Fruchtig-scharfer Zucchinisalat mit knusprigen Falafelbällchen
Würzig-herb: Falafel selber machen – für den orientalischen Geschmack bei dir zu Hause
Der Anfang
Koche die roten Linsen in Salzwasser, bis sie weich sind. Schäle dann die Möhren mit einem Sparschäler und raspele diese in eine Schüssel. Wasche die Zucchini und schneide beide Enden ab. Gib die Kichererbsen zum Abtropfen in ein Sieb.
Schäle und halbiere die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Jetzt schneidest du alles grob in Würfel. Wasch die Petersilie, tupf sie mit etwas Küchenpapier trocken und schneid sie grob.
Zutaten: 200 g rote Linsen, 1 Möhre, 2 Zucchini, 350 g Kichererbsen (gegart), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Petersilie
Der Anfang
Zutaten
200 g rote Linsen, 1 Möhre, 2 Zucchini, 350 g Kichererbsen (gegart), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund PetersilieZutaten
200 g rote Linsen, 1 Möhre, 2 Zucchini, 350 g Kichererbsen (gegart), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund PetersilieKoche die roten Linsen in Salzwasser, bis sie weich sind. Schäle dann die Möhren mit einem Sparschäler und raspele diese in eine Schüssel. Wasche die Zucchini und schneide beide Enden ab. Gib die Kichererbsen zum Abtropfen in ein Sieb.
Schäle und halbiere die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Jetzt schneidest du alles grob in Würfel. Wasch die Petersilie, tupf sie mit etwas Küchenpapier trocken und schneid sie grob.
Das Salatdressing
Für das Salatdressing gibst du Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, Salz, braunen Zucker, Chilipulver und schwarzen Pfeffer in eine Schüssel. Rühre die Zutaten mit einem Schneebesen gut um. Dann fügst du unter ständigem Rühren Olivenöl hinzu, bis eine homogene Sauce entsteht.
Zutaten: 6 EL Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, 1 Prise brauner Zucker, 1 EL Chilipulver, Salz, schwarzer Pfeffer, 10 EL Olivenöl
Das Salatdressing
Zutaten
6 EL Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, 1 Prise brauner Zucker, 1 EL Chilipulver, Salz, schwarzer Pfeffer, 10 EL OlivenölZutaten
6 EL Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, 1 Prise brauner Zucker, 1 EL Chilipulver, Salz, schwarzer Pfeffer, 10 EL OlivenölFür das Salatdressing gibst du Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, Salz, braunen Zucker, Chilipulver und schwarzen Pfeffer in eine Schüssel. Rühre die Zutaten mit einem Schneebesen gut um. Dann fügst du unter ständigem Rühren Olivenöl hinzu, bis eine homogene Sauce entsteht.
Der Zucchinisalat
Mit einem Sparschäler schneidest du die Zucchini der Länge nach in breite Streifen. Danach vermengst du das Salatdressing mit den Zucchinistreifen.
Zutaten: 2 Zucchini
Der Zucchinisalat
Zutaten
2 ZucchiniZutaten
2 ZucchiniMit einem Sparschäler schneidest du die Zucchini der Länge nach in breite Streifen. Danach vermengst du das Salatdressing mit den Zucchinistreifen.
Die Falafelbällchen
Gib nun die Kichererbsen, die gekochten roten Linsen, den Joghurt, den Knoblauch, die Zwiebelwürfel, die geschnittene Petersilie, den Zitronenabrieb, das Kichererbsenmehl, den Kreuzkümmel, die Möhren, das Salz sowie den schwarzen Pfeffer in einen Mixer und püriere die Masse grob – diese sollte dabei noch stückig sein. Forme jetzt daraus mit deinen Händen kleine Bällchen und drücke diese ein wenig platt. In einer Pfanne erhitzt du etwas Öl und brätst die kleinen Falafelbällchen jeweils 5 Minuten von beiden Seiten knusprig an. Das riecht nicht nur lecker, das wird auch lecker!
