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Lauwarmer Gewürzgurkensalat

Mit Kartoffeln, Bohnen und Pfifferlingen - einfach, vegetarisch und überraschend lecker

  • 50 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Zuerst wäschst und halbierst du die Kartoffeln. Diese marinierst du mit Olivenöl und lässt sie dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für rund 40 Minuten knusprig backen.

Währenddessen kannst du schonmal die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Sind sie fertig, siebst du sie ab und stellst sie zur Seite. Wasche die Frühlingszwiebeln und die Pilze und schneide sie in mundgerechte Stücke. Nun kannst du auch schon die Cornichons kleinschneiden. Achtung! Den Aufguss brauchen wir später noch für das Dressing, also nicht wegschütten. 

Zutaten: Kartoffeln, Olivenöl, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz,Cornichons

1

Der Anfang

Zutaten
Kartoffeln, Olivenöl, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz,Cornichons
Zutaten
Kartoffeln, Olivenöl, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz,Cornichons

Zuerst wäschst und halbierst du die Kartoffeln. Diese marinierst du mit Olivenöl und lässt sie dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für rund 40 Minuten knusprig backen.

Währenddessen kannst du schonmal die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Sind sie fertig, siebst du sie ab und stellst sie zur Seite. Wasche die Frühlingszwiebeln und die Pilze und schneide sie in mundgerechte Stücke. Nun kannst du auch schon die Cornichons kleinschneiden. Achtung! Den Aufguss brauchen wir später noch für das Dressing, also nicht wegschütten. 

2.

Das Dressing

Für das Dressing würfelst du zunächst die Zwiebeln klein. Anschließend gibst du die Zwiebeln, das Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Basilikum, Salz und Pfeffer in ein Gefäß und vermengst dies gut. 

Zutaten: Zwiebel, Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Basilikum

2

Das Dressing

Zutaten
Zwiebel, Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Basilikum
Zutaten
Zwiebel, Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Basilikum

Für das Dressing würfelst du zunächst die Zwiebeln klein. Anschließend gibst du die Zwiebeln, das Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Basilikum, Salz und Pfeffer in ein Gefäß und vermengst dies gut. 

3.

Der Gewürzgurkensalat

Die Pfifferlinge mit den gekochten Bohnen in etwas Olivenöl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und richte sie zusammen mit dem Gemüse, den Cornichons und den Frühlingszwiebeln auf einem Teller an. Gebe das Dressing über den lauwarmen Salat, garniere nach Belieben mit Kräutern, wie zum Beispiel Basilikum, und lass es dir schmecken!

 

Zutaten: Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Bohnen, Kartoffeln, Cornichons, Frühlingszwiebeln, Dressing

3

Der Gewürzgurkensalat

Zutaten
Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Bohnen, Kartoffeln, Cornichons, Frühlingszwiebeln, Dressing
Zutaten
Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Bohnen, Kartoffeln, Cornichons, Frühlingszwiebeln, Dressing

Die Pfifferlinge mit den gekochten Bohnen in etwas Olivenöl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und richte sie zusammen mit dem Gemüse, den Cornichons und den Frühlingszwiebeln auf einem Teller an. Gebe das Dressing über den lauwarmen Salat, garniere nach Belieben mit Kräutern, wie zum Beispiel Basilikum, und lass es dir schmecken!

 

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Zutaten:

Zutaten Salat:

400g Kartoffeln

1 EL Olivenöl

200g grüne Bohnen

2 Frühlingszwiebeln

200g Pfifferlinge

Salz & Pfeffer

400g Hengstenberg Cornichons Honig-Chili

Zutaten Dressing:

30ml Essiggurkenwasser

40ml Hengstenberg Balsamico Blanco

30ml Olivenöl

1 rote Zwiebel

1 TL Dijon Senf

Salz & Pfeffer

Basilikum

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Mit Kartoffeln, Bohnen und Pfifferlingen - einfach, vegetarisch und überraschend lecker

Zutaten Salat:

400g Kartoffeln

1 EL Olivenöl

200g grüne Bohnen

2 Frühlingszwiebeln

200g Pfifferlinge

Salz & Pfeffer

400g Hengstenberg Cornichons Honig-Chili

Zutaten Dressing:

30ml Essiggurkenwasser

40ml Hengstenberg Balsamico Blanco

30ml Olivenöl

1 rote Zwiebel

1 TL Dijon Senf

Salz & Pfeffer

Basilikum

1.

