- Teilen:
- Herunterladen & Drucken
- Herunterladen / Drucken
- Teilen:
Kartoffelfladen mit Bio Rotkohl, Avocado-Sauce & Kichererbsen
Perfekt als Snack oder leichtes Hauptgericht – und dazu noch ein echter Hingucker!


Kartoffelfladen vorbereiten
Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Mandoline oder einem Schäler in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Scheiben etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, um überschüssige Stärke zu entfernen. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauf verteilen, sodass ein Fladen entsteht. Mit Eigelb bestreichen und mit Parmesan sowie Kartoffelgewürz bestreuen. Mit Ölspray besprühen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Fladen goldbraun und knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
Zutaten: Kartoffeln, Eigelb, Öl, Parmesan, Kartoffelgewürz
Kartoffelfladen vorbereiten
Zutaten
Kartoffeln, Eigelb, Öl, Parmesan, KartoffelgewürzZutaten
Kartoffeln, Eigelb, Öl, Parmesan, KartoffelgewürzKartoffeln gründlich waschen und mit einer Mandoline oder einem Schäler in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Scheiben etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, um überschüssige Stärke zu entfernen. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauf verteilen, sodass ein Fladen entsteht. Mit Eigelb bestreichen und mit Parmesan sowie Kartoffelgewürz bestreuen. Mit Ölspray besprühen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Fladen goldbraun und knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
Avocado-Sauce zubereiten
Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit griechischem Joghurt und Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten: Avocado, griechischer Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
Avocado-Sauce zubereiten
Zutaten
Avocado, griechischer Joghurt, Zitronensaft, Salz und PfefferZutaten
Avocado, griechischer Joghurt, Zitronensaft, Salz und PfefferAvocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit griechischem Joghurt und Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllung vorbereiten
Den Mildessa BIO Rotkohl abtropfen lassen. Die Kichererbsen abspülen und leicht trocknen.
Zutaten: Mildessa Bio Rotkohl, Kichererbsen
Füllung vorbereiten
Zutaten
Mildessa Bio Rotkohl, KichererbsenZutaten
Mildessa Bio Rotkohl, KichererbsenDen Mildessa BIO Rotkohl abtropfen lassen. Die Kichererbsen abspülen und leicht trocknen.
Kartoffelfladen belegen & servieren
Den Kartoffelfladen großzügig mit der Avocado-Sauce bestreichen. Mildessa BIO Rotkohl, Kichererbsen und Rucola gleichmäßig darauf verteilen.
Den Fladen vorsichtig in Portionen schneiden und direkt servieren. Alternativ kannst du ihn wie eine Pizza rollen und in Scheiben schneiden – perfekt als Fingerfood!
Zutaten: Mildessa Bio Rotkohl, Kichererbsen, Rucola
Kartoffelfladen belegen & servieren
Zutaten
Mildessa Bio Rotkohl, Kichererbsen, RucolaZutaten
Mildessa Bio Rotkohl, Kichererbsen, RucolaDen Kartoffelfladen großzügig mit der Avocado-Sauce bestreichen. Mildessa BIO Rotkohl, Kichererbsen und Rucola gleichmäßig darauf verteilen.
Den Fladen vorsichtig in Portionen schneiden und direkt servieren. Alternativ kannst du ihn wie eine Pizza rollen und in Scheiben schneiden – perfekt als Fingerfood!
- Teilen:
- Herunterladen & Drucken
- Herunterladen / Drucken
- Teilen:
Zutaten:
Perfekt als Snack oder leichtes Hauptgericht – und dazu noch ein echter Hingucker!
Kartoffelfladen vorbereiten
Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Mandoline oder einem Schäler in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Scheiben etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, um überschüssige Stärke zu entfernen. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauf verteilen, sodass ein Fladen entsteht. Mit Eigelb bestreichen und mit Parmesan sowie Kartoffelgewürz bestreuen. Mit Ölspray besprühen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Fladen goldbraun und knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
Zutaten: Kartoffeln, Eigelb, Öl, Parmesan, Kartoffelgewürz
Kartoffelfladen vorbereiten
Zutaten
Kartoffeln, Eigelb, Öl, Parmesan, KartoffelgewürzZutaten
Kartoffeln, Eigelb, Öl, Parmesan, KartoffelgewürzKartoffeln gründlich waschen und mit einer Mandoline oder einem Schäler in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Scheiben etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, um überschüssige Stärke zu entfernen. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauf verteilen, sodass ein Fladen entsteht. Mit Eigelb bestreichen und mit Parmesan sowie Kartoffelgewürz bestreuen. Mit Ölspray besprühen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Fladen goldbraun und knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
Avocado-Sauce zubereiten
Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit griechischem Joghurt und Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten: Avocado, griechischer Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
Avocado-Sauce zubereiten
Zutaten
Avocado, griechischer Joghurt, Zitronensaft, Salz und PfefferZutaten
Avocado, griechischer Joghurt, Zitronensaft, Salz und PfefferAvocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit griechischem Joghurt und Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllung vorbereiten
Den Mildessa BIO Rotkohl abtropfen lassen. Die Kichererbsen abspülen und leicht trocknen.
Zutaten: Mildessa Bio Rotkohl, Kichererbsen
Füllung vorbereiten
Zutaten
Mildessa Bio Rotkohl, KichererbsenZutaten
Mildessa Bio Rotkohl, KichererbsenDen Mildessa BIO Rotkohl abtropfen lassen. Die Kichererbsen abspülen und leicht trocknen.
Kartoffelfladen belegen & servieren
Den Kartoffelfladen großzügig mit der Avocado-Sauce bestreichen. Mildessa BIO Rotkohl, Kichererbsen und Rucola gleichmäßig darauf verteilen.
Den Fladen vorsichtig in Portionen schneiden und direkt servieren. Alternativ kannst du ihn wie eine Pizza rollen und in Scheiben schneiden – perfekt als Fingerfood!
Zutaten: Mildessa Bio Rotkohl, Kichererbsen, Rucola
Kartoffelfladen belegen & servieren
Zutaten
Mildessa Bio Rotkohl, Kichererbsen, RucolaZutaten
Mildessa Bio Rotkohl, Kichererbsen, RucolaDen Kartoffelfladen großzügig mit der Avocado-Sauce bestreichen. Mildessa BIO Rotkohl, Kichererbsen und Rucola gleichmäßig darauf verteilen.
Den Fladen vorsichtig in Portionen schneiden und direkt servieren. Alternativ kannst du ihn wie eine Pizza rollen und in Scheiben schneiden – perfekt als Fingerfood!



