Leberkäse mit Kartoffelsalat
Ein Klassiker aus Süddeutschland: Leberkäse mit Kartoffelsalat - ein herzhaftes Vergnügen
Der Anfang
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken würfeln. Beiseitestellen.
Zutaten: 2 Zwiebeln
25 g Schnittlauch
350 g KNAX Gewürzgurken
Der Anfang
Zutaten
2 Zwiebeln25 g Schnittlauch
350 g KNAX Gewürzgurken
Zutaten
2 Zwiebeln25 g Schnittlauch
350 g KNAX Gewürzgurken
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken würfeln. Beiseitestellen.
Die Kartoffeln kochen
Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln damit bedeckt sind. Wasser salzen, zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, oder bis sie gar sind. Wasser abgießen und die Kartoffeln vor dem Schälen leicht abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und in eine große Rührschüssel geben.
Zutaten: 1 ½ kg Kartoffeln
Salz
Die Kartoffeln kochen
Zutaten
1 ½ kg KartoffelnSalz
Zutaten
1 ½ kg KartoffelnSalz
Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln damit bedeckt sind. Wasser salzen, zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, oder bis sie gar sind. Wasser abgießen und die Kartoffeln vor dem Schälen leicht abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und in eine große Rührschüssel geben.
Dressing zubereiten
Gemüsebrühe, Sonnenblumenöl, Condimento Balsamico Bianco, Zwiebelwürfel und Senf in einer Schüssel verrühren. In einen kleinen Topf füllen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen. Das warme Dressing über die Kartoffelscheiben gießen. Gewürzgurken und Schnittlauch dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren ziehen lassen.
Zutaten: 400 ml Gemüsebrühe
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
2 Zwiebeln
3 EL mittelscharfer Senf
Kartoffelscheiben
350 g KNAX Gewürzgurken
25 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Dressing zubereiten
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
2 Zwiebeln
3 EL mittelscharfer Senf
Kartoffelscheiben
350 g KNAX Gewürzgurken
25 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
2 Zwiebeln
3 EL mittelscharfer Senf
Kartoffelscheiben
350 g KNAX Gewürzgurken
25 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe, Sonnenblumenöl, Condimento Balsamico Bianco, Zwiebelwürfel und Senf in einer Schüssel verrühren. In einen kleinen Topf füllen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen. Das warme Dressing über die Kartoffelscheiben gießen. Gewürzgurken und Schnittlauch dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren ziehen lassen.
Leberkäse anbraten
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Leberkäse ca. 3 Min. von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
Zutaten: 2 EL Butter
4 Scheiben Leberkäse
Leberkäse anbraten
Zutaten
2 EL Butter4 Scheiben Leberkäse
Zutaten
2 EL Butter4 Scheiben Leberkäse
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Leberkäse ca. 3 Min. von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
Eier anbraten und servieren
Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Min. braten, oder bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Spiegelei auf dem Leberkäse mit Kartoffelsalat servieren. Falls gewünscht, mit mehr Senf servieren. Guten Appetit!
Zutaten: 4 Eier
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Leberkäse
Kartoffelsalat
Senf
Eier anbraten und servieren
Zutaten
4 EierSalz
Pfeffer
4 Scheiben Leberkäse
Kartoffelsalat
Senf
Zutaten
4 EierSalz
Pfeffer
4 Scheiben Leberkäse
Kartoffelsalat
Senf
Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Min. braten, oder bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Spiegelei auf dem Leberkäse mit Kartoffelsalat servieren. Falls gewünscht, mit mehr Senf servieren. Guten Appetit!
Zutaten:
- 4 Scheiben Leberkäse
- 1 ½ kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 350 g KNAX Gewürzgurken
- 25 g Schnittlauch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Butter
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Senf zum Servieren
Ein Klassiker aus Süddeutschland: Leberkäse mit Kartoffelsalat - ein herzhaftes Vergnügen
- 4 Scheiben Leberkäse
- 1 ½ kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 350 g KNAX Gewürzgurken
- 25 g Schnittlauch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Butter
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Senf zum Servieren
Der Anfang
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken würfeln. Beiseitestellen.
Zutaten: 2 Zwiebeln
25 g Schnittlauch
350 g KNAX Gewürzgurken
Der Anfang
Zutaten
2 Zwiebeln25 g Schnittlauch
350 g KNAX Gewürzgurken
Zutaten
2 Zwiebeln25 g Schnittlauch
350 g KNAX Gewürzgurken
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken würfeln. Beiseitestellen.
