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Cheeseburger mit Sauerkraut und Gurken

Eine köstliche Kombination aus saftigem Käse, würzigem Sauerkraut und knackigen Burger-Gurken

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Vermische in einer großen Schüssel das Rinderhack mit dem Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Forme anschließend vier gleich große Burger-Patties und stelle sie zur Seite.

Zutaten: 500 g Rinderhack, 8 EL Senf, ½ TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer

1

Der Anfang

Zutaten
500 g Rinderhack, 8 EL Senf, ½ TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Zutaten
500 g Rinderhack, 8 EL Senf, ½ TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Vermische in einer großen Schüssel das Rinderhack mit dem Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Forme anschließend vier gleich große Burger-Patties und stelle sie zur Seite.

2.

Das Sauerkraut erhitzen

Das Sauerkraut abtropfen lassen und in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze für 5 - 7 Minuten erhitzen. Decke den Topf mit dem Deckel ab und nimm ihn von der Herdplatte.

Zutaten: 300 g Mildessa mildes Weinsauerkraut

2

Das Sauerkraut erhitzen

Zutaten
300 g Mildessa mildes Weinsauerkraut
Zutaten
300 g Mildessa mildes Weinsauerkraut

Das Sauerkraut abtropfen lassen und in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze für 5 - 7 Minuten erhitzen. Decke den Topf mit dem Deckel ab und nimm ihn von der Herdplatte.

3.

Den Speck knusprig braten

Brate den Schinkenspeck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig an. Nimm ihn aus der Pfanne und lass ihn auf etwas Küchenkrepp abtropfen.

Zutaten: 8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)

3

Den Speck knusprig braten

Zutaten
8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)
Zutaten
8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)

Brate den Schinkenspeck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig an. Nimm ihn aus der Pfanne und lass ihn auf etwas Küchenkrepp abtropfen.

4.

Die Burger-Patties braten

Brate nun die Burger-Patties in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl etwa 3 - 4 Minuten von beiden Seiten an, bis sie gut durchgebraten sind.

Zutaten: Vorgeformte Burger-Patties, etwas Pflanzenöl

4

Die Burger-Patties braten

Zutaten
Vorgeformte Burger-Patties, etwas Pflanzenöl
Zutaten
Vorgeformte Burger-Patties, etwas Pflanzenöl

Brate nun die Burger-Patties in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl etwa 3 - 4 Minuten von beiden Seiten an, bis sie gut durchgebraten sind.

5.

Den Käse anrichten

Belege die fertig gebratenen Burger jeweils mit einer Scheibe Cheddar-Käse, entnimm sie aus der Pfanne und lege die Cheeseburger-Patties auf einen Teller. Decke die Burger für 3 - 5 Minuten mit Alufolie ab, damit der Käse etwas schmilzt.

Zutaten: 4 Scheiben Cheddar-Käse

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Den Käse anrichten

Zutaten
4 Scheiben Cheddar-Käse
Zutaten
4 Scheiben Cheddar-Käse

Belege die fertig gebratenen Burger jeweils mit einer Scheibe Cheddar-Käse, entnimm sie aus der Pfanne und lege die Cheeseburger-Patties auf einen Teller. Decke die Burger für 3 - 5 Minuten mit Alufolie ab, damit der Käse etwas schmilzt.

6.

Die Burgerbrötchen rösten

Als erstes den Salat waschen und trocknen. Die große Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Burgerbrötchen für ca. 1 Minute pro Seite rösten.

Zutaten: 4 Burgerbrötchen, 1 kleiner Romana-Salat

6

Die Burgerbrötchen rösten

Zutaten
4 Burgerbrötchen, 1 kleiner Romana-Salat
Zutaten
4 Burgerbrötchen, 1 kleiner Romana-Salat

Als erstes den Salat waschen und trocknen. Die große Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Burgerbrötchen für ca. 1 Minute pro Seite rösten.

7.

Den Burger belegen

Mische Ketchup und Senf in einer kleinen Schüssel und streiche die Mischung jeweils gleichmäßig auf die unteren Brötchenhälften.

Jetzt geht es ans Stapeln: den Burger zusammensetzen, indem du der Reihe nach Salat, Burger-Pattie, etwas Mildessa Sauerkraut, Schinken und Hengstenberg Burger Gurken stapelst. Zum Schluss noch etwas Sauce auf die obere Brötchenhälfte geben.

Zutaten: 8 EL Ketchup, 8 EL mittelscharfer Senf

7

Den Burger belegen

Zutaten
8 EL Ketchup, 8 EL mittelscharfer Senf
Zutaten
8 EL Ketchup, 8 EL mittelscharfer Senf

Mische Ketchup und Senf in einer kleinen Schüssel und streiche die Mischung jeweils gleichmäßig auf die unteren Brötchenhälften.

