Logo Hengstenberg

Grilled Cheese Sandwich mit BBQ Kraut

Saftiges Käse-Sandwich vom Grill und so schnell zubereitet!

  • 15 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

1.

Der Anfang

Die Toasts von beiden Seiten buttern und im Grill oder Pfanne beidseitig goldbraun anrösten. Anschließend mit Käse belegen.

Zutaten: 8 Scheiben Toast, 4 EL Butter, 8 Scheiben Cheddar Käse

2.

Das Sauerkraut

Das Sauerkraut abtropfen lassen und gut ausdrücken, mit BBQ Sauce vermengen und auf jeweils eine Toastscheibe geben, die andere Toastscheibe mit dem Senf bestreichen.

Tipp: Statt selbstgemachtem BBQ-Kraut kannst du natürlich auch pures Mildessa mildes Sauerkraut verwenden.

Zutaten: 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce, 2 EL mittelscharfer Senf

3.

Den Toast grillen

Avocado-Scheiben auf die Toasts geben, zusammenklappen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Grill-Deckel gleichmäßig und unter Wenden goldbraun backen. Sandwiches aus zwei Toast-Scheiben halten durch den geschmlozenen Käse gut zusammen, höher gebaute Sandwiches kannst du mit Zahnstochern fixieren.