Hengstenburger Royal
Würzig, rauchig, pikant – perfekt für den Grill!
Burger-Patties formen
Vermische das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer, dann teile es in vier gleich große Kugeln. Forme daraus die Burger Patties im Durchmesser der Brötchen und der gewünschten Dicke. Wasche Salatblätter und Tomaten und schäle die Zwiebel. Schneide anschließend die Zwiebel und die Tomaten in Scheiben – die Zwiebel lieber etwas schmaler, die Tomaten ruhig etwas breiter.
Zutaten: 800 g Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 4 große Salatblätter, 2 Ochsenherzentomaten, 1 große weiße Zwiebel
Burger-Patties formen
Zutaten
800 g Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 4 große Salatblätter, 2 Ochsenherzentomaten, 1 große weiße ZwiebelZutaten
800 g Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 4 große Salatblätter, 2 Ochsenherzentomaten, 1 große weiße ZwiebelVermische das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer, dann teile es in vier gleich große Kugeln. Forme daraus die Burger Patties im Durchmesser der Brötchen und der gewünschten Dicke. Wasche Salatblätter und Tomaten und schäle die Zwiebel. Schneide anschließend die Zwiebel und die Tomaten in Scheiben – die Zwiebel lieber etwas schmaler, die Tomaten ruhig etwas breiter.
Burger-Patties grillen
Lege die Burger-Patties bei hoher Temperatur und direkter Hitze auf den Grill. Die Patties brauchen Röstaromen – diese entwickeln sich auf einer Grillplatte oder einer Plancha besonders gut. Nun die Burger-Patties von einer Seite für circa 2 Minuten scharf angrillen. Dann die Patties wenden.
Zutaten: Burger-Patties
Burger-Patties grillen
Zutaten
Burger-PattiesZutaten
Burger-PattiesLege die Burger-Patties bei hoher Temperatur und direkter Hitze auf den Grill. Die Patties brauchen Röstaromen – diese entwickeln sich auf einer Grillplatte oder einer Plancha besonders gut. Nun die Burger-Patties von einer Seite für circa 2 Minuten scharf angrillen. Dann die Patties wenden.
Wenn du keinen Grill hast, dann brate die Patties in der Bratpfanne bei höchster Hitze scharf an.
Wenn du keinen Grill hast, dann brate die Patties in der Bratpfanne bei höchster Hitze scharf an.
Zutaten grillen
Lasse das Milde Sauerkraut abtropfen und vermenge es anschließend mit der BBQ Sauce. Das selbstgemachte BBQ-Kraut gibst du dann auf die Burger-Patties und bedeckst das Kraut mit den Käsescheiben. Nun die Patties ca. 2 Minuten auf die gewünschte Temperatur weiter garen. Wenn der Käse zerlaufen ist, kannst du die Patties vom Grill nehmen.
Zutaten: 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce, Burger Patties, 8 Scheiben Cheddar-Käse
Zutaten grillen
Zutaten
400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce, Burger Patties, 8 Scheiben Cheddar-KäseZutaten
400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce, Burger Patties, 8 Scheiben Cheddar-KäseLasse das Milde Sauerkraut abtropfen und vermenge es anschließend mit der BBQ Sauce. Das selbstgemachte BBQ-Kraut gibst du dann auf die Burger-Patties und bedeckst das Kraut mit den Käsescheiben. Nun die Patties ca. 2 Minuten auf die gewünschte Temperatur weiter garen. Wenn der Käse zerlaufen ist, kannst du die Patties vom Grill nehmen.
Burgerbrötchen anrösten
Während die Patties garen, kannst du die Burgerbrötchen mit etwas Butter bestreichen und im Grill oder der Pfanne leicht anrösten. Sei vorsichtig beim Grill, damit sie dir nicht anbrennen oder zu dunkel werden.
Zutaten: 4 Burger Brötchen, etwas Butter
Burgerbrötchen anrösten
Zutaten
4 Burger Brötchen, etwas ButterZutaten
4 Burger Brötchen, etwas ButterWährend die Patties garen, kannst du die Burgerbrötchen mit etwas Butter bestreichen und im Grill oder der Pfanne leicht anrösten. Sei vorsichtig beim Grill, damit sie dir nicht anbrennen oder zu dunkel werden.
Burger belegen
Die Patties und Burgerbrötchen sind jetzt fertig. Bestreiche nun die untere Hälfte des Brötchens mit dem Senf, belege das Brötchen mit Rucola, Tomate und Zwiebel. Auf dieses Gemüsebett kommen jetzt die Burger-Patties.
Zum Abschluss ein paar Hengstenberg Burger Gurken auf den Burger legen. Mit dem oberen Teil des Burgerbrötchens den Burger schließen und – reinbeißen!
