Go to top

Gegrillte Lachsspieße auf Tomaten-Radieschen-Salat

Würzende Zutaten machen ein einfaches Gericht zu einem echten Genuss

  • 35 min.
  • Leicht
  • 2 Personen
1.

Die Marinade für die Lachsspieße vorbereiten

Schäle den Knoblauch und hacke ihn in feine Stücke. Die Petersilie wird gewaschen und zerkleinert. Presse den Saft einer halben Zitrone aus, gib den Senf hinzu und verrühre dann alle Zutaten zusammen mit Salz und dem gemahlenen Pfeffer zu einer Marinade.

Zutaten: 2 Knoblauchzehen, 2 EL gehackte Petersilie, Saft einer Zitrone, ½ EL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer

1

Die Marinade für die Lachsspieße vorbereiten

Zutaten
2 Knoblauchzehen, 2 EL gehackte Petersilie, Saft einer Zitrone, ½ EL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer
Zutaten
2 Knoblauchzehen, 2 EL gehackte Petersilie, Saft einer Zitrone, ½ EL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer

Schäle den Knoblauch und hacke ihn in feine Stücke. Die Petersilie wird gewaschen und zerkleinert. Presse den Saft einer halben Zitrone aus, gib den Senf hinzu und verrühre dann alle Zutaten zusammen mit Salz und dem gemahlenen Pfeffer zu einer Marinade.

2.

Die Spieße vorbereiten

Wasche den Lachs, schneide ihn in mundgerechte Würfel und gib diese in die Marinade. Die Lachswürfel in der Marinade gründlich wenden. Die Honiggurken in ein Sieb abgießen und anschließend gut abtropfen lassen. Nimm Dir nun jeweils zwei Holzspieße, lege sie in fingerbreitem Abstand nebeneinander und spieße darauf abwechselnd den Lachs und die Honiggurken. Zwei Holzspieße geben den eher flexiblen Zutaten die nötige Stabilität.

Tipp: Für Schaschlik-Fans gibt es wiederverwendbare Spieße aus Edelstahl. Diese haben oftmals zwei Stäbe für mehr Stabilität und sind unendlich oft verwendbar.

Zutaten: 700 g Lachs, fertige Marinade, ½ Glas Hengstenberg Honiggurken

2

Die Spieße vorbereiten

Zutaten
700 g Lachs, fertige Marinade, ½ Glas Hengstenberg Honiggurken
Zutaten
700 g Lachs, fertige Marinade, ½ Glas Hengstenberg Honiggurken

Wasche den Lachs, schneide ihn in mundgerechte Würfel und gib diese in die Marinade. Die Lachswürfel in der Marinade gründlich wenden. Die Honiggurken in ein Sieb abgießen und anschließend gut abtropfen lassen. Nimm Dir nun jeweils zwei Holzspieße, lege sie in fingerbreitem Abstand nebeneinander und spieße darauf abwechselnd den Lachs und die Honiggurken. Zwei Holzspieße geben den eher flexiblen Zutaten die nötige Stabilität.

Tipp: Für Schaschlik-Fans gibt es wiederverwendbare Spieße aus Edelstahl. Diese haben oftmals zwei Stäbe für mehr Stabilität und sind unendlich oft verwendbar.

3.

Die Vorbereitung für den Salat

Putze den Salat, wasche ihn und schleudere ihn trocken. Anschließend wird er in mundgerechte Stücke gezupft. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Radieschen ebenfalls putzen und waschen bevor du sie in dünne Scheiben schneidest.

Zutaten: 200 g Blattsalat, 200 g Kirschtomaten, 8 Radieschen

3

Die Vorbereitung für den Salat

Zutaten
200 g Blattsalat, 200 g Kirschtomaten, 8 Radieschen
Zutaten
200 g Blattsalat, 200 g Kirschtomaten, 8 Radieschen

Putze den Salat, wasche ihn und schleudere ihn trocken. Anschließend wird er in mundgerechte Stücke gezupft. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Radieschen ebenfalls putzen und waschen bevor du sie in dünne Scheiben schneidest.

4.

Das Dressing vorbereiten

Gib den Apfel Balsamessig in eine große Schüssel und verquirle ihn mit 2 Esslöffel Wasser, Senf und Honig. Gib dann das Öl hinzu und verrühre es gut, so dass eine schön geschmeidige Vinaigrette entsteht. Würze die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer.

