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Mediterraner Nudelsalat

Leckerer Nudelsalat mit Grillgemüse & Condimento Balsamico Bianco

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Jetzt musst du stark sein! Denn wir starten mit roten Zwiebeln: Schäle sie und schneide sie in sechs Spalten. Als Nächstes die Zucchini und Aubergine gründlich  abspülen und in Würfel schneiden. Auch für die Tomaten und Pilze gilt: sorgfältig putzen und halbieren. Für das Schneiden der Chili ziehst du dir am besten Handschuhe an, so vermeidest du, dass dir Finger und Hände danach brennen – und du dir mit Chili-Händen aus Versehen ins Auge fasst. Wasche anschließend Rucola und Basilikum und schleudere beides trocken.

Zutaten: 1 Bund Rucola, 2 rote Zwiebeln, 2 Zucchini, 2 Aubergine, 300 g Tomaten, 250 g Pilze, Chilischote, Basilikum

1

Der Anfang

Zutaten
1 Bund Rucola, 2 rote Zwiebeln, 2 Zucchini, 2 Aubergine, 300 g Tomaten, 250 g Pilze, Chilischote, Basilikum
Zutaten
1 Bund Rucola, 2 rote Zwiebeln, 2 Zucchini, 2 Aubergine, 300 g Tomaten, 250 g Pilze, Chilischote, Basilikum

Jetzt musst du stark sein! Denn wir starten mit roten Zwiebeln: Schäle sie und schneide sie in sechs Spalten. Als Nächstes die Zucchini und Aubergine gründlich  abspülen und in Würfel schneiden. Auch für die Tomaten und Pilze gilt: sorgfältig putzen und halbieren. Für das Schneiden der Chili ziehst du dir am besten Handschuhe an, so vermeidest du, dass dir Finger und Hände danach brennen – und du dir mit Chili-Händen aus Versehen ins Auge fasst. Wasche anschließend Rucola und Basilikum und schleudere beides trocken.

2.

Der Nudelsalat

Das geschnittene Gemüse zuerst mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf einem Backblech mit Rosmarin und Thymian verteilen. Die Mischung kommt nun für 25 Minuten bei 180 °C in den Backofen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser 1 Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen und abtropfen lassen. Die noch warmen Nudeln, das klein geschnittene gegrillte Gemüse und die Tomaten mit dem Dressing vermengen. Den Salat für 5 min ziehen und abkühlen lassen. Anschließend den Rucola unter den Salat heben.

Zutaten: 400 g Nudeln, ein paar Zweige Rosmarin und ein paar Zweige Thymian, 1 Bund Rucola

2

Der Nudelsalat

Zutaten
400 g Nudeln, ein paar Zweige Rosmarin und ein paar Zweige Thymian, 1 Bund Rucola
Zutaten
400 g Nudeln, ein paar Zweige Rosmarin und ein paar Zweige Thymian, 1 Bund Rucola

Das geschnittene Gemüse zuerst mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf einem Backblech mit Rosmarin und Thymian verteilen. Die Mischung kommt nun für 25 Minuten bei 180 °C in den Backofen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser 1 Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen und abtropfen lassen. Die noch warmen Nudeln, das klein geschnittene gegrillte Gemüse und die Tomaten mit dem Dressing vermengen. Den Salat für 5 min ziehen und abkühlen lassen. Anschließend den Rucola unter den Salat heben.

3.

Das Salatdressing

Sesamöl, Olivenöl und Condimento Balsamico Bianco vermengen und glatt rühren. Die Vinaigrette mit einem Spritzer Limette und der kleingeschnittenen Chili verfeinern. Das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Zutaten: 1 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, 1 Limette, Chili, Salz, Pfeffer, 1 ½ EL Condimento Balsamico Bianco

3

Das Salatdressing

Zutaten
1 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, 1 Limette, Chili, Salz, Pfeffer, 1 ½ EL Condimento Balsamico Bianco
Zutaten
1 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, 1 Limette, Chili, Salz, Pfeffer, 1 ½ EL Condimento Balsamico Bianco

Sesamöl, Olivenöl und Condimento Balsamico Bianco vermengen und glatt rühren. Die Vinaigrette mit einem Spritzer Limette und der kleingeschnittenen Chili verfeinern. Das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

4.

Der letzte Schliff

Serviere den mediterranen Salat mit ein wenig Basilikum als Garnitur. Jeder Biss fühlt sich an wie Urlaub am Mittelmeer – versprochen!

Zutaten: 1 Bund Basilikum

4

Der letzte Schliff

Zutaten
1 Bund Basilikum
Zutaten
1 Bund Basilikum

Serviere den mediterranen Salat mit ein wenig Basilikum als Garnitur. Jeder Biss fühlt sich an wie Urlaub am Mittelmeer – versprochen!

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Zutaten:

400 g mittelgroße Pasta (zum Beispiel Orecciette)
1 rote Zwiebeln
1 Zucchini
1 Aubergine
300 g Cocktailtomaten
250 gemischte Pilze (zum Beispiel Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge)
1 ½ EL Condimento Balsamico Bianco
1 Bund Basilikum
ein paar Zweige Thymian
ein paar Zweige Rosmarin
1 EL Sesamöl
2 EL Olivenöl
1 Limette
Getrocknete Chili
Salz
Pfeffer

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Leckerer Nudelsalat mit Grillgemüse & Condimento Balsamico Bianco

400 g mittelgroße Pasta (zum Beispiel Orecciette)
1 rote Zwiebeln
1 Zucchini
1 Aubergine
300 g Cocktailtomaten
250 gemischte Pilze (zum Beispiel Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge)
1 ½ EL Condimento Balsamico Bianco
1 Bund Basilikum
ein paar Zweige Thymian
ein paar Zweige Rosmarin
1 EL Sesamöl
2 EL Olivenöl
1 Limette
Getrocknete Chili
Salz
Pfeffer

1.

