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Nürnberger Würstchen mit Sauerkraut

Der Kindheits-Klassiker serviert mit Sauerkraut und selbstgemachtem Kartoffelpüree

  • 40 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Schneide die geschälten Kartoffeln in Stücke und koche sie in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser weich. Hacke anschließend die Petersilie.

Zutaten: 1 kg mehligkochende Kartoffeln, Wasser, Salz, Petersilie

1

Der Anfang

Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln, Wasser, Salz, Petersilie
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln, Wasser, Salz, Petersilie

Schneide die geschälten Kartoffeln in Stücke und koche sie in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser weich. Hacke anschließend die Petersilie.

2.

Das Kartoffelpüree machen

Anschließend erwärmst du die Milch in einem kleinen Topf und gießt sie über die gekochten Kartoffeln. Jetzt kannst du Butter und geriebene Muskatnuss dazu geben und die Kartoffeln stampfen. Dann gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten: 0,25 l Milch, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 70 g Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer

2

Das Kartoffelpüree machen

Zutaten
0,25 l Milch, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 70 g Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Zutaten
0,25 l Milch, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 70 g Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Anschließend erwärmst du die Milch in einem kleinen Topf und gießt sie über die gekochten Kartoffeln. Jetzt kannst du Butter und geriebene Muskatnuss dazu geben und die Kartoffeln stampfen. Dann gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Das Sauerkraut erwärmen

Gib das Hengstenberg Weinsauerkraut in einen großen Topf und erwärme es für 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze.

Zutaten: 1 Dose Hengstenberg Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)

3

Das Sauerkraut erwärmen

Zutaten
1 Dose Hengstenberg Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)
Zutaten
1 Dose Hengstenberg Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)

Gib das Hengstenberg Weinsauerkraut in einen großen Topf und erwärme es für 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze.

 
Tipp

Gib etwas Brühe zum Kraut in den Topf. Dies sorgt für ein würziges Aroma und verhindert, dass das Sauerkraut trocken wird.

Tipp

Gib etwas Brühe zum Kraut in den Topf. Dies sorgt für ein würziges Aroma und verhindert, dass das Sauerkraut trocken wird.

4.

Die Nürnberger Würstchen braten

Brate die Nürnberger Bratwürstchen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze gut an. 

Zutaten: 20 Nürnberger Bratwürstchen

4

Die Nürnberger Würstchen braten

Zutaten
20 Nürnberger Bratwürstchen
Zutaten
20 Nürnberger Bratwürstchen

Brate die Nürnberger Bratwürstchen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze gut an. 

 
Tipp

Um besonders würzige Würstchen zu bekommen, streiche sie vor dem Braten mit etwas Senf ein und brate sie dann wie gewohnt in der Pfanne an.

Tipp

Um besonders würzige Würstchen zu bekommen, streiche sie vor dem Braten mit etwas Senf ein und brate sie dann wie gewohnt in der Pfanne an.

5.

Der letzte Schliff

Zum Servieren die Bratwürstchen, Sauerkraut und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und Senf oder Meerrettich nach Geschmack hinzugeben. Für zusätzliche Frische kannst du die gehackte Petersilie über das Püree streuen.

5

Der letzte Schliff

Zum Servieren die Bratwürstchen, Sauerkraut und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und Senf oder Meerrettich nach Geschmack hinzugeben. Für zusätzliche Frische kannst du die gehackte Petersilie über das Püree streuen.

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Zutaten:

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 250 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut (580 ml)
  • 20 Nürnberger Bratwürste
  • Etwas mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Der Kindheits-Klassiker serviert mit Sauerkraut und selbstgemachtem Kartoffelpüree

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 250 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut (580 ml)
  • 20 Nürnberger Bratwürste
  • Etwas mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
1.

Der Anfang

Schneide die geschälten Kartoffeln in Stücke und koche sie in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser weich. Hacke anschließend die Petersilie.

Zutaten: 1 kg mehligkochende Kartoffeln, Wasser, Salz, Petersilie

1

Der Anfang

Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln, Wasser, Salz, Petersilie
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln, Wasser, Salz, Petersilie

Schneide die geschälten Kartoffeln in Stücke und koche sie in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser weich. Hacke anschließend die Petersilie.

2.

Das Kartoffelpüree machen

Anschließend erwärmst du die Milch in einem kleinen Topf und gießt sie über die gekochten Kartoffeln. Jetzt kannst du Butter und geriebene Muskatnuss dazu geben und die Kartoffeln stampfen. Dann gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten: 0,25 l Milch, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 70 g Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer

2

Das Kartoffelpüree machen

Zutaten
0,25 l Milch, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 70 g Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Zutaten
0,25 l Milch, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 70 g Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Anschließend erwärmst du die Milch in einem kleinen Topf und gießt sie über die gekochten Kartoffeln. Jetzt kannst du Butter und geriebene Muskatnuss dazu geben und die Kartoffeln stampfen. Dann gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Das Sauerkraut erwärmen

Gib das Hengstenberg Weinsauerkraut in einen großen Topf und erwärme es für 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze.

Zutaten: 1 Dose Hengstenberg Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)

3

Das Sauerkraut erwärmen

Zutaten
1 Dose Hengstenberg Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)
Zutaten
1 Dose Hengstenberg Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)

Gib das Hengstenberg Weinsauerkraut in einen großen Topf und erwärme es für 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze.

 
Tipp

Gib etwas Brühe zum Kraut in den Topf. Dies sorgt für ein würziges Aroma und verhindert, dass das Sauerkraut trocken wird.

Tipp

Gib etwas Brühe zum Kraut in den Topf. Dies sorgt für ein würziges Aroma und verhindert, dass das Sauerkraut trocken wird.

4.

Die Nürnberger Würstchen braten

Brate die Nürnberger Bratwürstchen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze gut an. 

Zutaten: 20 Nürnberger Bratwürstchen

4

Die Nürnberger Würstchen braten

Zutaten
20 Nürnberger Bratwürstchen
Zutaten
20 Nürnberger Bratwürstchen

Brate die Nürnberger Bratwürstchen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze gut an. 

 
Tipp

Um besonders würzige Würstchen zu bekommen, streiche sie vor dem Braten mit etwas Senf ein und brate sie dann wie gewohnt in der Pfanne an.

Tipp

Um besonders würzige Würstchen zu bekommen, streiche sie vor dem Braten mit etwas Senf ein und brate sie dann wie gewohnt in der Pfanne an.

5.

Der letzte Schliff

Zum Servieren die Bratwürstchen, Sauerkraut und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und Senf oder Meerrettich nach Geschmack hinzugeben. Für zusätzliche Frische kannst du die gehackte Petersilie über das Püree streuen.

5

Der letzte Schliff

Zum Servieren die Bratwürstchen, Sauerkraut und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und Senf oder Meerrettich nach Geschmack hinzugeben. Für zusätzliche Frische kannst du die gehackte Petersilie über das Püree streuen.

Verwendete Produkte

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