- Teilen:
- Herunterladen & Drucken
- Herunterladen / Drucken
- Teilen:
Weisskraut-Bowl mit Avocado und Sweet Chili Tofu / Hähnchen
Diese Bowl gibt dir Energie und ist schnell und einfach zubereitet! Du entscheidest: Tofu oder Hähnchen?


Süßkartoffel rösten
Bevor du den Tofu oder das Hähnchen marinierst, schälst du die Süßkartoffel und schneidest sie in kleine Würfel. Ab damit in den Ofen: Mit etwas Olivenöl und Salz vermengen und bei 200 °C ca. 20 Minuten rösten, bis sie schön gar und leicht karamellisiert sind. Das gibt der Bowl diesen leckeren, leicht süßlichen Kick.
Zutaten: Süßkartoffel, Olivenöl, Salz
Süßkartoffel rösten
Zutaten
Süßkartoffel, Olivenöl, SalzZutaten
Süßkartoffel, Olivenöl, SalzBevor du den Tofu oder das Hähnchen marinierst, schälst du die Süßkartoffel und schneidest sie in kleine Würfel. Ab damit in den Ofen: Mit etwas Olivenöl und Salz vermengen und bei 200 °C ca. 20 Minuten rösten, bis sie schön gar und leicht karamellisiert sind. Das gibt der Bowl diesen leckeren, leicht süßlichen Kick.
Hähnchen oder Tofu marinieren
Schneide die Hähnchenbrust oder den Tofu in Streifen. Vermenge sie mit der Sweet-Chili-Soße, einer Prise Salz und Pfeffer, und lass die Marinade kurz einziehen. Der Tofu nimmt die Würze besonders gut auf, wenn du ihn vorher etwas ausdrückst.
Zutaten: Tofu oder Hähnchen, Prise Salz und Pfeffer, Sweet-Chili-Soße
Hähnchen oder Tofu marinieren
Zutaten
Tofu oder Hähnchen, Prise Salz und Pfeffer, Sweet-Chili-SoßeZutaten
Tofu oder Hähnchen, Prise Salz und Pfeffer, Sweet-Chili-SoßeSchneide die Hähnchenbrust oder den Tofu in Streifen. Vermenge sie mit der Sweet-Chili-Soße, einer Prise Salz und Pfeffer, und lass die Marinade kurz einziehen. Der Tofu nimmt die Würze besonders gut auf, wenn du ihn vorher etwas ausdrückst.
Hähnchen oder Tofu anbraten
Nun geht's an die heiße Pfanne: Brate die marinierten Hähnchenstreifen oder den Tofu scharf an, bis sie schön knusprig sind. Das dauert nur ein paar Minuten – also bleib in der Nähe, damit nichts anbrennt.
Zutaten: Tofu oder Hähnchen
Hähnchen oder Tofu anbraten
Zutaten
Tofu oder HähnchenZutaten
Tofu oder HähnchenNun geht's an die heiße Pfanne: Brate die marinierten Hähnchenstreifen oder den Tofu scharf an, bis sie schön knusprig sind. Das dauert nur ein paar Minuten – also bleib in der Nähe, damit nichts anbrennt.
Bowl zusammenstellen
Jetzt kommt das Beste: Die Bowl zusammenbauen! Verteile das fermentierte Weisskraut schön gleichmäßig auf dem Boden der Schüssel, gib dann den Babyspinat dazu, nachdem du ihn gut gewaschen hast. Schneide die Avocado in Scheiben und lege sie ebenfalls dazu. Verteile die Edamame gleichmäßig in der Bowl sowie die ofengerösteten Süßkartoffelwürfel.
Zutaten: Mildessa Bio Weisskraut fermentiert, Babyspinat, Avocado, Edamame, ofengeröstete Süßkartoffelwürfel
Bowl zusammenstellen
Zutaten
Mildessa Bio Weisskraut fermentiert, Babyspinat, Avocado, Edamame, ofengeröstete SüßkartoffelwürfelZutaten
Mildessa Bio Weisskraut fermentiert, Babyspinat, Avocado, Edamame, ofengeröstete SüßkartoffelwürfelJetzt kommt das Beste: Die Bowl zusammenbauen! Verteile das fermentierte Weisskraut schön gleichmäßig auf dem Boden der Schüssel, gib dann den Babyspinat dazu, nachdem du ihn gut gewaschen hast. Schneide die Avocado in Scheiben und lege sie ebenfalls dazu. Verteile die Edamame gleichmäßig in der Bowl sowie die ofengerösteten Süßkartoffelwürfel.
Das Topping
Zum Schluss den Joghurt mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen und als Dressing über die Bowl geben. Wenn du magst, kannst du noch etwas Sesam oder gehackte Nüsse darüber streuen. Fertig ist deine Bowl!
Zutaten: Limettensaft, Salz, Pfeffer, optional: Sesam oder gehackte Nüsse
Das Topping
Zutaten
Limettensaft, Salz, Pfeffer, optional: Sesam oder gehackte NüsseZutaten
Limettensaft, Salz, Pfeffer, optional: Sesam oder gehackte NüsseZum Schluss den Joghurt mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen und als Dressing über die Bowl geben. Wenn du magst, kannst du noch etwas Sesam oder gehackte Nüsse darüber streuen. Fertig ist deine Bowl!