Der Anfang

Jetzt musst du stark sein! Denn wir starten mit roten Zwiebeln: Schäle sie und schneide sie in sechs Spalten. Als Nächstes die Zucchini und Aubergine gründlich  abspülen und in Würfel schneiden. Auch für die Tomaten und Pilze gilt: sorgfältig putzen und halbieren. Für das Schneiden der Chili ziehst du dir am besten Handschuhe an, so vermeidest du, dass dir Finger und Hände danach brennen – und du dir mit Chili-Händen aus Versehen ins Auge fasst. Wasche anschließend Rucola und Basilikum und schleudere beides trocken.

Zutaten: 1 Bund Rucola, 2 rote Zwiebeln, 2 Zucchini, 2 Aubergine, 300 g Tomaten, 250 g Pilze, Chilischote, Basilikum

1

Der Anfang

Zutaten
1 Bund Rucola, 2 rote Zwiebeln, 2 Zucchini, 2 Aubergine, 300 g Tomaten, 250 g Pilze, Chilischote, Basilikum
Zutaten
1 Bund Rucola, 2 rote Zwiebeln, 2 Zucchini, 2 Aubergine, 300 g Tomaten, 250 g Pilze, Chilischote, Basilikum

Jetzt musst du stark sein! Denn wir starten mit roten Zwiebeln: Schäle sie und schneide sie in sechs Spalten. Als Nächstes die Zucchini und Aubergine gründlich  abspülen und in Würfel schneiden. Auch für die Tomaten und Pilze gilt: sorgfältig putzen und halbieren. Für das Schneiden der Chili ziehst du dir am besten Handschuhe an, so vermeidest du, dass dir Finger und Hände danach brennen – und du dir mit Chili-Händen aus Versehen ins Auge fasst. Wasche anschließend Rucola und Basilikum und schleudere beides trocken.

2.

Der Nudelsalat

Das geschnittene Gemüse zuerst mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf einem Backblech mit Rosmarin und Thymian verteilen. Die Mischung kommt nun für 25 Minuten bei 180 °C in den Backofen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser 1 Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen und abtropfen lassen. Die noch warmen Nudeln, das klein geschnittene gegrillte Gemüse und die Tomaten mit dem Dressing vermengen. Den Salat für 5 min ziehen und abkühlen lassen. Anschließend den Rucola unter den Salat heben.

Zutaten: 400 g Nudeln, ein paar Zweige Rosmarin und ein paar Zweige Thymian, 1 Bund Rucola

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Der Nudelsalat

Zutaten
400 g Nudeln, ein paar Zweige Rosmarin und ein paar Zweige Thymian, 1 Bund Rucola
Zutaten
400 g Nudeln, ein paar Zweige Rosmarin und ein paar Zweige Thymian, 1 Bund Rucola

Das geschnittene Gemüse zuerst mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf einem Backblech mit Rosmarin und Thymian verteilen. Die Mischung kommt nun für 25 Minuten bei 180 °C in den Backofen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser 1 Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen und abtropfen lassen. Die noch warmen Nudeln, das klein geschnittene gegrillte Gemüse und die Tomaten mit dem Dressing vermengen. Den Salat für 5 min ziehen und abkühlen lassen. Anschließend den Rucola unter den Salat heben.

3.

Das Salatdressing

Sesamöl, Olivenöl und Condimento Balsamico Bianco vermengen und glatt rühren. Die Vinaigrette mit einem Spritzer Limette und der kleingeschnittenen Chili verfeinern. Das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Zutaten: 1 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, 1 Limette, Chili, Salz, Pfeffer, 1 ½ EL Condimento Balsamico Bianco

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Das Salatdressing

Zutaten
1 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, 1 Limette, Chili, Salz, Pfeffer, 1 ½ EL Condimento Balsamico Bianco
Zutaten
1 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, 1 Limette, Chili, Salz, Pfeffer, 1 ½ EL Condimento Balsamico Bianco

Sesamöl, Olivenöl und Condimento Balsamico Bianco vermengen und glatt rühren. Die Vinaigrette mit einem Spritzer Limette und der kleingeschnittenen Chili verfeinern. Das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

4.

Der letzte Schliff

Serviere den mediterranen Salat mit ein wenig Basilikum als Garnitur. Jeder Biss fühlt sich an wie Urlaub am Mittelmeer – versprochen!

Zutaten: 1 Bund Basilikum

4

Der letzte Schliff

Zutaten
1 Bund Basilikum
Zutaten
1 Bund Basilikum

Serviere den mediterranen Salat mit ein wenig Basilikum als Garnitur. Jeder Biss fühlt sich an wie Urlaub am Mittelmeer – versprochen!

Verwendete Produkte

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Ein Nudelsalat mit gegrilltem Gemüse ist der Inbegriff von sommer und entspannten Abenden auf der Terrasse. Bei unserem leckeren mediterranen Nudelsalat trifft gegrilltes Gemüse auf Condimento Balsamico Bianco. Ob für Partybuffets, Festivitäten an wamren Sommerabenden oder als Grillbeilage: Dieser Nudelsalat schmeckt einfach immer! Du kannst ihn sowohl lauwarm als auch erfrischend kalt aus dem Kühlschrank genießen. 

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