Falafel-Bowl mit Joghurt Dressing
Selbstgemachte Falafel, knackige Gurken, würzige Rote-Bete und erfrischendes Joghurt-Dressing - ein farbesfrohes Fest der Aromen
Der Anfang
Wasche zu Beginn je einen Bund Petersilie und einen Bund Koriander und hacke sie grob. Auch deine Zwiebeln und die Knoblauchzehen musst du nur grob schneiden – denn sie wandern später in den Mixer. Wasche die Karotten gründlich und schäle sie anschließend in lange Streifen. Wasche als Nächstes den Babyspinat, die Tomaten und die Gurke. Den Babyspinat stellst du einfach zur Seite und schneidest dann die anderen Gemüsesorten in Stücke.
Zutaten: 1 Bund Petersilie, 1 Bund Koriander, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 250 g Babyspinat, 4 Karotten, 4 große Tomaten, 1 Gurke
Der Anfang
Zutaten
1 Bund Petersilie, 1 Bund Koriander, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 250 g Babyspinat, 4 Karotten, 4 große Tomaten, 1 GurkeZutaten
1 Bund Petersilie, 1 Bund Koriander, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 250 g Babyspinat, 4 Karotten, 4 große Tomaten, 1 GurkeWasche zu Beginn je einen Bund Petersilie und einen Bund Koriander und hacke sie grob. Auch deine Zwiebeln und die Knoblauchzehen musst du nur grob schneiden – denn sie wandern später in den Mixer. Wasche die Karotten gründlich und schäle sie anschließend in lange Streifen. Wasche als Nächstes den Babyspinat, die Tomaten und die Gurke. Den Babyspinat stellst du einfach zur Seite und schneidest dann die anderen Gemüsesorten in Stücke.
Das Auge isst bekanntlich mit – und freut sich besonders über spannende Farb- und Formkontraste! Beim Schneiden deines Gemüses darfst du gerne kreativ werden: Mit unterschiedlichen Schnittgrößen und -techniken machst du deine Bowl zum Hingucker. Die Karotten kannst du zum Beispiel mit einem Sparschäler in lange Streifen ziehen, anstatt sie in Stücke zu schneiden. Für das andere Gemüse eignen sich unterschiedlich große Würfel, Scheiben oder Streifen.
Das Auge isst bekanntlich mit – und freut sich besonders über spannende Farb- und Formkontraste! Beim Schneiden deines Gemüses darfst du gerne kreativ werden: Mit unterschiedlichen Schnittgrößen und -techniken machst du deine Bowl zum Hingucker. Die Karotten kannst du zum Beispiel mit einem Sparschäler in lange Streifen ziehen, anstatt sie in Stücke zu schneiden. Für das andere Gemüse eignen sich unterschiedlich große Würfel, Scheiben oder Streifen.
Die Falafel
Lasse deine Kichererbsen abtropfen und gib sie in einen Mixer. Füge dann Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kurkuma, Zitronensaft, 100 g des Joghurts, etwas Salz und Pfeffer hinzu. Jetzt werden alle alle Zutaten kurz durchgemixt. Danach fügst du den Maisgrieß hinzu. Am besten lässt du die Mischung nun kurz im Kühlschrank ruhen – so kann die Stärke im Maisgrieß quellen. Das macht deine Falafel-Bällchen fester, sodass sie später beim Backen nicht auseinanderfallen. Als Nächstes formst du aus deiner Falafel-Mischung mundgerechte Kugeln. Nimm dazu einen Eisportionierer zur Hilfe oder rolle sie einfach in deinen Händen zu runden Bällchen. Jetzt kannst du die Falafel ausbacken: Erhitze reichlich Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf und frittiere die Falafel bei 180 °C, bis sie goldbraun sind. Nimm sie dann aus der Pfanne und lasse sie kurz auf etwas Küchenpapier abtropfen.
