220 g Kichererbsenmehl
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 Handvoll Petersilie
150 ml Kochendes Wasser
2 EL Olivenöl
Zutaten Tacos
2 – 4 Tacos
1 Süßkartoffel
2 EL Öl
8 – 12 Falafel
150g Babyspinat
2 Beutel Mein Mildessa Rotkohl
250g Joghurt
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 TL Sriracha
Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Gebe die Süßkartoffeln mit 1 EL Öl in eine ofenfeste Backform und backe sie für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen.
Zutaten: Süßkartoffel, Olivenöl
Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Gebe die Süßkartoffeln mit 1 EL Öl in eine ofenfeste Backform und backe sie für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen.
Während die Süßkartoffel im Ofen gart, bereitest du die Falafel zu. Zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Dann vermengst du das Kichererbsenmehl mit dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Kreuzkümmeln. Nun gibst du 1 EL Olivenöl und kochendes Wasser hinzu und verrührst dies immer wieder, bis eine breiartige aber glatte Konsistenz entsteht. Je nach Mehl benötigst du mehr oder weniger Wasser. Fang deshalb lieber mit weniger Wasser anfangen und steigere es bei Bedarf. Lass den Teig für ca. 10 Minuten ruhen und forme ihn anschließend mit nassen Händen in kleine Bällchen.
Zutaten: Olivenöl, Petersilie, Kichererbsenmehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Kreuzkümmel, Wasser
Während die Süßkartoffel im Ofen gart, bereitest du die Falafel zu. Zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Dann vermengst du das Kichererbsenmehl mit dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Kreuzkümmeln. Nun gibst du 1 EL Olivenöl und kochendes Wasser hinzu und verrührst dies immer wieder, bis eine breiartige aber glatte Konsistenz entsteht. Je nach Mehl benötigst du mehr oder weniger Wasser. Fang deshalb lieber mit weniger Wasser anfangen und steigere es bei Bedarf. Lass den Teig für ca. 10 Minuten ruhen und forme ihn anschließend mit nassen Händen in kleine Bällchen.
Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Falafeln von allen Seiten für 1-2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze. Aufpassen! Die Falafeln werden schnell dunkel und trocken, wende und nehme sie daher frühzeitig heraus.
Zutaten: Olivenöl
Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Falafeln von allen Seiten für 1-2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze. Aufpassen! Die Falafeln werden schnell dunkel und trocken, wende und nehme sie daher frühzeitig heraus.
Erwärme den Rotkohl in einem Topf und wasche den Spinat. Gebe Joghurt, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz und 1 TL Sriracha in eine Schüssel und verrühre dies zu einem Dip. Bereite nun die Tacos nach Packungsanweisung zu. Zum Schluss belegst du deine Tacos mit Rotkohl, Babyspinat, Falafel und den Süßkartoffelwürfeln. Streiche nun noch etwas von dem zubereitenden Dip über deine Tacos und serviere alles mit frischen Kräutern. Guten Appetit!
Zutaten: Rotkohl, Spinat, Knoblauchpulver, Salz, Sriracha, Tacos, Süßkartoffeln, Kräuter, Joghurt
Erwärme den Rotkohl in einem Topf und wasche den Spinat. Gebe Joghurt, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz und 1 TL Sriracha in eine Schüssel und verrühre dies zu einem Dip. Bereite nun die Tacos nach Packungsanweisung zu. Zum Schluss belegst du deine Tacos mit Rotkohl, Babyspinat, Falafel und den Süßkartoffelwürfeln. Streiche nun noch etwas von dem zubereitenden Dip über deine Tacos und serviere alles mit frischen Kräutern. Guten Appetit!