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Hengstenberg Tacos mit Rotkohl und Falafel

Die vegetarische Variation des mexikanischen Klassikers mit selbstgemachten Falafeln

  • 60 min.
  • Leicht
  • 2 Personen
1.

Die Vorbereitung

Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Gebe die Süßkartoffeln mit 1 EL Öl in eine ofenfeste Backform und backe sie für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen. 

Zutaten: Süßkartoffel, Olivenöl

1

Die Vorbereitung

Zutaten
Süßkartoffel, Olivenöl
Zutaten
Süßkartoffel, Olivenöl

Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Gebe die Süßkartoffeln mit 1 EL Öl in eine ofenfeste Backform und backe sie für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen. 

2.

Die Falafeln zubereiten

Während die Süßkartoffel im Ofen gart, bereitest du die Falafel zu. Zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Dann vermengst du das Kichererbsenmehl mit dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Kreuzkümmeln. Nun gibst du 1 EL Olivenöl und kochendes Wasser hinzu und verrührst dies immer wieder, bis eine breiartige aber glatte Konsistenz entsteht. Je nach Mehl benötigst du mehr oder weniger Wasser. Fang deshalb lieber mit weniger Wasser anfangen und steigere es bei Bedarf. Lass den Teig für ca. 10 Minuten ruhen und forme ihn anschließend mit nassen Händen in kleine Bällchen.

Zutaten: Olivenöl, Petersilie, Kichererbsenmehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Kreuzkümmel, Wasser

2

Die Falafeln zubereiten

Zutaten
Olivenöl, Petersilie, Kichererbsenmehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Kreuzkümmel, Wasser
Zutaten
Olivenöl, Petersilie, Kichererbsenmehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Kreuzkümmel, Wasser

Während die Süßkartoffel im Ofen gart, bereitest du die Falafel zu. Zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Dann vermengst du das Kichererbsenmehl mit dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Kreuzkümmeln. Nun gibst du 1 EL Olivenöl und kochendes Wasser hinzu und verrührst dies immer wieder, bis eine breiartige aber glatte Konsistenz entsteht. Je nach Mehl benötigst du mehr oder weniger Wasser. Fang deshalb lieber mit weniger Wasser anfangen und steigere es bei Bedarf. Lass den Teig für ca. 10 Minuten ruhen und forme ihn anschließend mit nassen Händen in kleine Bällchen.

3.

Die Falafeln anbraten

Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Falafeln von allen Seiten für 1-2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze. Aufpassen! Die Falafeln werden schnell dunkel und trocken, wende und nehme sie daher frühzeitig heraus.

Zutaten: Olivenöl

3

Die Falafeln anbraten

Zutaten
Olivenöl
Zutaten
Olivenöl

Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Falafeln von allen Seiten für 1-2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze. Aufpassen! Die Falafeln werden schnell dunkel und trocken, wende und nehme sie daher frühzeitig heraus.

4.

Die Tacos

Erwärme den Rotkohl in einem Topf und wasche den Spinat. Gebe Joghurt, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz und 1 TL Sriracha in eine Schüssel und verrühre dies zu einem Dip. Bereite nun die Tacos nach Packungsanweisung zu. Zum Schluss belegst du deine Tacos mit Rotkohl, Babyspinat, Falafel und den Süßkartoffelwürfeln. Streiche nun noch etwas von dem zubereitenden Dip über deine Tacos und serviere alles mit frischen Kräutern. Guten Appetit!

Zutaten: Rotkohl, Spinat, Knoblauchpulver, Salz, Sriracha, Tacos, Süßkartoffeln, Kräuter, Joghurt

4

Die Tacos

Zutaten
Rotkohl, Spinat, Knoblauchpulver, Salz, Sriracha, Tacos, Süßkartoffeln, Kräuter, Joghurt
Zutaten
Rotkohl, Spinat, Knoblauchpulver, Salz, Sriracha, Tacos, Süßkartoffeln, Kräuter, Joghurt

Erwärme den Rotkohl in einem Topf und wasche den Spinat. Gebe Joghurt, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz und 1 TL Sriracha in eine Schüssel und verrühre dies zu einem Dip. Bereite nun die Tacos nach Packungsanweisung zu. Zum Schluss belegst du deine Tacos mit Rotkohl, Babyspinat, Falafel und den Süßkartoffelwürfeln. Streiche nun noch etwas von dem zubereitenden Dip über deine Tacos und serviere alles mit frischen Kräutern. Guten Appetit!

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Zutaten:

Zutaten Falafel

220 g Kichererbsenmehl

2 TL Zwiebelpulver

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Salz

1 TL Kreuzkümmel

1 Handvoll Petersilie

150 ml Kochendes Wasser

2 EL Olivenöl

Zutaten Tacos

2 – 4 Tacos

1 Süßkartoffel

2  EL Öl

8 – 12 Falafel

150g Babyspinat

2 Beutel Mein Mildessa Rotkohl

250g Joghurt

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Salz

1 TL Sriracha

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Die vegetarische Variation des mexikanischen Klassikers mit selbstgemachten Falafeln

Zutaten Falafel

220 g Kichererbsenmehl

2 TL Zwiebelpulver

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Salz

1 TL Kreuzkümmel

1 Handvoll Petersilie

150 ml Kochendes Wasser

2 EL Olivenöl

Zutaten Tacos

2 – 4 Tacos

1 Süßkartoffel

2  EL Öl

8 – 12 Falafel

150g Babyspinat

2 Beutel Mein Mildessa Rotkohl

250g Joghurt

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Salz

1 TL Sriracha

1.

