Go to top

Belegte Bagels für eine bunte Brotzeit

3 Bagel-Rezepte - mit Schinken und Spargel, Leberwurst und Gewürzgurken oder vegetarisch mit Avocado und Ei

  • 30 min.
  • Leicht
  • 2 Personen

Bagel mit Schinken und Spargel

1.

Die Vorbereitung

Wasche den grünen Spargel und trockne ihn mit etwas Küchenpapier ab – so spritzt es nicht in der heißen Pfanne. Auf einem Schneidebrett schneidest du die Spargelstangen vorsichtig in Stücke. Mache den Herd an, gib etwas Olivenöl in eine Pfanne und brate den Spargel an, bis er gar ist.

Zutaten: Bagel, Wachholderschinken, Emmentaler, grüner Spargel, Honiggurken, Nussbutter, Olivenöl

1

Die Vorbereitung

Zutaten
Bagel, Wachholderschinken, Emmentaler, grüner Spargel, Honiggurken, Nussbutter, Olivenöl
Zutaten
Bagel, Wachholderschinken, Emmentaler, grüner Spargel, Honiggurken, Nussbutter, Olivenöl

Wasche den grünen Spargel und trockne ihn mit etwas Küchenpapier ab – so spritzt es nicht in der heißen Pfanne. Auf einem Schneidebrett schneidest du die Spargelstangen vorsichtig in Stücke. Mache den Herd an, gib etwas Olivenöl in eine Pfanne und brate den Spargel an, bis er gar ist.

 
Tipp

 Die Spargelsaison ist vorbei? Dann ersetze ihn durch wilden oder normalen Brokkoli.

Tipp

 Die Spargelsaison ist vorbei? Dann ersetze ihn durch wilden oder normalen Brokkoli.

2.

Das Belegen

Schneide deinen Bagel auf. Bestreiche beide Bagelhälften mit der fluffigen Nussbutter. Lege dann ein bis zwei Emmentaler-Scheiben auf die untere Bagelhälfte – je nachdem, wie käsig du deinen Bagel magst. Jetzt kommen zwei Scheiben Wacholderschinken und anschließend die Spargelstücke obendrauf. Nimm die Hengstenberg Honiggurken zur Hand und schneide sie in mundgerechte Scheiben. Belege dein Brot abschließend mit den Honiggurken – die geben deinem Bagel eine tolle süße Note! Toppe deinen Bagel-Turm mit der oberen Brothälfte. Und dann reinbeißen!

Zutaten: Bagel, Wachholderschinken, Emmentaler, grüner Spargel, Honiggurken, Nussbutter, Olivenöl

2

Das Belegen

Zutaten
Bagel, Wachholderschinken, Emmentaler, grüner Spargel, Honiggurken, Nussbutter, Olivenöl
Zutaten
Bagel, Wachholderschinken, Emmentaler, grüner Spargel, Honiggurken, Nussbutter, Olivenöl

Schneide deinen Bagel auf. Bestreiche beide Bagelhälften mit der fluffigen Nussbutter. Lege dann ein bis zwei Emmentaler-Scheiben auf die untere Bagelhälfte – je nachdem, wie käsig du deinen Bagel magst. Jetzt kommen zwei Scheiben Wacholderschinken und anschließend die Spargelstücke obendrauf. Nimm die Hengstenberg Honiggurken zur Hand und schneide sie in mundgerechte Scheiben. Belege dein Brot abschließend mit den Honiggurken – die geben deinem Bagel eine tolle süße Note! Toppe deinen Bagel-Turm mit der oberen Brothälfte. Und dann reinbeißen!

Bagel mit Leberwurst und Gewürzgurken

1.

Die Vorbereitung

Beginne damit, zwei Stangen Frühlingszwiebeln zu waschen. Mit einem Messer halbierst du sie einmal in der Mitte und anschließend nochmal längs. Röste die Frühlingszwiebeln nun mit Olivenöl für ca. 5 Minuten in einer Pfanne an, bis sich die Röstaromen und -farben entfalten. 

