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Caesar Salad mit Hähnchenbrust

Ein absoluter Klassiker und Lieblingssalat

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Heize den Backofen auf 180 °C vor (Unter- und Oberhitze). Wasche die gelbe Paprika, die Radieschen und die Tomaten gründlich und schneide das Gemüse in feine Würfel, Scheiben und Spalten. Wasche den Romanasalat, schleudere ihn trocken und schneide ihn in mundgerechte Stücke.

Zutaten: 1 gelbe Paprika, 8 Radieschen, 8 Cocktailtomaten, 4 kleine Köpfe Romanasalat

1

Der Anfang

Zutaten
1 gelbe Paprika, 8 Radieschen, 8 Cocktailtomaten, 4 kleine Köpfe Romanasalat
Zutaten
1 gelbe Paprika, 8 Radieschen, 8 Cocktailtomaten, 4 kleine Köpfe Romanasalat

Heize den Backofen auf 180 °C vor (Unter- und Oberhitze). Wasche die gelbe Paprika, die Radieschen und die Tomaten gründlich und schneide das Gemüse in feine Würfel, Scheiben und Spalten. Wasche den Romanasalat, schleudere ihn trocken und schneide ihn in mundgerechte Stücke.

 
Tipp

Das Grün der Radieschen lässt sich sehr gut weiterverarbeiten und muss keineswegs im Müll landen. Die Blätter schmecken leicht scharf und sorgen für Abwechslung im Salat.

Tipp

Das Grün der Radieschen lässt sich sehr gut weiterverarbeiten und muss keineswegs im Müll landen. Die Blätter schmecken leicht scharf und sorgen für Abwechslung im Salat.

2.

Die Croûtons

Schneide die Rinde des Toastbrots ab und würfle die Scheiben gleichmäßig in 1 cm große Stücke. Lege die Toastbrotwürfel auf ein Blech und verteile kleine Butterflöckchen und Thymianzweige darauf. Röste die Croûtons für circa 5 Minuten im Backofen, bis sie goldbraun sind.

Zutaten: 6 Toastbrote, ein paar Zweige Thymian, 30 g Butter

2

Die Croûtons

Zutaten
6 Toastbrote, ein paar Zweige Thymian, 30 g Butter
Zutaten
6 Toastbrote, ein paar Zweige Thymian, 30 g Butter

Schneide die Rinde des Toastbrots ab und würfle die Scheiben gleichmäßig in 1 cm große Stücke. Lege die Toastbrotwürfel auf ein Blech und verteile kleine Butterflöckchen und Thymianzweige darauf. Röste die Croûtons für circa 5 Minuten im Backofen, bis sie goldbraun sind.

 
Tipp

Den übrig gebliebenen Toastbrot-Rand kannst du zum Beispiel für Semmelknödel verwenden oder ebenfalls Croûtons daraus machen.

Tipp

Den übrig gebliebenen Toastbrot-Rand kannst du zum Beispiel für Semmelknödel verwenden oder ebenfalls Croûtons daraus machen.

3.

Das Caesar-Dressing

Trenne das Ei und gib das Eigelb in eine Schüssel. Füge Senf, Weißweinessig, den Abrieb einer halben Zitrone, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu und verrühre die Zutaten kräftig. Lasse unter ständigem Rühren das Öl langsam hineinfließen, bis sich die Textur verändert. Wenn das Dressing eine dickflüssige Konsistenz hat, gibst du 40 g geriebenen Parmesan dazu.

Zutaten: 1 Eigelb, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Weißweinessig, Abrieb einer halben Zitrone, 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

3

Das Caesar-Dressing

Zutaten
1 Eigelb, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Weißweinessig, Abrieb einer halben Zitrone, 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zutaten
1 Eigelb, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Weißweinessig, Abrieb einer halben Zitrone, 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Trenne das Ei und gib das Eigelb in eine Schüssel. Füge Senf, Weißweinessig, den Abrieb einer halben Zitrone, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu und verrühre die Zutaten kräftig. Lasse unter ständigem Rühren das Öl langsam hineinfließen, bis sich die Textur verändert. Wenn das Dressing eine dickflüssige Konsistenz hat, gibst du 40 g geriebenen Parmesan dazu.

