Nürnberger Würstchen mit Sauerkraut
Der Kindheits-Klassiker serviert mit Sauerkraut und selbstgemachtem Kartoffelpüree
Der Anfang
Schneide die geschälten Kartoffeln in Stücke und koche sie in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser weich. Hacke anschließend die Petersilie.
Zutaten: 1 kg mehligkochende Kartoffeln, Wasser, Salz, Petersilie
Der Anfang
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln, Wasser, Salz, PetersilieZutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln, Wasser, Salz, PetersilieSchneide die geschälten Kartoffeln in Stücke und koche sie in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser weich. Hacke anschließend die Petersilie.
Das Kartoffelpüree machen
Anschließend erwärmst du die Milch in einem kleinen Topf und gießt sie über die gekochten Kartoffeln. Jetzt kannst du Butter und geriebene Muskatnuss dazu geben und die Kartoffeln stampfen. Dann gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten: 0,25 l Milch, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 70 g Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Das Kartoffelpüree machen
Zutaten
0,25 l Milch, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 70 g Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, PfefferZutaten
0,25 l Milch, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 70 g Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, PfefferAnschließend erwärmst du die Milch in einem kleinen Topf und gießt sie über die gekochten Kartoffeln. Jetzt kannst du Butter und geriebene Muskatnuss dazu geben und die Kartoffeln stampfen. Dann gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Sauerkraut erwärmen
Gib das Hengstenberg Weinsauerkraut in einen großen Topf und erwärme es für 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze.
Zutaten: 1 Dose Hengstenberg Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)
Das Sauerkraut erwärmen
Zutaten
1 Dose Hengstenberg Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)Zutaten
1 Dose Hengstenberg Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)Gib das Hengstenberg Weinsauerkraut in einen großen Topf und erwärme es für 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze.
Gib etwas Brühe zum Kraut in den Topf. Dies sorgt für ein würziges Aroma und verhindert, dass das Sauerkraut trocken wird.
Gib etwas Brühe zum Kraut in den Topf. Dies sorgt für ein würziges Aroma und verhindert, dass das Sauerkraut trocken wird.
Die Nürnberger Würstchen braten
Brate die Nürnberger Bratwürstchen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze gut an.
Zutaten: 20 Nürnberger Bratwürstchen
Die Nürnberger Würstchen braten
Zutaten
20 Nürnberger BratwürstchenZutaten
20 Nürnberger BratwürstchenBrate die Nürnberger Bratwürstchen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze gut an.
Um besonders würzige Würstchen zu bekommen, streiche sie vor dem Braten mit etwas Senf ein und brate sie dann wie gewohnt in der Pfanne an.
Um besonders würzige Würstchen zu bekommen, streiche sie vor dem Braten mit etwas Senf ein und brate sie dann wie gewohnt in der Pfanne an.
Der letzte Schliff
Zum Servieren die Bratwürstchen, Sauerkraut und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und Senf oder Meerrettich nach Geschmack hinzugeben. Für zusätzliche Frische kannst du die gehackte Petersilie über das Püree streuen.
Der letzte Schliff
Zum Servieren die Bratwürstchen, Sauerkraut und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und Senf oder Meerrettich nach Geschmack hinzugeben. Für zusätzliche Frische kannst du die gehackte Petersilie über das Püree streuen.
Zutaten:
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 250 ml Milch
- 70 g Butter
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut (580 ml)
- 20 Nürnberger Bratwürste
- Etwas mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Der Kindheits-Klassiker serviert mit Sauerkraut und selbstgemachtem Kartoffelpüree
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 250 ml Milch
- 70 g Butter
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut (580 ml)
- 20 Nürnberger Bratwürste
- Etwas mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Der Anfang
Schneide die geschälten Kartoffeln in Stücke und koche sie in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser weich. Hacke anschließend die Petersilie.
Zutaten: 1 kg mehligkochende Kartoffeln, Wasser, Salz, Petersilie
Der Anfang
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln, Wasser, Salz, PetersilieZutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln, Wasser, Salz, PetersilieSchneide die geschälten Kartoffeln in Stücke und koche sie in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser weich. Hacke anschließend die Petersilie.
