Lauwarmer Gewürzgurkensalat
Mit Kartoffeln, Bohnen und Pfifferlingen - einfach, vegetarisch und überraschend lecker
Der Anfang
Zuerst wäschst und halbierst du die Kartoffeln. Diese marinierst du mit Olivenöl und lässt sie dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für rund 40 Minuten knusprig backen.
Währenddessen kannst du schonmal die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Sind sie fertig, siebst du sie ab und stellst sie zur Seite. Wasche die Frühlingszwiebeln und die Pilze und schneide sie in mundgerechte Stücke. Nun kannst du auch schon die Cornichons kleinschneiden. Achtung! Den Aufguss brauchen wir später noch für das Dressing, also nicht wegschütten.
Zutaten: Kartoffeln, Olivenöl, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz,Cornichons
Der Anfang
Zutaten
Kartoffeln, Olivenöl, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz,CornichonsZutaten
Kartoffeln, Olivenöl, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz,CornichonsZuerst wäschst und halbierst du die Kartoffeln. Diese marinierst du mit Olivenöl und lässt sie dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für rund 40 Minuten knusprig backen.
Währenddessen kannst du schonmal die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Sind sie fertig, siebst du sie ab und stellst sie zur Seite. Wasche die Frühlingszwiebeln und die Pilze und schneide sie in mundgerechte Stücke. Nun kannst du auch schon die Cornichons kleinschneiden. Achtung! Den Aufguss brauchen wir später noch für das Dressing, also nicht wegschütten.
Das Dressing
Für das Dressing würfelst du zunächst die Zwiebeln klein. Anschließend gibst du die Zwiebeln, das Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Basilikum, Salz und Pfeffer in ein Gefäß und vermengst dies gut.
Zutaten: Zwiebel, Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Basilikum
Das Dressing
Zutaten
Zwiebel, Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, BasilikumZutaten
Zwiebel, Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, BasilikumFür das Dressing würfelst du zunächst die Zwiebeln klein. Anschließend gibst du die Zwiebeln, das Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Basilikum, Salz und Pfeffer in ein Gefäß und vermengst dies gut.
Der Gewürzgurkensalat
Die Pfifferlinge mit den gekochten Bohnen in etwas Olivenöl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und richte sie zusammen mit dem Gemüse, den Cornichons und den Frühlingszwiebeln auf einem Teller an. Gebe das Dressing über den lauwarmen Salat, garniere nach Belieben mit Kräutern, wie zum Beispiel Basilikum, und lass es dir schmecken!
Zutaten: Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Bohnen, Kartoffeln, Cornichons, Frühlingszwiebeln, Dressing
Der Gewürzgurkensalat
Zutaten
Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Bohnen, Kartoffeln, Cornichons, Frühlingszwiebeln, DressingZutaten
Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Bohnen, Kartoffeln, Cornichons, Frühlingszwiebeln, DressingDie Pfifferlinge mit den gekochten Bohnen in etwas Olivenöl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und richte sie zusammen mit dem Gemüse, den Cornichons und den Frühlingszwiebeln auf einem Teller an. Gebe das Dressing über den lauwarmen Salat, garniere nach Belieben mit Kräutern, wie zum Beispiel Basilikum, und lass es dir schmecken!
Zutaten:
Zutaten Salat:
400g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
200g grüne Bohnen
2 Frühlingszwiebeln
200g Pfifferlinge
Salz & Pfeffer
400g Hengstenberg Cornichons Honig-Chili
Zutaten Dressing:
30ml Essiggurkenwasser
40ml Hengstenberg Balsamico Blanco
30ml Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 TL Dijon Senf
Salz & Pfeffer
Basilikum
Mit Kartoffeln, Bohnen und Pfifferlingen - einfach, vegetarisch und überraschend lecker
Zutaten Salat:
400g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
200g grüne Bohnen
2 Frühlingszwiebeln
200g Pfifferlinge
Salz & Pfeffer
400g Hengstenberg Cornichons Honig-Chili
Zutaten Dressing:
30ml Essiggurkenwasser
40ml Hengstenberg Balsamico Blanco
30ml Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 TL Dijon Senf
Salz & Pfeffer
Basilikum
Der Anfang
Zuerst wäschst und halbierst du die Kartoffeln. Diese marinierst du mit Olivenöl und lässt sie dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für rund 40 Minuten knusprig backen.
Währenddessen kannst du schonmal die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Sind sie fertig, siebst du sie ab und stellst sie zur Seite. Wasche die Frühlingszwiebeln und die Pilze und schneide sie in mundgerechte Stücke. Nun kannst du auch schon die Cornichons kleinschneiden. Achtung! Den Aufguss brauchen wir später noch für das Dressing, also nicht wegschütten.