 
Tipp

Das Eiweiß kannst du im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag zum Beispiel ein Rührei daraus zaubern.

Tipp

Das Eiweiß kannst du im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag zum Beispiel ein Rührei daraus zaubern.

4.

Die Hähnchenbrust

Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Brate die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun an.

Zutaten: 4 Hähnchenbrüste, 2 EL Rapsöl

4

Die Hähnchenbrust

Zutaten
4 Hähnchenbrüste, 2 EL Rapsöl
Zutaten
4 Hähnchenbrüste, 2 EL Rapsöl

Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Brate die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun an.

 
Tipp

Um Zeit zu sparen, kannst du die Hähnchenbrust vor dem Braten halbieren. So dauert das Braten auch nur halb so lange.

Tipp

Um Zeit zu sparen, kannst du die Hähnchenbrust vor dem Braten halbieren. So dauert das Braten auch nur halb so lange.

5.

Der Salat

Vermenge das geschnittene Gemüse und den Romanasalat mit dem Salatdressing und schneide die Hähnchenbrust in feine Streifen.

Zutaten: Geschnittenes Gemüse, Salatdressing, Hähnchenbrust

5

Der Salat

Zutaten
Geschnittenes Gemüse, Salatdressing, Hähnchenbrust
Zutaten
Geschnittenes Gemüse, Salatdressing, Hähnchenbrust

Vermenge das geschnittene Gemüse und den Romanasalat mit dem Salatdressing und schneide die Hähnchenbrust in feine Streifen.

 
Tipp

Für mehr Würze und Geschmack sorgen Sardellenfilets. Einfach die Sardellen fein hacken und unter den Salat mischen.

Tipp

Für mehr Würze und Geschmack sorgen Sardellenfilets. Einfach die Sardellen fein hacken und unter den Salat mischen.

6.

Das Finale

Richte den Salat in kleinen, tiefen Tellern an und garniere den fertigen Salat mit einer Handvoll gerösteten Croûtons und der gebratenen Hähnchenbrust. Guten Appetit!

6

Das Finale

Richte den Salat in kleinen, tiefen Tellern an und garniere den fertigen Salat mit einer Handvoll gerösteten Croûtons und der gebratenen Hähnchenbrust. Guten Appetit!

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Zutaten:

  • 4 kleine Köpfe Romanasalat
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 2 Möhren
  • 8 Cocktailtomaten
  • 100 g Parmesan (40 g für das Salatdressing)
  • 8 Radieschen
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • ein paar Zweige Thymian
  • 30 g Butter
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 EL Rapsöl (zum Braten)
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Weißweinessig von Hengstenberg
  • 1 Eigelb
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Ein absoluter Klassiker und Lieblingssalat

  • 4 kleine Köpfe Romanasalat
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 2 Möhren
  • 8 Cocktailtomaten
  • 100 g Parmesan (40 g für das Salatdressing)
  • 8 Radieschen
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • ein paar Zweige Thymian
  • 30 g Butter
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 EL Rapsöl (zum Braten)
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Weißweinessig von Hengstenberg
  • 1 Eigelb
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
1.

Der Anfang

Heize den Backofen auf 180 °C vor (Unter- und Oberhitze). Wasche die gelbe Paprika, die Radieschen und die Tomaten gründlich und schneide das Gemüse in feine Würfel, Scheiben und Spalten. Wasche den Romanasalat, schleudere ihn trocken und schneide ihn in mundgerechte Stücke.

