Cheeseburger mit Sauerkraut und Gurken
Eine köstliche Kombination aus saftigem Käse, würzigem Sauerkraut und knackigen Burger-Gurken
Der Anfang
Vermische in einer großen Schüssel das Rinderhack mit dem Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Forme anschließend vier gleich große Burger-Patties und stelle sie zur Seite.
Zutaten: 500 g Rinderhack, 8 EL Senf, ½ TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Der Anfang
Zutaten
500 g Rinderhack, 8 EL Senf, ½ TL Paprikapulver, Salz, PfefferZutaten
500 g Rinderhack, 8 EL Senf, ½ TL Paprikapulver, Salz, PfefferVermische in einer großen Schüssel das Rinderhack mit dem Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Forme anschließend vier gleich große Burger-Patties und stelle sie zur Seite.
Das Sauerkraut erhitzen
Das Sauerkraut abtropfen lassen und in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze für 5 - 7 Minuten erhitzen. Decke den Topf mit dem Deckel ab und nimm ihn von der Herdplatte.
Zutaten: 300 g Mildessa mildes Weinsauerkraut
Das Sauerkraut erhitzen
Zutaten
300 g Mildessa mildes WeinsauerkrautZutaten
300 g Mildessa mildes WeinsauerkrautDas Sauerkraut abtropfen lassen und in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze für 5 - 7 Minuten erhitzen. Decke den Topf mit dem Deckel ab und nimm ihn von der Herdplatte.
Den Speck knusprig braten
Brate den Schinkenspeck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig an. Nimm ihn aus der Pfanne und lass ihn auf etwas Küchenkrepp abtropfen.
Zutaten: 8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)
Den Speck knusprig braten
Zutaten
8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)Zutaten
8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)Brate den Schinkenspeck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig an. Nimm ihn aus der Pfanne und lass ihn auf etwas Küchenkrepp abtropfen.
Die Burger-Patties braten
Brate nun die Burger-Patties in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl etwa 3 - 4 Minuten von beiden Seiten an, bis sie gut durchgebraten sind.
Zutaten: Vorgeformte Burger-Patties, etwas Pflanzenöl
Die Burger-Patties braten
Zutaten
Vorgeformte Burger-Patties, etwas PflanzenölZutaten
Vorgeformte Burger-Patties, etwas PflanzenölBrate nun die Burger-Patties in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl etwa 3 - 4 Minuten von beiden Seiten an, bis sie gut durchgebraten sind.
Den Käse anrichten
Belege die fertig gebratenen Burger jeweils mit einer Scheibe Cheddar-Käse, entnimm sie aus der Pfanne und lege die Cheeseburger-Patties auf einen Teller. Decke die Burger für 3 - 5 Minuten mit Alufolie ab, damit der Käse etwas schmilzt.
Zutaten: 4 Scheiben Cheddar-Käse
Den Käse anrichten
Zutaten
4 Scheiben Cheddar-KäseZutaten
4 Scheiben Cheddar-KäseBelege die fertig gebratenen Burger jeweils mit einer Scheibe Cheddar-Käse, entnimm sie aus der Pfanne und lege die Cheeseburger-Patties auf einen Teller. Decke die Burger für 3 - 5 Minuten mit Alufolie ab, damit der Käse etwas schmilzt.
Die Burgerbrötchen rösten
Als erstes den Salat waschen und trocknen. Die große Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Burgerbrötchen für ca. 1 Minute pro Seite rösten.
Zutaten: 4 Burgerbrötchen, 1 kleiner Romana-Salat
Die Burgerbrötchen rösten
Zutaten
4 Burgerbrötchen, 1 kleiner Romana-SalatZutaten
4 Burgerbrötchen, 1 kleiner Romana-SalatAls erstes den Salat waschen und trocknen. Die große Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Burgerbrötchen für ca. 1 Minute pro Seite rösten.
Den Burger belegen
Mische Ketchup und Senf in einer kleinen Schüssel und streiche die Mischung jeweils gleichmäßig auf die unteren Brötchenhälften.
Jetzt geht es ans Stapeln: den Burger zusammensetzen, indem du der Reihe nach Salat, Burger-Pattie, etwas Mildessa Sauerkraut, Schinken und Hengstenberg Burger Gurken stapelst. Zum Schluss noch etwas Sauce auf die obere Brötchenhälfte geben.
Zutaten: 8 EL Ketchup, 8 EL mittelscharfer Senf
Den Burger belegen
Zutaten
8 EL Ketchup, 8 EL mittelscharfer SenfZutaten
8 EL Ketchup, 8 EL mittelscharfer SenfMische Ketchup und Senf in einer kleinen Schüssel und streiche die Mischung jeweils gleichmäßig auf die unteren Brötchenhälften.
