Caesar Salad mit Hähnchenbrust
Ein absoluter Klassiker und Lieblingssalat
Der Anfang
Heize den Backofen auf 180 °C vor (Unter- und Oberhitze). Wasche die gelbe Paprika, die Radieschen und die Tomaten gründlich und schneide das Gemüse in feine Würfel, Scheiben und Spalten. Wasche den Romanasalat, schleudere ihn trocken und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
Zutaten: 1 gelbe Paprika, 8 Radieschen, 8 Cocktailtomaten, 4 kleine Köpfe Romanasalat
Der Anfang
Zutaten
1 gelbe Paprika, 8 Radieschen, 8 Cocktailtomaten, 4 kleine Köpfe RomanasalatZutaten
1 gelbe Paprika, 8 Radieschen, 8 Cocktailtomaten, 4 kleine Köpfe RomanasalatHeize den Backofen auf 180 °C vor (Unter- und Oberhitze). Wasche die gelbe Paprika, die Radieschen und die Tomaten gründlich und schneide das Gemüse in feine Würfel, Scheiben und Spalten. Wasche den Romanasalat, schleudere ihn trocken und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
Das Grün der Radieschen lässt sich sehr gut weiterverarbeiten und muss keineswegs im Müll landen. Die Blätter schmecken leicht scharf und sorgen für Abwechslung im Salat.
Das Grün der Radieschen lässt sich sehr gut weiterverarbeiten und muss keineswegs im Müll landen. Die Blätter schmecken leicht scharf und sorgen für Abwechslung im Salat.
Die Croûtons
Schneide die Rinde des Toastbrots ab und würfle die Scheiben gleichmäßig in 1 cm große Stücke. Lege die Toastbrotwürfel auf ein Blech und verteile kleine Butterflöckchen und Thymianzweige darauf. Röste die Croûtons für circa 5 Minuten im Backofen, bis sie goldbraun sind.
Zutaten: 6 Toastbrote, ein paar Zweige Thymian, 30 g Butter
Die Croûtons
Zutaten
6 Toastbrote, ein paar Zweige Thymian, 30 g ButterZutaten
6 Toastbrote, ein paar Zweige Thymian, 30 g ButterSchneide die Rinde des Toastbrots ab und würfle die Scheiben gleichmäßig in 1 cm große Stücke. Lege die Toastbrotwürfel auf ein Blech und verteile kleine Butterflöckchen und Thymianzweige darauf. Röste die Croûtons für circa 5 Minuten im Backofen, bis sie goldbraun sind.
Den übrig gebliebenen Toastbrot-Rand kannst du zum Beispiel für Semmelknödel verwenden oder ebenfalls Croûtons daraus machen.
Den übrig gebliebenen Toastbrot-Rand kannst du zum Beispiel für Semmelknödel verwenden oder ebenfalls Croûtons daraus machen.
Das Caesar-Dressing
Trenne das Ei und gib das Eigelb in eine Schüssel. Füge Senf, Weißweinessig, den Abrieb einer halben Zitrone, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu und verrühre die Zutaten kräftig. Lasse unter ständigem Rühren das Öl langsam hineinfließen, bis sich die Textur verändert. Wenn das Dressing eine dickflüssige Konsistenz hat, gibst du 40 g geriebenen Parmesan dazu.
Zutaten: 1 Eigelb, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Weißweinessig, Abrieb einer halben Zitrone, 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Das Caesar-Dressing
Zutaten
1 Eigelb, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Weißweinessig, Abrieb einer halben Zitrone, 8 EL Olivenöl, Salz, PfefferZutaten
1 Eigelb, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Weißweinessig, Abrieb einer halben Zitrone, 8 EL Olivenöl, Salz, PfefferTrenne das Ei und gib das Eigelb in eine Schüssel. Füge Senf, Weißweinessig, den Abrieb einer halben Zitrone, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu und verrühre die Zutaten kräftig. Lasse unter ständigem Rühren das Öl langsam hineinfließen, bis sich die Textur verändert. Wenn das Dressing eine dickflüssige Konsistenz hat, gibst du 40 g geriebenen Parmesan dazu.