Zutaten: 1 gelbe Paprika, 8 Radieschen, 8 Cocktailtomaten, 4 kleine Köpfe Romanasalat

1

Der Anfang

Zutaten
1 gelbe Paprika, 8 Radieschen, 8 Cocktailtomaten, 4 kleine Köpfe Romanasalat
Zutaten
1 gelbe Paprika, 8 Radieschen, 8 Cocktailtomaten, 4 kleine Köpfe Romanasalat

Heize den Backofen auf 180 °C vor (Unter- und Oberhitze). Wasche die gelbe Paprika, die Radieschen und die Tomaten gründlich und schneide das Gemüse in feine Würfel, Scheiben und Spalten. Wasche den Romanasalat, schleudere ihn trocken und schneide ihn in mundgerechte Stücke.

 
Tipp

Das Grün der Radieschen lässt sich sehr gut weiterverarbeiten und muss keineswegs im Müll landen. Die Blätter schmecken leicht scharf und sorgen für Abwechslung im Salat.

Tipp

Das Grün der Radieschen lässt sich sehr gut weiterverarbeiten und muss keineswegs im Müll landen. Die Blätter schmecken leicht scharf und sorgen für Abwechslung im Salat.

2.

Die Croûtons

Schneide die Rinde des Toastbrots ab und würfle die Scheiben gleichmäßig in 1 cm große Stücke. Lege die Toastbrotwürfel auf ein Blech und verteile kleine Butterflöckchen und Thymianzweige darauf. Röste die Croûtons für circa 5 Minuten im Backofen, bis sie goldbraun sind.

Zutaten: 6 Toastbrote, ein paar Zweige Thymian, 30 g Butter

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Die Croûtons

Zutaten
6 Toastbrote, ein paar Zweige Thymian, 30 g Butter
Zutaten
6 Toastbrote, ein paar Zweige Thymian, 30 g Butter

Schneide die Rinde des Toastbrots ab und würfle die Scheiben gleichmäßig in 1 cm große Stücke. Lege die Toastbrotwürfel auf ein Blech und verteile kleine Butterflöckchen und Thymianzweige darauf. Röste die Croûtons für circa 5 Minuten im Backofen, bis sie goldbraun sind.

 
Tipp

Den übrig gebliebenen Toastbrot-Rand kannst du zum Beispiel für Semmelknödel verwenden oder ebenfalls Croûtons daraus machen.

Tipp

Den übrig gebliebenen Toastbrot-Rand kannst du zum Beispiel für Semmelknödel verwenden oder ebenfalls Croûtons daraus machen.

3.

Das Caesar-Dressing

Trenne das Ei und gib das Eigelb in eine Schüssel. Füge Senf, Weißweinessig, den Abrieb einer halben Zitrone, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu und verrühre die Zutaten kräftig. Lasse unter ständigem Rühren das Öl langsam hineinfließen, bis sich die Textur verändert. Wenn das Dressing eine dickflüssige Konsistenz hat, gibst du 40 g geriebenen Parmesan dazu.

Zutaten: 1 Eigelb, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Weißweinessig, Abrieb einer halben Zitrone, 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

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Das Caesar-Dressing

Zutaten
1 Eigelb, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Weißweinessig, Abrieb einer halben Zitrone, 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zutaten
1 Eigelb, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Weißweinessig, Abrieb einer halben Zitrone, 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Trenne das Ei und gib das Eigelb in eine Schüssel. Füge Senf, Weißweinessig, den Abrieb einer halben Zitrone, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu und verrühre die Zutaten kräftig. Lasse unter ständigem Rühren das Öl langsam hineinfließen, bis sich die Textur verändert. Wenn das Dressing eine dickflüssige Konsistenz hat, gibst du 40 g geriebenen Parmesan dazu.

 
Tipp

Das Eiweiß kannst du im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag zum Beispiel ein Rührei daraus zaubern.

Tipp

Das Eiweiß kannst du im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag zum Beispiel ein Rührei daraus zaubern.

4.

Die Hähnchenbrust

Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Brate die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun an.

Zutaten: 4 Hähnchenbrüste, 2 EL Rapsöl

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Die Hähnchenbrust

Zutaten
4 Hähnchenbrüste, 2 EL Rapsöl
Zutaten
4 Hähnchenbrüste, 2 EL Rapsöl

Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Brate die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun an.

