falls gewünscht, die knusprigen Panko-Krümel für den ultimativen Crunch darüberstreuen. Dafür das Panko in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und für ca. 3–5 Minuten bis zur gewünschten Bräunung anrösten.

Zutaten: 50g Pankomehl + 3 EL Olivenöl

2

Panko-Krümel hinzufügen

Zutaten
50g Pankomehl + 3 EL Olivenöl
Zutaten
50g Pankomehl + 3 EL Olivenöl

Falls gewünscht, die knusprigen Panko-Krümel für den ultimativen Crunch darüberstreuen. Dafür das Panko in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und für ca. 3–5 Minuten bis zur gewünschten Bräunung anrösten.

3.

Nori-Blätter hinzufügen

Zum Schluss kannst du die Nori-Blätter in Streifen schneiden und als zusätzliche Garnitur auf deine Ramen legen. Das gibt nicht nur einen tollen Geschmack, sondern sieht auch fantastisch aus!

Zutaten: 1–2 Nori-Blätter, in Streifen geschnitten

3

Nori-Blätter hinzufügen

Zutaten
1–2 Nori-Blätter, in Streifen geschnitten
Zutaten
1–2 Nori-Blätter, in Streifen geschnitten

Zum Schluss kannst du die Nori-Blätter in Streifen schneiden und als zusätzliche Garnitur auf deine Ramen legen. Das gibt nicht nur einen tollen Geschmack, sondern sieht auch fantastisch aus!

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Zutaten:

1 EL Sesamöl
3 TL gehackter Ingwer
4 TL gehackter Knoblauch
800 ml Brühe (Huhn oder Gemüse)
25 g getrocknete Shiitake-Pilze
2 Packungen Instant Ramen-Nudeln
1-2 Pak Choi, in Streifen geschnitten
100 g Karotten, in Stifte geschnitten
2- 3 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
4 EL Hengstenberg Kimchi pikant plus etwas Kimchi-Saft für zusätzliche Würze
Frühlingszwiebeln
2 gekochte Eier
 

Pimp-Up Variante
1-2 EL Miso-Paste (hell oder dunkel)
1-2 Nori-Blätter
Knusprige Panko-Krümel (optional); Zutaten dafür: 50g Pankomehl + 3 EL Olivenöl


 

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Dein asiatisches Geschmackserlebnis der Extraklasse mit Pimp-up Variante!

1 EL Sesamöl
3 TL gehackter Ingwer
4 TL gehackter Knoblauch
800 ml Brühe (Huhn oder Gemüse)
25 g getrocknete Shiitake-Pilze
2 Packungen Instant Ramen-Nudeln
1-2 Pak Choi, in Streifen geschnitten
100 g Karotten, in Stifte geschnitten
2- 3 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
4 EL Hengstenberg Kimchi pikant plus etwas Kimchi-Saft für zusätzliche Würze
Frühlingszwiebeln
2 gekochte Eier
 

Pimp-Up Variante
1-2 EL Miso-Paste (hell oder dunkel)
1-2 Nori-Blätter
Knusprige Panko-Krümel (optional); Zutaten dafür: 50g Pankomehl + 3 EL Olivenöl


 
1.

Shiikate-Pilze einweichen

Weiche die getrockneten Shiitake-Pilze über Nacht in Wasser ein, damit sie schön weich werden. Dies ist der erste Schritt zu einer wunderbar aromatischen Brühe!

Zutaten: 100 g getrocknete Shiitake-Pilze

1

Shiikate-Pilze einweichen

Zutaten
100 g getrocknete Shiitake-Pilze
Zutaten
100 g getrocknete Shiitake-Pilze

Weiche die getrockneten Shiitake-Pilze über Nacht in Wasser ein, damit sie schön weich werden. Dies ist der erste Schritt zu einer wunderbar aromatischen Brühe!

2.

Gemüse vorbereiten

Wasche die Pak Choi gründlich ab und schneide ihn in feine Streifen. Schneide die Karotten in Stifte.Den Ingwer und den Knoblauch fein reiben. So hast du alles griffbereit, um gleich loslegen zu können!

Zutaten: 1-2 Pak Choi, 100 g Karotten, Ingwer, Knoblauch

2

Gemüse vorbereiten

Zutaten
1-2 Pak Choi, 100 g Karotten, Ingwer, Knoblauch
Zutaten
1-2 Pak Choi, 100 g Karotten, Ingwer, Knoblauch

Wasche die Pak Choi gründlich ab und schneide ihn in feine Streifen. Schneide die Karotten in Stifte.Den Ingwer und den Knoblauch fein reiben. So hast du alles griffbereit, um gleich loslegen zu können!