Zutaten: Bagel, Leberwurst, Hengstenberg Dill-Schnitten, Frühlingszwiebel, Olivenöl

1

Die Vorbereitung

Zutaten
Bagel, Leberwurst, Hengstenberg Dill-Schnitten, Frühlingszwiebel, Olivenöl
Zutaten
Bagel, Leberwurst, Hengstenberg Dill-Schnitten, Frühlingszwiebel, Olivenöl

Beginne damit, zwei Stangen Frühlingszwiebeln zu waschen. Mit einem Messer halbierst du sie einmal in der Mitte und anschließend nochmal längs. Röste die Frühlingszwiebeln nun mit Olivenöl für ca. 5 Minuten in einer Pfanne an, bis sich die Röstaromen und -farben entfalten. 

2.

Das Belegen

Schneide deinen Bagel auf und bestreiche beide Hälften mit der Leberwurst. Lege dann die gerösteten Frühlingszwiebeln obendrauf. Runde deinen Bagel anschließend mit 3 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken ab und klappe ihn mit der oberen Bagelhälfte zu. Fertig!

Zutaten: Bagel, Leberwurst, Hengstenberg Dill-Schnitten, Frühlingszwiebel, Olivenöl

2

Das Belegen

Zutaten
Bagel, Leberwurst, Hengstenberg Dill-Schnitten, Frühlingszwiebel, Olivenöl
Zutaten
Bagel, Leberwurst, Hengstenberg Dill-Schnitten, Frühlingszwiebel, Olivenöl

Schneide deinen Bagel auf und bestreiche beide Hälften mit der Leberwurst. Lege dann die gerösteten Frühlingszwiebeln obendrauf. Runde deinen Bagel anschließend mit 3 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken ab und klappe ihn mit der oberen Bagelhälfte zu. Fertig!

Vegetarischer Bagel mit Avocado und Ei

1.

Zwiebel einlegen & Hummus zubereiten

Für diesen schmackhaften vegetarischen Bagel beginnst mit der roten Zwiebel: schäle sie und schneide sie in Streifen. Fülle ca. 50 ml Orangensaft in eine Schale oder in ein Glas und lege die Zwiebelstreifen hinein. Lass die Zwiebeln für mindestens 20 Minuten ziehen – je länger, desto besser.

In der Zwischenzeit bereitest du den selbst gemachten Hummus zu. Dafür presst du zunächst eine Zitrone aus und schälst eine kleine Knoblauchzehe. In einem Mixer pürierst du die Kichererbsen mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, 1 EL Tahin und 5 EL Olivenöl, bis eine homogene Masse entsteht. Würze den Hummus mit einer Messerspitze Cumin und mit ordentlich Salz und Pfeffer. Schmeiß den Mixer noch mal an. Wenn keine Klümpchen mehr zu sehen sind, ist der Hummus fertig.

Zutaten: 1 rote Zwiebel, Orangensaft, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Tahin, Olivenöl, Cumin, Salz, Pfeffer

1

Zwiebel einlegen & Hummus zubereiten

Zutaten
1 rote Zwiebel, Orangensaft, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Tahin, Olivenöl, Cumin, Salz, Pfeffer
Zutaten
1 rote Zwiebel, Orangensaft, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Tahin, Olivenöl, Cumin, Salz, Pfeffer

Für diesen schmackhaften vegetarischen Bagel beginnst mit der roten Zwiebel: schäle sie und schneide sie in Streifen. Fülle ca. 50 ml Orangensaft in eine Schale oder in ein Glas und lege die Zwiebelstreifen hinein. Lass die Zwiebeln für mindestens 20 Minuten ziehen – je länger, desto besser.

In der Zwischenzeit bereitest du den selbst gemachten Hummus zu. Dafür presst du zunächst eine Zitrone aus und schälst eine kleine Knoblauchzehe. In einem Mixer pürierst du die Kichererbsen mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, 1 EL Tahin und 5 EL Olivenöl, bis eine homogene Masse entsteht. Würze den Hummus mit einer Messerspitze Cumin und mit ordentlich Salz und Pfeffer. Schmeiß den Mixer noch mal an. Wenn keine Klümpchen mehr zu sehen sind, ist der Hummus fertig.

2.

