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Vegane schwäbische Hot Dogs

Marinierte Karotten, knackiges Kraut und saftige Gurken-Scheiben in einer Laugenstange - lecker!

  • 30 min.
  • Leicht
  • 2 Personen
1.

Die veganen „Hot Dogs“

Karotten schälen (und "in Wurstform schnitzen") und 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Währenddessen bereites du die Marinade vor: Hierfür vermengst du die Sojasauce, das Olivenöl und das Paprikagewürz mit dem Oregano. Die Marinade streichst du nun über die noch heißen Karotten. Die bepinselten Karotten zusammen mit der Marinade in eine Frischhaltebox geben und 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.

Bereite die Karotten am besten schon einen Tag früher vor, damit sie genug Zeit zum Marinieren bekommen.

Zutaten: Möhren vom Bund, Sojasoße, Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Oregano

1

Die veganen „Hot Dogs“

Zutaten
Möhren vom Bund, Sojasoße, Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Oregano
Zutaten
Möhren vom Bund, Sojasoße, Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Oregano

Karotten schälen (und "in Wurstform schnitzen") und 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Währenddessen bereites du die Marinade vor: Hierfür vermengst du die Sojasauce, das Olivenöl und das Paprikagewürz mit dem Oregano. Die Marinade streichst du nun über die noch heißen Karotten. Die bepinselten Karotten zusammen mit der Marinade in eine Frischhaltebox geben und 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.

Bereite die Karotten am besten schon einen Tag früher vor, damit sie genug Zeit zum Marinieren bekommen.

2.

Die Hot Dogs grillen

Die Karotten aus der Marinade nehmen, aufgeheizten Grillrost mit wenig Öl einpinseln und die Karotten 4 Minuten pro Seite grillen.

Zutaten: Marinierte Möhren

2

Die Hot Dogs grillen

Zutaten
Marinierte Möhren
Zutaten
Marinierte Möhren

Die Karotten aus der Marinade nehmen, aufgeheizten Grillrost mit wenig Öl einpinseln und die Karotten 4 Minuten pro Seite grillen.

3.

Die Hot Dogs mit Sauerkraut belegen

Für den schwäbischen Laugen Hot Dog die Laugenstange mit Sauerkraut und Burger Gurken und jeweils einer Karotte befüllen. Mit grobem Senf, frischen Kräutern und gerösteten oder sauer eingelegten Zwiebeln toppen. Das Sauerkraut kannst du entweder direkt auf deinen Hot Dog legen oder du machst es dir in einem Topf warm. 

Zutaten: Laugenstangen, Burger Gurken, Röstzwiebeln, Senf, Rote Zwiebeln sauer eingelegt, Mein Mildessa Sauerkraut

3

Die Hot Dogs mit Sauerkraut belegen

Zutaten
Laugenstangen, Burger Gurken, Röstzwiebeln, Senf, Rote Zwiebeln sauer eingelegt, Mein Mildessa Sauerkraut
Zutaten
Laugenstangen, Burger Gurken, Röstzwiebeln, Senf, Rote Zwiebeln sauer eingelegt, Mein Mildessa Sauerkraut

Für den schwäbischen Laugen Hot Dog die Laugenstange mit Sauerkraut und Burger Gurken und jeweils einer Karotte befüllen. Mit grobem Senf, frischen Kräutern und gerösteten oder sauer eingelegten Zwiebeln toppen. Das Sauerkraut kannst du entweder direkt auf deinen Hot Dog legen oder du machst es dir in einem Topf warm. 

4.

Die Hot Dogs mit Rotkohl belegen

Für den Schwäbischen Laugen Hot Dog die Laugenstange mit der marinierten Karotte, Rotkohl und Burger Gurken belegen und mit grobem Senf, frischen Kräutern und gerösteten oder sauer eingelegten Zwiebeln toppen. Den Rotkohl kannst du entweder direkt auf deinen Hot Dog legen oder du machst ihn dir in einem Topf warm.

Zutaten: Laugenstangen, Burger Gurken, Röstzwiebeln, Senf, Rote Zwiebeln sauer eingelegt, Mein Mildessa Rotkohl

4

Die Hot Dogs mit Rotkohl belegen

Zutaten
Laugenstangen, Burger Gurken, Röstzwiebeln, Senf, Rote Zwiebeln sauer eingelegt, Mein Mildessa Rotkohl
Zutaten
Laugenstangen, Burger Gurken, Röstzwiebeln, Senf, Rote Zwiebeln sauer eingelegt, Mein Mildessa Rotkohl

Für den Schwäbischen Laugen Hot Dog die Laugenstange mit der marinierten Karotte, Rotkohl und Burger Gurken belegen und mit grobem Senf, frischen Kräutern und gerösteten oder sauer eingelegten Zwiebeln toppen. Den Rotkohl kannst du entweder direkt auf deinen Hot Dog legen oder du machst ihn dir in einem Topf warm.

  • Teilen:

Zutaten:

4 (à ca. 100 g) Möhren vom Bund

1 ½ EL Sojasoße 

1 EL Olivenöl 

1 EL Paprikapulver geräuchert

¼ TL getrockneter Thymian 

¼ TL getrockneter Oregano 

4 Laugenstangen

50 g Burger Gurken

40 g Röstzwiebeln

Senf

Rote Zwiebeln sauer eingelegt

1 Beutel Mein Mildessa Sauerkraut

1 Beutel Mein Mildessa Rotkohl

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Marinierte Karotten, knackiges Kraut und saftige Gurken-Scheiben in einer Laugenstange - lecker!

