Hot Dogs: klassisch und vegetarisch
Der beliebte New Yorker Streetfood Klassiker
Der Anfang
Drei Töpfe auf den Herd stellen: Einen mit Öl und zwei mit Wasser befüllen. In dem Öl frittierst du später die Zwiebeln, das Wasser ist für die Würstchen.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Dill und den Salat waschen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Dill und Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
Zutaten: 1 Zwiebel, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 Cocktailtomaten
Der Anfang
Zutaten
1 Zwiebel, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 CocktailtomatenZutaten
1 Zwiebel, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 CocktailtomatenDrei Töpfe auf den Herd stellen: Einen mit Öl und zwei mit Wasser befüllen. In dem Öl frittierst du später die Zwiebeln, das Wasser ist für die Würstchen.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Dill und den Salat waschen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Dill und Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Röstzwiebeln
Paprikagewürz, Salz und Mehl und die geschnittenen Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und vermengen. Das Öl ist bei 180 °C bereit. Mit einem Zwiebelstreifen kannst du feststellen, ob das Öl schon heiß genug ist: Wirft es Blasen, ist es heiß genug, entsteht schwarzer Rauch, ist das Öl zu heiß und sollte etwas abkühlen! Nun die Zwiebeln in das Öl geben, goldbraun frittieren und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zutaten: 1 TL gemahlenen Paprika, 2 EL Mehl, 1 Prise Salz
Die Röstzwiebeln
Zutaten
1 TL gemahlenen Paprika, 2 EL Mehl, 1 Prise SalzZutaten
1 TL gemahlenen Paprika, 2 EL Mehl, 1 Prise SalzPaprikagewürz, Salz und Mehl und die geschnittenen Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und vermengen. Das Öl ist bei 180 °C bereit. Mit einem Zwiebelstreifen kannst du feststellen, ob das Öl schon heiß genug ist: Wirft es Blasen, ist es heiß genug, entsteht schwarzer Rauch, ist das Öl zu heiß und sollte etwas abkühlen! Nun die Zwiebeln in das Öl geben, goldbraun frittieren und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Senf-Mayonnaise
Senf und Mayonnaise zu gleichen Teilen miteinander vermischen und mit etwas Salz würzen.
Zutaten: 1 EL Senf, 2 EL Mayonnaise, 1 Prise Salz
Die Senf-Mayonnaise
Zutaten
1 EL Senf, 2 EL Mayonnaise, 1 Prise SalzZutaten
1 EL Senf, 2 EL Mayonnaise, 1 Prise SalzSenf und Mayonnaise zu gleichen Teilen miteinander vermischen und mit etwas Salz würzen.
Der klassische Hot Dog
Die Würstchen für circa 7 - 10 Minuten in siedendem Wasser erwärmen. Danach werden die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Würstchen, Röstzwiebeln, Ketchup, Salat Gurken.
Zutaten: 2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, Ketchup
Der klassische Hot Dog
Zutaten
2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, KetchupZutaten
2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, KetchupDie Würstchen für circa 7 - 10 Minuten in siedendem Wasser erwärmen. Danach werden die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Würstchen, Röstzwiebeln, Ketchup, Salat Gurken.
Der vegetarische Hot Dog
Erwärme für die vegetarischen Hot Dogs die vegetarischen Würstchen für circa 5 Minuten in siedendem Wasser (dies kann je nach Sorte variieren). Danach werden auch hier die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Salat, Tomaten, Salat Gurken, Wurst, Dill, Röstzwiebeln.
Zutaten: 2 vegetarische Würstchen, 2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 Cocktailtomaten
Der vegetarische Hot Dog
Zutaten
2 vegetarische Würstchen, 2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 CocktailtomatenZutaten
2 vegetarische Würstchen, 2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 CocktailtomatenErwärme für die vegetarischen Hot Dogs die vegetarischen Würstchen für circa 5 Minuten in siedendem Wasser (dies kann je nach Sorte variieren). Danach werden auch hier die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Salat, Tomaten, Salat Gurken, Wurst, Dill, Röstzwiebeln.
Der letzte Schliff
Mit einem Holzspieß die Hot Dogs stabilisieren, anschließend servieren.
Der letzte Schliff
Mit einem Holzspieß die Hot Dogs stabilisieren, anschließend servieren.