Pochiertes Ei & Gemüse vorbereiten

Weiter geht es mit dem pochierten Ei. Dafür kochst du Wasser mit etwas Salz in einem Topf über dem Herd auf. Schlage das Ei auf und gebe es in ein Glas oder in eine Tasse. Sobald das Wasser köchelt, reduzierst du die Hitze, sodass nur noch kleine Luftbläschen aufsteigen. Mit einem Kochlöffel bildest du mit kreisenden Bewegungen einen Strudel im Topf. Jetzt gibst du das Ei hinein und hörst dabei auf zu rühren – das Ei sollte sich jetzt im Strudel drehen. Koche das Ei nun bei reduzierter Hitze für 5 Minuten.

Währenddessen wäschst du eine Tomate und schneidest sie in Scheiben. Nimm die Avocado zur Hand, schneide sie auf und entferne vorsichtig den großen Kern. Hole das Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale und schneide es ebenfalls in Scheiben. Hacke außerdem etwas frischen Koriander.

Zutaten: 1 Ei, Tomaten, Koriander

2

Pochiertes Ei & Gemüse vorbereiten

Zutaten
1 Ei, Tomaten, Koriander
Zutaten
1 Ei, Tomaten, Koriander

Weiter geht es mit dem pochierten Ei. Dafür kochst du Wasser mit etwas Salz in einem Topf über dem Herd auf. Schlage das Ei auf und gebe es in ein Glas oder in eine Tasse. Sobald das Wasser köchelt, reduzierst du die Hitze, sodass nur noch kleine Luftbläschen aufsteigen. Mit einem Kochlöffel bildest du mit kreisenden Bewegungen einen Strudel im Topf. Jetzt gibst du das Ei hinein und hörst dabei auf zu rühren – das Ei sollte sich jetzt im Strudel drehen. Koche das Ei nun bei reduzierter Hitze für 5 Minuten.

Währenddessen wäschst du eine Tomate und schneidest sie in Scheiben. Nimm die Avocado zur Hand, schneide sie auf und entferne vorsichtig den großen Kern. Hole das Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale und schneide es ebenfalls in Scheiben. Hacke außerdem etwas frischen Koriander.

3.

Das Belegen

Jetzt belegst du den Bagel: Zuerst bestreichst du das Brot mit dem selbst gemachten Hummus. Jetzt legst du die Avocadoscheiben und anschließend die Tomatenscheiben oben darauf. Schneide eine Limette auf und träufele ein paar Tröpfchen Limettensaft über die Avocado und die Tomate. Dann folgen die eingelegten Zwiebeln, die jetzt ein feines Orangenaroma bekommen haben. Für den säuerlichen Kick gibst du 5 Jalapeño Rings oben drüber und legst etwas gehackten Koriander dazu. Finalisiere deinen Bagel mit dem pochierten Ei: Mit einer Schaumkelle nimmst du das Ei vorsichtig aus dem Topf und legst es auf den Bagel. Würze das Ei mit etwas Salz und Pfeffer und klappe dann deinen Bagel zu. Guten Appetit!

Zutaten: Bagel, Avocado, 1 Ei, 1 rote Zwiebel, Jalapeños, Tomaten, Koriander, Limettensaft, Orangensaft, Hengstenberg Kichererbsen, Zitronensaft, Tahin, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cumin

3

Das Belegen

Zutaten
Bagel, Avocado, 1 Ei, 1 rote Zwiebel, Jalapeños, Tomaten, Koriander, Limettensaft, Orangensaft, Hengstenberg Kichererbsen, Zitronensaft, Tahin, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cumin
Zutaten
Bagel, Avocado, 1 Ei, 1 rote Zwiebel, Jalapeños, Tomaten, Koriander, Limettensaft, Orangensaft, Hengstenberg Kichererbsen, Zitronensaft, Tahin, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cumin

Jetzt belegst du den Bagel: Zuerst bestreichst du das Brot mit dem selbst gemachten Hummus. Jetzt legst du die Avocadoscheiben und anschließend die Tomatenscheiben oben darauf. Schneide eine Limette auf und träufele ein paar Tröpfchen Limettensaft über die Avocado und die Tomate. Dann folgen die eingelegten Zwiebeln, die jetzt ein feines Orangenaroma bekommen haben. Für den säuerlichen Kick gibst du 5 Jalapeño Rings oben drüber und legst etwas gehackten Koriander dazu. Finalisiere deinen Bagel mit dem pochierten Ei: Mit einer Schaumkelle nimmst du das Ei vorsichtig aus dem Topf und legst es auf den Bagel. Würze das Ei mit etwas Salz und Pfeffer und klappe dann deinen Bagel zu. Guten Appetit!

  • Teilen:

Zutaten:

Zutaten für den Schinken-Bagel:

  • 1 Bagel
  • 2 Scheiben Wacholderschinken
  • 2 Scheiben Emmentaler
  • 2 Stangen grüner Spargel
  • 4 Stück Hengstenberg Honiggurken 
  • 2 EL fluffige Nussbutter (hier findest du das Rezept für selbstgemachte, fluffige Nussbutter) 
  • Olivenöl

Zutaten für den Leberwurst-Bagel:

Zutaten für den Avocado-Ei-Bagel:

  • 1 Bagel
  • ½ Avocado
  • 1 Ei
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Stück Jalapeño Rings
  • 1 Tomate
  • Koriander
  • Saft einer ¼ Limette
  • 50 ml Orangensaft
  • 4 EL Hummus

Zutaten für selbst gemachten Hummus:

  • 1 Glas Kichererbsen 
  • 1 EL Tahin
  • Saft einer Zitrone
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Msp Cumin
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

3 Bagel-Rezepte - mit Schinken und Spargel, Leberwurst und Gewürzgurken oder vegetarisch mit Avocado und Ei

Zutaten für den Schinken-Bagel:

  • 1 Bagel
  • 2 Scheiben Wacholderschinken
  • 2 Scheiben Emmentaler
  • 2 Stangen grüner Spargel
  • 4 Stück Hengstenberg Honiggurken 
  • 2 EL fluffige Nussbutter (hier findest du das Rezept für selbstgemachte, fluffige Nussbutter) 
  • Olivenöl

Zutaten für den Leberwurst-Bagel:

Zutaten für den Avocado-Ei-Bagel:

  • 1 Bagel
  • ½ Avocado
  • 1 Ei
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Stück Jalapeño Rings
  • 1 Tomate
  • Koriander
  • Saft einer ¼ Limette
  • 50 ml Orangensaft
  • 4 EL Hummus

Zutaten für selbst gemachten Hummus:

  • 1 Glas Kichererbsen 
  • 1 EL Tahin
  • Saft einer Zitrone
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Msp Cumin
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Bagel mit Schinken und Spargel

1.

Die Vorbereitung

Wasche den grünen Spargel und trockne ihn mit etwas Küchenpapier ab – so spritzt es nicht in der heißen Pfanne. Auf einem Schneidebrett schneidest du die Spargelstangen vorsichtig in Stücke. Mache den Herd an, gib etwas Olivenöl in eine Pfanne und brate den Spargel an, bis er gar ist.

Zutaten: Bagel, Wachholderschinken, Emmentaler, grüner Spargel, Honiggurken, Nussbutter, Olivenöl

1

Die Vorbereitung

Zutaten
Bagel, Wachholderschinken, Emmentaler, grüner Spargel, Honiggurken, Nussbutter, Olivenöl
Zutaten
Bagel, Wachholderschinken, Emmentaler, grüner Spargel, Honiggurken, Nussbutter, Olivenöl

Wasche den grünen Spargel und trockne ihn mit etwas Küchenpapier ab – so spritzt es nicht in der heißen Pfanne. Auf einem Schneidebrett schneidest du die Spargelstangen vorsichtig in Stücke. Mache den Herd an, gib etwas Olivenöl in eine Pfanne und brate den Spargel an, bis er gar ist.

 
Tipp

 Die Spargelsaison ist vorbei? Dann ersetze ihn durch wilden oder normalen Brokkoli.

Tipp

 Die Spargelsaison ist vorbei? Dann ersetze ihn durch wilden oder normalen Brokkoli.

2.

Das Belegen

Schneide deinen Bagel auf. Bestreiche beide Bagelhälften mit der fluffigen Nussbutter. Lege dann ein bis zwei Emmentaler-Scheiben auf die untere Bagelhälfte – je nachdem, wie käsig du deinen Bagel magst. Jetzt kommen zwei Scheiben Wacholderschinken und anschließend die Spargelstücke obendrauf. Nimm die Hengstenberg Honiggurken zur Hand und schneide sie in mundgerechte Scheiben. Belege dein Brot abschließend mit den Honiggurken – die geben deinem Bagel eine tolle süße Note! Toppe deinen Bagel-Turm mit der oberen Brothälfte. Und dann reinbeißen!