4 (à ca. 100 g) Möhren vom Bund

1 ½ EL Sojasoße 

1 EL Olivenöl 

1 EL Paprikapulver geräuchert

¼ TL getrockneter Thymian 

¼ TL getrockneter Oregano 

4 Laugenstangen

50 g Burger Gurken

40 g Röstzwiebeln

Senf

Rote Zwiebeln sauer eingelegt

1 Beutel Mein Mildessa Sauerkraut

1 Beutel Mein Mildessa Rotkohl

1.

Die veganen „Hot Dogs“

Karotten schälen (und "in Wurstform schnitzen") und 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Währenddessen bereites du die Marinade vor: Hierfür vermengst du die Sojasauce, das Olivenöl und das Paprikagewürz mit dem Oregano. Die Marinade streichst du nun über die noch heißen Karotten. Die bepinselten Karotten zusammen mit der Marinade in eine Frischhaltebox geben und 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.

Bereite die Karotten am besten schon einen Tag früher vor, damit sie genug Zeit zum Marinieren bekommen.

Zutaten: Möhren vom Bund, Sojasoße, Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Oregano

1

Die veganen „Hot Dogs“

Zutaten
Möhren vom Bund, Sojasoße, Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Oregano
Zutaten
Möhren vom Bund, Sojasoße, Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Oregano

Karotten schälen (und "in Wurstform schnitzen") und 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Währenddessen bereites du die Marinade vor: Hierfür vermengst du die Sojasauce, das Olivenöl und das Paprikagewürz mit dem Oregano. Die Marinade streichst du nun über die noch heißen Karotten. Die bepinselten Karotten zusammen mit der Marinade in eine Frischhaltebox geben und 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.

Bereite die Karotten am besten schon einen Tag früher vor, damit sie genug Zeit zum Marinieren bekommen.

2.

Die Hot Dogs grillen

Die Karotten aus der Marinade nehmen, aufgeheizten Grillrost mit wenig Öl einpinseln und die Karotten 4 Minuten pro Seite grillen.

Zutaten: Marinierte Möhren

2

Die Hot Dogs grillen

Zutaten
Marinierte Möhren
Zutaten
Marinierte Möhren

Die Karotten aus der Marinade nehmen, aufgeheizten Grillrost mit wenig Öl einpinseln und die Karotten 4 Minuten pro Seite grillen.

3.

Die Hot Dogs mit Sauerkraut belegen

Für den schwäbischen Laugen Hot Dog die Laugenstange mit Sauerkraut und Burger Gurken und jeweils einer Karotte befüllen. Mit grobem Senf, frischen Kräutern und gerösteten oder sauer eingelegten Zwiebeln toppen. Das Sauerkraut kannst du entweder direkt auf deinen Hot Dog legen oder du machst es dir in einem Topf warm. 

Zutaten: Laugenstangen, Burger Gurken, Röstzwiebeln, Senf, Rote Zwiebeln sauer eingelegt, Mein Mildessa Sauerkraut

3

Die Hot Dogs mit Sauerkraut belegen

Zutaten
Laugenstangen, Burger Gurken, Röstzwiebeln, Senf, Rote Zwiebeln sauer eingelegt, Mein Mildessa Sauerkraut
Zutaten
Laugenstangen, Burger Gurken, Röstzwiebeln, Senf, Rote Zwiebeln sauer eingelegt, Mein Mildessa Sauerkraut

Für den schwäbischen Laugen Hot Dog die Laugenstange mit Sauerkraut und Burger Gurken und jeweils einer Karotte befüllen. Mit grobem Senf, frischen Kräutern und gerösteten oder sauer eingelegten Zwiebeln toppen. Das Sauerkraut kannst du entweder direkt auf deinen Hot Dog legen oder du machst es dir in einem Topf warm. 

4.

Die Hot Dogs mit Rotkohl belegen

Für den Schwäbischen Laugen Hot Dog die Laugenstange mit der marinierten Karotte, Rotkohl und Burger Gurken belegen und mit grobem Senf, frischen Kräutern und gerösteten oder sauer eingelegten Zwiebeln toppen. Den Rotkohl kannst du entweder direkt auf deinen Hot Dog legen oder du machst ihn dir in einem Topf warm.

Zutaten: Laugenstangen, Burger Gurken, Röstzwiebeln, Senf, Rote Zwiebeln sauer eingelegt, Mein Mildessa Rotkohl

4

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Zutaten
Laugenstangen, Burger Gurken, Röstzwiebeln, Senf, Rote Zwiebeln sauer eingelegt, Mein Mildessa Rotkohl
Zutaten
Laugenstangen, Burger Gurken, Röstzwiebeln, Senf, Rote Zwiebeln sauer eingelegt, Mein Mildessa Rotkohl

Für den Schwäbischen Laugen Hot Dog die Laugenstange mit der marinierten Karotte, Rotkohl und Burger Gurken belegen und mit grobem Senf, frischen Kräutern und gerösteten oder sauer eingelegten Zwiebeln toppen. Den Rotkohl kannst du entweder direkt auf deinen Hot Dog legen oder du machst ihn dir in einem Topf warm.

Verwendete Produkte

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