150g Grünkern
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Selleriestangen
250 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
1 Dose Mildessa Bio Sauerkraut
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Messerspitze Muskatpulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL frische Thymianblättchen
200 g Schmand
2 TL Meerrettich
frischer Thymian zum Garnieren
Den Grünkern 12 Stunden lang in 300 ml Wasser einlegen und weich werden lassen. Am besten führst du diesen Schritt schon einen Tag früher durch, damit du direkt mit der Zubereitung beginnen kannst.
Zutaten: Grünkern, Wasser
Den Grünkern 12 Stunden lang in 300 ml Wasser einlegen und weich werden lassen. Am besten führst du diesen Schritt schon einen Tag früher durch, damit du direkt mit der Zubereitung beginnen kannst.
Für deinen Eintopf brauchst du Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Kartoffeln. Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Danach die Möhre schälen, den Sellerie waschen und putzen, dann beides in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten: Zwiebel, Möhre, Selleriestangen, Kartoffeln
Für deinen Eintopf brauchst du Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Kartoffeln. Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Danach die Möhre schälen, den Sellerie waschen und putzen, dann beides in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Sellerie anschwitzen. Den Grünkern mit der Einweichflüssigkeit, die Kartoffeln und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben. Nun musst du alles zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen, dann das abgetropfte Sauerkraut hinzugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Nach Belieben den Thymian dazugeben und zugedeckt noch ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen.
Zutaten: Olivenöl, Gemüsebrühe, Mildessa Bio Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Paprikapulver, Thymian
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Sellerie anschwitzen. Den Grünkern mit der Einweichflüssigkeit, die Kartoffeln und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben. Nun musst du alles zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen, dann das abgetropfte Sauerkraut hinzugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Nach Belieben den Thymian dazugeben und zugedeckt noch ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen.