Gefüllte Süßkartoffel mit Sauerkraut
Geballte Gemüsepower-Füllung: Sauerkraut, Pastinake, Möhren & Kichererbsen sorgen für ein leckeres Genusserlebnis
Der Anfang
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen. Wasche die Frühlingszwiebeln und schäle Karotte und Pastinake. Die Kichererbsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schneide die Pastinake in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe. Danach mit dem Sparschäler die Möhre der Länge nach in breite Streifen schneiden.
Zutaten: 2 Stangen Frühlingszwiebeln, 1 lila Möhre, 1 Pastinake, 150 g Kichererbsen
Der Anfang
Zutaten
2 Stangen Frühlingszwiebeln, 1 lila Möhre, 1 Pastinake, 150 g KichererbsenZutaten
2 Stangen Frühlingszwiebeln, 1 lila Möhre, 1 Pastinake, 150 g KichererbsenDen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen. Wasche die Frühlingszwiebeln und schäle Karotte und Pastinake. Die Kichererbsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schneide die Pastinake in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe. Danach mit dem Sparschäler die Möhre der Länge nach in breite Streifen schneiden.
Die Süßkartoffel
Wasche die Süßkartoffeln gründlich und steche sie mehrfach mit einem Spieß oder Messer ein, damit später im Ofen der Dampf entweichen kann. Platziere die Knollen auf dem Blech und backe sie je nach Größe 35 - 45 Minuten lang, bis sie weich sind. Schneide die Süßkartoffeln nach dem Backen längs ein (nicht komplett zerschneiden) und würze sie mit etwas Salz.
Zutaten: 2 Süßkartoffeln, Salz
Die Süßkartoffel
Zutaten
2 Süßkartoffeln, SalzZutaten
2 Süßkartoffeln, SalzWasche die Süßkartoffeln gründlich und steche sie mehrfach mit einem Spieß oder Messer ein, damit später im Ofen der Dampf entweichen kann. Platziere die Knollen auf dem Blech und backe sie je nach Größe 35 - 45 Minuten lang, bis sie weich sind. Schneide die Süßkartoffeln nach dem Backen längs ein (nicht komplett zerschneiden) und würze sie mit etwas Salz.
Die Füllung
Gib etwas Rapsöl in eine große Pfanne und brate die Pastinakenwürfel, Kichererbsen und Cashewkerne von allen Seiten goldbraun an. Anschließend das Mildessa Bio-Sauerkraut hinzufügen. Würze zum Schluss mit Paprikapulver.
Zutaten: 5 EL Rapsöl, 1 Pastinake, 150 g Kichererbse, 100 g Cashewkerne, 200 g Mildessa BIO Sauerkraut, ½ TL Paprikapulver
Die Füllung
Zutaten
5 EL Rapsöl, 1 Pastinake, 150 g Kichererbse, 100 g Cashewkerne, 200 g Mildessa BIO Sauerkraut, ½ TL PaprikapulverZutaten
5 EL Rapsöl, 1 Pastinake, 150 g Kichererbse, 100 g Cashewkerne, 200 g Mildessa BIO Sauerkraut, ½ TL PaprikapulverGib etwas Rapsöl in eine große Pfanne und brate die Pastinakenwürfel, Kichererbsen und Cashewkerne von allen Seiten goldbraun an. Anschließend das Mildessa Bio-Sauerkraut hinzufügen. Würze zum Schluss mit Paprikapulver.
Der Joghurt-Quark-Dip
Zutaten: 100 g Naturjoghurt, 100 g Quark, Salz
Der Joghurt-Quark-Dip
Zutaten
100 g Naturjoghurt, 100 g Quark, SalzZutaten
100 g Naturjoghurt, 100 g Quark, SalzDer letzte Schliff
Die gebackenen Süßkartoffel-Hälften auf den Tellern anrichten und das Sauerkraut, das Gemüse und die Cashewkerne darauf verteilen und mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und lila Möhrenstreifen garnieren. Serviere den Joghurt-Quark-Dip dazu.