Zutaten: Burger-Patties, 4 Burgerbrötchen, 4 EL mittelscharfer Senf, eine Handvoll Rucola, 2 Ochsenherzentomaten, 1 Zwiebel, 10 - 20 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken
Burger belegen
Zutaten
Burger-Patties, 4 Burgerbrötchen, 4 EL mittelscharfer Senf, eine Handvoll Rucola, 2 Ochsenherzentomaten, 1 Zwiebel, 10 - 20 Scheiben Hengstenberg Burger GurkenZutaten
Burger-Patties, 4 Burgerbrötchen, 4 EL mittelscharfer Senf, eine Handvoll Rucola, 2 Ochsenherzentomaten, 1 Zwiebel, 10 - 20 Scheiben Hengstenberg Burger GurkenDie Patties und Burgerbrötchen sind jetzt fertig. Bestreiche nun die untere Hälfte des Brötchens mit dem Senf, belege das Brötchen mit Rucola, Tomate und Zwiebel. Auf dieses Gemüsebett kommen jetzt die Burger-Patties.
Zum Abschluss ein paar Hengstenberg Burger Gurken auf den Burger legen. Mit dem oberen Teil des Burgerbrötchens den Burger schließen und – reinbeißen!
Zutaten:
- 4 Burger Brötchen
- Eine Handvoll Rucola-Blätter oder 4 große Salatblätter
- 1 große weiße Zwiebel
- 2 Ochsenherzentomaten
- 800 g Hackfleisch
- 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut
- 100 ml BBQ Sauce
- 8 Scheiben Cheddar
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 10-20 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken
- Pfeffer
- Salz
- Etwas Butter
Würzig, rauchig, pikant – perfekt für den Grill!
- 4 Burger Brötchen
- Eine Handvoll Rucola-Blätter oder 4 große Salatblätter
- 1 große weiße Zwiebel
- 2 Ochsenherzentomaten
- 800 g Hackfleisch
- 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut
- 100 ml BBQ Sauce
- 8 Scheiben Cheddar
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 10-20 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken
- Pfeffer
- Salz
- Etwas Butter
Burger-Patties formen
Vermische das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer, dann teile es in vier gleich große Kugeln. Forme daraus die Burger Patties im Durchmesser der Brötchen und der gewünschten Dicke. Wasche Salatblätter und Tomaten und schäle die Zwiebel. Schneide anschließend die Zwiebel und die Tomaten in Scheiben – die Zwiebel lieber etwas schmaler, die Tomaten ruhig etwas breiter.
Zutaten: 800 g Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 4 große Salatblätter, 2 Ochsenherzentomaten, 1 große weiße Zwiebel
Burger-Patties formen
Zutaten
800 g Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 4 große Salatblätter, 2 Ochsenherzentomaten, 1 große weiße ZwiebelZutaten
800 g Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 4 große Salatblätter, 2 Ochsenherzentomaten, 1 große weiße ZwiebelVermische das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer, dann teile es in vier gleich große Kugeln. Forme daraus die Burger Patties im Durchmesser der Brötchen und der gewünschten Dicke. Wasche Salatblätter und Tomaten und schäle die Zwiebel. Schneide anschließend die Zwiebel und die Tomaten in Scheiben – die Zwiebel lieber etwas schmaler, die Tomaten ruhig etwas breiter.
Burger-Patties grillen
Lege die Burger-Patties bei hoher Temperatur und direkter Hitze auf den Grill. Die Patties brauchen Röstaromen – diese entwickeln sich auf einer Grillplatte oder einer Plancha besonders gut. Nun die Burger-Patties von einer Seite für circa 2 Minuten scharf angrillen. Dann die Patties wenden.
Zutaten: Burger-Patties
Burger-Patties grillen
Zutaten
Burger-PattiesZutaten
Burger-PattiesLege die Burger-Patties bei hoher Temperatur und direkter Hitze auf den Grill. Die Patties brauchen Röstaromen – diese entwickeln sich auf einer Grillplatte oder einer Plancha besonders gut. Nun die Burger-Patties von einer Seite für circa 2 Minuten scharf angrillen. Dann die Patties wenden.
Wenn du keinen Grill hast, dann brate die Patties in der Bratpfanne bei höchster Hitze scharf an.
Wenn du keinen Grill hast, dann brate die Patties in der Bratpfanne bei höchster Hitze scharf an.
Zutaten grillen
Lasse das Milde Sauerkraut abtropfen und vermenge es anschließend mit der BBQ Sauce. Das selbstgemachte BBQ-Kraut gibst du dann auf die Burger-Patties und bedeckst das Kraut mit den Käsescheiben. Nun die Patties ca. 2 Minuten auf die gewünschte Temperatur weiter garen. Wenn der Käse zerlaufen ist, kannst du die Patties vom Grill nehmen.
