Sauerkraut-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit Sauerkraut ca. 5 Minuten in 2 EL erhitztem Öl dünsten. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden.

Zutaten: 2 Paprikaschoten (rot und gelb), 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut, etwas Öl, 200 g Zuckerschoten

2.

Ziegenkäse überbacken

Ziegenkäse in eine Gratinform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 5 - 10 Minuten überbacken.

Zutaten: 4 Stück Ziegenkäse

3.

Das Dressing

Essig, restliches Öl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Sauerkrautmischung und Zuckerschoten vermischen und auf Teller anrichten.

Zutaten: 2-3 EL Essig, 4 EL Öl, 1 - 2 TL Honig, Salz, Pfeffer

4.

Der letzte Schliff

Ziegenkäse darauf geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.

Zutaten: Ziegenkäse, Sonnenblumenkerne, optional Landbrot

Zutaten:

Schneller Salat – Sauerkraut trifft auf Ziegenkäse

Schnell, leicht und lecker – unser Sauerkraut-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse ist ein wahrer Genuss. Was dieses Rezept ausmacht? Die leichte Säure des Sauerkrauts kombiniert mit den leicht süßen Noten von Honig und Zuckerschoten. Und das Beste: der warme, gratinierte Ziegenkäse, der dem Rezept das gewisse Extra verleiht. Mhhh – uns läuft das Wasser im Mund zusammen und dir?

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