Zutaten: 300 g Hengstenbergs BIO Kichererbsen, 100 g Naturjoghurt, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Koriander, ½ TL Kurkuma, 2 EL Zitronensaft, 5 EL Maisgrieß, Meersalz, schwarzer Pfeffer, etwas Pflanzenöl zum Frittieren
Die Falafel
Zutaten
300 g Hengstenbergs BIO Kichererbsen, 100 g Naturjoghurt, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Koriander, ½ TL Kurkuma, 2 EL Zitronensaft, 5 EL Maisgrieß, Meersalz, schwarzer Pfeffer, etwas Pflanzenöl zum FrittierenZutaten
300 g Hengstenbergs BIO Kichererbsen, 100 g Naturjoghurt, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Koriander, ½ TL Kurkuma, 2 EL Zitronensaft, 5 EL Maisgrieß, Meersalz, schwarzer Pfeffer, etwas Pflanzenöl zum FrittierenLasse deine Kichererbsen abtropfen und gib sie in einen Mixer. Füge dann Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kurkuma, Zitronensaft, 100 g des Joghurts, etwas Salz und Pfeffer hinzu. Jetzt werden alle alle Zutaten kurz durchgemixt. Danach fügst du den Maisgrieß hinzu. Am besten lässt du die Mischung nun kurz im Kühlschrank ruhen – so kann die Stärke im Maisgrieß quellen. Das macht deine Falafel-Bällchen fester, sodass sie später beim Backen nicht auseinanderfallen. Als Nächstes formst du aus deiner Falafel-Mischung mundgerechte Kugeln. Nimm dazu einen Eisportionierer zur Hilfe oder rolle sie einfach in deinen Händen zu runden Bällchen. Jetzt kannst du die Falafel ausbacken: Erhitze reichlich Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf und frittiere die Falafel bei 180 °C, bis sie goldbraun sind. Nimm sie dann aus der Pfanne und lasse sie kurz auf etwas Küchenpapier abtropfen.
Das Dressing
Für das Dressing benötigst du den restlichen Naturjoghurt, unseren Condimento Balsamico Bianco, etwas braunen Zucker, Meersalz und schwarzen Pfeffer. Vermenge diese Zutaten in einer Schüssel. Das Joghurt-Dressing erfrischt deine Bowl und liefert süße Kontraste zum nussigen Aroma der Falafel.
Zutaten: 300 g Naturjoghurt, 4 EL Hengstenbergs Condimento Balsamico Bianco, etwas brauner Zucker, Meersalz, schwarzer Pfeffer
Das Dressing
Zutaten
300 g Naturjoghurt, 4 EL Hengstenbergs Condimento Balsamico Bianco, etwas brauner Zucker, Meersalz, schwarzer PfefferZutaten
300 g Naturjoghurt, 4 EL Hengstenbergs Condimento Balsamico Bianco, etwas brauner Zucker, Meersalz, schwarzer PfefferFür das Dressing benötigst du den restlichen Naturjoghurt, unseren Condimento Balsamico Bianco, etwas braunen Zucker, Meersalz und schwarzen Pfeffer. Vermenge diese Zutaten in einer Schüssel. Das Joghurt-Dressing erfrischt deine Bowl und liefert süße Kontraste zum nussigen Aroma der Falafel.
Die Bowl zusammenstellen
Im letzten Schritt richtest du deine Zutaten in einer Schüssel an. Hier lautet die Devise: nicht mischen, sondern nebeneinander anrichten. Lege deine Zutaten in Grüppchen beieinander in die Bowl, sodass alle Zutaten gut zur Geltung kommen. Am besten wirken die Gemüsesorten, wenn du möglichst unterschiedliche Nachbarn findest: Platziere rot neben grün, weich neben knusprig oder herb neben süß. Lege dann die Falafel-Bällchen mit in deine Bowl. Das Orangen-Joghurt-Dressing hält dein Gericht zusammen: Gieße es kurz vor dem Servieren über die Zutaten, ohne umzurühren. Als Beilage zu deiner Falafel-Bowl passt ein frisches Ofenbaguette.
Zutaten: 300 g Hengstenbergs Rote Bete Salat, 250 g Babyspinat, 4 Karotten, 4 Tomaten, 1 Gurke, Falafel-Bällchen, Salatdressing, 1 Baguette-Stange
Die Bowl zusammenstellen
Zutaten
300 g Hengstenbergs Rote Bete Salat, 250 g Babyspinat, 4 Karotten, 4 Tomaten, 1 Gurke, Falafel-Bällchen, Salatdressing, 1 Baguette-StangeZutaten
300 g Hengstenbergs Rote Bete Salat, 250 g Babyspinat, 4 Karotten, 4 Tomaten, 1 Gurke, Falafel-Bällchen, Salatdressing, 1 Baguette-StangeIm letzten Schritt richtest du deine Zutaten in einer Schüssel an. Hier lautet die Devise: nicht mischen, sondern nebeneinander anrichten. Lege deine Zutaten in Grüppchen beieinander in die Bowl, sodass alle Zutaten gut zur Geltung kommen. Am besten wirken die Gemüsesorten, wenn du möglichst unterschiedliche Nachbarn findest: Platziere rot neben grün, weich neben knusprig oder herb neben süß. Lege dann die Falafel-Bällchen mit in deine Bowl. Das Orangen-Joghurt-Dressing hält dein Gericht zusammen: Gieße es kurz vor dem Servieren über die Zutaten, ohne umzurühren. Als Beilage zu deiner Falafel-Bowl passt ein frisches Ofenbaguette.
