Go to top

Gebackener Feta im Sesammantel und Honig-Balsamico-Dressing

Eine Sesampanade und ein Honig-Balsamico-Dressing machen deinen gebackenen Feta perfekt

  • 20 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Die Vorbereitung

Du beginnst damit den Feta-Käse in 2 cm dicke Scheiben zu schneiden. Danach gibst du Mehl in eine flache Schüssel und wälzt die Fetascheiben so lange darin, bis sie vollständig mit Mehl bedeckt sind. Wasche den Rucola und vermische ihn in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl.

Zutaten: Fetakäse, Mehl, Rucola, Salz, Pfeffer, Olivenöl

1

Die Vorbereitung

Zutaten
Fetakäse, Mehl, Rucola, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zutaten
Fetakäse, Mehl, Rucola, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Du beginnst damit den Feta-Käse in 2 cm dicke Scheiben zu schneiden. Danach gibst du Mehl in eine flache Schüssel und wälzt die Fetascheiben so lange darin, bis sie vollständig mit Mehl bedeckt sind. Wasche den Rucola und vermische ihn in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl.

2.

Der Paniervorgang

Nun schlägst du in einer separaten Schüssel die Eier auf und verquirlst sie. In einer dritten Schüssel vermengst du das Paniermehl und die Sesamsamen. Dann kannst du die Fetascheiben abwechselnd in die Eiermischung und die Paniermehl-Sesammischung tauchen, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du etwas Öl in einem Topf und lässt die Fetascheiben ca. 2-3 Minuten goldbraun backen. Lass sie danach kurz auf einem Küchentuch abtropfen.

Zutaten: Eier, Paniermehl, Sesamsamen, Fetascheiben, Öl

2

Der Paniervorgang

Zutaten
Eier, Paniermehl, Sesamsamen, Fetascheiben, Öl
Zutaten
Eier, Paniermehl, Sesamsamen, Fetascheiben, Öl

Nun schlägst du in einer separaten Schüssel die Eier auf und verquirlst sie. In einer dritten Schüssel vermengst du das Paniermehl und die Sesamsamen. Dann kannst du die Fetascheiben abwechselnd in die Eiermischung und die Paniermehl-Sesammischung tauchen, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du etwas Öl in einem Topf und lässt die Fetascheiben ca. 2-3 Minuten goldbraun backen. Lass sie danach kurz auf einem Küchentuch abtropfen.

3.

Balsamico-Honig-Mischung

Für die Balsamico-Honig-Reduktion kochst du den Balsamico so lange mit dem Honig zusammen, bis er eine cremig-dickflüssige Konsistenz hat.

Zutaten: Balsamico, Honig

3

Balsamico-Honig-Mischung

Zutaten
Balsamico, Honig
Zutaten
Balsamico, Honig

Für die Balsamico-Honig-Reduktion kochst du den Balsamico so lange mit dem Honig zusammen, bis er eine cremig-dickflüssige Konsistenz hat.

4.

Der letzte Schliff

Schon kannst du deine leckeren ausgebackenen Fetascheiben zusammen mit dem angemachten Rucola und der Balsamico-Honig Soße genießen. Lass es dir schmecken! 

4

Der letzte Schliff

Schon kannst du deine leckeren ausgebackenen Fetascheiben zusammen mit dem angemachten Rucola und der Balsamico-Honig Soße genießen. Lass es dir schmecken! 

  • Teilen:

Zutaten:

1 Block Feta-Käse

100 g Mehl

2 Eier

100 g Paniermehl 

50 g Sesam

100 g Rucola

Olivenöl

100 ml Aceto Balsamico di Modena 

50 g Honig

Salz und Pfeffer

Sonnenblumenöl 

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Eine Sesampanade und ein Honig-Balsamico-Dressing machen deinen gebackenen Feta perfekt

1 Block Feta-Käse

100 g Mehl

2 Eier

100 g Paniermehl 

50 g Sesam

100 g Rucola

Olivenöl

100 ml Aceto Balsamico di Modena 

50 g Honig

Salz und Pfeffer

Sonnenblumenöl 

1.

Die Vorbereitung

Du beginnst damit den Feta-Käse in 2 cm dicke Scheiben zu schneiden. Danach gibst du Mehl in eine flache Schüssel und wälzt die Fetascheiben so lange darin, bis sie vollständig mit Mehl bedeckt sind. Wasche den Rucola und vermische ihn in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl.