3.

Brühe zubereiten

In einem großen Topf das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge den geriebenen Ingwer und den geriebenen Knoblauch hinzu und brate beides für ca. 1–2 Minuten an, bis sich der köstliche Duft entfaltet.


Gib die Brühe in den Topf und schmecke sie mit Sojasauce & Austernsauce ab. Bringe alles zum Kochen. Lass die eingeweichten Shiitake-Pilze in die Brühe gleiten und lasse sie für etwa 5 Minuten köcheln. 

Während deine Brühe köchelt, kannst du die Eier in einem separaten Topf kochen. Sie sollten am Ende wachsweich sein. 

Zutaten: 1 EL Sesamöl, 3 TL geriebener Ingwer, 4 TL geriebener Knoblauch, 800 ml Brühe (Huhn oder Gemüse), 2–3 EL Sojasauce, 1 EL Austernsaucce, 2 Eier

3

Brühe zubereiten

Zutaten
1 EL Sesamöl, 3 TL geriebener Ingwer, 4 TL geriebener Knoblauch, 800 ml Brühe (Huhn oder Gemüse), 2–3 EL Sojasauce, 1 EL Austernsaucce, 2 Eier
Zutaten
1 EL Sesamöl, 3 TL geriebener Ingwer, 4 TL geriebener Knoblauch, 800 ml Brühe (Huhn oder Gemüse), 2–3 EL Sojasauce, 1 EL Austernsaucce, 2 Eier

In einem großen Topf das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge den geriebenen Ingwer und den geriebenen Knoblauch hinzu und brate beides für ca. 1–2 Minuten an, bis sich der köstliche Duft entfaltet.


Gib die Brühe in den Topf und schmecke sie mit Sojasauce & Austernsauce ab. Bringe alles zum Kochen. Lass die eingeweichten Shiitake-Pilze in die Brühe gleiten und lasse sie für etwa 5 Minuten köcheln. 

Während deine Brühe köchelt, kannst du die Eier in einem separaten Topf kochen. Sie sollten am Ende wachsweich sein. 

4.

Nudeln & Gemüse hinzufügen

Füge die Instant Ramen-Nudeln hinzu und koche sie nach Packungsanweisung (ca. 3–4 Minuten).
Gib die vorbereiteten Pak Choi-Streifen und die geriebenen Karotten in den Topf und lass sie für weitere 2–3 Minuten in der Brühe köcheln, bis das Gemüse schön weich, aber noch knackig ist.

Zutaten: 2 Packungen Instant Ramen-Nudeln

4

Nudeln & Gemüse hinzufügen

Zutaten
2 Packungen Instant Ramen-Nudeln
Zutaten
2 Packungen Instant Ramen-Nudeln

Füge die Instant Ramen-Nudeln hinzu und koche sie nach Packungsanweisung (ca. 3–4 Minuten).
Gib die vorbereiteten Pak Choi-Streifen und die geriebenen Karotten in den Topf und lass sie für weitere 2–3 Minuten in der Brühe köcheln, bis das Gemüse schön weich, aber noch knackig ist.

5.

Anrichten

Fülle die Ramen in Schüsseln und verteile das Kimchi gleichmäßig darüber. Für den Extra-Würze-Effekt kannst du etwas Kimchi-Saft hinzufügen und nach Belieben Sriracha darüber träufeln.
Halbiere die wachs-weich gekochten Eier und lege sie auf die Ramen. Streue die gehackten Frühlingszwiebeln darüber.

Zutaten: 4 EL Hengstenberg Kimchi (pikant) plus etwas Kimchi-Saft für zusätzliche Würze, Frühlingszwiebeln, gehackt, 2 gekochte Eier

5

Anrichten

Zutaten
4 EL Hengstenberg Kimchi (pikant) plus etwas Kimchi-Saft für zusätzliche Würze, Frühlingszwiebeln, gehackt, 2 gekochte Eier
Zutaten
4 EL Hengstenberg Kimchi (pikant) plus etwas Kimchi-Saft für zusätzliche Würze, Frühlingszwiebeln, gehackt, 2 gekochte Eier

Fülle die Ramen in Schüsseln und verteile das Kimchi gleichmäßig darüber. Für den Extra-Würze-Effekt kannst du etwas Kimchi-Saft hinzufügen und nach Belieben Sriracha darüber träufeln.
Halbiere die wachs-weich gekochten Eier und lege sie auf die Ramen. Streue die gehackten Frühlingszwiebeln darüber.

