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Hengstenburger Royal

Würzig, rauchig, pikant – perfekt für den Grill!

  • 45 min.
  • Mittel
  • 4 Personen
1.

Burger-Patties formen

Vermische das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer, dann teile es in vier gleich große Kugeln. Forme daraus die Burger Patties im Durchmesser der Brötchen und der gewünschten Dicke. Wasche Salatblätter und Tomaten und schäle die Zwiebel. Schneide anschließend die Zwiebel und die Tomaten in Scheiben – die Zwiebel lieber etwas schmaler, die Tomaten ruhig etwas breiter.

Zutaten: 800 g Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 4 große Salatblätter, 2 Ochsenherzentomaten, 1 große weiße Zwiebel

1

Burger-Patties formen

Zutaten
800 g Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 4 große Salatblätter, 2 Ochsenherzentomaten, 1 große weiße Zwiebel
Zutaten
800 g Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 4 große Salatblätter, 2 Ochsenherzentomaten, 1 große weiße Zwiebel

Vermische das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer, dann teile es in vier gleich große Kugeln. Forme daraus die Burger Patties im Durchmesser der Brötchen und der gewünschten Dicke. Wasche Salatblätter und Tomaten und schäle die Zwiebel. Schneide anschließend die Zwiebel und die Tomaten in Scheiben – die Zwiebel lieber etwas schmaler, die Tomaten ruhig etwas breiter.

2.

Burger-Patties grillen

Lege die Burger-Patties bei hoher Temperatur und direkter Hitze auf den Grill. Die Patties brauchen Röstaromen – diese entwickeln sich auf einer Grillplatte oder einer Plancha besonders gut. Nun die Burger-Patties von einer Seite für circa 2 Minuten scharf angrillen. Dann die Patties wenden.

Zutaten: Burger-Patties

2

Burger-Patties grillen

Zutaten
Burger-Patties
Zutaten
Burger-Patties

Lege die Burger-Patties bei hoher Temperatur und direkter Hitze auf den Grill. Die Patties brauchen Röstaromen – diese entwickeln sich auf einer Grillplatte oder einer Plancha besonders gut. Nun die Burger-Patties von einer Seite für circa 2 Minuten scharf angrillen. Dann die Patties wenden.

 
Tipp

Wenn du keinen Grill hast, dann brate die Patties in der Bratpfanne bei höchster Hitze scharf an.

Tipp

Wenn du keinen Grill hast, dann brate die Patties in der Bratpfanne bei höchster Hitze scharf an.

3.

Zutaten grillen

Lasse das Milde Sauerkraut abtropfen und vermenge es anschließend mit der BBQ Sauce. Das selbstgemachte BBQ-Kraut gibst du dann auf die Burger-Patties und bedeckst das Kraut mit den Käsescheiben. Nun die Patties ca. 2 Minuten auf die gewünschte Temperatur weiter garen. Wenn der Käse zerlaufen ist, kannst du die Patties vom Grill nehmen.

Zutaten: 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce, Burger Patties, 8 Scheiben Cheddar-Käse

3

Zutaten grillen

Zutaten
400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce, Burger Patties, 8 Scheiben Cheddar-Käse
Zutaten
400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce, Burger Patties, 8 Scheiben Cheddar-Käse

Lasse das Milde Sauerkraut abtropfen und vermenge es anschließend mit der BBQ Sauce. Das selbstgemachte BBQ-Kraut gibst du dann auf die Burger-Patties und bedeckst das Kraut mit den Käsescheiben. Nun die Patties ca. 2 Minuten auf die gewünschte Temperatur weiter garen. Wenn der Käse zerlaufen ist, kannst du die Patties vom Grill nehmen.

4.

Burgerbrötchen anrösten

Während die Patties garen, kannst du die Burgerbrötchen mit etwas Butter bestreichen und im Grill oder der Pfanne leicht anrösten. Sei vorsichtig beim Grill, damit sie dir nicht anbrennen oder zu dunkel werden.

Zutaten: 4 Burger Brötchen, etwas Butter

4

Burgerbrötchen anrösten

Zutaten
4 Burger Brötchen, etwas Butter
Zutaten
4 Burger Brötchen, etwas Butter

Während die Patties garen, kannst du die Burgerbrötchen mit etwas Butter bestreichen und im Grill oder der Pfanne leicht anrösten. Sei vorsichtig beim Grill, damit sie dir nicht anbrennen oder zu dunkel werden.