Das Eiweiß kannst du im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag zum Beispiel ein Rührei daraus zaubern.
Das Eiweiß kannst du im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag zum Beispiel ein Rührei daraus zaubern.
Die Hähnchenbrust
Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Brate die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun an.
Zutaten: 4 Hähnchenbrüste, 2 EL Rapsöl
Die Hähnchenbrust
Zutaten
4 Hähnchenbrüste, 2 EL RapsölZutaten
4 Hähnchenbrüste, 2 EL RapsölDie Hähnchenbrust unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Brate die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun an.
Um Zeit zu sparen, kannst du die Hähnchenbrust vor dem Braten halbieren. So dauert das Braten auch nur halb so lange.
Um Zeit zu sparen, kannst du die Hähnchenbrust vor dem Braten halbieren. So dauert das Braten auch nur halb so lange.
Der Salat
Vermenge das geschnittene Gemüse und den Romanasalat mit dem Salatdressing und schneide die Hähnchenbrust in feine Streifen.
Zutaten: Geschnittenes Gemüse, Salatdressing, Hähnchenbrust
Der Salat
Zutaten
Geschnittenes Gemüse, Salatdressing, HähnchenbrustZutaten
Geschnittenes Gemüse, Salatdressing, HähnchenbrustVermenge das geschnittene Gemüse und den Romanasalat mit dem Salatdressing und schneide die Hähnchenbrust in feine Streifen.
Für mehr Würze und Geschmack sorgen Sardellenfilets. Einfach die Sardellen fein hacken und unter den Salat mischen.
Für mehr Würze und Geschmack sorgen Sardellenfilets. Einfach die Sardellen fein hacken und unter den Salat mischen.
Das Finale
Richte den Salat in kleinen, tiefen Tellern an und garniere den fertigen Salat mit einer Handvoll gerösteten Croûtons und der gebratenen Hähnchenbrust. Guten Appetit!
Das Finale
Richte den Salat in kleinen, tiefen Tellern an und garniere den fertigen Salat mit einer Handvoll gerösteten Croûtons und der gebratenen Hähnchenbrust. Guten Appetit!
Zutaten:
- 4 kleine Köpfe Romanasalat
- 4 Hähnchenbrüste
- 2 Möhren
- 8 Cocktailtomaten
- 100 g Parmesan (40 g für das Salatdressing)
- 8 Radieschen
- 6 Scheiben Toastbrot
- ein paar Zweige Thymian
- 30 g Butter
- 1 gelbe Paprika
- 2 EL Rapsöl (zum Braten)
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Weißweinessig von Hengstenberg
- 1 Eigelb
- Abrieb einer halben Zitrone
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Ein absoluter Klassiker und Lieblingssalat
- 4 kleine Köpfe Romanasalat
- 4 Hähnchenbrüste
- 2 Möhren
- 8 Cocktailtomaten
- 100 g Parmesan (40 g für das Salatdressing)
- 8 Radieschen
- 6 Scheiben Toastbrot
- ein paar Zweige Thymian
- 30 g Butter
- 1 gelbe Paprika
- 2 EL Rapsöl (zum Braten)
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Weißweinessig von Hengstenberg
- 1 Eigelb
- Abrieb einer halben Zitrone
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Der Anfang
Heize den Backofen auf 180 °C vor (Unter- und Oberhitze). Wasche die gelbe Paprika, die Radieschen und die Tomaten gründlich und schneide das Gemüse in feine Würfel, Scheiben und Spalten. Wasche den Romanasalat, schleudere ihn trocken und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
Zutaten: 1 gelbe Paprika, 8 Radieschen, 8 Cocktailtomaten, 4 kleine Köpfe Romanasalat
Der Anfang
Zutaten
1 gelbe Paprika, 8 Radieschen, 8 Cocktailtomaten, 4 kleine Köpfe RomanasalatZutaten
1 gelbe Paprika, 8 Radieschen, 8 Cocktailtomaten, 4 kleine Köpfe RomanasalatHeize den Backofen auf 180 °C vor (Unter- und Oberhitze). Wasche die gelbe Paprika, die Radieschen und die Tomaten gründlich und schneide das Gemüse in feine Würfel, Scheiben und Spalten. Wasche den Romanasalat, schleudere ihn trocken und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
Das Grün der Radieschen lässt sich sehr gut weiterverarbeiten und muss keineswegs im Müll landen. Die Blätter schmecken leicht scharf und sorgen für Abwechslung im Salat.
