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Sauerkraut Eintopf mit Grünkern

Perfekt für kalte Wintertage: Wärmender Grünkern-Sauerkraut-Eintopf

(1 Bewertung)
  • 12 h. 45 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Grünkern einweichen lassen

Den Grünkern 12 Stunden lang in 300 ml Wasser einlegen und weich werden lassen. Am besten führst du diesen Schritt schon einen Tag früher durch, damit du direkt mit der Zubereitung beginnen kannst.

Zutaten: Grünkern, Wasser

1

Grünkern einweichen lassen

Zutaten
Grünkern, Wasser
Zutaten
Grünkern, Wasser

Den Grünkern 12 Stunden lang in 300 ml Wasser einlegen und weich werden lassen. Am besten führst du diesen Schritt schon einen Tag früher durch, damit du direkt mit der Zubereitung beginnen kannst.

2.

Das Gemüse vorbereiten

Für deinen Eintopf brauchst du Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Kartoffeln. Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Danach die Möhre schälen, den Sellerie  waschen und putzen, dann beides in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 

Zutaten: Zwiebel, Möhre, Selleriestangen, Kartoffeln

2

Das Gemüse vorbereiten

Zutaten
Zwiebel, Möhre, Selleriestangen, Kartoffeln
Zutaten
Zwiebel, Möhre, Selleriestangen, Kartoffeln

Für deinen Eintopf brauchst du Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Kartoffeln. Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Danach die Möhre schälen, den Sellerie  waschen und putzen, dann beides in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 

3.

Den Eintopf zubereiten

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Sellerie anschwitzen. Den Grünkern mit der Einweichflüssigkeit, die Kartoffeln und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben. Nun musst du alles zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen, dann das abgetropfte Sauerkraut hinzugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Nach Belieben den Thymian dazugeben und zugedeckt noch ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen.

Zutaten: Olivenöl, Gemüsebrühe, Mildessa Bio Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Paprikapulver, Thymian

3

Den Eintopf zubereiten

Zutaten
Olivenöl, Gemüsebrühe, Mildessa Bio Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Paprikapulver, Thymian
Zutaten
Olivenöl, Gemüsebrühe, Mildessa Bio Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Paprikapulver, Thymian

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Sellerie anschwitzen. Den Grünkern mit der Einweichflüssigkeit, die Kartoffeln und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben. Nun musst du alles zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen, dann das abgetropfte Sauerkraut hinzugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Nach Belieben den Thymian dazugeben und zugedeckt noch ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen.

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Zutaten:

150g Grünkern

1 Zwiebel

1 Möhre

2 Selleriestangen

250 g festkochende Kartoffeln

2 EL Olivenöl

700 ml Gemüsebrühe

1 Dose Mildessa Bio Sauerkraut

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

1 Messerspitze Muskatpulver

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1 EL frische Thymianblättchen

200 g Schmand

2 TL Meerrettich

frischer Thymian zum Garnieren

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Perfekt für kalte Wintertage: Wärmender Grünkern-Sauerkraut-Eintopf

150g Grünkern

1 Zwiebel

1 Möhre

2 Selleriestangen

250 g festkochende Kartoffeln

2 EL Olivenöl

700 ml Gemüsebrühe

1 Dose Mildessa Bio Sauerkraut

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

1 Messerspitze Muskatpulver

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1 EL frische Thymianblättchen

200 g Schmand

2 TL Meerrettich

frischer Thymian zum Garnieren

1.

Grünkern einweichen lassen

Den Grünkern 12 Stunden lang in 300 ml Wasser einlegen und weich werden lassen. Am besten führst du diesen Schritt schon einen Tag früher durch, damit du direkt mit der Zubereitung beginnen kannst.

Zutaten: Grünkern, Wasser

1

Grünkern einweichen lassen

Zutaten
Grünkern, Wasser
Zutaten
Grünkern, Wasser

Den Grünkern 12 Stunden lang in 300 ml Wasser einlegen und weich werden lassen. Am besten führst du diesen Schritt schon einen Tag früher durch, damit du direkt mit der Zubereitung beginnen kannst.

2.

Das Gemüse vorbereiten

Für deinen Eintopf brauchst du Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Kartoffeln. Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Danach die Möhre schälen, den Sellerie  waschen und putzen, dann beides in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 

Zutaten: Zwiebel, Möhre, Selleriestangen, Kartoffeln

2

Das Gemüse vorbereiten

Zutaten
Zwiebel, Möhre, Selleriestangen, Kartoffeln
Zutaten
Zwiebel, Möhre, Selleriestangen, Kartoffeln

Für deinen Eintopf brauchst du Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Kartoffeln. Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Danach die Möhre schälen, den Sellerie  waschen und putzen, dann beides in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 

3.

Den Eintopf zubereiten

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Sellerie anschwitzen. Den Grünkern mit der Einweichflüssigkeit, die Kartoffeln und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben. Nun musst du alles zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen, dann das abgetropfte Sauerkraut hinzugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Nach Belieben den Thymian dazugeben und zugedeckt noch ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen.

Zutaten: Olivenöl, Gemüsebrühe, Mildessa Bio Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Paprikapulver, Thymian

3

Den Eintopf zubereiten

Zutaten
Olivenöl, Gemüsebrühe, Mildessa Bio Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Paprikapulver, Thymian
Zutaten
Olivenöl, Gemüsebrühe, Mildessa Bio Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Paprikapulver, Thymian

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Sellerie anschwitzen. Den Grünkern mit der Einweichflüssigkeit, die Kartoffeln und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben. Nun musst du alles zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen, dann das abgetropfte Sauerkraut hinzugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Nach Belieben den Thymian dazugeben und zugedeckt noch ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen.

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