Zutaten: Fetakäse, Mehl, Rucola, Salz, Pfeffer, Olivenöl

1

Die Vorbereitung

Zutaten
Fetakäse, Mehl, Rucola, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zutaten
Fetakäse, Mehl, Rucola, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Du beginnst damit den Feta-Käse in 2 cm dicke Scheiben zu schneiden. Danach gibst du Mehl in eine flache Schüssel und wälzt die Fetascheiben so lange darin, bis sie vollständig mit Mehl bedeckt sind. Wasche den Rucola und vermische ihn in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl.

2.

Der Paniervorgang

Nun schlägst du in einer separaten Schüssel die Eier auf und verquirlst sie. In einer dritten Schüssel vermengst du das Paniermehl und die Sesamsamen. Dann kannst du die Fetascheiben abwechselnd in die Eiermischung und die Paniermehl-Sesammischung tauchen, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du etwas Öl in einem Topf und lässt die Fetascheiben ca. 2-3 Minuten goldbraun backen. Lass sie danach kurz auf einem Küchentuch abtropfen.

Zutaten: Eier, Paniermehl, Sesamsamen, Fetascheiben, Öl

2

Der Paniervorgang

Zutaten
Eier, Paniermehl, Sesamsamen, Fetascheiben, Öl
Zutaten
Eier, Paniermehl, Sesamsamen, Fetascheiben, Öl

Nun schlägst du in einer separaten Schüssel die Eier auf und verquirlst sie. In einer dritten Schüssel vermengst du das Paniermehl und die Sesamsamen. Dann kannst du die Fetascheiben abwechselnd in die Eiermischung und die Paniermehl-Sesammischung tauchen, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du etwas Öl in einem Topf und lässt die Fetascheiben ca. 2-3 Minuten goldbraun backen. Lass sie danach kurz auf einem Küchentuch abtropfen.

3.

Balsamico-Honig-Mischung

Für die Balsamico-Honig-Reduktion kochst du den Balsamico so lange mit dem Honig zusammen, bis er eine cremig-dickflüssige Konsistenz hat.

Zutaten: Balsamico, Honig

3

Balsamico-Honig-Mischung

Zutaten
Balsamico, Honig
Zutaten
Balsamico, Honig

Für die Balsamico-Honig-Reduktion kochst du den Balsamico so lange mit dem Honig zusammen, bis er eine cremig-dickflüssige Konsistenz hat.

4.

Der letzte Schliff

Schon kannst du deine leckeren ausgebackenen Fetascheiben zusammen mit dem angemachten Rucola und der Balsamico-Honig Soße genießen. Lass es dir schmecken! 

4

Der letzte Schliff

Schon kannst du deine leckeren ausgebackenen Fetascheiben zusammen mit dem angemachten Rucola und der Balsamico-Honig Soße genießen. Lass es dir schmecken! 

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Diese Balsamico-Honig-Reduktion

ist eine einfache und leckere Möglichkeit, um Salate, Gemüse, Fleisch oder in diesem Fall Feta-Käse zu verfeinern. Der Aceto Balsamico di Modena hat einen kräftigen

Diese Balsamico-Honig-Reduktion

ist eine einfache und leckere Möglichkeit, um Salate, Gemüse, Fleisch oder in diesem Fall Feta-Käse zu verfeinern. Der Aceto Balsamico di Modena hat einen kräftigen und zugleich fruchtigen Geschmack, der perfekt mit dem würzigen und salzigen Geschmack des Fetas harmoniert. Ummantelt mit einer krossen Sesampande, getoppt mit der kräftigen Honig-Balsamico-Reduktion ist unser Feta-Rezept das perfekte Topping für Salate, als Tapas oder einfach als Snack für Zwischendurch. Jetzt ausprobieren!

Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!

Rezept bewerten

Bitte bewerte das Rezept

Diese Balsamico-Honig-Reduktion

ist eine einfache und leckere Möglichkeit, um Salate, Gemüse, Fleisch oder in diesem Fall Feta-Käse zu verfeinern. Der Aceto Balsamico di Modena hat einen kräftigen

Diese Balsamico-Honig-Reduktion

ist eine einfache und leckere Möglichkeit, um Salate, Gemüse, Fleisch oder in diesem Fall Feta-Käse zu verfeinern. Der Aceto Balsamico di Modena hat einen kräftigen und zugleich fruchtigen Geschmack, der perfekt mit dem würzigen und salzigen Geschmack des Fetas harmoniert. Ummantelt mit einer krossen Sesampande, getoppt mit der kräftigen Honig-Balsamico-Reduktion ist unser Feta-Rezept das perfekte Topping für Salate, als Tapas oder einfach als Snack für Zwischendurch. Jetzt ausprobieren!

  • Teilen:

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Newsletter

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Entdecke weitere Rezepte