Das Grün der Radieschen lässt sich sehr gut weiterverarbeiten und muss keineswegs im Müll landen. Die Blätter schmecken leicht scharf und sorgen für Abwechslung im Salat.
Die Croûtons
Schneide die Rinde des Toastbrots ab und würfle die Scheiben gleichmäßig in 1 cm große Stücke. Lege die Toastbrotwürfel auf ein Blech und verteile kleine Butterflöckchen und Thymianzweige darauf. Röste die Croûtons für circa 5 Minuten im Backofen, bis sie goldbraun sind.
Zutaten: 6 Toastbrote, ein paar Zweige Thymian, 30 g Butter
Die Croûtons
Zutaten
6 Toastbrote, ein paar Zweige Thymian, 30 g ButterZutaten
6 Toastbrote, ein paar Zweige Thymian, 30 g ButterSchneide die Rinde des Toastbrots ab und würfle die Scheiben gleichmäßig in 1 cm große Stücke. Lege die Toastbrotwürfel auf ein Blech und verteile kleine Butterflöckchen und Thymianzweige darauf. Röste die Croûtons für circa 5 Minuten im Backofen, bis sie goldbraun sind.
Den übrig gebliebenen Toastbrot-Rand kannst du zum Beispiel für Semmelknödel verwenden oder ebenfalls Croûtons daraus machen.
Den übrig gebliebenen Toastbrot-Rand kannst du zum Beispiel für Semmelknödel verwenden oder ebenfalls Croûtons daraus machen.
Das Caesar-Dressing
Trenne das Ei und gib das Eigelb in eine Schüssel. Füge Senf, Weißweinessig, den Abrieb einer halben Zitrone, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu und verrühre die Zutaten kräftig. Lasse unter ständigem Rühren das Öl langsam hineinfließen, bis sich die Textur verändert. Wenn das Dressing eine dickflüssige Konsistenz hat, gibst du 40 g geriebenen Parmesan dazu.
Zutaten: 1 Eigelb, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Weißweinessig, Abrieb einer halben Zitrone, 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Das Caesar-Dressing
Zutaten
1 Eigelb, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Weißweinessig, Abrieb einer halben Zitrone, 8 EL Olivenöl, Salz, PfefferZutaten
1 Eigelb, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Weißweinessig, Abrieb einer halben Zitrone, 8 EL Olivenöl, Salz, PfefferTrenne das Ei und gib das Eigelb in eine Schüssel. Füge Senf, Weißweinessig, den Abrieb einer halben Zitrone, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu und verrühre die Zutaten kräftig. Lasse unter ständigem Rühren das Öl langsam hineinfließen, bis sich die Textur verändert. Wenn das Dressing eine dickflüssige Konsistenz hat, gibst du 40 g geriebenen Parmesan dazu.
Das Eiweiß kannst du im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag zum Beispiel ein Rührei daraus zaubern.
Das Eiweiß kannst du im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag zum Beispiel ein Rührei daraus zaubern.
Die Hähnchenbrust
Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Brate die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun an.
Zutaten: 4 Hähnchenbrüste, 2 EL Rapsöl
Die Hähnchenbrust
Zutaten
4 Hähnchenbrüste, 2 EL RapsölZutaten
4 Hähnchenbrüste, 2 EL RapsölDie Hähnchenbrust unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Brate die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun an.
Um Zeit zu sparen, kannst du die Hähnchenbrust vor dem Braten halbieren. So dauert das Braten auch nur halb so lange.
Um Zeit zu sparen, kannst du die Hähnchenbrust vor dem Braten halbieren. So dauert das Braten auch nur halb so lange.
Der Salat
Vermenge das geschnittene Gemüse und den Romanasalat mit dem Salatdressing und schneide die Hähnchenbrust in feine Streifen.