5.

Burger belegen

Die Patties und Burgerbrötchen sind jetzt fertig. Bestreiche nun die untere Hälfte des Brötchens mit dem Senf, belege das Brötchen mit Rucola, Tomate und Zwiebel. Auf dieses Gemüsebett kommen jetzt die Burger-Patties.

Zum Abschluss ein paar Hengstenberg Burger Gurken auf den Burger legen. Mit dem oberen Teil des Burgerbrötchens den Burger schließen und – reinbeißen!

Zutaten: Burger-Patties, 4 Burgerbrötchen, 4 EL mittelscharfer Senf, eine Handvoll Rucola, 2 Ochsenherzentomaten, 1 Zwiebel, 10 - 20 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken

5

Burger belegen

Zutaten
Burger-Patties, 4 Burgerbrötchen, 4 EL mittelscharfer Senf, eine Handvoll Rucola, 2 Ochsenherzentomaten, 1 Zwiebel, 10 - 20 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken
Zutaten
Burger-Patties, 4 Burgerbrötchen, 4 EL mittelscharfer Senf, eine Handvoll Rucola, 2 Ochsenherzentomaten, 1 Zwiebel, 10 - 20 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken

Die Patties und Burgerbrötchen sind jetzt fertig. Bestreiche nun die untere Hälfte des Brötchens mit dem Senf, belege das Brötchen mit Rucola, Tomate und Zwiebel. Auf dieses Gemüsebett kommen jetzt die Burger-Patties.

Zum Abschluss ein paar Hengstenberg Burger Gurken auf den Burger legen. Mit dem oberen Teil des Burgerbrötchens den Burger schließen und – reinbeißen!

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Zutaten:

  • 4 Burger Brötchen
  • Eine Handvoll Rucola-Blätter oder 4 große Salatblätter
  • 1 große weiße Zwiebel
  • 2 Ochsenherzentomaten
  • 800 g Hackfleisch
  • 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut
  • 100 ml BBQ Sauce
  • 8 Scheiben Cheddar
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 10-20 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken
  • Pfeffer
  • Salz
  • Etwas Butter

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Würzig, rauchig, pikant – perfekt für den Grill!

  • 4 Burger Brötchen
  • Eine Handvoll Rucola-Blätter oder 4 große Salatblätter
  • 1 große weiße Zwiebel
  • 2 Ochsenherzentomaten
  • 800 g Hackfleisch
  • 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut
  • 100 ml BBQ Sauce
  • 8 Scheiben Cheddar
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 10-20 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken
  • Pfeffer
  • Salz
  • Etwas Butter
1.

Burger-Patties formen

Vermische das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer, dann teile es in vier gleich große Kugeln. Forme daraus die Burger Patties im Durchmesser der Brötchen und der gewünschten Dicke. Wasche Salatblätter und Tomaten und schäle die Zwiebel. Schneide anschließend die Zwiebel und die Tomaten in Scheiben – die Zwiebel lieber etwas schmaler, die Tomaten ruhig etwas breiter.

Zutaten: 800 g Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 4 große Salatblätter, 2 Ochsenherzentomaten, 1 große weiße Zwiebel

1

Burger-Patties formen

Zutaten
800 g Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 4 große Salatblätter, 2 Ochsenherzentomaten, 1 große weiße Zwiebel
Zutaten
800 g Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 4 große Salatblätter, 2 Ochsenherzentomaten, 1 große weiße Zwiebel

Vermische das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer, dann teile es in vier gleich große Kugeln. Forme daraus die Burger Patties im Durchmesser der Brötchen und der gewünschten Dicke. Wasche Salatblätter und Tomaten und schäle die Zwiebel. Schneide anschließend die Zwiebel und die Tomaten in Scheiben – die Zwiebel lieber etwas schmaler, die Tomaten ruhig etwas breiter.

2.

Burger-Patties grillen

Lege die Burger-Patties bei hoher Temperatur und direkter Hitze auf den Grill. Die Patties brauchen Röstaromen – diese entwickeln sich auf einer Grillplatte oder einer Plancha besonders gut. Nun die Burger-Patties von einer Seite für circa 2 Minuten scharf angrillen. Dann die Patties wenden.

