Semmelknödel selber machen mit Sauerkraut
Überraschende & leichte Kreation: Semmelknödel mit feinem Weinsauerkraut, Gemüse und Räuchertofu
Der Anfang
Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Wasche und trockne die Petersilie und schneide sie anschließend fein. Schneide den Räuchertofu in kurze Streifen und die Brötchen in kleine Würfel. Wasche die Buschbohnen und entferne mit einem kleinen, scharfen Messer beide Enden.
Zutaten: 1 mittelgroße Zwiebel, ½ Bund Petersilie, 100 g Räuchertofu, 250 g Buschbohnen
Der Anfang
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel, ½ Bund Petersilie, 100 g Räuchertofu, 250 g BuschbohnenZutaten
1 mittelgroße Zwiebel, ½ Bund Petersilie, 100 g Räuchertofu, 250 g BuschbohnenSchäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Wasche und trockne die Petersilie und schneide sie anschließend fein. Schneide den Räuchertofu in kurze Streifen und die Brötchen in kleine Würfel. Wasche die Buschbohnen und entferne mit einem kleinen, scharfen Messer beide Enden.
Den Räuchertofu anbraten
Erhitze etwas Öl in einer kleinen Pfanne und gib die Tofustreifen hinzu. Würze die Tofustreifen mit Rauchsalz und brate sie scharf an. Das Salz sorgt für einen intensiveren Geschmack.
Zutaten: Öl zum Anbraten, 100 g Räuchertofu, Rauchsalz
Den Räuchertofu anbraten
Zutaten
Öl zum Anbraten, 100 g Räuchertofu, RauchsalzZutaten
Öl zum Anbraten, 100 g Räuchertofu, RauchsalzErhitze etwas Öl in einer kleinen Pfanne und gib die Tofustreifen hinzu. Würze die Tofustreifen mit Rauchsalz und brate sie scharf an. Das Salz sorgt für einen intensiveren Geschmack.
Die Semmelknödel zubereiten
Erhitze die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze und dünste die Zwiebeln an, bis sie glasig werden. Gib Milch, Salz und Kümmel dazu und lasse alles kurz aufkochen und nimm es vom Herd.
Vermenge die Brötchenwürfel, Eier und Petersilie in einer Schüssel und gib den Milchmix dazu. Lasse alles 10 - 15 Minuten ziehen und forme anschließend daraus mit den Händen kleine Knödel. Bringe in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen und lege die Knödel vorsichtig hinein. Gare die Semmelknödel bei geringer Hitze, bis sie an die Oberfläche des Wassers steigen und entnimm die Semmelknödel vorsichtig mit einem Schaumlöffel. Erhitze etwas Butter in einer großen Pfanne und gib die Knödel hinzu. Brate sie von allen Seiten goldbraun an.
Zutaten: 3 Brötchen, 2 Eier, 1 mittelgroße Zwiebel, 100 ml Milch, 1 EL Butter, 1 Msp. Kümmel, Semmelbrösel, Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer
Die Semmelknödel zubereiten
Zutaten
3 Brötchen, 2 Eier, 1 mittelgroße Zwiebel, 100 ml Milch, 1 EL Butter, 1 Msp. Kümmel, Semmelbrösel, Petersilie, Salz, schwarzer PfefferZutaten
3 Brötchen, 2 Eier, 1 mittelgroße Zwiebel, 100 ml Milch, 1 EL Butter, 1 Msp. Kümmel, Semmelbrösel, Petersilie, Salz, schwarzer PfefferErhitze die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze und dünste die Zwiebeln an, bis sie glasig werden. Gib Milch, Salz und Kümmel dazu und lasse alles kurz aufkochen und nimm es vom Herd.
