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Leberkäse mit Kartoffelsalat

Ein Klassiker aus Süddeutschland: Leberkäse mit Kartoffelsalat - ein herzhaftes Vergnügen

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

1.

Der Anfang

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken würfeln. Beiseitestellen.

Zutaten: 2 Zwiebeln
25 g Schnittlauch
350 g KNAX Gewürzgurken

1

Der Anfang

Zutaten
2 Zwiebeln
25 g Schnittlauch
350 g KNAX Gewürzgurken
Zutaten
2 Zwiebeln
25 g Schnittlauch
350 g KNAX Gewürzgurken

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken würfeln. Beiseitestellen.

2.

Die Kartoffeln kochen

Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln damit bedeckt sind. Wasser salzen, zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, oder bis sie gar sind. Wasser abgießen und die Kartoffeln vor dem Schälen leicht abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und in eine große Rührschüssel geben.

Zutaten: 1 ½ kg Kartoffeln
Salz

2

Die Kartoffeln kochen

Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
Salz
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
Salz

Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln damit bedeckt sind. Wasser salzen, zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, oder bis sie gar sind. Wasser abgießen und die Kartoffeln vor dem Schälen leicht abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und in eine große Rührschüssel geben.

3.

Dressing zubereiten

Gemüsebrühe, Sonnenblumenöl, Condimento Balsamico Bianco, Zwiebelwürfel und Senf in einer Schüssel verrühren. In einen kleinen Topf füllen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen. Das warme Dressing über die Kartoffelscheiben gießen. Gewürzgurken und Schnittlauch dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren ziehen lassen.

Zutaten: 400 ml Gemüsebrühe
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
2 Zwiebeln
3 EL mittelscharfer Senf
Kartoffelscheiben
350 g KNAX Gewürzgurken
25 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer

3

Dressing zubereiten

Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
2 Zwiebeln
3 EL mittelscharfer Senf
Kartoffelscheiben
350 g KNAX Gewürzgurken
25 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
2 Zwiebeln
3 EL mittelscharfer Senf
Kartoffelscheiben
350 g KNAX Gewürzgurken
25 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Gemüsebrühe, Sonnenblumenöl, Condimento Balsamico Bianco, Zwiebelwürfel und Senf in einer Schüssel verrühren. In einen kleinen Topf füllen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen. Das warme Dressing über die Kartoffelscheiben gießen. Gewürzgurken und Schnittlauch dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren ziehen lassen.

4.

Leberkäse anbraten

Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Leberkäse ca. 3 Min. von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.

Zutaten: 2 EL Butter
4 Scheiben Leberkäse

4

Leberkäse anbraten

Zutaten
2 EL Butter
4 Scheiben Leberkäse
Zutaten
2 EL Butter
4 Scheiben Leberkäse

Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Leberkäse ca. 3 Min. von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.

5.

Eier anbraten und servieren

Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Min. braten, oder bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Spiegelei auf dem Leberkäse mit Kartoffelsalat servieren. Falls gewünscht, mit mehr Senf servieren. Guten Appetit!

Zutaten: 4 Eier
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Leberkäse
Kartoffelsalat
Senf

5

Eier anbraten und servieren

Zutaten
4 Eier
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Leberkäse
Kartoffelsalat
Senf
Zutaten
4 Eier
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Leberkäse
Kartoffelsalat
Senf

Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Min. braten, oder bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Spiegelei auf dem Leberkäse mit Kartoffelsalat servieren. Falls gewünscht, mit mehr Senf servieren. Guten Appetit!