Sauerkraut Eintopf mit Grünkern
Perfekt für kalte Wintertage: Wärmender Grünkern-Sauerkraut-Eintopf
Grünkern einweichen lassen
Den Grünkern 12 Stunden lang in 300 ml Wasser einlegen und weich werden lassen. Am besten führst du diesen Schritt schon einen Tag früher durch, damit du direkt mit der Zubereitung beginnen kannst.
Zutaten: Grünkern, Wasser
Grünkern einweichen lassen
Zutaten
Grünkern, WasserZutaten
Grünkern, WasserDen Grünkern 12 Stunden lang in 300 ml Wasser einlegen und weich werden lassen. Am besten führst du diesen Schritt schon einen Tag früher durch, damit du direkt mit der Zubereitung beginnen kannst.
Das Gemüse vorbereiten
Für deinen Eintopf brauchst du Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Kartoffeln. Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Danach die Möhre schälen, den Sellerie waschen und putzen, dann beides in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten: Zwiebel, Möhre, Selleriestangen, Kartoffeln
Das Gemüse vorbereiten
Zutaten
Zwiebel, Möhre, Selleriestangen, KartoffelnZutaten
Zwiebel, Möhre, Selleriestangen, KartoffelnFür deinen Eintopf brauchst du Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Kartoffeln. Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Danach die Möhre schälen, den Sellerie waschen und putzen, dann beides in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Eintopf zubereiten
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Sellerie anschwitzen. Den Grünkern mit der Einweichflüssigkeit, die Kartoffeln und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben. Nun musst du alles zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen, dann das abgetropfte Sauerkraut hinzugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Nach Belieben den Thymian dazugeben und zugedeckt noch ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen.
Zutaten: Olivenöl, Gemüsebrühe, Mildessa Bio Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Paprikapulver, Thymian
Den Eintopf zubereiten
Zutaten
Olivenöl, Gemüsebrühe, Mildessa Bio Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Paprikapulver, ThymianZutaten
Olivenöl, Gemüsebrühe, Mildessa Bio Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Paprikapulver, ThymianDas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Sellerie anschwitzen. Den Grünkern mit der Einweichflüssigkeit, die Kartoffeln und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben. Nun musst du alles zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen, dann das abgetropfte Sauerkraut hinzugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Nach Belieben den Thymian dazugeben und zugedeckt noch ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen.
Zutaten:
150g Grünkern
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Selleriestangen
250 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
1 Dose Mildessa Bio Sauerkraut
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Messerspitze Muskatpulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL frische Thymianblättchen
200 g Schmand
2 TL Meerrettich
frischer Thymian zum Garnieren
Perfekt für kalte Wintertage: Wärmender Grünkern-Sauerkraut-Eintopf
150g Grünkern
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Selleriestangen
250 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
1 Dose Mildessa Bio Sauerkraut
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Messerspitze Muskatpulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL frische Thymianblättchen
200 g Schmand
2 TL Meerrettich
frischer Thymian zum Garnieren
Grünkern einweichen lassen
Den Grünkern 12 Stunden lang in 300 ml Wasser einlegen und weich werden lassen. Am besten führst du diesen Schritt schon einen Tag früher durch, damit du direkt mit der Zubereitung beginnen kannst.
Zutaten: Grünkern, Wasser
Grünkern einweichen lassen
Zutaten
Grünkern, WasserZutaten
Grünkern, WasserDen Grünkern 12 Stunden lang in 300 ml Wasser einlegen und weich werden lassen. Am besten führst du diesen Schritt schon einen Tag früher durch, damit du direkt mit der Zubereitung beginnen kannst.
Das Gemüse vorbereiten
Für deinen Eintopf brauchst du Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Kartoffeln. Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Danach die Möhre schälen, den Sellerie waschen und putzen, dann beides in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten: Zwiebel, Möhre, Selleriestangen, Kartoffeln
Das Gemüse vorbereiten
Zutaten
Zwiebel, Möhre, Selleriestangen, KartoffelnZutaten
Zwiebel, Möhre, Selleriestangen, KartoffelnFür deinen Eintopf brauchst du Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Kartoffeln. Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Danach die Möhre schälen, den Sellerie waschen und putzen, dann beides in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Eintopf zubereiten
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Sellerie anschwitzen. Den Grünkern mit der Einweichflüssigkeit, die Kartoffeln und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben. Nun musst du alles zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen, dann das abgetropfte Sauerkraut hinzugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Nach Belieben den Thymian dazugeben und zugedeckt noch ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen.
Zutaten: Olivenöl, Gemüsebrühe, Mildessa Bio Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Paprikapulver, Thymian
Den Eintopf zubereiten
Zutaten
Olivenöl, Gemüsebrühe, Mildessa Bio Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Paprikapulver, ThymianZutaten
Olivenöl, Gemüsebrühe, Mildessa Bio Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Paprikapulver, ThymianDas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Sellerie anschwitzen. Den Grünkern mit der Einweichflüssigkeit, die Kartoffeln und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben. Nun musst du alles zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen, dann das abgetropfte Sauerkraut hinzugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Nach Belieben den Thymian dazugeben und zugedeckt noch ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen.
Wärme und Vitamine in einem Topf
An kalten Wintertagen gibt es nichts besseres als ein dampfender und wärmender Eintopf, oder? Der Star dieses Rezepts ist der Grünkern. Das Getreide ist reich an
Wärme und Vitamine in einem Topf
An kalten Wintertagen gibt es nichts besseres als ein dampfender und wärmender Eintopf, oder? Der Star dieses Rezepts ist der Grünkern. Das Getreide ist reich an Vitamin B und trägt eine Vielzahl von Mineralstoffen in sich. In Kombination mit unserem Mildessa Bio Sauerkraut, den Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Sellerie hast du also alles, was du für dein nächstes vitaminreiches Wintergericht brauchst.
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Wärme und Vitamine in einem Topf
An kalten Wintertagen gibt es nichts besseres als ein dampfender und wärmender Eintopf, oder? Der Star dieses Rezepts ist der Grünkern. Das Getreide ist reich an
Wärme und Vitamine in einem Topf
An kalten Wintertagen gibt es nichts besseres als ein dampfender und wärmender Eintopf, oder? Der Star dieses Rezepts ist der Grünkern. Das Getreide ist reich an Vitamin B und trägt eine Vielzahl von Mineralstoffen in sich. In Kombination mit unserem Mildessa Bio Sauerkraut, den Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Sellerie hast du also alles, was du für dein nächstes vitaminreiches Wintergericht brauchst.