Vermenge die Brötchenwürfel, Eier und Petersilie in einer Schüssel und gib den Milchmix dazu. Lasse alles 10 - 15 Minuten ziehen und forme anschließend daraus mit den Händen kleine Knödel. Bringe in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen und lege die Knödel vorsichtig hinein. Gare die Semmelknödel bei geringer Hitze, bis sie an die Oberfläche des Wassers steigen und entnimm die Semmelknödel vorsichtig mit einem Schaumlöffel. Erhitze etwas Butter in einer großen Pfanne und gib die Knödel hinzu. Brate sie von allen Seiten goldbraun an.
Die Nussbutter zubereiten
Gib die Butter in einen kleinen Topf und erhitze sie bei mittlerer Hitze so lange, bis die Butter beginnt, braun zu werden. Die Butter entwickelt durch den karamellisierten Milchzucker ein nussiges Aroma. Wenn Du die Nussbutter noch feiner wünschst, kannst du sie durch ein Tuch passieren und anschließend in einem Topf warmhalten, damit sie flüssig bleibt.
Übrigens: Nussbutter wird nur selten tatsächlich mit Nüssen hergestellt. Durch ihren nussigen geschmack hat sie auch ihren Namen erhalten. Gelegentlich wird Haselnussbutter statt einer Sauce gereicht, diese wurde dann mit gemahlenen Haselnüssen verfeinert.
Zutaten: 100 g Butter
Die Nussbutter zubereiten
Zutaten
100 g ButterZutaten
100 g ButterGib die Butter in einen kleinen Topf und erhitze sie bei mittlerer Hitze so lange, bis die Butter beginnt, braun zu werden. Die Butter entwickelt durch den karamellisierten Milchzucker ein nussiges Aroma. Wenn Du die Nussbutter noch feiner wünschst, kannst du sie durch ein Tuch passieren und anschließend in einem Topf warmhalten, damit sie flüssig bleibt.
Übrigens: Nussbutter wird nur selten tatsächlich mit Nüssen hergestellt. Durch ihren nussigen geschmack hat sie auch ihren Namen erhalten. Gelegentlich wird Haselnussbutter statt einer Sauce gereicht, diese wurde dann mit gemahlenen Haselnüssen verfeinert.
Das Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt anbraten
Erhitze einige Esslöffel Öl in einer Pfanne, gib das Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt dazu und brate es kurz an. Die heiße Pfanne mit dem Sauerkraut kannst du anschließend zur Seite stellen.
Zutaten: Etwas Öl, 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt
Das Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt anbraten
Zutaten
Etwas Öl, 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem WinzersektZutaten
Etwas Öl, 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem WinzersektErhitze einige Esslöffel Öl in einer Pfanne, gib das Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt dazu und brate es kurz an. Die heiße Pfanne mit dem Sauerkraut kannst du anschließend zur Seite stellen.
Die Buschbohnen kochen
Bringe die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen und gib die Buschbohnen hinein. Koche die Bohnen für 4 - 5 Minuten und entnimm sie aus der Brühe.
Zutaten: 150 ml Gemüsebrühe, 250 g Buschbohnen
Die Buschbohnen kochen
Zutaten
150 ml Gemüsebrühe, 250 g BuschbohnenZutaten
150 ml Gemüsebrühe, 250 g BuschbohnenBringe die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen und gib die Buschbohnen hinein. Koche die Bohnen für 4 - 5 Minuten und entnimm sie aus der Brühe.
Der letzte Schliff
Gib das angebratene Sauerkraut auf den Teller und drapiere die Buschbohnen drumherum. Dann gibst du die Knödel und den krossen Tofu auf das Kraut. Zum Schluss gießt du die Nussbutter darüber. Sofort servieren.