Dein Bowl-Rezept kannst du nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten erweitern. Es eignet sich auch großartig zur Resteverwertung. Erlaubt ist alles, was dir schmeckt.
Dein Bowl-Rezept kannst du nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten erweitern. Es eignet sich auch großartig zur Resteverwertung. Erlaubt ist alles, was dir schmeckt.
Zutaten:
- 300 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 300 g Rote Bete Salat (Abtropfgewicht)
- 250 g Babyspinat
- 4 Karotten
- 4 große Tomaten
- 1 Gurke
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Maisgrieß
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Naturjoghurt
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- ½ TL Kurkuma
- 4 EL Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
- 1 Baguette-Stange
- etwas brauner Zucker
- etwas Pflanzenöl zum Braten
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Selbstgemachte Falafel, knackige Gurken, würzige Rote-Bete und erfrischendes Joghurt-Dressing - ein farbesfrohes Fest der Aromen
- 300 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 300 g Rote Bete Salat (Abtropfgewicht)
- 250 g Babyspinat
- 4 Karotten
- 4 große Tomaten
- 1 Gurke
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Maisgrieß
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Naturjoghurt
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- ½ TL Kurkuma
- 4 EL Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
- 1 Baguette-Stange
- etwas brauner Zucker
- etwas Pflanzenöl zum Braten
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Der Anfang
Wasche zu Beginn je einen Bund Petersilie und einen Bund Koriander und hacke sie grob. Auch deine Zwiebeln und die Knoblauchzehen musst du nur grob schneiden – denn sie wandern später in den Mixer. Wasche die Karotten gründlich und schäle sie anschließend in lange Streifen. Wasche als Nächstes den Babyspinat, die Tomaten und die Gurke. Den Babyspinat stellst du einfach zur Seite und schneidest dann die anderen Gemüsesorten in Stücke.
Zutaten: 1 Bund Petersilie, 1 Bund Koriander, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 250 g Babyspinat, 4 Karotten, 4 große Tomaten, 1 Gurke
Der Anfang
Zutaten
1 Bund Petersilie, 1 Bund Koriander, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 250 g Babyspinat, 4 Karotten, 4 große Tomaten, 1 GurkeZutaten
1 Bund Petersilie, 1 Bund Koriander, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 250 g Babyspinat, 4 Karotten, 4 große Tomaten, 1 GurkeWasche zu Beginn je einen Bund Petersilie und einen Bund Koriander und hacke sie grob. Auch deine Zwiebeln und die Knoblauchzehen musst du nur grob schneiden – denn sie wandern später in den Mixer. Wasche die Karotten gründlich und schäle sie anschließend in lange Streifen. Wasche als Nächstes den Babyspinat, die Tomaten und die Gurke. Den Babyspinat stellst du einfach zur Seite und schneidest dann die anderen Gemüsesorten in Stücke.
Das Auge isst bekanntlich mit – und freut sich besonders über spannende Farb- und Formkontraste! Beim Schneiden deines Gemüses darfst du gerne kreativ werden: Mit unterschiedlichen Schnittgrößen und -techniken machst du deine Bowl zum Hingucker. Die Karotten kannst du zum Beispiel mit einem Sparschäler in lange Streifen ziehen, anstatt sie in Stücke zu schneiden. Für das andere Gemüse eignen sich unterschiedlich große Würfel, Scheiben oder Streifen.
Das Auge isst bekanntlich mit – und freut sich besonders über spannende Farb- und Formkontraste! Beim Schneiden deines Gemüses darfst du gerne kreativ werden: Mit unterschiedlichen Schnittgrößen und -techniken machst du deine Bowl zum Hingucker. Die Karotten kannst du zum Beispiel mit einem Sparschäler in lange Streifen ziehen, anstatt sie in Stücke zu schneiden. Für das andere Gemüse eignen sich unterschiedlich große Würfel, Scheiben oder Streifen.