Der Anfang

Zuerst wäschst und halbierst du die Kartoffeln. Diese marinierst du mit Olivenöl und lässt sie dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für rund 40 Minuten knusprig backen.

Währenddessen kannst du schonmal die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Sind sie fertig, siebst du sie ab und stellst sie zur Seite. Wasche die Frühlingszwiebeln und die Pilze und schneide sie in mundgerechte Stücke. Nun kannst du auch schon die Cornichons kleinschneiden. Achtung! Den Aufguss brauchen wir später noch für das Dressing, also nicht wegschütten. 

Zutaten: Kartoffeln, Olivenöl, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz,Cornichons

1

Der Anfang

Zutaten
Kartoffeln, Olivenöl, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz,Cornichons
Zutaten
Kartoffeln, Olivenöl, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz,Cornichons

Zuerst wäschst und halbierst du die Kartoffeln. Diese marinierst du mit Olivenöl und lässt sie dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für rund 40 Minuten knusprig backen.

Währenddessen kannst du schonmal die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Sind sie fertig, siebst du sie ab und stellst sie zur Seite. Wasche die Frühlingszwiebeln und die Pilze und schneide sie in mundgerechte Stücke. Nun kannst du auch schon die Cornichons kleinschneiden. Achtung! Den Aufguss brauchen wir später noch für das Dressing, also nicht wegschütten. 

2.

Das Dressing

Für das Dressing würfelst du zunächst die Zwiebeln klein. Anschließend gibst du die Zwiebeln, das Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Basilikum, Salz und Pfeffer in ein Gefäß und vermengst dies gut. 

Zutaten: Zwiebel, Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Basilikum

2

Das Dressing

Zutaten
Zwiebel, Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Basilikum
Zutaten
Zwiebel, Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Basilikum

Für das Dressing würfelst du zunächst die Zwiebeln klein. Anschließend gibst du die Zwiebeln, das Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Basilikum, Salz und Pfeffer in ein Gefäß und vermengst dies gut. 

3.

Der Gewürzgurkensalat

Die Pfifferlinge mit den gekochten Bohnen in etwas Olivenöl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und richte sie zusammen mit dem Gemüse, den Cornichons und den Frühlingszwiebeln auf einem Teller an. Gebe das Dressing über den lauwarmen Salat, garniere nach Belieben mit Kräutern, wie zum Beispiel Basilikum, und lass es dir schmecken!

 

Zutaten: Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Bohnen, Kartoffeln, Cornichons, Frühlingszwiebeln, Dressing

3

Der Gewürzgurkensalat

Zutaten
Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Bohnen, Kartoffeln, Cornichons, Frühlingszwiebeln, Dressing
Zutaten
Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Bohnen, Kartoffeln, Cornichons, Frühlingszwiebeln, Dressing

Die Pfifferlinge mit den gekochten Bohnen in etwas Olivenöl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und richte sie zusammen mit dem Gemüse, den Cornichons und den Frühlingszwiebeln auf einem Teller an. Gebe das Dressing über den lauwarmen Salat, garniere nach Belieben mit Kräutern, wie zum Beispiel Basilikum, und lass es dir schmecken!

 

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Knackig, aromatisch und lecker:

Unser lauwarmer Essiggurken-Salat überrascht mit knusprigen Kartoffeln, grünen Bohnen und würzig-pfeffrigen Pfifferlingen. Und für das gewisse Extra sorgen die

Knackig, aromatisch und lecker:

Unser lauwarmer Essiggurken-Salat überrascht mit knusprigen Kartoffeln, grünen Bohnen und würzig-pfeffrigen Pfifferlingen. Und für das gewisse Extra sorgen die Gewürzgurken – es ist ja schließlich ein Gewürzgurkensalat. Wir haben uns für die kleine, feine Variante der Gewürzgurke entschieden: Cornichons. Und zwar in der Variante mit Honig und Chili. Die Schärfe der Chili und der Süße des Honigs wirst du in diesem Salat lieben! Und falls du doch kein Fan der feurigen Minis bist, haben wir auch nicht scharfe Varianten im Sortiment zum Beispiel unsere Cornichons klassisch-fein

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Knackig, aromatisch und lecker:

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Knackig, aromatisch und lecker:

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