Zutaten: Warmes Sauerkraut, 250 g Buschbohnen, fertige Semmelknödel, fertiger Räuchertofu, fertige Nussbutter
Der letzte Schliff
Zutaten
Warmes Sauerkraut, 250 g Buschbohnen, fertige Semmelknödel, fertiger Räuchertofu, fertige NussbutterZutaten
Warmes Sauerkraut, 250 g Buschbohnen, fertige Semmelknödel, fertiger Räuchertofu, fertige NussbutterGib das angebratene Sauerkraut auf den Teller und drapiere die Buschbohnen drumherum. Dann gibst du die Knödel und den krossen Tofu auf das Kraut. Zum Schluss gießt du die Nussbutter darüber. Sofort servieren.
Zutaten:
- 3 Brötchen
- 2 Eier
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 ml Milch
- ½ Bund Petersilie
- Etwas Salz
- 1 Msp. Kümmel
- Schwarzer Pfeffer
- Ggf. ein paar Semmelbrösel (am besten vom Bäcker oder selbst gemacht)
- 1 EL Butter und etwas Pflanzenöl zum Braten
- 1 Dose Hengstenberg Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt (425 ml)
- Öl zum Anbraten
- 100 g Räuchertofu
- Etwas Rauchsalz
- Öl zum Anbraten
- 250 g Buschbohnen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Butter
Überraschende & leichte Kreation: Semmelknödel mit feinem Weinsauerkraut, Gemüse und Räuchertofu
- 3 Brötchen
- 2 Eier
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 ml Milch
- ½ Bund Petersilie
- Etwas Salz
- 1 Msp. Kümmel
- Schwarzer Pfeffer
- Ggf. ein paar Semmelbrösel (am besten vom Bäcker oder selbst gemacht)
- 1 EL Butter und etwas Pflanzenöl zum Braten
- 1 Dose Hengstenberg Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt (425 ml)
- Öl zum Anbraten
- 100 g Räuchertofu
- Etwas Rauchsalz
- Öl zum Anbraten
- 250 g Buschbohnen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Butter
Der Anfang
Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Wasche und trockne die Petersilie und schneide sie anschließend fein. Schneide den Räuchertofu in kurze Streifen und die Brötchen in kleine Würfel. Wasche die Buschbohnen und entferne mit einem kleinen, scharfen Messer beide Enden.
Zutaten: 1 mittelgroße Zwiebel, ½ Bund Petersilie, 100 g Räuchertofu, 250 g Buschbohnen
Der Anfang
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel, ½ Bund Petersilie, 100 g Räuchertofu, 250 g BuschbohnenZutaten
1 mittelgroße Zwiebel, ½ Bund Petersilie, 100 g Räuchertofu, 250 g BuschbohnenSchäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Wasche und trockne die Petersilie und schneide sie anschließend fein. Schneide den Räuchertofu in kurze Streifen und die Brötchen in kleine Würfel. Wasche die Buschbohnen und entferne mit einem kleinen, scharfen Messer beide Enden.
Den Räuchertofu anbraten
Erhitze etwas Öl in einer kleinen Pfanne und gib die Tofustreifen hinzu. Würze die Tofustreifen mit Rauchsalz und brate sie scharf an. Das Salz sorgt für einen intensiveren Geschmack.
Zutaten: Öl zum Anbraten, 100 g Räuchertofu, Rauchsalz
Den Räuchertofu anbraten
Zutaten
Öl zum Anbraten, 100 g Räuchertofu, RauchsalzZutaten
Öl zum Anbraten, 100 g Räuchertofu, RauchsalzErhitze etwas Öl in einer kleinen Pfanne und gib die Tofustreifen hinzu. Würze die Tofustreifen mit Rauchsalz und brate sie scharf an. Das Salz sorgt für einen intensiveren Geschmack.
Die Semmelknödel zubereiten
Erhitze die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze und dünste die Zwiebeln an, bis sie glasig werden. Gib Milch, Salz und Kümmel dazu und lasse alles kurz aufkochen und nimm es vom Herd.
