Hengstenberg Tacos mit Rotkohl und Falafel
Die vegetarische Variation des mexikanischen Klassikers mit selbstgemachten Falafeln
Die Vorbereitung
Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Gebe die Süßkartoffeln mit 1 EL Öl in eine ofenfeste Backform und backe sie für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen.
Zutaten: Süßkartoffel, Olivenöl
Die Vorbereitung
Zutaten
Süßkartoffel, OlivenölZutaten
Süßkartoffel, OlivenölSchäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Gebe die Süßkartoffeln mit 1 EL Öl in eine ofenfeste Backform und backe sie für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen.
Die Falafeln zubereiten
Während die Süßkartoffel im Ofen gart, bereitest du die Falafel zu. Zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Dann vermengst du das Kichererbsenmehl mit dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Kreuzkümmeln. Nun gibst du 1 EL Olivenöl und kochendes Wasser hinzu und verrührst dies immer wieder, bis eine breiartige aber glatte Konsistenz entsteht. Je nach Mehl benötigst du mehr oder weniger Wasser. Fang deshalb lieber mit weniger Wasser anfangen und steigere es bei Bedarf. Lass den Teig für ca. 10 Minuten ruhen und forme ihn anschließend mit nassen Händen in kleine Bällchen.
Zutaten: Olivenöl, Petersilie, Kichererbsenmehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Kreuzkümmel, Wasser
Die Falafeln zubereiten
Zutaten
Olivenöl, Petersilie, Kichererbsenmehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Kreuzkümmel, WasserZutaten
Olivenöl, Petersilie, Kichererbsenmehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Kreuzkümmel, WasserWährend die Süßkartoffel im Ofen gart, bereitest du die Falafel zu. Zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Dann vermengst du das Kichererbsenmehl mit dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Kreuzkümmeln. Nun gibst du 1 EL Olivenöl und kochendes Wasser hinzu und verrührst dies immer wieder, bis eine breiartige aber glatte Konsistenz entsteht. Je nach Mehl benötigst du mehr oder weniger Wasser. Fang deshalb lieber mit weniger Wasser anfangen und steigere es bei Bedarf. Lass den Teig für ca. 10 Minuten ruhen und forme ihn anschließend mit nassen Händen in kleine Bällchen.
Die Falafeln anbraten
Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Falafeln von allen Seiten für 1-2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze. Aufpassen! Die Falafeln werden schnell dunkel und trocken, wende und nehme sie daher frühzeitig heraus.
Zutaten: Olivenöl
Die Falafeln anbraten
Zutaten
OlivenölZutaten
OlivenölErhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Falafeln von allen Seiten für 1-2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze. Aufpassen! Die Falafeln werden schnell dunkel und trocken, wende und nehme sie daher frühzeitig heraus.
Die Tacos
Erwärme den Rotkohl in einem Topf und wasche den Spinat. Gebe Joghurt, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz und 1 TL Sriracha in eine Schüssel und verrühre dies zu einem Dip. Bereite nun die Tacos nach Packungsanweisung zu. Zum Schluss belegst du deine Tacos mit Rotkohl, Babyspinat, Falafel und den Süßkartoffelwürfeln. Streiche nun noch etwas von dem zubereitenden Dip über deine Tacos und serviere alles mit frischen Kräutern. Guten Appetit!
Zutaten: Rotkohl, Spinat, Knoblauchpulver, Salz, Sriracha, Tacos, Süßkartoffeln, Kräuter, Joghurt
Die Tacos
Zutaten
Rotkohl, Spinat, Knoblauchpulver, Salz, Sriracha, Tacos, Süßkartoffeln, Kräuter, JoghurtZutaten
Rotkohl, Spinat, Knoblauchpulver, Salz, Sriracha, Tacos, Süßkartoffeln, Kräuter, JoghurtErwärme den Rotkohl in einem Topf und wasche den Spinat. Gebe Joghurt, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz und 1 TL Sriracha in eine Schüssel und verrühre dies zu einem Dip. Bereite nun die Tacos nach Packungsanweisung zu. Zum Schluss belegst du deine Tacos mit Rotkohl, Babyspinat, Falafel und den Süßkartoffelwürfeln. Streiche nun noch etwas von dem zubereitenden Dip über deine Tacos und serviere alles mit frischen Kräutern. Guten Appetit!
