Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Von dem Kohlrabi die Blätter entfernen. Die Knollen schälen und in feine Streifen schneiden.
Tipp: Wenn du möchtest kann die Herzblättchen, das sind die zarten, innersten Blätter, fein hacken und zum Schluss über den Salat streuen.
Zutaten: 400 g Karotten, 300 g Kohlrabi
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Viertel in Scheiben schneiden.
Zutaten: 150 g Äpfel
Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gib die Karotten, den Kohlrabi und die Äpfel in eine Schüssel.
Tipp: Gib den Salat erst kurz vor dem Servieren zum Salat, so bleibt er schön knackig. Die anderen Zutaten dürfen gerne etwas länger im Dressing ziehen.
Zutaten: 150 g heller Eichblattsalat
Für das Dressing gibst du den Apfel Balsamessig mit Salz, Pfeffer, Honig und der Brühe in eine kleine Schüssel und rührst so lange, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann beide Ölsorten und die Minze unterrühren.
Zutaten: 2 - 3 EL Apfelbalsamessig, Salz, Pfeffer, ½ TL Akazienhonig, 4 - 5 EL kalte Gemüsebrühe, 1 EL Walnussöl, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Pfefferminze
Das Dressing über den Salat träufeln, mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Nun erst den Eichblattsalat vorsichtig untermischen, dann das Ganze nochmals abschmecken.
Zutaten:
Anrichten und mit den Walnüssen bestreuen. Dazu passt ein körniges Brot.
Zutaten: 40 g Walnusskerne