Die Vorbereitung

Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Gebe die Süßkartoffeln mit 1 EL Öl in eine ofenfeste Backform und backe sie für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen. 

Zutaten: Süßkartoffel, Olivenöl

1

Die Vorbereitung

Zutaten
Süßkartoffel, Olivenöl
Zutaten
Süßkartoffel, Olivenöl

Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Gebe die Süßkartoffeln mit 1 EL Öl in eine ofenfeste Backform und backe sie für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen. 

2.

Die Falafeln zubereiten

Während die Süßkartoffel im Ofen gart, bereitest du die Falafel zu. Zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Dann vermengst du das Kichererbsenmehl mit dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Kreuzkümmeln. Nun gibst du 1 EL Olivenöl und kochendes Wasser hinzu und verrührst dies immer wieder, bis eine breiartige aber glatte Konsistenz entsteht. Je nach Mehl benötigst du mehr oder weniger Wasser. Fang deshalb lieber mit weniger Wasser anfangen und steigere es bei Bedarf. Lass den Teig für ca. 10 Minuten ruhen und forme ihn anschließend mit nassen Händen in kleine Bällchen.

Zutaten: Olivenöl, Petersilie, Kichererbsenmehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Kreuzkümmel, Wasser

2

Die Falafeln zubereiten

Zutaten
Olivenöl, Petersilie, Kichererbsenmehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Kreuzkümmel, Wasser
Zutaten
Olivenöl, Petersilie, Kichererbsenmehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Kreuzkümmel, Wasser

Während die Süßkartoffel im Ofen gart, bereitest du die Falafel zu. Zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Dann vermengst du das Kichererbsenmehl mit dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Kreuzkümmeln. Nun gibst du 1 EL Olivenöl und kochendes Wasser hinzu und verrührst dies immer wieder, bis eine breiartige aber glatte Konsistenz entsteht. Je nach Mehl benötigst du mehr oder weniger Wasser. Fang deshalb lieber mit weniger Wasser anfangen und steigere es bei Bedarf. Lass den Teig für ca. 10 Minuten ruhen und forme ihn anschließend mit nassen Händen in kleine Bällchen.

3.

Die Falafeln anbraten

Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Falafeln von allen Seiten für 1-2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze. Aufpassen! Die Falafeln werden schnell dunkel und trocken, wende und nehme sie daher frühzeitig heraus.

Zutaten: Olivenöl

3

Die Falafeln anbraten

Zutaten
Olivenöl
Zutaten
Olivenöl

Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Falafeln von allen Seiten für 1-2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze. Aufpassen! Die Falafeln werden schnell dunkel und trocken, wende und nehme sie daher frühzeitig heraus.

4.

Die Tacos

Erwärme den Rotkohl in einem Topf und wasche den Spinat. Gebe Joghurt, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz und 1 TL Sriracha in eine Schüssel und verrühre dies zu einem Dip. Bereite nun die Tacos nach Packungsanweisung zu. Zum Schluss belegst du deine Tacos mit Rotkohl, Babyspinat, Falafel und den Süßkartoffelwürfeln. Streiche nun noch etwas von dem zubereitenden Dip über deine Tacos und serviere alles mit frischen Kräutern. Guten Appetit!

Zutaten: Rotkohl, Spinat, Knoblauchpulver, Salz, Sriracha, Tacos, Süßkartoffeln, Kräuter, Joghurt

4

Die Tacos

Zutaten
Rotkohl, Spinat, Knoblauchpulver, Salz, Sriracha, Tacos, Süßkartoffeln, Kräuter, Joghurt
Zutaten
Rotkohl, Spinat, Knoblauchpulver, Salz, Sriracha, Tacos, Süßkartoffeln, Kräuter, Joghurt

Erwärme den Rotkohl in einem Topf und wasche den Spinat. Gebe Joghurt, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz und 1 TL Sriracha in eine Schüssel und verrühre dies zu einem Dip. Bereite nun die Tacos nach Packungsanweisung zu. Zum Schluss belegst du deine Tacos mit Rotkohl, Babyspinat, Falafel und den Süßkartoffelwürfeln. Streiche nun noch etwas von dem zubereitenden Dip über deine Tacos und serviere alles mit frischen Kräutern. Guten Appetit!

Verwendete Produkte

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Bei unserer vegetarischen Alternative haben wir die Tacos mit einer köstlichen Mischung aus Süßkartoffeln, knusprigen Falafeln und frischem Spinat gefüllt. Abgerundet mit dem unverwechselbaren Aroma von Hengstenberg Mein Mildessa Rotkohl. Jeder Bissen ist eine Reise durch eine Welt von Aromen und Texturen, die deine Sinne verzaubern werden. Die Kombination aus herzhaften Zutaten und dem süßlich-pikanten Rotkohl von Hengstenberg verleiht diesem Gericht eine einzigartige Note, die du nicht verpassen solltest.

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