Zutaten:
220 g Kichererbsenmehl
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 Handvoll Petersilie
150 ml Kochendes Wasser
2 EL Olivenöl
Zutaten Tacos
2 – 4 Tacos
1 Süßkartoffel
2 EL Öl
8 – 12 Falafel
150g Babyspinat
2 Beutel Mein Mildessa Rotkohl
250g Joghurt
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 TL Sriracha
Die vegetarische Variation des mexikanischen Klassikers mit selbstgemachten Falafeln
220 g Kichererbsenmehl
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 Handvoll Petersilie
150 ml Kochendes Wasser
2 EL Olivenöl
Zutaten Tacos
2 – 4 Tacos
1 Süßkartoffel
2 EL Öl
8 – 12 Falafel
150g Babyspinat
2 Beutel Mein Mildessa Rotkohl
250g Joghurt
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 TL Sriracha
Die Vorbereitung
Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Gebe die Süßkartoffeln mit 1 EL Öl in eine ofenfeste Backform und backe sie für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen.
Zutaten: Süßkartoffel, Olivenöl
Die Vorbereitung
Zutaten
Süßkartoffel, OlivenölZutaten
Süßkartoffel, OlivenölSchäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Gebe die Süßkartoffeln mit 1 EL Öl in eine ofenfeste Backform und backe sie für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen.
Die Falafeln zubereiten
Während die Süßkartoffel im Ofen gart, bereitest du die Falafel zu. Zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Dann vermengst du das Kichererbsenmehl mit dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Kreuzkümmeln. Nun gibst du 1 EL Olivenöl und kochendes Wasser hinzu und verrührst dies immer wieder, bis eine breiartige aber glatte Konsistenz entsteht. Je nach Mehl benötigst du mehr oder weniger Wasser. Fang deshalb lieber mit weniger Wasser anfangen und steigere es bei Bedarf. Lass den Teig für ca. 10 Minuten ruhen und forme ihn anschließend mit nassen Händen in kleine Bällchen.
Zutaten: Olivenöl, Petersilie, Kichererbsenmehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Kreuzkümmel, Wasser
Die Falafeln zubereiten
Zutaten
Olivenöl, Petersilie, Kichererbsenmehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Kreuzkümmel, WasserZutaten
Olivenöl, Petersilie, Kichererbsenmehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Kreuzkümmel, WasserWährend die Süßkartoffel im Ofen gart, bereitest du die Falafel zu. Zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Dann vermengst du das Kichererbsenmehl mit dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Kreuzkümmeln. Nun gibst du 1 EL Olivenöl und kochendes Wasser hinzu und verrührst dies immer wieder, bis eine breiartige aber glatte Konsistenz entsteht. Je nach Mehl benötigst du mehr oder weniger Wasser. Fang deshalb lieber mit weniger Wasser anfangen und steigere es bei Bedarf. Lass den Teig für ca. 10 Minuten ruhen und forme ihn anschließend mit nassen Händen in kleine Bällchen.
Die Falafeln anbraten
Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Falafeln von allen Seiten für 1-2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze. Aufpassen! Die Falafeln werden schnell dunkel und trocken, wende und nehme sie daher frühzeitig heraus.
Zutaten: Olivenöl
Die Falafeln anbraten
Zutaten
OlivenölZutaten
OlivenölErhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Falafeln von allen Seiten für 1-2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze. Aufpassen! Die Falafeln werden schnell dunkel und trocken, wende und nehme sie daher frühzeitig heraus.