Zutaten: 2 Süßkartoffeln, 200 g Mildessa BIO Sauerkraut, Fertiges Gemüse der vorangegangenen Schritte, Cashewkerne, 2 Stangen Frühlingszwiebeln, lila Möhrenstreifen, Joghurt-Quark-Dip
Der letzte Schliff
Zutaten
2 Süßkartoffeln, 200 g Mildessa BIO Sauerkraut, Fertiges Gemüse der vorangegangenen Schritte, Cashewkerne, 2 Stangen Frühlingszwiebeln, lila Möhrenstreifen, Joghurt-Quark-DipZutaten
2 Süßkartoffeln, 200 g Mildessa BIO Sauerkraut, Fertiges Gemüse der vorangegangenen Schritte, Cashewkerne, 2 Stangen Frühlingszwiebeln, lila Möhrenstreifen, Joghurt-Quark-DipDie gebackenen Süßkartoffel-Hälften auf den Tellern anrichten und das Sauerkraut, das Gemüse und die Cashewkerne darauf verteilen und mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und lila Möhrenstreifen garnieren. Serviere den Joghurt-Quark-Dip dazu.
Zutaten:
- 2 Süßkartoffeln
- 200 g Mildessa BIO Sauerkraut
- 150 g gekochte Kichererbsen
- 1 Pastinake
- 1 lila Möhre (mit jeder anderen Möhre schmeckt es genauso lecker)
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 100 g Cashewkerne
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Quark
- 5 EL Rapsöl
- 1/2 TL Paprikapulver
- Meersalz
Geballte Gemüsepower-Füllung: Sauerkraut, Pastinake, Möhren & Kichererbsen sorgen für ein leckeres Genusserlebnis
- 2 Süßkartoffeln
- 200 g Mildessa BIO Sauerkraut
- 150 g gekochte Kichererbsen
- 1 Pastinake
- 1 lila Möhre (mit jeder anderen Möhre schmeckt es genauso lecker)
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 100 g Cashewkerne
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Quark
- 5 EL Rapsöl
- 1/2 TL Paprikapulver
- Meersalz
Der Anfang
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen. Wasche die Frühlingszwiebeln und schäle Karotte und Pastinake. Die Kichererbsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schneide die Pastinake in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe. Danach mit dem Sparschäler die Möhre der Länge nach in breite Streifen schneiden.
Zutaten: 2 Stangen Frühlingszwiebeln, 1 lila Möhre, 1 Pastinake, 150 g Kichererbsen
Der Anfang
Zutaten
2 Stangen Frühlingszwiebeln, 1 lila Möhre, 1 Pastinake, 150 g KichererbsenZutaten
2 Stangen Frühlingszwiebeln, 1 lila Möhre, 1 Pastinake, 150 g KichererbsenDen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen. Wasche die Frühlingszwiebeln und schäle Karotte und Pastinake. Die Kichererbsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schneide die Pastinake in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe. Danach mit dem Sparschäler die Möhre der Länge nach in breite Streifen schneiden.
Die Süßkartoffel
Wasche die Süßkartoffeln gründlich und steche sie mehrfach mit einem Spieß oder Messer ein, damit später im Ofen der Dampf entweichen kann. Platziere die Knollen auf dem Blech und backe sie je nach Größe 35 - 45 Minuten lang, bis sie weich sind. Schneide die Süßkartoffeln nach dem Backen längs ein (nicht komplett zerschneiden) und würze sie mit etwas Salz.
Zutaten: 2 Süßkartoffeln, Salz
Die Süßkartoffel
Zutaten
2 Süßkartoffeln, SalzZutaten
2 Süßkartoffeln, SalzWasche die Süßkartoffeln gründlich und steche sie mehrfach mit einem Spieß oder Messer ein, damit später im Ofen der Dampf entweichen kann. Platziere die Knollen auf dem Blech und backe sie je nach Größe 35 - 45 Minuten lang, bis sie weich sind. Schneide die Süßkartoffeln nach dem Backen längs ein (nicht komplett zerschneiden) und würze sie mit etwas Salz.
Die Füllung
Gib etwas Rapsöl in eine große Pfanne und brate die Pastinakenwürfel, Kichererbsen und Cashewkerne von allen Seiten goldbraun an. Anschließend das Mildessa Bio-Sauerkraut hinzufügen. Würze zum Schluss mit Paprikapulver.