- Vegane Option: Verwende einfach pflanzlichen Joghurt und ersetze das Hähnchen durch Tofu oder Seitan – so bleibt die Bowl voll vegan und super lecker.
- Extra Crunch: Wenn du es gerne knusprig magst, kannst du den Tofu auch vorher in etwas Maisstärke wenden – das sorgt für den extra Knusperfaktor.

- Vegane Option: Verwende einfach pflanzlichen Joghurt und ersetze das Hähnchen durch Tofu oder Seitan – so bleibt die Bowl voll vegan und super lecker.
- Extra Crunch: Wenn du es gerne knusprig magst, kannst du den Tofu auch vorher in etwas Maisstärke wenden – das sorgt für den extra Knusperfaktor.
- Teilen:
- Herunterladen & Drucken
- Herunterladen / Drucken
- Teilen:
Zutaten:
Diese Bowl gibt dir Energie und ist schnell und einfach zubereitet! Du entscheidest: Tofu oder Hähnchen?
Süßkartoffel rösten
Bevor du den Tofu oder das Hähnchen marinierst, schälst du die Süßkartoffel und schneidest sie in kleine Würfel. Ab damit in den Ofen: Mit etwas Olivenöl und Salz vermengen und bei 200 °C ca. 20 Minuten rösten, bis sie schön gar und leicht karamellisiert sind. Das gibt der Bowl diesen leckeren, leicht süßlichen Kick.
Zutaten: Süßkartoffel, Olivenöl, Salz
Süßkartoffel rösten
Zutaten
Süßkartoffel, Olivenöl, SalzZutaten
Süßkartoffel, Olivenöl, SalzBevor du den Tofu oder das Hähnchen marinierst, schälst du die Süßkartoffel und schneidest sie in kleine Würfel. Ab damit in den Ofen: Mit etwas Olivenöl und Salz vermengen und bei 200 °C ca. 20 Minuten rösten, bis sie schön gar und leicht karamellisiert sind. Das gibt der Bowl diesen leckeren, leicht süßlichen Kick.
Hähnchen oder Tofu marinieren
Schneide die Hähnchenbrust oder den Tofu in Streifen. Vermenge sie mit der Sweet-Chili-Soße, einer Prise Salz und Pfeffer, und lass die Marinade kurz einziehen. Der Tofu nimmt die Würze besonders gut auf, wenn du ihn vorher etwas ausdrückst.
Zutaten: Tofu oder Hähnchen, Prise Salz und Pfeffer, Sweet-Chili-Soße
Hähnchen oder Tofu marinieren
Zutaten
Tofu oder Hähnchen, Prise Salz und Pfeffer, Sweet-Chili-SoßeZutaten
Tofu oder Hähnchen, Prise Salz und Pfeffer, Sweet-Chili-SoßeSchneide die Hähnchenbrust oder den Tofu in Streifen. Vermenge sie mit der Sweet-Chili-Soße, einer Prise Salz und Pfeffer, und lass die Marinade kurz einziehen. Der Tofu nimmt die Würze besonders gut auf, wenn du ihn vorher etwas ausdrückst.
Hähnchen oder Tofu anbraten
Nun geht's an die heiße Pfanne: Brate die marinierten Hähnchenstreifen oder den Tofu scharf an, bis sie schön knusprig sind. Das dauert nur ein paar Minuten – also bleib in der Nähe, damit nichts anbrennt.
Zutaten: Tofu oder Hähnchen
Hähnchen oder Tofu anbraten
Zutaten
Tofu oder HähnchenZutaten
Tofu oder HähnchenNun geht's an die heiße Pfanne: Brate die marinierten Hähnchenstreifen oder den Tofu scharf an, bis sie schön knusprig sind. Das dauert nur ein paar Minuten – also bleib in der Nähe, damit nichts anbrennt.
Bowl zusammenstellen
Jetzt kommt das Beste: Die Bowl zusammenbauen! Verteile das fermentierte Weisskraut schön gleichmäßig auf dem Boden der Schüssel, gib dann den Babyspinat dazu, nachdem du ihn gut gewaschen hast. Schneide die Avocado in Scheiben und lege sie ebenfalls dazu. Verteile die Edamame gleichmäßig in der Bowl sowie die ofengerösteten Süßkartoffelwürfel.
Zutaten: Mildessa Bio Weisskraut fermentiert, Babyspinat, Avocado, Edamame, ofengeröstete Süßkartoffelwürfel
Bowl zusammenstellen
Zutaten
Mildessa Bio Weisskraut fermentiert, Babyspinat, Avocado, Edamame, ofengeröstete SüßkartoffelwürfelZutaten
Mildessa Bio Weisskraut fermentiert, Babyspinat, Avocado, Edamame, ofengeröstete SüßkartoffelwürfelJetzt kommt das Beste: Die Bowl zusammenbauen! Verteile das fermentierte Weisskraut schön gleichmäßig auf dem Boden der Schüssel, gib dann den Babyspinat dazu, nachdem du ihn gut gewaschen hast. Schneide die Avocado in Scheiben und lege sie ebenfalls dazu. Verteile die Edamame gleichmäßig in der Bowl sowie die ofengerösteten Süßkartoffelwürfel.
Das Topping
Zum Schluss den Joghurt mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen und als Dressing über die Bowl geben. Wenn du magst, kannst du noch etwas Sesam oder gehackte Nüsse darüber streuen. Fertig ist deine Bowl!
Zutaten: Limettensaft, Salz, Pfeffer, optional: Sesam oder gehackte Nüsse
Das Topping
Zutaten
Limettensaft, Salz, Pfeffer, optional: Sesam oder gehackte NüsseZutaten
Limettensaft, Salz, Pfeffer, optional: Sesam oder gehackte NüsseZum Schluss den Joghurt mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen und als Dressing über die Bowl geben. Wenn du magst, kannst du noch etwas Sesam oder gehackte Nüsse darüber streuen. Fertig ist deine Bowl!