Zutaten: 350 g Kichererbsen, 100 g rote Linsen, 3 EL Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, Zitronenabrieb, 200 g Kichererbsenmehl, 2 Msp. Kreuzkümmel, 1 Möhre, Salz, schwarzer Pfeffer
Die Falafelbällchen
Zutaten
350 g Kichererbsen, 100 g rote Linsen, 3 EL Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, Zitronenabrieb, 200 g Kichererbsenmehl, 2 Msp. Kreuzkümmel, 1 Möhre, Salz, schwarzer PfefferZutaten
350 g Kichererbsen, 100 g rote Linsen, 3 EL Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, Zitronenabrieb, 200 g Kichererbsenmehl, 2 Msp. Kreuzkümmel, 1 Möhre, Salz, schwarzer PfefferGib nun die Kichererbsen, die gekochten roten Linsen, den Joghurt, den Knoblauch, die Zwiebelwürfel, die geschnittene Petersilie, den Zitronenabrieb, das Kichererbsenmehl, den Kreuzkümmel, die Möhren, das Salz sowie den schwarzen Pfeffer in einen Mixer und püriere die Masse grob – diese sollte dabei noch stückig sein. Forme jetzt daraus mit deinen Händen kleine Bällchen und drücke diese ein wenig platt. In einer Pfanne erhitzt du etwas Öl und brätst die kleinen Falafelbällchen jeweils 5 Minuten von beiden Seiten knusprig an. Das riecht nicht nur lecker, das wird auch lecker!
Damit die Masse fester wird und die Bällchen sich besser formen lassen, ...
- ...gibst du bei Bedarf mehr Kichererbsenmehl hinzu,
- ...siebst du die Flüssigkeit der gekochten Linsen ab, bevor du sie in den Mixer gibst,
- ...lässt du die Falafelmasse idealerweise über Nacht im Kühlschrank ruhen. So wird sie schön fest und bröckelt nicht beim Anbraten.
Damit die Masse fester wird und die Bällchen sich besser formen lassen, ...
- ...gibst du bei Bedarf mehr Kichererbsenmehl hinzu,
- ...siebst du die Flüssigkeit der gekochten Linsen ab, bevor du sie in den Mixer gibst,
- ...lässt du die Falafelmasse idealerweise über Nacht im Kühlschrank ruhen. So wird sie schön fest und bröckelt nicht beim Anbraten.
Wenn du eine Fritteuse besitzt, kannst du die Falafelbällchen auch frittieren. So wird die Kruste extra knusprig.
Wenn du eine Fritteuse besitzt, kannst du die Falafelbällchen auch frittieren. So wird die Kruste extra knusprig.
Mit unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen lässt sich die Falafelmasse leicht variieren. Koriander, Tahin (Sesampaste) oder Kurkuma passen sehr gut dazu. Probier es mal aus! Es wird dir sicher schmecken.
Mit unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen lässt sich die Falafelmasse leicht variieren. Koriander, Tahin (Sesampaste) oder Kurkuma passen sehr gut dazu. Probier es mal aus! Es wird dir sicher schmecken.
Der letzte Schliff
Serviere die fertig gebackenen Falafelbällchen und den angemachten Zucchinisalat auf einem Teller und garniere sie mit einer Zitronenspalte. Dazu passt ein Dip aus Joghurt, Salz, Zitronensaft und Minze.
Zutaten: Falafelbällchen, Zucchinisalat
Der letzte Schliff
Zutaten
Falafelbällchen, ZucchinisalatZutaten
Falafelbällchen, ZucchinisalatServiere die fertig gebackenen Falafelbällchen und den angemachten Zucchinisalat auf einem Teller und garniere sie mit einer Zitronenspalte. Dazu passt ein Dip aus Joghurt, Salz, Zitronensaft und Minze.
Schmeckt die Zucchini neutral oder süßlich, steht einem Verzehr in rohem Zustand nichts entgegen. Verspürst du jedoch einen bitteren Geschmack, entsorgst du das Gemüse am besten gleich: Es ist giftig und ungenießbar – sowohl roh als auch gekocht. Dies betrifft vor allem selbst gezüchtetes Gemüse aus dem Garten. Zucchinis aus dem Handel sind meist unbedenklich.