Zutaten: 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce, Burger Patties, 8 Scheiben Cheddar-Käse
Zutaten grillen
Zutaten
400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce, Burger Patties, 8 Scheiben Cheddar-KäseZutaten
400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce, Burger Patties, 8 Scheiben Cheddar-KäseLasse das Milde Sauerkraut abtropfen und vermenge es anschließend mit der BBQ Sauce. Das selbstgemachte BBQ-Kraut gibst du dann auf die Burger-Patties und bedeckst das Kraut mit den Käsescheiben. Nun die Patties ca. 2 Minuten auf die gewünschte Temperatur weiter garen. Wenn der Käse zerlaufen ist, kannst du die Patties vom Grill nehmen.
Burgerbrötchen anrösten
Während die Patties garen, kannst du die Burgerbrötchen mit etwas Butter bestreichen und im Grill oder der Pfanne leicht anrösten. Sei vorsichtig beim Grill, damit sie dir nicht anbrennen oder zu dunkel werden.
Zutaten: 4 Burger Brötchen, etwas Butter
Burgerbrötchen anrösten
Zutaten
4 Burger Brötchen, etwas ButterZutaten
4 Burger Brötchen, etwas ButterWährend die Patties garen, kannst du die Burgerbrötchen mit etwas Butter bestreichen und im Grill oder der Pfanne leicht anrösten. Sei vorsichtig beim Grill, damit sie dir nicht anbrennen oder zu dunkel werden.
Burger belegen
Die Patties und Burgerbrötchen sind jetzt fertig. Bestreiche nun die untere Hälfte des Brötchens mit dem Senf, belege das Brötchen mit Rucola, Tomate und Zwiebel. Auf dieses Gemüsebett kommen jetzt die Burger-Patties.
Zum Abschluss ein paar Hengstenberg Burger Gurken auf den Burger legen. Mit dem oberen Teil des Burgerbrötchens den Burger schließen und – reinbeißen!
Zutaten: Burger-Patties, 4 Burgerbrötchen, 4 EL mittelscharfer Senf, eine Handvoll Rucola, 2 Ochsenherzentomaten, 1 Zwiebel, 10 - 20 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken
Burger belegen
Zutaten
Burger-Patties, 4 Burgerbrötchen, 4 EL mittelscharfer Senf, eine Handvoll Rucola, 2 Ochsenherzentomaten, 1 Zwiebel, 10 - 20 Scheiben Hengstenberg Burger GurkenZutaten
Burger-Patties, 4 Burgerbrötchen, 4 EL mittelscharfer Senf, eine Handvoll Rucola, 2 Ochsenherzentomaten, 1 Zwiebel, 10 - 20 Scheiben Hengstenberg Burger GurkenDie Patties und Burgerbrötchen sind jetzt fertig. Bestreiche nun die untere Hälfte des Brötchens mit dem Senf, belege das Brötchen mit Rucola, Tomate und Zwiebel. Auf dieses Gemüsebett kommen jetzt die Burger-Patties.
Zum Abschluss ein paar Hengstenberg Burger Gurken auf den Burger legen. Mit dem oberen Teil des Burgerbrötchens den Burger schließen und – reinbeißen!
Der König unter den Burgern: Der Hengstenburger
Saftiges Fleisch, rauchiges Kraut und knackige Gurken: Das macht unseren Hengstenburger Royal aus. Schließe deine Augen und denke an einen warmen
Der König unter den Burgern: Der Hengstenburger
Saftiges Fleisch, rauchiges Kraut und knackige Gurken: Das macht unseren Hengstenburger Royal aus. Schließe deine Augen und denke an einen warmen Abend im Sommer. Kannst du den Rauch vom Grill riechen? Steigen dir plötzlich würzige Grillaromen in die Nase und du bekommst Heißhunger? Dann träume nicht weiter vor dich hin, sondern heize den Grill an. Der Hengstenburger Royal wartet nur darauf, von dir verspeist werden!
Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!
Rezept bewerten
Der König unter den Burgern: Der Hengstenburger
Saftiges Fleisch, rauchiges Kraut und knackige Gurken: Das macht unseren Hengstenburger Royal aus. Schließe deine Augen und denke an einen warmen
Der König unter den Burgern: Der Hengstenburger
Saftiges Fleisch, rauchiges Kraut und knackige Gurken: Das macht unseren Hengstenburger Royal aus. Schließe deine Augen und denke an einen warmen Abend im Sommer. Kannst du den Rauch vom Grill riechen? Steigen dir plötzlich würzige Grillaromen in die Nase und du bekommst Heißhunger? Dann träume nicht weiter vor dich hin, sondern heize den Grill an. Der Hengstenburger Royal wartet nur darauf, von dir verspeist werden!