Zutaten: 4 EL Hengstenberg Apfel Balsamessig, 2 EL Wasser, 2 TL mittelscharfer Senf, 2 EL Honig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

4

Das Dressing vorbereiten

Zutaten
4 EL Hengstenberg Apfel Balsamessig, 2 EL Wasser, 2 TL mittelscharfer Senf, 2 EL Honig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zutaten
4 EL Hengstenberg Apfel Balsamessig, 2 EL Wasser, 2 TL mittelscharfer Senf, 2 EL Honig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Gib den Apfel Balsamessig in eine große Schüssel und verquirle ihn mit 2 Esslöffel Wasser, Senf und Honig. Gib dann das Öl hinzu und verrühre es gut, so dass eine schön geschmeidige Vinaigrette entsteht. Würze die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer.

5.

Den Salat vorbereiten

Gib die Tomaten, die Radieschen und den Blattsalat zum Dressing hinzu, mische alles sorgfältig und lasse den Salat dann durchziehen, damit er noch besser schmeckt.

Zutaten: 200 g Kirschtomaten, 8 Radieschen, 200 g Blattsalat

5

Den Salat vorbereiten

Zutaten
200 g Kirschtomaten, 8 Radieschen, 200 g Blattsalat
Zutaten
200 g Kirschtomaten, 8 Radieschen, 200 g Blattsalat

Gib die Tomaten, die Radieschen und den Blattsalat zum Dressing hinzu, mische alles sorgfältig und lasse den Salat dann durchziehen, damit er noch besser schmeckt.

6.

Die Lachsspieße grillen

Wenn du deinen Grill angefeuert hast, legst du die Spieße auf das Rost und grillst sie von jeder Seite ca. 5 Minuten, bis der Lachs goldbraun wird.

6

Die Lachsspieße grillen

Wenn du deinen Grill angefeuert hast, legst du die Spieße auf das Rost und grillst sie von jeder Seite ca. 5 Minuten, bis der Lachs goldbraun wird.

 
Tipp

Du kannst die Lachsspieße auch braten. Dafür erhitzt du etwas Pflanzenöl in einer Pfanne und brätst die Spieße ebenfalls von allen Seiten goldbraun an.

Tipp

Du kannst die Lachsspieße auch braten. Dafür erhitzt du etwas Pflanzenöl in einer Pfanne und brätst die Spieße ebenfalls von allen Seiten goldbraun an.

7.

Der letzte Schliff

Verteile den Salat auf einem Teller und richte die Spieße darauf an. Toll dazu schmeckt Baguette mit gesalzener Butter.

Zutaten: Blattsalat, Spieße

7

Der letzte Schliff

Zutaten
Blattsalat, Spieße
Zutaten
Blattsalat, Spieße

Verteile den Salat auf einem Teller und richte die Spieße darauf an. Toll dazu schmeckt Baguette mit gesalzener Butter.

  • Teilen:

Zutaten:

Für die Lachsspieße: 

  • 700 g Lachsfilet
  • ½ Glas Hengstenberg Honiggurken
  • 10 Holzspieße (Schaschlikspieße)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 1/2 EL mittelscharfer Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone

Für den Salat: 

  • 200 g gemischter Blattsalat (z. B. Frisée, Eichblatt und Radicchio)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 8 Radieschen
  • 2 TL Senf mittelscharf 
  • 4 EL Hengstenberg Apfel Balsamessig
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Würzende Zutaten machen ein einfaches Gericht zu einem echten Genuss

Für die Lachsspieße: 

  • 700 g Lachsfilet
  • ½ Glas Hengstenberg Honiggurken
  • 10 Holzspieße (Schaschlikspieße)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 1/2 EL mittelscharfer Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone

Für den Salat: 

  • 200 g gemischter Blattsalat (z. B. Frisée, Eichblatt und Radicchio)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 8 Radieschen
  • 2 TL Senf mittelscharf 
  • 4 EL Hengstenberg Apfel Balsamessig
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
1.

Die Marinade für die Lachsspieße vorbereiten

Schäle den Knoblauch und hacke ihn in feine Stücke. Die Petersilie wird gewaschen und zerkleinert. Presse den Saft einer halben Zitrone aus, gib den Senf hinzu und verrühre dann alle Zutaten zusammen mit Salz und dem gemahlenen Pfeffer zu einer Marinade.