Schmeckt die Zucchini neutral oder süßlich, steht einem Verzehr in rohem Zustand nichts entgegen. Verspürst du jedoch einen bitteren Geschmack, entsorgst du das Gemüse am besten gleich: Es ist giftig und ungenießbar – sowohl roh als auch gekocht. Dies betrifft vor allem selbst gezüchtetes Gemüse aus dem Garten. Zucchinis aus dem Handel sind meist unbedenklich.
Zutaten:
- 2 Zucchini
- ½ Zitrone
- 1 Möhre
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 350 g Kichererbsen (gegart)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 2 Msp. Kreuzkümmel
- 3 EL Joghurt
- 200 g Kichererbsenmehl
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Olivenöl
- 6 EL Hengstenberg Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere
- 1 EL Chilipulver
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz und schwarzer Pfeffer
Würzig-herb: Falafel selber machen – für den orientalischen Geschmack bei dir zu Hause
- 2 Zucchini
- ½ Zitrone
- 1 Möhre
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 350 g Kichererbsen (gegart)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 2 Msp. Kreuzkümmel
- 3 EL Joghurt
- 200 g Kichererbsenmehl
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Olivenöl
- 6 EL Hengstenberg Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere
- 1 EL Chilipulver
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz und schwarzer Pfeffer
Der Anfang
Koche die roten Linsen in Salzwasser, bis sie weich sind. Schäle dann die Möhren mit einem Sparschäler und raspele diese in eine Schüssel. Wasche die Zucchini und schneide beide Enden ab. Gib die Kichererbsen zum Abtropfen in ein Sieb.
Schäle und halbiere die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Jetzt schneidest du alles grob in Würfel. Wasch die Petersilie, tupf sie mit etwas Küchenpapier trocken und schneid sie grob.
Zutaten: 200 g rote Linsen, 1 Möhre, 2 Zucchini, 350 g Kichererbsen (gegart), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Petersilie
Der Anfang
Zutaten
200 g rote Linsen, 1 Möhre, 2 Zucchini, 350 g Kichererbsen (gegart), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund PetersilieZutaten
200 g rote Linsen, 1 Möhre, 2 Zucchini, 350 g Kichererbsen (gegart), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund PetersilieKoche die roten Linsen in Salzwasser, bis sie weich sind. Schäle dann die Möhren mit einem Sparschäler und raspele diese in eine Schüssel. Wasche die Zucchini und schneide beide Enden ab. Gib die Kichererbsen zum Abtropfen in ein Sieb.
Schäle und halbiere die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Jetzt schneidest du alles grob in Würfel. Wasch die Petersilie, tupf sie mit etwas Küchenpapier trocken und schneid sie grob.
Das Salatdressing
Für das Salatdressing gibst du Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, Salz, braunen Zucker, Chilipulver und schwarzen Pfeffer in eine Schüssel. Rühre die Zutaten mit einem Schneebesen gut um. Dann fügst du unter ständigem Rühren Olivenöl hinzu, bis eine homogene Sauce entsteht.
Zutaten: 6 EL Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, 1 Prise brauner Zucker, 1 EL Chilipulver, Salz, schwarzer Pfeffer, 10 EL Olivenöl
Das Salatdressing
Zutaten
6 EL Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, 1 Prise brauner Zucker, 1 EL Chilipulver, Salz, schwarzer Pfeffer, 10 EL OlivenölZutaten
6 EL Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, 1 Prise brauner Zucker, 1 EL Chilipulver, Salz, schwarzer Pfeffer, 10 EL OlivenölFür das Salatdressing gibst du Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, Salz, braunen Zucker, Chilipulver und schwarzen Pfeffer in eine Schüssel. Rühre die Zutaten mit einem Schneebesen gut um. Dann fügst du unter ständigem Rühren Olivenöl hinzu, bis eine homogene Sauce entsteht.
Der Zucchinisalat
Mit einem Sparschäler schneidest du die Zucchini der Länge nach in breite Streifen. Danach vermengst du das Salatdressing mit den Zucchinistreifen.