Die Falafel
Lasse deine Kichererbsen abtropfen und gib sie in einen Mixer. Füge dann Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kurkuma, Zitronensaft, 100 g des Joghurts, etwas Salz und Pfeffer hinzu. Jetzt werden alle alle Zutaten kurz durchgemixt. Danach fügst du den Maisgrieß hinzu. Am besten lässt du die Mischung nun kurz im Kühlschrank ruhen – so kann die Stärke im Maisgrieß quellen. Das macht deine Falafel-Bällchen fester, sodass sie später beim Backen nicht auseinanderfallen. Als Nächstes formst du aus deiner Falafel-Mischung mundgerechte Kugeln. Nimm dazu einen Eisportionierer zur Hilfe oder rolle sie einfach in deinen Händen zu runden Bällchen. Jetzt kannst du die Falafel ausbacken: Erhitze reichlich Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf und frittiere die Falafel bei 180 °C, bis sie goldbraun sind. Nimm sie dann aus der Pfanne und lasse sie kurz auf etwas Küchenpapier abtropfen.
Zutaten: 300 g Hengstenbergs BIO Kichererbsen, 100 g Naturjoghurt, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Koriander, ½ TL Kurkuma, 2 EL Zitronensaft, 5 EL Maisgrieß, Meersalz, schwarzer Pfeffer, etwas Pflanzenöl zum Frittieren
Die Falafel
Zutaten
300 g Hengstenbergs BIO Kichererbsen, 100 g Naturjoghurt, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Koriander, ½ TL Kurkuma, 2 EL Zitronensaft, 5 EL Maisgrieß, Meersalz, schwarzer Pfeffer, etwas Pflanzenöl zum FrittierenZutaten
300 g Hengstenbergs BIO Kichererbsen, 100 g Naturjoghurt, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Koriander, ½ TL Kurkuma, 2 EL Zitronensaft, 5 EL Maisgrieß, Meersalz, schwarzer Pfeffer, etwas Pflanzenöl zum FrittierenLasse deine Kichererbsen abtropfen und gib sie in einen Mixer. Füge dann Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kurkuma, Zitronensaft, 100 g des Joghurts, etwas Salz und Pfeffer hinzu. Jetzt werden alle alle Zutaten kurz durchgemixt. Danach fügst du den Maisgrieß hinzu. Am besten lässt du die Mischung nun kurz im Kühlschrank ruhen – so kann die Stärke im Maisgrieß quellen. Das macht deine Falafel-Bällchen fester, sodass sie später beim Backen nicht auseinanderfallen. Als Nächstes formst du aus deiner Falafel-Mischung mundgerechte Kugeln. Nimm dazu einen Eisportionierer zur Hilfe oder rolle sie einfach in deinen Händen zu runden Bällchen. Jetzt kannst du die Falafel ausbacken: Erhitze reichlich Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf und frittiere die Falafel bei 180 °C, bis sie goldbraun sind. Nimm sie dann aus der Pfanne und lasse sie kurz auf etwas Küchenpapier abtropfen.
Das Dressing
Für das Dressing benötigst du den restlichen Naturjoghurt, unseren Condimento Balsamico Bianco, etwas braunen Zucker, Meersalz und schwarzen Pfeffer. Vermenge diese Zutaten in einer Schüssel. Das Joghurt-Dressing erfrischt deine Bowl und liefert süße Kontraste zum nussigen Aroma der Falafel.
Zutaten: 300 g Naturjoghurt, 4 EL Hengstenbergs Condimento Balsamico Bianco, etwas brauner Zucker, Meersalz, schwarzer Pfeffer
Das Dressing
Zutaten
300 g Naturjoghurt, 4 EL Hengstenbergs Condimento Balsamico Bianco, etwas brauner Zucker, Meersalz, schwarzer PfefferZutaten
300 g Naturjoghurt, 4 EL Hengstenbergs Condimento Balsamico Bianco, etwas brauner Zucker, Meersalz, schwarzer PfefferFür das Dressing benötigst du den restlichen Naturjoghurt, unseren Condimento Balsamico Bianco, etwas braunen Zucker, Meersalz und schwarzen Pfeffer. Vermenge diese Zutaten in einer Schüssel. Das Joghurt-Dressing erfrischt deine Bowl und liefert süße Kontraste zum nussigen Aroma der Falafel.
Die Bowl zusammenstellen
Im letzten Schritt richtest du deine Zutaten in einer Schüssel an. Hier lautet die Devise: nicht mischen, sondern nebeneinander anrichten. Lege deine Zutaten in Grüppchen beieinander in die Bowl, sodass alle Zutaten gut zur Geltung kommen. Am besten wirken die Gemüsesorten, wenn du möglichst unterschiedliche Nachbarn findest: Platziere rot neben grün, weich neben knusprig oder herb neben süß. Lege dann die Falafel-Bällchen mit in deine Bowl. Das Orangen-Joghurt-Dressing hält dein Gericht zusammen: Gieße es kurz vor dem Servieren über die Zutaten, ohne umzurühren. Als Beilage zu deiner Falafel-Bowl passt ein frisches Ofenbaguette.