Das Kartoffelpüree machen
Anschließend erwärmst du die Milch in einem kleinen Topf und gießt sie über die gekochten Kartoffeln. Jetzt kannst du Butter und geriebene Muskatnuss dazu geben und die Kartoffeln stampfen. Dann gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten: 0,25 l Milch, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 70 g Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Das Kartoffelpüree machen
Zutaten
0,25 l Milch, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 70 g Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, PfefferZutaten
0,25 l Milch, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 70 g Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, PfefferAnschließend erwärmst du die Milch in einem kleinen Topf und gießt sie über die gekochten Kartoffeln. Jetzt kannst du Butter und geriebene Muskatnuss dazu geben und die Kartoffeln stampfen. Dann gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Sauerkraut erwärmen
Gib das Hengstenberg Weinsauerkraut in einen großen Topf und erwärme es für 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze.
Zutaten: 1 Dose Hengstenberg Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)
Das Sauerkraut erwärmen
Zutaten
1 Dose Hengstenberg Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)Zutaten
1 Dose Hengstenberg Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)Gib das Hengstenberg Weinsauerkraut in einen großen Topf und erwärme es für 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze.
Gib etwas Brühe zum Kraut in den Topf. Dies sorgt für ein würziges Aroma und verhindert, dass das Sauerkraut trocken wird.
Gib etwas Brühe zum Kraut in den Topf. Dies sorgt für ein würziges Aroma und verhindert, dass das Sauerkraut trocken wird.
Die Nürnberger Würstchen braten
Brate die Nürnberger Bratwürstchen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze gut an.
Zutaten: 20 Nürnberger Bratwürstchen
Die Nürnberger Würstchen braten
Zutaten
20 Nürnberger BratwürstchenZutaten
20 Nürnberger BratwürstchenBrate die Nürnberger Bratwürstchen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze gut an.
Um besonders würzige Würstchen zu bekommen, streiche sie vor dem Braten mit etwas Senf ein und brate sie dann wie gewohnt in der Pfanne an.
Um besonders würzige Würstchen zu bekommen, streiche sie vor dem Braten mit etwas Senf ein und brate sie dann wie gewohnt in der Pfanne an.
Der letzte Schliff
Zum Servieren die Bratwürstchen, Sauerkraut und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und Senf oder Meerrettich nach Geschmack hinzugeben. Für zusätzliche Frische kannst du die gehackte Petersilie über das Püree streuen.
Der letzte Schliff
Zum Servieren die Bratwürstchen, Sauerkraut und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und Senf oder Meerrettich nach Geschmack hinzugeben. Für zusätzliche Frische kannst du die gehackte Petersilie über das Püree streuen.
Entdecke den Kindheitsklassiker wieder
Der Geruch von angebratenen Nürnberger Würstchen, säuerlich-mildem Sauerkraut und cremig-würzigem Kartoffelbrei verbreitet sich im ganzen Haus. Du fühlst
Entdecke den Kindheitsklassiker wieder
Der Geruch von angebratenen Nürnberger Würstchen, säuerlich-mildem Sauerkraut und cremig-würzigem Kartoffelbrei verbreitet sich im ganzen Haus. Du fühlst dich in Kindheitstage zurückversetzt? Wir uns auch! Und das Beste an diesem Gericht: Es schmeckt einfach immer - vor allem mit selbst gemachtem Kartoffelpüree. Und es ist einfacher als du denkst. Also los geht’s, lass die Kindheitserinnerungen wieder aufleben und genieße ein leckeres Gericht.
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Der Geruch von angebratenen Nürnberger Würstchen, säuerlich-mildem Sauerkraut und cremig-würzigem Kartoffelbrei verbreitet sich im ganzen Haus. Du fühlst
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Der Geruch von angebratenen Nürnberger Würstchen, säuerlich-mildem Sauerkraut und cremig-würzigem Kartoffelbrei verbreitet sich im ganzen Haus. Du fühlst dich in Kindheitstage zurückversetzt? Wir uns auch! Und das Beste an diesem Gericht: Es schmeckt einfach immer - vor allem mit selbst gemachtem Kartoffelpüree. Und es ist einfacher als du denkst. Also los geht’s, lass die Kindheitserinnerungen wieder aufleben und genieße ein leckeres Gericht.