Zutaten: 2 Zucchini
Der Zucchinisalat
Zutaten
2 ZucchiniZutaten
2 ZucchiniMit einem Sparschäler schneidest du die Zucchini der Länge nach in breite Streifen. Danach vermengst du das Salatdressing mit den Zucchinistreifen.
Die Falafelbällchen
Gib nun die Kichererbsen, die gekochten roten Linsen, den Joghurt, den Knoblauch, die Zwiebelwürfel, die geschnittene Petersilie, den Zitronenabrieb, das Kichererbsenmehl, den Kreuzkümmel, die Möhren, das Salz sowie den schwarzen Pfeffer in einen Mixer und püriere die Masse grob – diese sollte dabei noch stückig sein. Forme jetzt daraus mit deinen Händen kleine Bällchen und drücke diese ein wenig platt. In einer Pfanne erhitzt du etwas Öl und brätst die kleinen Falafelbällchen jeweils 5 Minuten von beiden Seiten knusprig an. Das riecht nicht nur lecker, das wird auch lecker!
Zutaten: 350 g Kichererbsen, 100 g rote Linsen, 3 EL Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, Zitronenabrieb, 200 g Kichererbsenmehl, 2 Msp. Kreuzkümmel, 1 Möhre, Salz, schwarzer Pfeffer
Die Falafelbällchen
Zutaten
350 g Kichererbsen, 100 g rote Linsen, 3 EL Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, Zitronenabrieb, 200 g Kichererbsenmehl, 2 Msp. Kreuzkümmel, 1 Möhre, Salz, schwarzer PfefferZutaten
350 g Kichererbsen, 100 g rote Linsen, 3 EL Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, Zitronenabrieb, 200 g Kichererbsenmehl, 2 Msp. Kreuzkümmel, 1 Möhre, Salz, schwarzer PfefferGib nun die Kichererbsen, die gekochten roten Linsen, den Joghurt, den Knoblauch, die Zwiebelwürfel, die geschnittene Petersilie, den Zitronenabrieb, das Kichererbsenmehl, den Kreuzkümmel, die Möhren, das Salz sowie den schwarzen Pfeffer in einen Mixer und püriere die Masse grob – diese sollte dabei noch stückig sein. Forme jetzt daraus mit deinen Händen kleine Bällchen und drücke diese ein wenig platt. In einer Pfanne erhitzt du etwas Öl und brätst die kleinen Falafelbällchen jeweils 5 Minuten von beiden Seiten knusprig an. Das riecht nicht nur lecker, das wird auch lecker!
Damit die Masse fester wird und die Bällchen sich besser formen lassen, ...
- ...gibst du bei Bedarf mehr Kichererbsenmehl hinzu,
- ...siebst du die Flüssigkeit der gekochten Linsen ab, bevor du sie in den Mixer gibst,
- ...lässt du die Falafelmasse idealerweise über Nacht im Kühlschrank ruhen. So wird sie schön fest und bröckelt nicht beim Anbraten.
Damit die Masse fester wird und die Bällchen sich besser formen lassen, ...
- ...gibst du bei Bedarf mehr Kichererbsenmehl hinzu,
- ...siebst du die Flüssigkeit der gekochten Linsen ab, bevor du sie in den Mixer gibst,
- ...lässt du die Falafelmasse idealerweise über Nacht im Kühlschrank ruhen. So wird sie schön fest und bröckelt nicht beim Anbraten.
Wenn du eine Fritteuse besitzt, kannst du die Falafelbällchen auch frittieren. So wird die Kruste extra knusprig.
Wenn du eine Fritteuse besitzt, kannst du die Falafelbällchen auch frittieren. So wird die Kruste extra knusprig.
Mit unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen lässt sich die Falafelmasse leicht variieren. Koriander, Tahin (Sesampaste) oder Kurkuma passen sehr gut dazu. Probier es mal aus! Es wird dir sicher schmecken.
Mit unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen lässt sich die Falafelmasse leicht variieren. Koriander, Tahin (Sesampaste) oder Kurkuma passen sehr gut dazu. Probier es mal aus! Es wird dir sicher schmecken.