Vermenge die Brötchenwürfel, Eier und Petersilie in einer Schüssel und gib den Milchmix dazu. Lasse alles 10 - 15 Minuten ziehen und forme anschließend daraus mit den Händen kleine Knödel. Bringe in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen und lege die Knödel vorsichtig hinein. Gare die Semmelknödel bei geringer Hitze, bis sie an die Oberfläche des Wassers steigen und entnimm die Semmelknödel vorsichtig mit einem Schaumlöffel. Erhitze etwas Butter in einer großen Pfanne und gib die Knödel hinzu. Brate sie von allen Seiten goldbraun an.
Zutaten: 3 Brötchen, 2 Eier, 1 mittelgroße Zwiebel, 100 ml Milch, 1 EL Butter, 1 Msp. Kümmel, Semmelbrösel, Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer
Die Semmelknödel zubereiten
Zutaten
3 Brötchen, 2 Eier, 1 mittelgroße Zwiebel, 100 ml Milch, 1 EL Butter, 1 Msp. Kümmel, Semmelbrösel, Petersilie, Salz, schwarzer PfefferZutaten
3 Brötchen, 2 Eier, 1 mittelgroße Zwiebel, 100 ml Milch, 1 EL Butter, 1 Msp. Kümmel, Semmelbrösel, Petersilie, Salz, schwarzer PfefferErhitze die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze und dünste die Zwiebeln an, bis sie glasig werden. Gib Milch, Salz und Kümmel dazu und lasse alles kurz aufkochen und nimm es vom Herd.
Vermenge die Brötchenwürfel, Eier und Petersilie in einer Schüssel und gib den Milchmix dazu. Lasse alles 10 - 15 Minuten ziehen und forme anschließend daraus mit den Händen kleine Knödel. Bringe in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen und lege die Knödel vorsichtig hinein. Gare die Semmelknödel bei geringer Hitze, bis sie an die Oberfläche des Wassers steigen und entnimm die Semmelknödel vorsichtig mit einem Schaumlöffel. Erhitze etwas Butter in einer großen Pfanne und gib die Knödel hinzu. Brate sie von allen Seiten goldbraun an.
Die Nussbutter zubereiten
Gib die Butter in einen kleinen Topf und erhitze sie bei mittlerer Hitze so lange, bis die Butter beginnt, braun zu werden. Die Butter entwickelt durch den karamellisierten Milchzucker ein nussiges Aroma. Wenn Du die Nussbutter noch feiner wünschst, kannst du sie durch ein Tuch passieren und anschließend in einem Topf warmhalten, damit sie flüssig bleibt.
Übrigens: Nussbutter wird nur selten tatsächlich mit Nüssen hergestellt. Durch ihren nussigen geschmack hat sie auch ihren Namen erhalten. Gelegentlich wird Haselnussbutter statt einer Sauce gereicht, diese wurde dann mit gemahlenen Haselnüssen verfeinert.
Zutaten: 100 g Butter
Die Nussbutter zubereiten
Zutaten
100 g ButterZutaten
100 g ButterGib die Butter in einen kleinen Topf und erhitze sie bei mittlerer Hitze so lange, bis die Butter beginnt, braun zu werden. Die Butter entwickelt durch den karamellisierten Milchzucker ein nussiges Aroma. Wenn Du die Nussbutter noch feiner wünschst, kannst du sie durch ein Tuch passieren und anschließend in einem Topf warmhalten, damit sie flüssig bleibt.
Übrigens: Nussbutter wird nur selten tatsächlich mit Nüssen hergestellt. Durch ihren nussigen geschmack hat sie auch ihren Namen erhalten. Gelegentlich wird Haselnussbutter statt einer Sauce gereicht, diese wurde dann mit gemahlenen Haselnüssen verfeinert.
Das Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt anbraten
Erhitze einige Esslöffel Öl in einer Pfanne, gib das Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt dazu und brate es kurz an. Die heiße Pfanne mit dem Sauerkraut kannst du anschließend zur Seite stellen.