Zutaten: Bagel, Wachholderschinken, Emmentaler, grüner Spargel, Honiggurken, Nussbutter, Olivenöl

2

Das Belegen

Zutaten
Bagel, Wachholderschinken, Emmentaler, grüner Spargel, Honiggurken, Nussbutter, Olivenöl
Zutaten
Bagel, Wachholderschinken, Emmentaler, grüner Spargel, Honiggurken, Nussbutter, Olivenöl

Schneide deinen Bagel auf. Bestreiche beide Bagelhälften mit der fluffigen Nussbutter. Lege dann ein bis zwei Emmentaler-Scheiben auf die untere Bagelhälfte – je nachdem, wie käsig du deinen Bagel magst. Jetzt kommen zwei Scheiben Wacholderschinken und anschließend die Spargelstücke obendrauf. Nimm die Hengstenberg Honiggurken zur Hand und schneide sie in mundgerechte Scheiben. Belege dein Brot abschließend mit den Honiggurken – die geben deinem Bagel eine tolle süße Note! Toppe deinen Bagel-Turm mit der oberen Brothälfte. Und dann reinbeißen!

Bagel mit Leberwurst und Gewürzgurken

1.

Die Vorbereitung

Beginne damit, zwei Stangen Frühlingszwiebeln zu waschen. Mit einem Messer halbierst du sie einmal in der Mitte und anschließend nochmal längs. Röste die Frühlingszwiebeln nun mit Olivenöl für ca. 5 Minuten in einer Pfanne an, bis sich die Röstaromen und -farben entfalten. 

Zutaten: Bagel, Leberwurst, Hengstenberg Dill-Schnitten, Frühlingszwiebel, Olivenöl

1

Die Vorbereitung

Zutaten
Bagel, Leberwurst, Hengstenberg Dill-Schnitten, Frühlingszwiebel, Olivenöl
Zutaten
Bagel, Leberwurst, Hengstenberg Dill-Schnitten, Frühlingszwiebel, Olivenöl

Beginne damit, zwei Stangen Frühlingszwiebeln zu waschen. Mit einem Messer halbierst du sie einmal in der Mitte und anschließend nochmal längs. Röste die Frühlingszwiebeln nun mit Olivenöl für ca. 5 Minuten in einer Pfanne an, bis sich die Röstaromen und -farben entfalten. 

2.

Das Belegen

Schneide deinen Bagel auf und bestreiche beide Hälften mit der Leberwurst. Lege dann die gerösteten Frühlingszwiebeln obendrauf. Runde deinen Bagel anschließend mit 3 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken ab und klappe ihn mit der oberen Bagelhälfte zu. Fertig!

Zutaten: Bagel, Leberwurst, Hengstenberg Dill-Schnitten, Frühlingszwiebel, Olivenöl

2

Das Belegen

Zutaten
Bagel, Leberwurst, Hengstenberg Dill-Schnitten, Frühlingszwiebel, Olivenöl
Zutaten
Bagel, Leberwurst, Hengstenberg Dill-Schnitten, Frühlingszwiebel, Olivenöl

Schneide deinen Bagel auf und bestreiche beide Hälften mit der Leberwurst. Lege dann die gerösteten Frühlingszwiebeln obendrauf. Runde deinen Bagel anschließend mit 3 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken ab und klappe ihn mit der oberen Bagelhälfte zu. Fertig!

Vegetarischer Bagel mit Avocado und Ei

1.

Zwiebel einlegen & Hummus zubereiten

Für diesen schmackhaften vegetarischen Bagel beginnst mit der roten Zwiebel: schäle sie und schneide sie in Streifen. Fülle ca. 50 ml Orangensaft in eine Schale oder in ein Glas und lege die Zwiebelstreifen hinein. Lass die Zwiebeln für mindestens 20 Minuten ziehen – je länger, desto besser.