Jetzt geht es ans Stapeln: den Burger zusammensetzen, indem du der Reihe nach Salat, Burger-Pattie, etwas Mildessa Sauerkraut, Schinken und Hengstenberg Burger Gurken stapelst. Zum Schluss noch etwas Sauce auf die obere Brötchenhälfte geben.
Der letzte Schliff
Wenn du den Burger zum Servieren zunächst noch geöffnet lässt und die obere Brötchenhälfte daneben legst, kommt die ungewöhnliche Füllung besonders gut zur Geltung.
Der letzte Schliff
Wenn du den Burger zum Servieren zunächst noch geöffnet lässt und die obere Brötchenhälfte daneben legst, kommt die ungewöhnliche Füllung besonders gut zur Geltung.
Doppelt belegte Burger lassen sich mit einem Holzspieß fixieren.
Doppelt belegte Burger lassen sich mit einem Holzspieß fixieren.
Zutaten:
- 500 g Rinderhack
- 300 g Mildessa Mildes Weinsauerkraut, abgetropft
- 8 EL mittelscharfer Senf
- 8 EL Ketchup
- ½ TL Paprikapulver
- 8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 1 kleiner Romana-Salat
- 4 Burgerbrötchen
- 12 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken
- etwas Pflanzenöl zum Braten
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Eine köstliche Kombination aus saftigem Käse, würzigem Sauerkraut und knackigen Burger-Gurken
- 500 g Rinderhack
- 300 g Mildessa Mildes Weinsauerkraut, abgetropft
- 8 EL mittelscharfer Senf
- 8 EL Ketchup
- ½ TL Paprikapulver
- 8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 1 kleiner Romana-Salat
- 4 Burgerbrötchen
- 12 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken
- etwas Pflanzenöl zum Braten
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Der Anfang
Vermische in einer großen Schüssel das Rinderhack mit dem Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Forme anschließend vier gleich große Burger-Patties und stelle sie zur Seite.
Zutaten: 500 g Rinderhack, 8 EL Senf, ½ TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Der Anfang
Zutaten
500 g Rinderhack, 8 EL Senf, ½ TL Paprikapulver, Salz, PfefferZutaten
500 g Rinderhack, 8 EL Senf, ½ TL Paprikapulver, Salz, PfefferVermische in einer großen Schüssel das Rinderhack mit dem Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Forme anschließend vier gleich große Burger-Patties und stelle sie zur Seite.
Das Sauerkraut erhitzen
Das Sauerkraut abtropfen lassen und in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze für 5 - 7 Minuten erhitzen. Decke den Topf mit dem Deckel ab und nimm ihn von der Herdplatte.
Zutaten: 300 g Mildessa mildes Weinsauerkraut
Das Sauerkraut erhitzen
Zutaten
300 g Mildessa mildes WeinsauerkrautZutaten
300 g Mildessa mildes WeinsauerkrautDas Sauerkraut abtropfen lassen und in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze für 5 - 7 Minuten erhitzen. Decke den Topf mit dem Deckel ab und nimm ihn von der Herdplatte.
Den Speck knusprig braten
Brate den Schinkenspeck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig an. Nimm ihn aus der Pfanne und lass ihn auf etwas Küchenkrepp abtropfen.
Zutaten: 8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)
Den Speck knusprig braten
Zutaten
8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)Zutaten
8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)Brate den Schinkenspeck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig an. Nimm ihn aus der Pfanne und lass ihn auf etwas Küchenkrepp abtropfen.
Die Burger-Patties braten
Brate nun die Burger-Patties in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl etwa 3 - 4 Minuten von beiden Seiten an, bis sie gut durchgebraten sind.
Zutaten: Vorgeformte Burger-Patties, etwas Pflanzenöl
Die Burger-Patties braten
Zutaten
Vorgeformte Burger-Patties, etwas PflanzenölZutaten
Vorgeformte Burger-Patties, etwas PflanzenölBrate nun die Burger-Patties in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl etwa 3 - 4 Minuten von beiden Seiten an, bis sie gut durchgebraten sind.
Den Käse anrichten
Belege die fertig gebratenen Burger jeweils mit einer Scheibe Cheddar-Käse, entnimm sie aus der Pfanne und lege die Cheeseburger-Patties auf einen Teller. Decke die Burger für 3 - 5 Minuten mit Alufolie ab, damit der Käse etwas schmilzt.