Zutaten: 300 g Hengstenbergs Rote Bete Salat, 250 g Babyspinat, 4 Karotten, 4 Tomaten, 1 Gurke, Falafel-Bällchen, Salatdressing, 1 Baguette-Stange
Die Bowl zusammenstellen
Zutaten
300 g Hengstenbergs Rote Bete Salat, 250 g Babyspinat, 4 Karotten, 4 Tomaten, 1 Gurke, Falafel-Bällchen, Salatdressing, 1 Baguette-StangeZutaten
300 g Hengstenbergs Rote Bete Salat, 250 g Babyspinat, 4 Karotten, 4 Tomaten, 1 Gurke, Falafel-Bällchen, Salatdressing, 1 Baguette-StangeIm letzten Schritt richtest du deine Zutaten in einer Schüssel an. Hier lautet die Devise: nicht mischen, sondern nebeneinander anrichten. Lege deine Zutaten in Grüppchen beieinander in die Bowl, sodass alle Zutaten gut zur Geltung kommen. Am besten wirken die Gemüsesorten, wenn du möglichst unterschiedliche Nachbarn findest: Platziere rot neben grün, weich neben knusprig oder herb neben süß. Lege dann die Falafel-Bällchen mit in deine Bowl. Das Orangen-Joghurt-Dressing hält dein Gericht zusammen: Gieße es kurz vor dem Servieren über die Zutaten, ohne umzurühren. Als Beilage zu deiner Falafel-Bowl passt ein frisches Ofenbaguette.
Dein Bowl-Rezept kannst du nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten erweitern. Es eignet sich auch großartig zur Resteverwertung. Erlaubt ist alles, was dir schmeckt.
Dein Bowl-Rezept kannst du nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten erweitern. Es eignet sich auch großartig zur Resteverwertung. Erlaubt ist alles, was dir schmeckt.
Ein Fest in der Schüssel
Salad Bowls sind vielfältig, schnell zubereitet, ausgewogen und nicht zuletzt hübsch anzusehen. Kein Wunder, dass sie auch in Deutschland als „Trend-Gericht“ gelten.
Ein Fest in der Schüssel
Salad Bowls sind vielfältig, schnell zubereitet, ausgewogen und nicht zuletzt hübsch anzusehen. Kein Wunder, dass sie auch in Deutschland als „Trend-Gericht“ gelten. Ursprünglich stammen die bunten Salatschalen aus den USA. Ihren Weg in die europäische Gastroszene fanden sie schließlich über sozialen Medien. Auch in Deutschland sind sie inzwischen Teil der Heimatküche geworden. In unserem Salad-Bowl-Rezept wandern neben frischem Gemüse noch ein paar leckere Falafel in die Schüssel. Die Kichererbsen-Bratlinge schmecken herzhaft-würzig, werden außen knusprig und bleiben innen saftig. Ein erfrischendes Joghurt-Orangen-Dressing dazu – und fertig ist die Party in der Schüssel. Je bunter, desto besser!
Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!
Rezept bewerten
Ein Fest in der Schüssel
Salad Bowls sind vielfältig, schnell zubereitet, ausgewogen und nicht zuletzt hübsch anzusehen. Kein Wunder, dass sie auch in Deutschland als „Trend-Gericht“ gelten.
Ein Fest in der Schüssel
Salad Bowls sind vielfältig, schnell zubereitet, ausgewogen und nicht zuletzt hübsch anzusehen. Kein Wunder, dass sie auch in Deutschland als „Trend-Gericht“ gelten. Ursprünglich stammen die bunten Salatschalen aus den USA. Ihren Weg in die europäische Gastroszene fanden sie schließlich über sozialen Medien. Auch in Deutschland sind sie inzwischen Teil der Heimatküche geworden. In unserem Salad-Bowl-Rezept wandern neben frischem Gemüse noch ein paar leckere Falafel in die Schüssel. Die Kichererbsen-Bratlinge schmecken herzhaft-würzig, werden außen knusprig und bleiben innen saftig. Ein erfrischendes Joghurt-Orangen-Dressing dazu – und fertig ist die Party in der Schüssel. Je bunter, desto besser!