Der letzte Schliff
Serviere die fertig gebackenen Falafelbällchen und den angemachten Zucchinisalat auf einem Teller und garniere sie mit einer Zitronenspalte. Dazu passt ein Dip aus Joghurt, Salz, Zitronensaft und Minze.
Zutaten: Falafelbällchen, Zucchinisalat
Der letzte Schliff
Zutaten
Falafelbällchen, ZucchinisalatZutaten
Falafelbällchen, ZucchinisalatServiere die fertig gebackenen Falafelbällchen und den angemachten Zucchinisalat auf einem Teller und garniere sie mit einer Zitronenspalte. Dazu passt ein Dip aus Joghurt, Salz, Zitronensaft und Minze.
Schmeckt die Zucchini neutral oder süßlich, steht einem Verzehr in rohem Zustand nichts entgegen. Verspürst du jedoch einen bitteren Geschmack, entsorgst du das Gemüse am besten gleich: Es ist giftig und ungenießbar – sowohl roh als auch gekocht. Dies betrifft vor allem selbst gezüchtetes Gemüse aus dem Garten. Zucchinis aus dem Handel sind meist unbedenklich.
Schmeckt die Zucchini neutral oder süßlich, steht einem Verzehr in rohem Zustand nichts entgegen. Verspürst du jedoch einen bitteren Geschmack, entsorgst du das Gemüse am besten gleich: Es ist giftig und ungenießbar – sowohl roh als auch gekocht. Dies betrifft vor allem selbst gezüchtetes Gemüse aus dem Garten. Zucchinis aus dem Handel sind meist unbedenklich.
Falafel trifft auf Zucchini: Urlaubserinnerungen für zu Hause
Salate, die nicht schwer im Magen liegen, erinnern den ein oder anderen an warme Tage des Sommers – vielleicht an ein schönes
Falafel trifft auf Zucchini: Urlaubserinnerungen für zu Hause
Salate, die nicht schwer im Magen liegen, erinnern den ein oder anderen an warme Tage des Sommers – vielleicht an ein schönes Sommerdinner am Mittelmeer aus dem Sommerurlaub? Besonders im Mittelmeerraum und in der orientalischen Küche gehören sie einfach dazu: die Falafelbällchen! Außen knusprig, innen weich und lecker – längst gibt es die frittierten Kichererbsenbällchen auch in Deutschland an vielen Imbissbuden. Du hast sie noch nie probiert oder noch kein Falafel selber gemacht? Dafür hast du ja jetzt dieses Rezept für Zucchini-Salat mit Falafelbällchen. Und mit dem Dressing auf Basis von Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere bekommst du außerdem eine sehr fruchtige Note. Mit der Zucchini machst du ohnehin alles richtig: Du kannst sie das ganze Jahr kaufen. Außerdem sind Zucchinis kalorienarm und stecken voller Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Also, hol dir das Gefühl von Sommerurlaub doch einfach nach Hause.
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Falafel trifft auf Zucchini: Urlaubserinnerungen für zu Hause
Salate, die nicht schwer im Magen liegen, erinnern den ein oder anderen an warme Tage des Sommers – vielleicht an ein schönes
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Salate, die nicht schwer im Magen liegen, erinnern den ein oder anderen an warme Tage des Sommers – vielleicht an ein schönes Sommerdinner am Mittelmeer aus dem Sommerurlaub? Besonders im Mittelmeerraum und in der orientalischen Küche gehören sie einfach dazu: die Falafelbällchen! Außen knusprig, innen weich und lecker – längst gibt es die frittierten Kichererbsenbällchen auch in Deutschland an vielen Imbissbuden. Du hast sie noch nie probiert oder noch kein Falafel selber gemacht? Dafür hast du ja jetzt dieses Rezept für Zucchini-Salat mit Falafelbällchen. Und mit dem Dressing auf Basis von Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere bekommst du außerdem eine sehr fruchtige Note. Mit der Zucchini machst du ohnehin alles richtig: Du kannst sie das ganze Jahr kaufen. Außerdem sind Zucchinis kalorienarm und stecken voller Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Also, hol dir das Gefühl von Sommerurlaub doch einfach nach Hause.