Abstand

Pimp-Up Variante: Jetzt wird’s noch besser!

1.

Würzen

Rühre die Miso-Paste zusammen mit der Sojasauce in die Brühe, bevor du die Ramen-Nudeln hinzufügst. So verleihst du deiner Brühe eine extra Portion Umami!

Zutaten: 1-2 EL Miso-Paste (hell oder dunkel)

1

Würzen

Zutaten
1-2 EL Miso-Paste (hell oder dunkel)
Zutaten
1-2 EL Miso-Paste (hell oder dunkel)

Rühre die Miso-Paste zusammen mit der Sojasauce in die Brühe, bevor du die Ramen-Nudeln hinzufügst. So verleihst du deiner Brühe eine extra Portion Umami!

2.

Panko-Krümel hinzufügen

Falls gewünscht, die knusprigen Panko-Krümel für den ultimativen Crunch darüberstreuen. Dafür das Panko in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und für ca. 3–5 Minuten bis zur gewünschten Bräunung anrösten.

Zutaten: 50g Pankomehl + 3 EL Olivenöl

2

Panko-Krümel hinzufügen

Zutaten
50g Pankomehl + 3 EL Olivenöl
Zutaten
50g Pankomehl + 3 EL Olivenöl

Falls gewünscht, die knusprigen Panko-Krümel für den ultimativen Crunch darüberstreuen. Dafür das Panko in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und für ca. 3–5 Minuten bis zur gewünschten Bräunung anrösten.

3.

Nori-Blätter hinzufügen

Zum Schluss kannst du die Nori-Blätter in Streifen schneiden und als zusätzliche Garnitur auf deine Ramen legen. Das gibt nicht nur einen tollen Geschmack, sondern sieht auch fantastisch aus!

Zutaten: 1–2 Nori-Blätter, in Streifen geschnitten

3

Nori-Blätter hinzufügen

Zutaten
1–2 Nori-Blätter, in Streifen geschnitten
Zutaten
1–2 Nori-Blätter, in Streifen geschnitten

Zum Schluss kannst du die Nori-Blätter in Streifen schneiden und als zusätzliche Garnitur auf deine Ramen legen. Das gibt nicht nur einen tollen Geschmack, sondern sieht auch fantastisch aus!

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Erlebe die umami-Explosion!


Bist du bereit für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse? Unsere Ramen sind mehr als nur eine Nudelsuppe – sie sind ein Fest der Aromen!
In der Basis-Variante

Erlebe die umami-Explosion!


Bist du bereit für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse? Unsere Ramen sind mehr als nur eine Nudelsuppe – sie sind ein Fest der Aromen!
In der Basis-Variante vereinen sich aromatische Shiitake-Pilze mit Instant Ramen, frischem Pak Choi und knackigen Karotten in einer herzhaften Brühe. Für den besonderen Kick sorgt Hengstenberg Kimchi scharf, das für die perfekte Schärfe und eine aufregende Geschmacksnote sorgt.
Und für alle, die noch mehr wollen, gibt’s die Pimp-Up-Variante: Miso-Paste verleiht der Brühe eine umami-Dimension, während knusprige Nori-Streifen das Ganze abrunden.
Lass dir dieses umwerfende Ramen-Erlebnis nicht entgehen – deine Geschmacksknospen werden jubeln!

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Bist du bereit für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse? Unsere Ramen sind mehr als nur eine Nudelsuppe – sie sind ein Fest der Aromen!
In der Basis-Variante

Erlebe die umami-Explosion!


Bist du bereit für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse? Unsere Ramen sind mehr als nur eine Nudelsuppe – sie sind ein Fest der Aromen!
In der Basis-Variante vereinen sich aromatische Shiitake-Pilze mit Instant Ramen, frischem Pak Choi und knackigen Karotten in einer herzhaften Brühe. Für den besonderen Kick sorgt Hengstenberg Kimchi scharf, das für die perfekte Schärfe und eine aufregende Geschmacksnote sorgt.
Und für alle, die noch mehr wollen, gibt’s die Pimp-Up-Variante: Miso-Paste verleiht der Brühe eine umami-Dimension, während knusprige Nori-Streifen das Ganze abrunden.
Lass dir dieses umwerfende Ramen-Erlebnis nicht entgehen – deine Geschmacksknospen werden jubeln!

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