Zutaten: 4 Scheiben Cheddar-Käse
Den Käse anrichten
Zutaten
4 Scheiben Cheddar-KäseZutaten
4 Scheiben Cheddar-KäseBelege die fertig gebratenen Burger jeweils mit einer Scheibe Cheddar-Käse, entnimm sie aus der Pfanne und lege die Cheeseburger-Patties auf einen Teller. Decke die Burger für 3 - 5 Minuten mit Alufolie ab, damit der Käse etwas schmilzt.
Die Burgerbrötchen rösten
Als erstes den Salat waschen und trocknen. Die große Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Burgerbrötchen für ca. 1 Minute pro Seite rösten.
Zutaten: 4 Burgerbrötchen, 1 kleiner Romana-Salat
Die Burgerbrötchen rösten
Zutaten
4 Burgerbrötchen, 1 kleiner Romana-SalatZutaten
4 Burgerbrötchen, 1 kleiner Romana-SalatAls erstes den Salat waschen und trocknen. Die große Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Burgerbrötchen für ca. 1 Minute pro Seite rösten.
Den Burger belegen
Mische Ketchup und Senf in einer kleinen Schüssel und streiche die Mischung jeweils gleichmäßig auf die unteren Brötchenhälften.
Jetzt geht es ans Stapeln: den Burger zusammensetzen, indem du der Reihe nach Salat, Burger-Pattie, etwas Mildessa Sauerkraut, Schinken und Hengstenberg Burger Gurken stapelst. Zum Schluss noch etwas Sauce auf die obere Brötchenhälfte geben.
Zutaten: 8 EL Ketchup, 8 EL mittelscharfer Senf
Den Burger belegen
Zutaten
8 EL Ketchup, 8 EL mittelscharfer SenfZutaten
8 EL Ketchup, 8 EL mittelscharfer SenfMische Ketchup und Senf in einer kleinen Schüssel und streiche die Mischung jeweils gleichmäßig auf die unteren Brötchenhälften.
Jetzt geht es ans Stapeln: den Burger zusammensetzen, indem du der Reihe nach Salat, Burger-Pattie, etwas Mildessa Sauerkraut, Schinken und Hengstenberg Burger Gurken stapelst. Zum Schluss noch etwas Sauce auf die obere Brötchenhälfte geben.
Der letzte Schliff
Wenn du den Burger zum Servieren zunächst noch geöffnet lässt und die obere Brötchenhälfte daneben legst, kommt die ungewöhnliche Füllung besonders gut zur Geltung.
Der letzte Schliff
Wenn du den Burger zum Servieren zunächst noch geöffnet lässt und die obere Brötchenhälfte daneben legst, kommt die ungewöhnliche Füllung besonders gut zur Geltung.
Doppelt belegte Burger lassen sich mit einem Holzspieß fixieren.
Doppelt belegte Burger lassen sich mit einem Holzspieß fixieren.
Dieses Burger-Rezept mit Sauerkraut macht aus Fast-Food ein echtes Gourmet-Gericht
Warme Sommernächte, der Geruch vom Holzkohle-Grill und das Lachen deiner Freunde – ein toller Abend zum Grillen
Dieses Burger-Rezept mit Sauerkraut macht aus Fast-Food ein echtes Gourmet-Gericht
Warme Sommernächte, der Geruch vom Holzkohle-Grill und das Lachen deiner Freunde – ein toller Abend zum Grillen und dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen, wenn du an den saftigen Cheeseburger denkst, der dich erwartet. Die Patties hast du natürlich vorher mit viel Liebe für dich und deine Freude geformt, weil selbstgemachte Burger-Patties dem Ganzen noch das gewisse Extra verleihen. Apropos gewisses Extra: natürlich dürfen auf deinem Cheeseburger auch nicht das Sauerkraut und die leckeren kleinen Gurkenscheiben fehlen – so entsteht ein echter Gourmet-Burger.
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Dieses Burger-Rezept mit Sauerkraut macht aus Fast-Food ein echtes Gourmet-Gericht
Warme Sommernächte, der Geruch vom Holzkohle-Grill und das Lachen deiner Freunde – ein toller Abend zum Grillen
Dieses Burger-Rezept mit Sauerkraut macht aus Fast-Food ein echtes Gourmet-Gericht
Warme Sommernächte, der Geruch vom Holzkohle-Grill und das Lachen deiner Freunde – ein toller Abend zum Grillen und dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen, wenn du an den saftigen Cheeseburger denkst, der dich erwartet. Die Patties hast du natürlich vorher mit viel Liebe für dich und deine Freude geformt, weil selbstgemachte Burger-Patties dem Ganzen noch das gewisse Extra verleihen. Apropos gewisses Extra: natürlich dürfen auf deinem Cheeseburger auch nicht das Sauerkraut und die leckeren kleinen Gurkenscheiben fehlen – so entsteht ein echter Gourmet-Burger.