Die Tacos
Erwärme den Rotkohl in einem Topf und wasche den Spinat. Gebe Joghurt, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz und 1 TL Sriracha in eine Schüssel und verrühre dies zu einem Dip. Bereite nun die Tacos nach Packungsanweisung zu. Zum Schluss belegst du deine Tacos mit Rotkohl, Babyspinat, Falafel und den Süßkartoffelwürfeln. Streiche nun noch etwas von dem zubereitenden Dip über deine Tacos und serviere alles mit frischen Kräutern. Guten Appetit!
Zutaten: Rotkohl, Spinat, Knoblauchpulver, Salz, Sriracha, Tacos, Süßkartoffeln, Kräuter, Joghurt
Die Tacos
Zutaten
Rotkohl, Spinat, Knoblauchpulver, Salz, Sriracha, Tacos, Süßkartoffeln, Kräuter, JoghurtZutaten
Rotkohl, Spinat, Knoblauchpulver, Salz, Sriracha, Tacos, Süßkartoffeln, Kräuter, JoghurtErwärme den Rotkohl in einem Topf und wasche den Spinat. Gebe Joghurt, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz und 1 TL Sriracha in eine Schüssel und verrühre dies zu einem Dip. Bereite nun die Tacos nach Packungsanweisung zu. Zum Schluss belegst du deine Tacos mit Rotkohl, Babyspinat, Falafel und den Süßkartoffelwürfeln. Streiche nun noch etwas von dem zubereitenden Dip über deine Tacos und serviere alles mit frischen Kräutern. Guten Appetit!
Erlebe eine wahre Geschmacksexplosion
Jeder kennt die klassischen mexikanischen Tacos, gefüllt mit Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten. Mittlerweile werden die mexikanischen Tortillas aus Mais mit
Erlebe eine wahre Geschmacksexplosion
Jeder kennt die klassischen mexikanischen Tacos, gefüllt mit Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten. Mittlerweile werden die mexikanischen Tortillas aus Mais mit jeglichen Zutaten befüllt. Allerdings hast du unsere vegetarischen Alternativen garantiert noch nicht probiert, das solltest du aber, denn du wirst sie lieben!
Bei unserer vegetarischen Alternative haben wir die Tacos mit einer köstlichen Mischung aus Süßkartoffeln, knusprigen Falafeln und frischem Spinat gefüllt. Abgerundet mit dem unverwechselbaren Aroma von Hengstenberg Mein Mildessa Rotkohl. Jeder Bissen ist eine Reise durch eine Welt von Aromen und Texturen, die deine Sinne verzaubern werden. Die Kombination aus herzhaften Zutaten und dem süßlich-pikanten Rotkohl von Hengstenberg verleiht diesem Gericht eine einzigartige Note, die du nicht verpassen solltest.
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Jeder kennt die klassischen mexikanischen Tacos, gefüllt mit Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten. Mittlerweile werden die mexikanischen Tortillas aus Mais mit
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Jeder kennt die klassischen mexikanischen Tacos, gefüllt mit Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten. Mittlerweile werden die mexikanischen Tortillas aus Mais mit jeglichen Zutaten befüllt. Allerdings hast du unsere vegetarischen Alternativen garantiert noch nicht probiert, das solltest du aber, denn du wirst sie lieben!
Bei unserer vegetarischen Alternative haben wir die Tacos mit einer köstlichen Mischung aus Süßkartoffeln, knusprigen Falafeln und frischem Spinat gefüllt. Abgerundet mit dem unverwechselbaren Aroma von Hengstenberg Mein Mildessa Rotkohl. Jeder Bissen ist eine Reise durch eine Welt von Aromen und Texturen, die deine Sinne verzaubern werden. Die Kombination aus herzhaften Zutaten und dem süßlich-pikanten Rotkohl von Hengstenberg verleiht diesem Gericht eine einzigartige Note, die du nicht verpassen solltest.