Zunächst wäschst du das Basilikum, zupfst die Blättchen ab und schneidest sie fein. Die Kalbsschnitzel jetzt trocken tupfen, nebeneinander legen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und von einer Seite dünn mit Senf bestreichen, für den extra würzigen Geschmack. Du kannst außerdem schon die Kirschtomaten waschen und halbieren. Und die 200 g Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Zutaten: 1 Bund Basilikum, 4 dünne Kalbsschnitzel, Salz, Pfeffer, 2 TL Senf, 500 g Kirschtomaten, 2 Dosen Mildessa Weinsauerkraut mit Riesling
Jetzt die Hälfte des Basilikums mit dem abgetropften Sauerkraut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Verteile dann das Basilikumsauerkraut auf dem Fleisch. Danach das Fleisch fest aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren.
Zutaten: Hälfte des Basilikums, 2 Dosen Hengstenberg Mildessa Weinsauerkraut mit Riesling, Salz, Pfeffer
Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl. Dann brätst du die Röllchen von allen Seiten an. Jetzt noch den Fond angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen. Das war doch gar nicht so schwer.
Zutaten: 2 EL Olivenöl, gefüllte Kalbsröllchen, 400 ml Kalbsfond
Die halbierten Kirschtomaten nun mit Essig und einer Prise Zucker beträufeln und mit dem restlichen Basilikum in die Pfanne geben. Die Kirschtomaten verleihen deinem Gericht die fruchtige Note. Das ist wie ein Frischekick zu deinen würzigen Kalbsröllchen. Gare die Tomaten dann weitere 5 Minuten. Dann mit dem Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten: 500 g Halbierte Kirschtomaten, 2 TL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 1 Priese Zucker, die andere Hälfte des Basilikum, 1 - 2 EL Saucenbinder, Salz, Pfeffer
Nimm einfach den Rest des Sauerkrauts und erhitze es nach Packungsanweisung. Dann darfst du anrichten: Schneide die würzig duftenden Kalbsröllchen schräg durch, richte sie mit Sauerkraut und Sauce auf Tellern an und lass es dir schmecken.
Zutaten: Das Restliche Hengstenberg Mildessa Weinsauerkraut mit Riesling, fertige Kalbsröllchen, fertige Sauce