Die Kartoffeln kochen
Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln damit bedeckt sind. Wasser salzen, zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, oder bis sie gar sind. Wasser abgießen und die Kartoffeln vor dem Schälen leicht abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und in eine große Rührschüssel geben.
Zutaten: 1 ½ kg Kartoffeln
Salz
Die Kartoffeln kochen
Zutaten
1 ½ kg KartoffelnSalz
Zutaten
1 ½ kg KartoffelnSalz
Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln damit bedeckt sind. Wasser salzen, zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, oder bis sie gar sind. Wasser abgießen und die Kartoffeln vor dem Schälen leicht abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und in eine große Rührschüssel geben.
Dressing zubereiten
Gemüsebrühe, Sonnenblumenöl, Condimento Balsamico Bianco, Zwiebelwürfel und Senf in einer Schüssel verrühren. In einen kleinen Topf füllen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen. Das warme Dressing über die Kartoffelscheiben gießen. Gewürzgurken und Schnittlauch dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren ziehen lassen.
Zutaten: 400 ml Gemüsebrühe
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
2 Zwiebeln
3 EL mittelscharfer Senf
Kartoffelscheiben
350 g KNAX Gewürzgurken
25 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Dressing zubereiten
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
2 Zwiebeln
3 EL mittelscharfer Senf
Kartoffelscheiben
350 g KNAX Gewürzgurken
25 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
2 Zwiebeln
3 EL mittelscharfer Senf
Kartoffelscheiben
350 g KNAX Gewürzgurken
25 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe, Sonnenblumenöl, Condimento Balsamico Bianco, Zwiebelwürfel und Senf in einer Schüssel verrühren. In einen kleinen Topf füllen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen. Das warme Dressing über die Kartoffelscheiben gießen. Gewürzgurken und Schnittlauch dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren ziehen lassen.
Leberkäse anbraten
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Leberkäse ca. 3 Min. von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
Zutaten: 2 EL Butter
4 Scheiben Leberkäse
Leberkäse anbraten
Zutaten
2 EL Butter4 Scheiben Leberkäse
Zutaten
2 EL Butter4 Scheiben Leberkäse
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Leberkäse ca. 3 Min. von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
Eier anbraten und servieren
Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Min. braten, oder bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Spiegelei auf dem Leberkäse mit Kartoffelsalat servieren. Falls gewünscht, mit mehr Senf servieren. Guten Appetit!
Zutaten: 4 Eier
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Leberkäse
Kartoffelsalat
Senf
Eier anbraten und servieren
Zutaten
4 EierSalz
Pfeffer
4 Scheiben Leberkäse
Kartoffelsalat
Senf
Zutaten
4 EierSalz
Pfeffer
4 Scheiben Leberkäse
Kartoffelsalat
Senf
Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Min. braten, oder bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Spiegelei auf dem Leberkäse mit Kartoffelsalat servieren. Falls gewünscht, mit mehr Senf servieren. Guten Appetit!
Schnell und einfach – unser Rezept für Leberkäse. Das Geniale? Du benötigst nur wenige Zutaten, um ein wohlschmeckendes Gericht zu zaubern.
Leberkäse ist heutzutage nicht mehr nur in
Schnell und einfach – unser Rezept für Leberkäse. Das Geniale? Du benötigst nur wenige Zutaten, um ein wohlschmeckendes Gericht zu zaubern.
Leberkäse ist heutzutage nicht mehr nur in Süddeutschland ein echter Klassiker. Ihm sind sowohl in der Zubereitung als auch in Kombination mit anderen Speisen keine Grenze gesetzt. In unserem Rezept haben wir den Leberkäse aufgeschnitten, goldbraun angebraten und zum krönenden Abschluss mit Kartoffelsalat und einem Spiegelei serviert. Probiere diesen Klassiker und überzeuge dich selbst!
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Schnell und einfach – unser Rezept für Leberkäse. Das Geniale? Du benötigst nur wenige Zutaten, um ein wohlschmeckendes Gericht zu zaubern.
Leberkäse ist heutzutage nicht mehr nur in
Schnell und einfach – unser Rezept für Leberkäse. Das Geniale? Du benötigst nur wenige Zutaten, um ein wohlschmeckendes Gericht zu zaubern.
Leberkäse ist heutzutage nicht mehr nur in Süddeutschland ein echter Klassiker. Ihm sind sowohl in der Zubereitung als auch in Kombination mit anderen Speisen keine Grenze gesetzt. In unserem Rezept haben wir den Leberkäse aufgeschnitten, goldbraun angebraten und zum krönenden Abschluss mit Kartoffelsalat und einem Spiegelei serviert. Probiere diesen Klassiker und überzeuge dich selbst!