Zutaten: Kartoffeln, Olivenöl, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz,Cornichons
Der Anfang
Zutaten
Kartoffeln, Olivenöl, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz,CornichonsZutaten
Kartoffeln, Olivenöl, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz,CornichonsZuerst wäschst und halbierst du die Kartoffeln. Diese marinierst du mit Olivenöl und lässt sie dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für rund 40 Minuten knusprig backen.
Währenddessen kannst du schonmal die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Sind sie fertig, siebst du sie ab und stellst sie zur Seite. Wasche die Frühlingszwiebeln und die Pilze und schneide sie in mundgerechte Stücke. Nun kannst du auch schon die Cornichons kleinschneiden. Achtung! Den Aufguss brauchen wir später noch für das Dressing, also nicht wegschütten.
Das Dressing
Für das Dressing würfelst du zunächst die Zwiebeln klein. Anschließend gibst du die Zwiebeln, das Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Basilikum, Salz und Pfeffer in ein Gefäß und vermengst dies gut.
Zutaten: Zwiebel, Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Basilikum
Das Dressing
Zutaten
Zwiebel, Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, BasilikumZutaten
Zwiebel, Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, BasilikumFür das Dressing würfelst du zunächst die Zwiebeln klein. Anschließend gibst du die Zwiebeln, das Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Basilikum, Salz und Pfeffer in ein Gefäß und vermengst dies gut.
Der Gewürzgurkensalat
Die Pfifferlinge mit den gekochten Bohnen in etwas Olivenöl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und richte sie zusammen mit dem Gemüse, den Cornichons und den Frühlingszwiebeln auf einem Teller an. Gebe das Dressing über den lauwarmen Salat, garniere nach Belieben mit Kräutern, wie zum Beispiel Basilikum, und lass es dir schmecken!
Zutaten: Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Bohnen, Kartoffeln, Cornichons, Frühlingszwiebeln, Dressing
Der Gewürzgurkensalat
Zutaten
Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Bohnen, Kartoffeln, Cornichons, Frühlingszwiebeln, DressingZutaten
Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Bohnen, Kartoffeln, Cornichons, Frühlingszwiebeln, DressingDie Pfifferlinge mit den gekochten Bohnen in etwas Olivenöl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und richte sie zusammen mit dem Gemüse, den Cornichons und den Frühlingszwiebeln auf einem Teller an. Gebe das Dressing über den lauwarmen Salat, garniere nach Belieben mit Kräutern, wie zum Beispiel Basilikum, und lass es dir schmecken!
Knackig, aromatisch und lecker:
Unser lauwarmer Essiggurken-Salat überrascht mit knusprigen Kartoffeln, grünen Bohnen und würzig-pfeffrigen Pfifferlingen. Und für das gewisse Extra sorgen die
Knackig, aromatisch und lecker:
Unser lauwarmer Essiggurken-Salat überrascht mit knusprigen Kartoffeln, grünen Bohnen und würzig-pfeffrigen Pfifferlingen. Und für das gewisse Extra sorgen die Gewürzgurken – es ist ja schließlich ein Gewürzgurkensalat. Wir haben uns für die kleine, feine Variante der Gewürzgurke entschieden: Cornichons. Und zwar in der Variante mit Honig und Chili. Die Schärfe der Chili und der Süße des Honigs wirst du in diesem Salat lieben! Und falls du doch kein Fan der feurigen Minis bist, haben wir auch nicht scharfe Varianten im Sortiment zum Beispiel unsere Cornichons klassisch-fein.
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Knackig, aromatisch und lecker:
Unser lauwarmer Essiggurken-Salat überrascht mit knusprigen Kartoffeln, grünen Bohnen und würzig-pfeffrigen Pfifferlingen. Und für das gewisse Extra sorgen die
Knackig, aromatisch und lecker:
Unser lauwarmer Essiggurken-Salat überrascht mit knusprigen Kartoffeln, grünen Bohnen und würzig-pfeffrigen Pfifferlingen. Und für das gewisse Extra sorgen die Gewürzgurken – es ist ja schließlich ein Gewürzgurkensalat. Wir haben uns für die kleine, feine Variante der Gewürzgurke entschieden: Cornichons. Und zwar in der Variante mit Honig und Chili. Die Schärfe der Chili und der Süße des Honigs wirst du in diesem Salat lieben! Und falls du doch kein Fan der feurigen Minis bist, haben wir auch nicht scharfe Varianten im Sortiment zum Beispiel unsere Cornichons klassisch-fein.