 
Tipp

Um Zeit zu sparen, kannst du die Hähnchenbrust vor dem Braten halbieren. So dauert das Braten auch nur halb so lange.

Tipp

Um Zeit zu sparen, kannst du die Hähnchenbrust vor dem Braten halbieren. So dauert das Braten auch nur halb so lange.

5.

Der Salat

Vermenge das geschnittene Gemüse und den Romanasalat mit dem Salatdressing und schneide die Hähnchenbrust in feine Streifen.

Zutaten: Geschnittenes Gemüse, Salatdressing, Hähnchenbrust

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Der Salat

Zutaten
Geschnittenes Gemüse, Salatdressing, Hähnchenbrust
Zutaten
Geschnittenes Gemüse, Salatdressing, Hähnchenbrust

Vermenge das geschnittene Gemüse und den Romanasalat mit dem Salatdressing und schneide die Hähnchenbrust in feine Streifen.

 
Tipp

Für mehr Würze und Geschmack sorgen Sardellenfilets. Einfach die Sardellen fein hacken und unter den Salat mischen.

Tipp

Für mehr Würze und Geschmack sorgen Sardellenfilets. Einfach die Sardellen fein hacken und unter den Salat mischen.

6.

Das Finale

Richte den Salat in kleinen, tiefen Tellern an und garniere den fertigen Salat mit einer Handvoll gerösteten Croûtons und der gebratenen Hähnchenbrust. Guten Appetit!

6

Das Finale

Richte den Salat in kleinen, tiefen Tellern an und garniere den fertigen Salat mit einer Handvoll gerösteten Croûtons und der gebratenen Hähnchenbrust. Guten Appetit!

Verwendete Produkte

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Die Geschichte des Ceasar Salads

Seinen Namen verdankt er übrigens nicht, wie viele denken, dem römischen Imperator, sondern einem Restaurantbesitzer namens Caesare Cardini. Am amerikanischen

Die Geschichte des Ceasar Salads

Seinen Namen verdankt er übrigens nicht, wie viele denken, dem römischen Imperator, sondern einem Restaurantbesitzer namens Caesare Cardini. Am amerikanischen Nationalfeiertag 1925 gab es in seinem Restaurant nahe der mexikanischen Grenze einen großen Ansturm. Unglücklicherweise hatte Herr Cardini nicht allzu viele Lebensmittel vorrätig. Also machte er aus der Not eine Tugend: Cardini kreierte mit seinen letzten Vorräten den Caesar Salad. Seine Gäste waren begeistert.

Auf den ersten Blick kommt der Caesar Salad puristisch daher: hellgrüner Romanasalat, weißes Salatdressing, eine Handvoll Parmesanhobel und Croûtons. Doch mit ein bisschen kulinarischer Kreativität kannst du deinen Caesar Salad zu einem wahren Hingucker weiterentwickeln. Denn wir haben einen Vorteil, den Herr Cardini nicht hatte: Zeit, um in die Zutaten einzukaufen. So wie in dieser Kombination mit selbst gemachtem Salatdressing und viel buntem Gemüse, wie Radieschen, Möhre und Paprika. Dazu eine herrlich knusprige Hähnchenbrust. Das schaut nicht nur gut aus, sondern überzeugt vor allem im Geschmack – probiere es aus!

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Die Geschichte des Ceasar Salads

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Auf den ersten Blick kommt der Caesar Salad puristisch daher: hellgrüner Romanasalat, weißes Salatdressing, eine Handvoll Parmesanhobel und Croûtons. Doch mit ein bisschen kulinarischer Kreativität kannst du deinen Caesar Salad zu einem wahren Hingucker weiterentwickeln. Denn wir haben einen Vorteil, den Herr Cardini nicht hatte: Zeit, um in die Zutaten einzukaufen. So wie in dieser Kombination mit selbst gemachtem Salatdressing und viel buntem Gemüse, wie Radieschen, Möhre und Paprika. Dazu eine herrlich knusprige Hähnchenbrust. Das schaut nicht nur gut aus, sondern überzeugt vor allem im Geschmack – probiere es aus!

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