Zutaten: Geschnittenes Gemüse, Salatdressing, Hähnchenbrust
Der Salat
Zutaten
Geschnittenes Gemüse, Salatdressing, HähnchenbrustZutaten
Geschnittenes Gemüse, Salatdressing, HähnchenbrustVermenge das geschnittene Gemüse und den Romanasalat mit dem Salatdressing und schneide die Hähnchenbrust in feine Streifen.
Für mehr Würze und Geschmack sorgen Sardellenfilets. Einfach die Sardellen fein hacken und unter den Salat mischen.
Für mehr Würze und Geschmack sorgen Sardellenfilets. Einfach die Sardellen fein hacken und unter den Salat mischen.
Das Finale
Richte den Salat in kleinen, tiefen Tellern an und garniere den fertigen Salat mit einer Handvoll gerösteten Croûtons und der gebratenen Hähnchenbrust. Guten Appetit!
Das Finale
Richte den Salat in kleinen, tiefen Tellern an und garniere den fertigen Salat mit einer Handvoll gerösteten Croûtons und der gebratenen Hähnchenbrust. Guten Appetit!
Die Geschichte des Ceasar Salads
Seinen Namen verdankt er übrigens nicht, wie viele denken, dem römischen Imperator, sondern einem Restaurantbesitzer namens Caesare Cardini. Am amerikanischen
Die Geschichte des Ceasar Salads
Seinen Namen verdankt er übrigens nicht, wie viele denken, dem römischen Imperator, sondern einem Restaurantbesitzer namens Caesare Cardini. Am amerikanischen Nationalfeiertag 1925 gab es in seinem Restaurant nahe der mexikanischen Grenze einen großen Ansturm. Unglücklicherweise hatte Herr Cardini nicht allzu viele Lebensmittel vorrätig. Also machte er aus der Not eine Tugend: Cardini kreierte mit seinen letzten Vorräten den Caesar Salad. Seine Gäste waren begeistert.
Auf den ersten Blick kommt der Caesar Salad puristisch daher: hellgrüner Romanasalat, weißes Salatdressing, eine Handvoll Parmesanhobel und Croûtons. Doch mit ein bisschen kulinarischer Kreativität kannst du deinen Caesar Salad zu einem wahren Hingucker weiterentwickeln. Denn wir haben einen Vorteil, den Herr Cardini nicht hatte: Zeit, um in die Zutaten einzukaufen. So wie in dieser Kombination mit selbst gemachtem Salatdressing und viel buntem Gemüse, wie Radieschen, Möhre und Paprika. Dazu eine herrlich knusprige Hähnchenbrust. Das schaut nicht nur gut aus, sondern überzeugt vor allem im Geschmack – probiere es aus!
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Die Geschichte des Ceasar Salads
Seinen Namen verdankt er übrigens nicht, wie viele denken, dem römischen Imperator, sondern einem Restaurantbesitzer namens Caesare Cardini. Am amerikanischen
Die Geschichte des Ceasar Salads
Seinen Namen verdankt er übrigens nicht, wie viele denken, dem römischen Imperator, sondern einem Restaurantbesitzer namens Caesare Cardini. Am amerikanischen Nationalfeiertag 1925 gab es in seinem Restaurant nahe der mexikanischen Grenze einen großen Ansturm. Unglücklicherweise hatte Herr Cardini nicht allzu viele Lebensmittel vorrätig. Also machte er aus der Not eine Tugend: Cardini kreierte mit seinen letzten Vorräten den Caesar Salad. Seine Gäste waren begeistert.
Auf den ersten Blick kommt der Caesar Salad puristisch daher: hellgrüner Romanasalat, weißes Salatdressing, eine Handvoll Parmesanhobel und Croûtons. Doch mit ein bisschen kulinarischer Kreativität kannst du deinen Caesar Salad zu einem wahren Hingucker weiterentwickeln. Denn wir haben einen Vorteil, den Herr Cardini nicht hatte: Zeit, um in die Zutaten einzukaufen. So wie in dieser Kombination mit selbst gemachtem Salatdressing und viel buntem Gemüse, wie Radieschen, Möhre und Paprika. Dazu eine herrlich knusprige Hähnchenbrust. Das schaut nicht nur gut aus, sondern überzeugt vor allem im Geschmack – probiere es aus!