- Vegane Option: Verwende einfach pflanzlichen Joghurt und ersetze das Hähnchen durch Tofu oder Seitan – so bleibt die Bowl voll vegan und super lecker.
- Extra Crunch: Wenn du es gerne knusprig magst, kannst du den Tofu auch vorher in etwas Maisstärke wenden – das sorgt für den extra Knusperfaktor.

- Vegane Option: Verwende einfach pflanzlichen Joghurt und ersetze das Hähnchen durch Tofu oder Seitan – so bleibt die Bowl voll vegan und super lecker.
- Extra Crunch: Wenn du es gerne knusprig magst, kannst du den Tofu auch vorher in etwas Maisstärke wenden – das sorgt für den extra Knusperfaktor.



Mildessa trifft Bowl: Der neue Geschmackskick für deine Küche!
Jeder kennt die klassischen Bowls mit Reis, Avocado und Hähnchen. Aber hast du schon unsere Variante mit „Mildessa BIO Weisskraut
Mildessa trifft Bowl: Der neue Geschmackskick für deine Küche!
Jeder kennt die klassischen Bowls mit Reis, Avocado und Hähnchen. Aber hast du schon unsere Variante mit „Mildessa BIO Weisskraut fermentiert“ probiert? Diese Bowl kombiniert das würzige Aroma von Sweet Chili Hähnchen oder Tofu mit der Frische von Babyspinat und der cremigen Avocado. Das fermentierte BIO Weisskraut verleiht der Bowl eine herrliche Säure, die perfekt zu den gerösteten Süßkartoffeln passt. Jeder Bissen ist eine harmonische Mischung aus verschiedenen Aromen und Texturen, die deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringt. Die Kombination aus herzhaften Zutaten und dem knackigen Sauerkraut macht dieses Gericht zu einem echten Highlight, das du nicht verpassen solltest!
Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!
Rezept bewerten

Mildessa trifft Bowl: Der neue Geschmackskick für deine Küche!
Jeder kennt die klassischen Bowls mit Reis, Avocado und Hähnchen. Aber hast du schon unsere Variante mit „Mildessa BIO Weisskraut
Mildessa trifft Bowl: Der neue Geschmackskick für deine Küche!
Jeder kennt die klassischen Bowls mit Reis, Avocado und Hähnchen. Aber hast du schon unsere Variante mit „Mildessa BIO Weisskraut fermentiert“ probiert? Diese Bowl kombiniert das würzige Aroma von Sweet Chili Hähnchen oder Tofu mit der Frische von Babyspinat und der cremigen Avocado. Das fermentierte BIO Weisskraut verleiht der Bowl eine herrliche Säure, die perfekt zu den gerösteten Süßkartoffeln passt. Jeder Bissen ist eine harmonische Mischung aus verschiedenen Aromen und Texturen, die deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringt. Die Kombination aus herzhaften Zutaten und dem knackigen Sauerkraut macht dieses Gericht zu einem echten Highlight, das du nicht verpassen solltest!