Zutaten:
Klassischer Hot Dog:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL gemahlenen Paprika
- 2 EL Mehl
- 1 EL Senf
- 2 EL Mayonnaise
- eine Prise Meersalz
- ¼ Glas Hengstenberg Salat Gurken
- 2 Hot Dog Brötchen
- 2 Würstchen (Frankfurter, Saitenwürstchen o.ä.)
Vegetarischer Hot Dog:
- ¼ Glas Hengstenberg Salat Gurken
- 2 Hot Dog Brötchen
- 2 vegetarische Würstchen
- 2 Salatblätter (Lollo Bianco, Romana o.ä.)
- ein paar Zweige Dill
- 2 Cocktailtomaten
Der beliebte New Yorker Streetfood Klassiker
Klassischer Hot Dog:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL gemahlenen Paprika
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- 1 EL Senf
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- eine Prise Meersalz
- ¼ Glas Hengstenberg Salat Gurken
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Vegetarischer Hot Dog:
- ¼ Glas Hengstenberg Salat Gurken
- 2 Hot Dog Brötchen
- 2 vegetarische Würstchen
- 2 Salatblätter (Lollo Bianco, Romana o.ä.)
- ein paar Zweige Dill
- 2 Cocktailtomaten
Der Anfang
Drei Töpfe auf den Herd stellen: Einen mit Öl und zwei mit Wasser befüllen. In dem Öl frittierst du später die Zwiebeln, das Wasser ist für die Würstchen.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Dill und den Salat waschen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Dill und Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
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Der Anfang
Zutaten
1 Zwiebel, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 CocktailtomatenZutaten
1 Zwiebel, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 CocktailtomatenDrei Töpfe auf den Herd stellen: Einen mit Öl und zwei mit Wasser befüllen. In dem Öl frittierst du später die Zwiebeln, das Wasser ist für die Würstchen.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Dill und den Salat waschen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Dill und Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Röstzwiebeln
Paprikagewürz, Salz und Mehl und die geschnittenen Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und vermengen. Das Öl ist bei 180 °C bereit. Mit einem Zwiebelstreifen kannst du feststellen, ob das Öl schon heiß genug ist: Wirft es Blasen, ist es heiß genug, entsteht schwarzer Rauch, ist das Öl zu heiß und sollte etwas abkühlen! Nun die Zwiebeln in das Öl geben, goldbraun frittieren und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zutaten: 1 TL gemahlenen Paprika, 2 EL Mehl, 1 Prise Salz
Die Röstzwiebeln
Zutaten
1 TL gemahlenen Paprika, 2 EL Mehl, 1 Prise SalzZutaten
1 TL gemahlenen Paprika, 2 EL Mehl, 1 Prise SalzPaprikagewürz, Salz und Mehl und die geschnittenen Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und vermengen. Das Öl ist bei 180 °C bereit. Mit einem Zwiebelstreifen kannst du feststellen, ob das Öl schon heiß genug ist: Wirft es Blasen, ist es heiß genug, entsteht schwarzer Rauch, ist das Öl zu heiß und sollte etwas abkühlen! Nun die Zwiebeln in das Öl geben, goldbraun frittieren und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Senf-Mayonnaise
Senf und Mayonnaise zu gleichen Teilen miteinander vermischen und mit etwas Salz würzen.
Zutaten: 1 EL Senf, 2 EL Mayonnaise, 1 Prise Salz
Die Senf-Mayonnaise
Zutaten
1 EL Senf, 2 EL Mayonnaise, 1 Prise SalzZutaten
1 EL Senf, 2 EL Mayonnaise, 1 Prise SalzSenf und Mayonnaise zu gleichen Teilen miteinander vermischen und mit etwas Salz würzen.
Der klassische Hot Dog
Die Würstchen für circa 7 - 10 Minuten in siedendem Wasser erwärmen. Danach werden die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Würstchen, Röstzwiebeln, Ketchup, Salat Gurken.
Zutaten: 2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, Ketchup
Der klassische Hot Dog
Zutaten
2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, KetchupZutaten
2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, KetchupDie Würstchen für circa 7 - 10 Minuten in siedendem Wasser erwärmen. Danach werden die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Würstchen, Röstzwiebeln, Ketchup, Salat Gurken.
Der vegetarische Hot Dog
Erwärme für die vegetarischen Hot Dogs die vegetarischen Würstchen für circa 5 Minuten in siedendem Wasser (dies kann je nach Sorte variieren). Danach werden auch hier die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Salat, Tomaten, Salat Gurken, Wurst, Dill, Röstzwiebeln.