Zutaten: 5 EL Rapsöl, 1 Pastinake, 150 g Kichererbse, 100 g Cashewkerne, 200 g Mildessa BIO Sauerkraut, ½ TL Paprikapulver
Die Füllung
Zutaten
5 EL Rapsöl, 1 Pastinake, 150 g Kichererbse, 100 g Cashewkerne, 200 g Mildessa BIO Sauerkraut, ½ TL PaprikapulverZutaten
5 EL Rapsöl, 1 Pastinake, 150 g Kichererbse, 100 g Cashewkerne, 200 g Mildessa BIO Sauerkraut, ½ TL PaprikapulverGib etwas Rapsöl in eine große Pfanne und brate die Pastinakenwürfel, Kichererbsen und Cashewkerne von allen Seiten goldbraun an. Anschließend das Mildessa Bio-Sauerkraut hinzufügen. Würze zum Schluss mit Paprikapulver.
Der Joghurt-Quark-Dip
Zutaten: 100 g Naturjoghurt, 100 g Quark, Salz
Der Joghurt-Quark-Dip
Zutaten
100 g Naturjoghurt, 100 g Quark, SalzZutaten
100 g Naturjoghurt, 100 g Quark, SalzDer letzte Schliff
Die gebackenen Süßkartoffel-Hälften auf den Tellern anrichten und das Sauerkraut, das Gemüse und die Cashewkerne darauf verteilen und mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und lila Möhrenstreifen garnieren. Serviere den Joghurt-Quark-Dip dazu.
Zutaten: 2 Süßkartoffeln, 200 g Mildessa BIO Sauerkraut, Fertiges Gemüse der vorangegangenen Schritte, Cashewkerne, 2 Stangen Frühlingszwiebeln, lila Möhrenstreifen, Joghurt-Quark-Dip
Der letzte Schliff
Zutaten
2 Süßkartoffeln, 200 g Mildessa BIO Sauerkraut, Fertiges Gemüse der vorangegangenen Schritte, Cashewkerne, 2 Stangen Frühlingszwiebeln, lila Möhrenstreifen, Joghurt-Quark-DipZutaten
2 Süßkartoffeln, 200 g Mildessa BIO Sauerkraut, Fertiges Gemüse der vorangegangenen Schritte, Cashewkerne, 2 Stangen Frühlingszwiebeln, lila Möhrenstreifen, Joghurt-Quark-DipDie gebackenen Süßkartoffel-Hälften auf den Tellern anrichten und das Sauerkraut, das Gemüse und die Cashewkerne darauf verteilen und mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und lila Möhrenstreifen garnieren. Serviere den Joghurt-Quark-Dip dazu.
Geballte Gemüsepower auf einem Teller: Gefüllte Süßkartoffel mit Sauerkraut
Was dieses Rezept auszeichnet? Geballte Gemüsepower auf einem Teller: Gefüllte Süßkartoffeln mit Sauerkraut. Bereits
Geballte Gemüsepower auf einem Teller: Gefüllte Süßkartoffel mit Sauerkraut
Was dieses Rezept auszeichnet? Geballte Gemüsepower auf einem Teller: Gefüllte Süßkartoffeln mit Sauerkraut. Bereits beim Anrichten erfreuen einen die bunt leuchtenden Farben dieses Gerichts. Doch nicht nur das ist besonders. Wer dachte, dass Pastinaken, lila Möhren und Sauerkraut nur noch bei Oma und Opa aufgetischt werden, hat sich getäuscht. Durch intensive Aromen, die leicht säuerliche Note des Sauerkrauts und geballte Gemüse-Power bringt einem dieses Gericht die natürliche, ehrliche heimische Küche wieder ganz nah. Kombiniere das Gericht mit frischem Gemüse der Saison, deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
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Geballte Gemüsepower auf einem Teller: Gefüllte Süßkartoffel mit Sauerkraut
Was dieses Rezept auszeichnet? Geballte Gemüsepower auf einem Teller: Gefüllte Süßkartoffeln mit Sauerkraut. Bereits
Geballte Gemüsepower auf einem Teller: Gefüllte Süßkartoffel mit Sauerkraut
Was dieses Rezept auszeichnet? Geballte Gemüsepower auf einem Teller: Gefüllte Süßkartoffeln mit Sauerkraut. Bereits beim Anrichten erfreuen einen die bunt leuchtenden Farben dieses Gerichts. Doch nicht nur das ist besonders. Wer dachte, dass Pastinaken, lila Möhren und Sauerkraut nur noch bei Oma und Opa aufgetischt werden, hat sich getäuscht. Durch intensive Aromen, die leicht säuerliche Note des Sauerkrauts und geballte Gemüse-Power bringt einem dieses Gericht die natürliche, ehrliche heimische Küche wieder ganz nah. Kombiniere das Gericht mit frischem Gemüse der Saison, deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.