Kartoffelfladen deluxe: Knusprig, frisch & würzig
Dieser Kartoffelfladen vereint die knackige Konsistenz von Kartoffeln mit der Frische von Avocado und dem würzigen Geschmack von Mildessa
Kartoffelfladen deluxe: Knusprig, frisch & würzig
Dieser Kartoffelfladen vereint die knackige Konsistenz von Kartoffeln mit der Frische von Avocado und dem würzigen Geschmack von Mildessa BIO Rotkohl. Die Kichererbsen sorgen für den perfekten Biss, während der Rucola eine leicht nussige Note hinzufügt. Ob als Snack oder leichtes Abendessen – dieses Rezept begeistert garantiert!
Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!
Rezept bewerten

Kartoffelfladen deluxe: Knusprig, frisch & würzig
Dieser Kartoffelfladen vereint die knackige Konsistenz von Kartoffeln mit der Frische von Avocado und dem würzigen Geschmack von Mildessa
Kartoffelfladen deluxe: Knusprig, frisch & würzig
Dieser Kartoffelfladen vereint die knackige Konsistenz von Kartoffeln mit der Frische von Avocado und dem würzigen Geschmack von Mildessa BIO Rotkohl. Die Kichererbsen sorgen für den perfekten Biss, während der Rucola eine leicht nussige Note hinzufügt. Ob als Snack oder leichtes Abendessen – dieses Rezept begeistert garantiert!