In der Zwischenzeit bereitest du den selbst gemachten Hummus zu. Dafür presst du zunächst eine Zitrone aus und schälst eine kleine Knoblauchzehe. In einem Mixer pürierst du die Kichererbsen mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, 1 EL Tahin und 5 EL Olivenöl, bis eine homogene Masse entsteht. Würze den Hummus mit einer Messerspitze Cumin und mit ordentlich Salz und Pfeffer. Schmeiß den Mixer noch mal an. Wenn keine Klümpchen mehr zu sehen sind, ist der Hummus fertig.

Zutaten: 1 rote Zwiebel, Orangensaft, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Tahin, Olivenöl, Cumin, Salz, Pfeffer

1

Zwiebel einlegen & Hummus zubereiten

Zutaten
1 rote Zwiebel, Orangensaft, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Tahin, Olivenöl, Cumin, Salz, Pfeffer
Zutaten
1 rote Zwiebel, Orangensaft, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Tahin, Olivenöl, Cumin, Salz, Pfeffer

Für diesen schmackhaften vegetarischen Bagel beginnst mit der roten Zwiebel: schäle sie und schneide sie in Streifen. Fülle ca. 50 ml Orangensaft in eine Schale oder in ein Glas und lege die Zwiebelstreifen hinein. Lass die Zwiebeln für mindestens 20 Minuten ziehen – je länger, desto besser.

In der Zwischenzeit bereitest du den selbst gemachten Hummus zu. Dafür presst du zunächst eine Zitrone aus und schälst eine kleine Knoblauchzehe. In einem Mixer pürierst du die Kichererbsen mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, 1 EL Tahin und 5 EL Olivenöl, bis eine homogene Masse entsteht. Würze den Hummus mit einer Messerspitze Cumin und mit ordentlich Salz und Pfeffer. Schmeiß den Mixer noch mal an. Wenn keine Klümpchen mehr zu sehen sind, ist der Hummus fertig.

2.

Pochiertes Ei & Gemüse vorbereiten

Weiter geht es mit dem pochierten Ei. Dafür kochst du Wasser mit etwas Salz in einem Topf über dem Herd auf. Schlage das Ei auf und gebe es in ein Glas oder in eine Tasse. Sobald das Wasser köchelt, reduzierst du die Hitze, sodass nur noch kleine Luftbläschen aufsteigen. Mit einem Kochlöffel bildest du mit kreisenden Bewegungen einen Strudel im Topf. Jetzt gibst du das Ei hinein und hörst dabei auf zu rühren – das Ei sollte sich jetzt im Strudel drehen. Koche das Ei nun bei reduzierter Hitze für 5 Minuten.

Währenddessen wäschst du eine Tomate und schneidest sie in Scheiben. Nimm die Avocado zur Hand, schneide sie auf und entferne vorsichtig den großen Kern. Hole das Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale und schneide es ebenfalls in Scheiben. Hacke außerdem etwas frischen Koriander.

Zutaten: 1 Ei, Tomaten, Koriander

2

Pochiertes Ei & Gemüse vorbereiten

Zutaten
1 Ei, Tomaten, Koriander
Zutaten
1 Ei, Tomaten, Koriander

Weiter geht es mit dem pochierten Ei. Dafür kochst du Wasser mit etwas Salz in einem Topf über dem Herd auf. Schlage das Ei auf und gebe es in ein Glas oder in eine Tasse. Sobald das Wasser köchelt, reduzierst du die Hitze, sodass nur noch kleine Luftbläschen aufsteigen. Mit einem Kochlöffel bildest du mit kreisenden Bewegungen einen Strudel im Topf. Jetzt gibst du das Ei hinein und hörst dabei auf zu rühren – das Ei sollte sich jetzt im Strudel drehen. Koche das Ei nun bei reduzierter Hitze für 5 Minuten.

Währenddessen wäschst du eine Tomate und schneidest sie in Scheiben. Nimm die Avocado zur Hand, schneide sie auf und entferne vorsichtig den großen Kern. Hole das Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale und schneide es ebenfalls in Scheiben. Hacke außerdem etwas frischen Koriander.

3.

Das Belegen

Jetzt belegst du den Bagel: Zuerst bestreichst du das Brot mit dem selbst gemachten Hummus. Jetzt legst du die Avocadoscheiben und anschließend die Tomatenscheiben oben darauf. Schneide eine Limette auf und träufele ein paar Tröpfchen Limettensaft über die Avocado und die Tomate. Dann folgen die eingelegten Zwiebeln, die jetzt ein feines Orangenaroma bekommen haben. Für den säuerlichen Kick gibst du 5 Jalapeño Rings oben drüber und legst etwas gehackten Koriander dazu. Finalisiere deinen Bagel mit dem pochierten Ei: Mit einer Schaumkelle nimmst du das Ei vorsichtig aus dem Topf und legst es auf den Bagel. Würze das Ei mit etwas Salz und Pfeffer und klappe dann deinen Bagel zu. Guten Appetit!

Zutaten: Bagel, Avocado, 1 Ei, 1 rote Zwiebel, Jalapeños, Tomaten, Koriander, Limettensaft, Orangensaft, Hengstenberg Kichererbsen, Zitronensaft, Tahin, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cumin

3

Das Belegen

Zutaten
Bagel, Avocado, 1 Ei, 1 rote Zwiebel, Jalapeños, Tomaten, Koriander, Limettensaft, Orangensaft, Hengstenberg Kichererbsen, Zitronensaft, Tahin, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cumin
Zutaten
Bagel, Avocado, 1 Ei, 1 rote Zwiebel, Jalapeños, Tomaten, Koriander, Limettensaft, Orangensaft, Hengstenberg Kichererbsen, Zitronensaft, Tahin, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cumin

Jetzt belegst du den Bagel: Zuerst bestreichst du das Brot mit dem selbst gemachten Hummus. Jetzt legst du die Avocadoscheiben und anschließend die Tomatenscheiben oben darauf. Schneide eine Limette auf und träufele ein paar Tröpfchen Limettensaft über die Avocado und die Tomate. Dann folgen die eingelegten Zwiebeln, die jetzt ein feines Orangenaroma bekommen haben. Für den säuerlichen Kick gibst du 5 Jalapeño Rings oben drüber und legst etwas gehackten Koriander dazu. Finalisiere deinen Bagel mit dem pochierten Ei: Mit einer Schaumkelle nimmst du das Ei vorsichtig aus dem Topf und legst es auf den Bagel. Würze das Ei mit etwas Salz und Pfeffer und klappe dann deinen Bagel zu. Guten Appetit!

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Der Bagel kommt aus...

… nicht aus den USA – wie viele es vermuten würden. Tatsächlich ist der Bagel ein Rezept aus der osteuropäischen jüdischen Küche (um genau zu sein aus Krakau) und geht

Der Bagel kommt aus...

… nicht aus den USA – wie viele es vermuten würden. Tatsächlich ist der Bagel ein Rezept aus der osteuropäischen jüdischen Küche (um genau zu sein aus Krakau) und geht zurück auf das Wort „Beigel“ – was so viel bedeutet wie „biegen“. Auswanderer brachten das gebogene Gebäck dann nach Amerika: Ein runder, luftiger Hefeteig mit einem Loch in der Mitte – das ist das Wiedererkennungsmerkmal des Bagels. In den USA ist der „New York Bagel” eine echt kulinarische Attraktion geworden und in Deutschland findet man die bunt belegten Bagels schon lange beim Bäcker.

Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!

Rezept bewerten

Bitte bewerte das Rezept

Der Bagel kommt aus...

… nicht aus den USA – wie viele es vermuten würden. Tatsächlich ist der Bagel ein Rezept aus der osteuropäischen jüdischen Küche (um genau zu sein aus Krakau) und geht

Der Bagel kommt aus...

… nicht aus den USA – wie viele es vermuten würden. Tatsächlich ist der Bagel ein Rezept aus der osteuropäischen jüdischen Küche (um genau zu sein aus Krakau) und geht zurück auf das Wort „Beigel“ – was so viel bedeutet wie „biegen“. Auswanderer brachten das gebogene Gebäck dann nach Amerika: Ein runder, luftiger Hefeteig mit einem Loch in der Mitte – das ist das Wiedererkennungsmerkmal des Bagels. In den USA ist der „New York Bagel” eine echt kulinarische Attraktion geworden und in Deutschland findet man die bunt belegten Bagels schon lange beim Bäcker.

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Newsletter

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Weitere leckere Rezepte