Zutaten: 2 Knoblauchzehen, 2 EL gehackte Petersilie, Saft einer Zitrone, ½ EL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer

1

Die Marinade für die Lachsspieße vorbereiten

Zutaten
2 Knoblauchzehen, 2 EL gehackte Petersilie, Saft einer Zitrone, ½ EL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer
Zutaten
2 Knoblauchzehen, 2 EL gehackte Petersilie, Saft einer Zitrone, ½ EL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer

Schäle den Knoblauch und hacke ihn in feine Stücke. Die Petersilie wird gewaschen und zerkleinert. Presse den Saft einer halben Zitrone aus, gib den Senf hinzu und verrühre dann alle Zutaten zusammen mit Salz und dem gemahlenen Pfeffer zu einer Marinade.

2.

Die Spieße vorbereiten

Wasche den Lachs, schneide ihn in mundgerechte Würfel und gib diese in die Marinade. Die Lachswürfel in der Marinade gründlich wenden. Die Honiggurken in ein Sieb abgießen und anschließend gut abtropfen lassen. Nimm Dir nun jeweils zwei Holzspieße, lege sie in fingerbreitem Abstand nebeneinander und spieße darauf abwechselnd den Lachs und die Honiggurken. Zwei Holzspieße geben den eher flexiblen Zutaten die nötige Stabilität.

Tipp: Für Schaschlik-Fans gibt es wiederverwendbare Spieße aus Edelstahl. Diese haben oftmals zwei Stäbe für mehr Stabilität und sind unendlich oft verwendbar.

Zutaten: 700 g Lachs, fertige Marinade, ½ Glas Hengstenberg Honiggurken

2

Die Spieße vorbereiten

Zutaten
700 g Lachs, fertige Marinade, ½ Glas Hengstenberg Honiggurken
Zutaten
700 g Lachs, fertige Marinade, ½ Glas Hengstenberg Honiggurken

Wasche den Lachs, schneide ihn in mundgerechte Würfel und gib diese in die Marinade. Die Lachswürfel in der Marinade gründlich wenden. Die Honiggurken in ein Sieb abgießen und anschließend gut abtropfen lassen. Nimm Dir nun jeweils zwei Holzspieße, lege sie in fingerbreitem Abstand nebeneinander und spieße darauf abwechselnd den Lachs und die Honiggurken. Zwei Holzspieße geben den eher flexiblen Zutaten die nötige Stabilität.

Tipp: Für Schaschlik-Fans gibt es wiederverwendbare Spieße aus Edelstahl. Diese haben oftmals zwei Stäbe für mehr Stabilität und sind unendlich oft verwendbar.

3.

Die Vorbereitung für den Salat

Putze den Salat, wasche ihn und schleudere ihn trocken. Anschließend wird er in mundgerechte Stücke gezupft. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Radieschen ebenfalls putzen und waschen bevor du sie in dünne Scheiben schneidest.

Zutaten: 200 g Blattsalat, 200 g Kirschtomaten, 8 Radieschen

3

Die Vorbereitung für den Salat

Zutaten
200 g Blattsalat, 200 g Kirschtomaten, 8 Radieschen
Zutaten
200 g Blattsalat, 200 g Kirschtomaten, 8 Radieschen

Putze den Salat, wasche ihn und schleudere ihn trocken. Anschließend wird er in mundgerechte Stücke gezupft. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Radieschen ebenfalls putzen und waschen bevor du sie in dünne Scheiben schneidest.

4.

Das Dressing vorbereiten

Gib den Apfel Balsamessig in eine große Schüssel und verquirle ihn mit 2 Esslöffel Wasser, Senf und Honig. Gib dann das Öl hinzu und verrühre es gut, so dass eine schön geschmeidige Vinaigrette entsteht. Würze die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer.

Zutaten: 4 EL Hengstenberg Apfel Balsamessig, 2 EL Wasser, 2 TL mittelscharfer Senf, 2 EL Honig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

4

Das Dressing vorbereiten

Zutaten
4 EL Hengstenberg Apfel Balsamessig, 2 EL Wasser, 2 TL mittelscharfer Senf, 2 EL Honig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zutaten
4 EL Hengstenberg Apfel Balsamessig, 2 EL Wasser, 2 TL mittelscharfer Senf, 2 EL Honig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Gib den Apfel Balsamessig in eine große Schüssel und verquirle ihn mit 2 Esslöffel Wasser, Senf und Honig. Gib dann das Öl hinzu und verrühre es gut, so dass eine schön geschmeidige Vinaigrette entsteht. Würze die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer.