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Der vegetarische Hot Dog
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2 vegetarische Würstchen, 2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 CocktailtomatenZutaten
2 vegetarische Würstchen, 2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 CocktailtomatenErwärme für die vegetarischen Hot Dogs die vegetarischen Würstchen für circa 5 Minuten in siedendem Wasser (dies kann je nach Sorte variieren). Danach werden auch hier die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Salat, Tomaten, Salat Gurken, Wurst, Dill, Röstzwiebeln.
Der letzte Schliff
Mit einem Holzspieß die Hot Dogs stabilisieren, anschließend servieren.
Der letzte Schliff
Mit einem Holzspieß die Hot Dogs stabilisieren, anschließend servieren.
Das schmeckt nicht nur in einem schwedischen Einrichtungshaus
Sind wir mal ehrlich? Hot Dogs gehen immer – vor allem wenn man nach einem anstrengenden Tag im Möbelhaus völlig erschöpft und
Das schmeckt nicht nur in einem schwedischen Einrichtungshaus
Sind wir mal ehrlich? Hot Dogs gehen immer – vor allem wenn man nach einem anstrengenden Tag im Möbelhaus völlig erschöpft und zufrieden ist. Weil man aber nicht unbedingt einen Möbelhaus-Besuch braucht, um Hot Dogs essen zu können, haben wir ein Rezept für dich, mit dem du die Hot Dogs ganz leicht selber machen kannst – in gleich zwei Varianten: nämlich Original und Vegetarisch. Ein schnelles Gericht, dass dir im Handumdrehen gelingen wird und auch noch super schmeckt! Was dieses Gericht auszeichnet? Neben der Einfachheit auch die Finesse – denn mit selbstgemachten Röstzwiebeln kannst du bestimmt jeden am Tisch überzeugen.
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Das schmeckt nicht nur in einem schwedischen Einrichtungshaus
Sind wir mal ehrlich? Hot Dogs gehen immer – vor allem wenn man nach einem anstrengenden Tag im Möbelhaus völlig erschöpft und
Das schmeckt nicht nur in einem schwedischen Einrichtungshaus
Sind wir mal ehrlich? Hot Dogs gehen immer – vor allem wenn man nach einem anstrengenden Tag im Möbelhaus völlig erschöpft und zufrieden ist. Weil man aber nicht unbedingt einen Möbelhaus-Besuch braucht, um Hot Dogs essen zu können, haben wir ein Rezept für dich, mit dem du die Hot Dogs ganz leicht selber machen kannst – in gleich zwei Varianten: nämlich Original und Vegetarisch. Ein schnelles Gericht, dass dir im Handumdrehen gelingen wird und auch noch super schmeckt! Was dieses Gericht auszeichnet? Neben der Einfachheit auch die Finesse – denn mit selbstgemachten Röstzwiebeln kannst du bestimmt jeden am Tisch überzeugen.
Verwendete Produkte
Das schmeckt nicht nur in einem schwedischen Einrichtungshaus
Sind wir mal ehrlich? Hot Dogs gehen immer – vor allem wenn man nach einem anstrengenden Tag im Möbelhaus völlig erschöpft und zufrieden ist. Weil man aber nicht unbedingt einen Möbelhaus-Besuch braucht, um Hot Dogs essen zu können haben wir ein Rezept für dich, mit dem du die Hot Dogs ganz leicht selber machen kannst – in gleich zwei Varianten: nämlich Original und Vegetarisch. Ein schnelles Gericht, dass dir im Handumdrehen gelingen wird und auch noch super schmeckt! Was dieses Gericht auszeichnet? Neben der Einfachheit auch die Finesse – denn mit selbstgemachten Röstzwiebeln kannst du bestimmt jeden am Tisch überzeugen.
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Sind wir mal ehrlich? Hot Dogs gehen immer – vor allem wenn man nach einem anstrengenden Tag im Möbelhaus völlig erschöpft und zufrieden ist. Weil man aber nicht unbedingt einen Möbelhaus-Besuch braucht, um Hot Dogs essen zu können haben wir ein Rezept für dich, mit dem du die Hot Dogs ganz leicht selber machen kannst – in gleich zwei Varianten: nämlich Original und Vegetarisch. Ein schnelles Gericht, dass dir im Handumdrehen gelingen wird und auch noch super schmeckt! Was dieses Gericht auszeichnet? Neben der Einfachheit auch die Finesse – denn mit selbstgemachten Röstzwiebeln kannst du bestimmt jeden am Tisch überzeugen.