Zutaten: Burger-Patties

2

Burger-Patties grillen

Zutaten
Burger-Patties
Zutaten
Burger-Patties

Lege die Burger-Patties bei hoher Temperatur und direkter Hitze auf den Grill. Die Patties brauchen Röstaromen – diese entwickeln sich auf einer Grillplatte oder einer Plancha besonders gut. Nun die Burger-Patties von einer Seite für circa 2 Minuten scharf angrillen. Dann die Patties wenden.

 
Tipp

Wenn du keinen Grill hast, dann brate die Patties in der Bratpfanne bei höchster Hitze scharf an.

Tipp

Wenn du keinen Grill hast, dann brate die Patties in der Bratpfanne bei höchster Hitze scharf an.

3.

Zutaten grillen

Lasse das Milde Sauerkraut abtropfen und vermenge es anschließend mit der BBQ Sauce. Das selbstgemachte BBQ-Kraut gibst du dann auf die Burger-Patties und bedeckst das Kraut mit den Käsescheiben. Nun die Patties ca. 2 Minuten auf die gewünschte Temperatur weiter garen. Wenn der Käse zerlaufen ist, kannst du die Patties vom Grill nehmen.

Zutaten: 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce, Burger Patties, 8 Scheiben Cheddar-Käse

3

Zutaten grillen

Zutaten
400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce, Burger Patties, 8 Scheiben Cheddar-Käse
Zutaten
400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce, Burger Patties, 8 Scheiben Cheddar-Käse

Lasse das Milde Sauerkraut abtropfen und vermenge es anschließend mit der BBQ Sauce. Das selbstgemachte BBQ-Kraut gibst du dann auf die Burger-Patties und bedeckst das Kraut mit den Käsescheiben. Nun die Patties ca. 2 Minuten auf die gewünschte Temperatur weiter garen. Wenn der Käse zerlaufen ist, kannst du die Patties vom Grill nehmen.

4.

Burgerbrötchen anrösten

Während die Patties garen, kannst du die Burgerbrötchen mit etwas Butter bestreichen und im Grill oder der Pfanne leicht anrösten. Sei vorsichtig beim Grill, damit sie dir nicht anbrennen oder zu dunkel werden.

Zutaten: 4 Burger Brötchen, etwas Butter

4

Burgerbrötchen anrösten

Zutaten
4 Burger Brötchen, etwas Butter
Zutaten
4 Burger Brötchen, etwas Butter

Während die Patties garen, kannst du die Burgerbrötchen mit etwas Butter bestreichen und im Grill oder der Pfanne leicht anrösten. Sei vorsichtig beim Grill, damit sie dir nicht anbrennen oder zu dunkel werden.

5.

Burger belegen

Die Patties und Burgerbrötchen sind jetzt fertig. Bestreiche nun die untere Hälfte des Brötchens mit dem Senf, belege das Brötchen mit Rucola, Tomate und Zwiebel. Auf dieses Gemüsebett kommen jetzt die Burger-Patties.

Zum Abschluss ein paar Hengstenberg Burger Gurken auf den Burger legen. Mit dem oberen Teil des Burgerbrötchens den Burger schließen und – reinbeißen!

Zutaten: Burger-Patties, 4 Burgerbrötchen, 4 EL mittelscharfer Senf, eine Handvoll Rucola, 2 Ochsenherzentomaten, 1 Zwiebel, 10 - 20 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken

5

Burger belegen

Zutaten
Burger-Patties, 4 Burgerbrötchen, 4 EL mittelscharfer Senf, eine Handvoll Rucola, 2 Ochsenherzentomaten, 1 Zwiebel, 10 - 20 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken
Zutaten
Burger-Patties, 4 Burgerbrötchen, 4 EL mittelscharfer Senf, eine Handvoll Rucola, 2 Ochsenherzentomaten, 1 Zwiebel, 10 - 20 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken

Die Patties und Burgerbrötchen sind jetzt fertig. Bestreiche nun die untere Hälfte des Brötchens mit dem Senf, belege das Brötchen mit Rucola, Tomate und Zwiebel. Auf dieses Gemüsebett kommen jetzt die Burger-Patties.

Zum Abschluss ein paar Hengstenberg Burger Gurken auf den Burger legen. Mit dem oberen Teil des Burgerbrötchens den Burger schließen und – reinbeißen!

Verwendete Produkte

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