Zutaten: Etwas Öl, 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt
Das Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt anbraten
Zutaten
Etwas Öl, 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem WinzersektZutaten
Etwas Öl, 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem WinzersektErhitze einige Esslöffel Öl in einer Pfanne, gib das Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt dazu und brate es kurz an. Die heiße Pfanne mit dem Sauerkraut kannst du anschließend zur Seite stellen.
Die Buschbohnen kochen
Bringe die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen und gib die Buschbohnen hinein. Koche die Bohnen für 4 - 5 Minuten und entnimm sie aus der Brühe.
Zutaten: 150 ml Gemüsebrühe, 250 g Buschbohnen
Die Buschbohnen kochen
Zutaten
150 ml Gemüsebrühe, 250 g BuschbohnenZutaten
150 ml Gemüsebrühe, 250 g BuschbohnenBringe die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen und gib die Buschbohnen hinein. Koche die Bohnen für 4 - 5 Minuten und entnimm sie aus der Brühe.
Der letzte Schliff
Gib das angebratene Sauerkraut auf den Teller und drapiere die Buschbohnen drumherum. Dann gibst du die Knödel und den krossen Tofu auf das Kraut. Zum Schluss gießt du die Nussbutter darüber. Sofort servieren.
Zutaten: Warmes Sauerkraut, 250 g Buschbohnen, fertige Semmelknödel, fertiger Räuchertofu, fertige Nussbutter
Der letzte Schliff
Zutaten
Warmes Sauerkraut, 250 g Buschbohnen, fertige Semmelknödel, fertiger Räuchertofu, fertige NussbutterZutaten
Warmes Sauerkraut, 250 g Buschbohnen, fertige Semmelknödel, fertiger Räuchertofu, fertige NussbutterGib das angebratene Sauerkraut auf den Teller und drapiere die Buschbohnen drumherum. Dann gibst du die Knödel und den krossen Tofu auf das Kraut. Zum Schluss gießt du die Nussbutter darüber. Sofort servieren.
Runde Sache: Semmelknödel selber machen
Sauerkraut ist ein besonders gern gesehener Gast auf dem Teller, wenn Knödel auf den Tisch kommen. Mit diesem Gericht zauberst du eine etwas andere Variante
Runde Sache: Semmelknödel selber machen
Sauerkraut ist ein besonders gern gesehener Gast auf dem Teller, wenn Knödel auf den Tisch kommen. Mit diesem Gericht zauberst du eine etwas andere Variante von Knödeln und Sauerkraut auf den Tisch. Und es zeigt sich, dass vegetarisch auch deftig sein kann: Die Knödel haben wir vor dem Servieren in Butter angebraten – und kross gebratener Räuchertofu sorgt für einen knusprigen Abschluss. Unser traditionelles Rezept für selbst gemachte Semmelknödel überrascht durch eine kulinarische Modernisierung: Die leckeren Semmelknödel mit feinem Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt, Gemüse und Räuchertofu sind eine ungewöhnliche und leichte Kombination.
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Runde Sache: Semmelknödel selber machen
Sauerkraut ist ein besonders gern gesehener Gast auf dem Teller, wenn Knödel auf den Tisch kommen. Mit diesem Gericht zauberst du eine etwas andere Variante
Runde Sache: Semmelknödel selber machen
Sauerkraut ist ein besonders gern gesehener Gast auf dem Teller, wenn Knödel auf den Tisch kommen. Mit diesem Gericht zauberst du eine etwas andere Variante von Knödeln und Sauerkraut auf den Tisch. Und es zeigt sich, dass vegetarisch auch deftig sein kann: Die Knödel haben wir vor dem Servieren in Butter angebraten – und kross gebratener Räuchertofu sorgt für einen knusprigen Abschluss. Unser traditionelles Rezept für selbst gemachte Semmelknödel überrascht durch eine kulinarische Modernisierung: Die leckeren Semmelknödel mit feinem Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt, Gemüse und Räuchertofu sind eine ungewöhnliche und leichte Kombination.