Logo Hengstenberg

Schwarzwälder-Schinken-Sandwich

  • 5 min.
  • Leicht
  • 1 Personen

Zutaten:

  • 3 Scheiben Toastbrot
  • Butter zum Bestreichen
  • 2 - 3 Scheiben Emmentaler Käse (ca. 40 g)
  • 4 dünn geschnittene Scheiben Schwarzwälder Schinken (ca. 50 g)
  • ein paar Salatblätter (zum Beispiel Lollo bianco)
  • 4 - 6 Scheiben Hengstenberg Sandwich Gurken
1.

Der Anfang

Schnappe dir zwei der insgesamt drei Toastscheiben und bestreiche sie mit Butter. Nimm einfach so viel Butter, wie du möchtest – denn sie ist ein toller Geschmacksträger. Für ein knuspriges Sandwich kannst du die Scheiben auch toasten.

Zutaten: 3 Toastbrotscheiben, Butter nach Belieben

2.

Die Toastscheiben belegen

Auf einen Teller legst du nun die erste Scheibe Toast – belege sie mit einem Salatblatt, den Hengstenberg Sandwich Gurken und einer Käsescheibe. Du liebst Käse genauso wie wir? Dann nimm doch einfach zwei (vielleicht sogar drei?) Käsescheiben. Schnappe dir die zweite Toastscheibe, lege sie oben drauf und beschichte sie mit dem Schwarzwälder-Schinken, noch mehr Gurken und etwas Salat. Yeah, dein kleiner Sandwich-Berg ist fast fertig! Nicht ganz so hoch wie der höchste Berg im Schwarzwald (der Feldberg), aber das wäre ja auch ein bisschen zu viel.

Zutaten: 3 Toastbrotscheiben, ein paar Salatblätter, 4 - 6 Scheiben Hengstenberg Sandwich Gurken, 2 - 3 Scheiben Emmentaler Käse, 4 dünngeschnittene Scheiben Schwarzwälder Schinken

3.

Der letzte Schliff

Fehlt noch die letzte Toastscheibe – diese ist butterfrei. Leg sie auf das Türmchen und schneide nun diagonal durch das Sandwich, sodass zwei Dreiecke entstehen. Für etwas mehr Halt stichst du mit zwei Zahnstochern durch die Dreiecke. Und jetzt? Reinbeißen!

Zutaten: Gestapeltes Sandwich, letzte Toastbrotscheibe