Jetzt geht es ans Stapeln: den Burger zusammensetzen, indem du der Reihe nach Salat, Burger-Pattie, etwas Mildessa Sauerkraut, Schinken und Hengstenberg Burger Gurken stapelst. Zum Schluss noch etwas Sauce auf die obere Brötchenhälfte geben.

8.

Der letzte Schliff

Wenn du den Burger zum Servieren zunächst noch geöffnet lässt und die obere Brötchenhälfte daneben legst, kommt die ungewöhnliche Füllung besonders gut zur Geltung.

8

Der letzte Schliff

Wenn du den Burger zum Servieren zunächst noch geöffnet lässt und die obere Brötchenhälfte daneben legst, kommt die ungewöhnliche Füllung besonders gut zur Geltung.

 
Tipp für Hochstapler

Doppelt belegte Burger lassen sich mit einem Holzspieß fixieren.

Tipp für Hochstapler

Doppelt belegte Burger lassen sich mit einem Holzspieß fixieren.

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Zutaten:

  • 500 g Rinderhack
  • 300 g Mildessa Mildes Weinsauerkraut, abgetropft
  • 8 EL mittelscharfer Senf
  • 8 EL Ketchup
  • ½ TL Paprikapulver
  • 8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • 1 kleiner Romana-Salat
  • 4 Burgerbrötchen
  • 12 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken
  • etwas Pflanzenöl zum Braten
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Eine köstliche Kombination aus saftigem Käse, würzigem Sauerkraut und knackigen Burger-Gurken

  • 500 g Rinderhack
  • 300 g Mildessa Mildes Weinsauerkraut, abgetropft
  • 8 EL mittelscharfer Senf
  • 8 EL Ketchup
  • ½ TL Paprikapulver
  • 8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • 1 kleiner Romana-Salat
  • 4 Burgerbrötchen
  • 12 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken
  • etwas Pflanzenöl zum Braten
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
1.

Der Anfang

Vermische in einer großen Schüssel das Rinderhack mit dem Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Forme anschließend vier gleich große Burger-Patties und stelle sie zur Seite.

Zutaten: 500 g Rinderhack, 8 EL Senf, ½ TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer

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Der Anfang

Zutaten
500 g Rinderhack, 8 EL Senf, ½ TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Zutaten
500 g Rinderhack, 8 EL Senf, ½ TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Vermische in einer großen Schüssel das Rinderhack mit dem Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Forme anschließend vier gleich große Burger-Patties und stelle sie zur Seite.

2.

Das Sauerkraut erhitzen

Das Sauerkraut abtropfen lassen und in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze für 5 - 7 Minuten erhitzen. Decke den Topf mit dem Deckel ab und nimm ihn von der Herdplatte.

Zutaten: 300 g Mildessa mildes Weinsauerkraut

2

Das Sauerkraut erhitzen

Zutaten
300 g Mildessa mildes Weinsauerkraut
Zutaten
300 g Mildessa mildes Weinsauerkraut

Das Sauerkraut abtropfen lassen und in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze für 5 - 7 Minuten erhitzen. Decke den Topf mit dem Deckel ab und nimm ihn von der Herdplatte.

3.

Den Speck knusprig braten

Brate den Schinkenspeck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig an. Nimm ihn aus der Pfanne und lass ihn auf etwas Küchenkrepp abtropfen.

Zutaten: 8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)

3

Den Speck knusprig braten

Zutaten
8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)
Zutaten
8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)

Brate den Schinkenspeck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig an. Nimm ihn aus der Pfanne und lass ihn auf etwas Küchenkrepp abtropfen.

4.

Die Burger-Patties braten

Brate nun die Burger-Patties in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl etwa 3 - 4 Minuten von beiden Seiten an, bis sie gut durchgebraten sind.

Zutaten: Vorgeformte Burger-Patties, etwas Pflanzenöl

4

Die Burger-Patties braten

Zutaten
Vorgeformte Burger-Patties, etwas Pflanzenöl
Zutaten
Vorgeformte Burger-Patties, etwas Pflanzenöl

Brate nun die Burger-Patties in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl etwa 3 - 4 Minuten von beiden Seiten an, bis sie gut durchgebraten sind.

5.

Den Käse anrichten

Belege die fertig gebratenen Burger jeweils mit einer Scheibe Cheddar-Käse, entnimm sie aus der Pfanne und lege die Cheeseburger-Patties auf einen Teller. Decke die Burger für 3 - 5 Minuten mit Alufolie ab, damit der Käse etwas schmilzt.

Zutaten: 4 Scheiben Cheddar-Käse

5

Den Käse anrichten

Zutaten
4 Scheiben Cheddar-Käse
Zutaten
4 Scheiben Cheddar-Käse

Belege die fertig gebratenen Burger jeweils mit einer Scheibe Cheddar-Käse, entnimm sie aus der Pfanne und lege die Cheeseburger-Patties auf einen Teller. Decke die Burger für 3 - 5 Minuten mit Alufolie ab, damit der Käse etwas schmilzt.

6.

Die Burgerbrötchen rösten

Als erstes den Salat waschen und trocknen. Die große Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Burgerbrötchen für ca. 1 Minute pro Seite rösten.

Zutaten: 4 Burgerbrötchen, 1 kleiner Romana-Salat

6

Die Burgerbrötchen rösten

Zutaten
4 Burgerbrötchen, 1 kleiner Romana-Salat
Zutaten
4 Burgerbrötchen, 1 kleiner Romana-Salat

Als erstes den Salat waschen und trocknen. Die große Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Burgerbrötchen für ca. 1 Minute pro Seite rösten.

7.

Den Burger belegen

Mische Ketchup und Senf in einer kleinen Schüssel und streiche die Mischung jeweils gleichmäßig auf die unteren Brötchenhälften.

Jetzt geht es ans Stapeln: den Burger zusammensetzen, indem du der Reihe nach Salat, Burger-Pattie, etwas Mildessa Sauerkraut, Schinken und Hengstenberg Burger Gurken stapelst. Zum Schluss noch etwas Sauce auf die obere Brötchenhälfte geben.

Zutaten: 8 EL Ketchup, 8 EL mittelscharfer Senf

7

Den Burger belegen

Zutaten
8 EL Ketchup, 8 EL mittelscharfer Senf
Zutaten
8 EL Ketchup, 8 EL mittelscharfer Senf

Mische Ketchup und Senf in einer kleinen Schüssel und streiche die Mischung jeweils gleichmäßig auf die unteren Brötchenhälften.

Jetzt geht es ans Stapeln: den Burger zusammensetzen, indem du der Reihe nach Salat, Burger-Pattie, etwas Mildessa Sauerkraut, Schinken und Hengstenberg Burger Gurken stapelst. Zum Schluss noch etwas Sauce auf die obere Brötchenhälfte geben.

8.

Der letzte Schliff

Wenn du den Burger zum Servieren zunächst noch geöffnet lässt und die obere Brötchenhälfte daneben legst, kommt die ungewöhnliche Füllung besonders gut zur Geltung.

8

Der letzte Schliff

Wenn du den Burger zum Servieren zunächst noch geöffnet lässt und die obere Brötchenhälfte daneben legst, kommt die ungewöhnliche Füllung besonders gut zur Geltung.

 
Tipp für Hochstapler

Doppelt belegte Burger lassen sich mit einem Holzspieß fixieren.

Tipp für Hochstapler

Doppelt belegte Burger lassen sich mit einem Holzspieß fixieren.

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Dieses Burger-Rezept mit Sauerkraut macht aus Fast-Food ein echtes Gourmet-Gericht

Warme Sommernächte, der Geruch vom Holzkohle-Grill und das Lachen deiner Freunde – ein toller Abend zum Grillen

Dieses Burger-Rezept mit Sauerkraut macht aus Fast-Food ein echtes Gourmet-Gericht

Warme Sommernächte, der Geruch vom Holzkohle-Grill und das Lachen deiner Freunde – ein toller Abend zum Grillen und dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen, wenn du an den saftigen Cheeseburger denkst, der dich erwartet. Die Patties hast du natürlich vorher mit viel Liebe für dich und deine Freude geformt, weil selbstgemachte Burger-Patties dem Ganzen noch das gewisse Extra verleihen. Apropos gewisses Extra: natürlich dürfen auf deinem Cheeseburger auch nicht das Sauerkraut und die leckeren kleinen Gurkenscheiben fehlen – so entsteht ein echter Gourmet-Burger.

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Dieses Burger-Rezept mit Sauerkraut macht aus Fast-Food ein echtes Gourmet-Gericht

Warme Sommernächte, der Geruch vom Holzkohle-Grill und das Lachen deiner Freunde – ein toller Abend zum Grillen

Dieses Burger-Rezept mit Sauerkraut macht aus Fast-Food ein echtes Gourmet-Gericht

Warme Sommernächte, der Geruch vom Holzkohle-Grill und das Lachen deiner Freunde – ein toller Abend zum Grillen und dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen, wenn du an den saftigen Cheeseburger denkst, der dich erwartet. Die Patties hast du natürlich vorher mit viel Liebe für dich und deine Freude geformt, weil selbstgemachte Burger-Patties dem Ganzen noch das gewisse Extra verleihen. Apropos gewisses Extra: natürlich dürfen auf deinem Cheeseburger auch nicht das Sauerkraut und die leckeren kleinen Gurkenscheiben fehlen – so entsteht ein echter Gourmet-Burger.

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