5.

Den Salat vorbereiten

Gib die Tomaten, die Radieschen und den Blattsalat zum Dressing hinzu, mische alles sorgfältig und lasse den Salat dann durchziehen, damit er noch besser schmeckt.

Zutaten: 200 g Kirschtomaten, 8 Radieschen, 200 g Blattsalat

5

Den Salat vorbereiten

Zutaten
200 g Kirschtomaten, 8 Radieschen, 200 g Blattsalat
Zutaten
200 g Kirschtomaten, 8 Radieschen, 200 g Blattsalat

Gib die Tomaten, die Radieschen und den Blattsalat zum Dressing hinzu, mische alles sorgfältig und lasse den Salat dann durchziehen, damit er noch besser schmeckt.

6.

Die Lachsspieße grillen

Wenn du deinen Grill angefeuert hast, legst du die Spieße auf das Rost und grillst sie von jeder Seite ca. 5 Minuten, bis der Lachs goldbraun wird.

6

Die Lachsspieße grillen

Wenn du deinen Grill angefeuert hast, legst du die Spieße auf das Rost und grillst sie von jeder Seite ca. 5 Minuten, bis der Lachs goldbraun wird.

 
Tipp

Du kannst die Lachsspieße auch braten. Dafür erhitzt du etwas Pflanzenöl in einer Pfanne und brätst die Spieße ebenfalls von allen Seiten goldbraun an.

Tipp

Du kannst die Lachsspieße auch braten. Dafür erhitzt du etwas Pflanzenöl in einer Pfanne und brätst die Spieße ebenfalls von allen Seiten goldbraun an.

7.

Der letzte Schliff

Verteile den Salat auf einem Teller und richte die Spieße darauf an. Toll dazu schmeckt Baguette mit gesalzener Butter.

Zutaten: Blattsalat, Spieße

7

Der letzte Schliff

Zutaten
Blattsalat, Spieße
Zutaten
Blattsalat, Spieße

Verteile den Salat auf einem Teller und richte die Spieße darauf an. Toll dazu schmeckt Baguette mit gesalzener Butter.

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Schnelle Küche - großer Genuss

Bei diesem Rezept ist für alle etwas dabei – Fisch, Gemüse, Kräuter, Süßes, Salziges und Feuer! Dabei sorgt eine Fülle an Aromen für echten Genuss. Der gegrillte

Schnelle Küche - großer Genuss

Bei diesem Rezept ist für alle etwas dabei – Fisch, Gemüse, Kräuter, Süßes, Salziges und Feuer! Dabei sorgt eine Fülle an Aromen für echten Genuss. Der gegrillte Lachs wird von einer kräftigen Marinade umspielt, in der sich die Aromen von gehackter Petersilie, Knoblauch, Senf, Zitronen und Olivenöl treffen und zu einem köstlich-frischen Geschmackserlebnis werden. Mit dem knackigen Salat sind sie ein wunderbar leichtes Essen voller aromatischer Kräuter und Gewürze. Dieses Rezept verschönert deine Alltagsküche - denn es macht durch seine würzenden Zutaten ein einfaches Gericht zu einem echten Genuss. Und es ist so schnell zubereitet, dass es sich sogar für die Mittagspause eignet.

Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!

Rezept bewerten

Bitte bewerte das Rezept

Schnelle Küche - großer Genuss

Bei diesem Rezept ist für alle etwas dabei – Fisch, Gemüse, Kräuter, Süßes, Salziges und Feuer! Dabei sorgt eine Fülle an Aromen für echten Genuss. Der gegrillte

Schnelle Küche - großer Genuss

Bei diesem Rezept ist für alle etwas dabei – Fisch, Gemüse, Kräuter, Süßes, Salziges und Feuer! Dabei sorgt eine Fülle an Aromen für echten Genuss. Der gegrillte Lachs wird von einer kräftigen Marinade umspielt, in der sich die Aromen von gehackter Petersilie, Knoblauch, Senf, Zitronen und Olivenöl treffen und zu einem köstlich-frischen Geschmackserlebnis werden. Mit dem knackigen Salat sind sie ein wunderbar leichtes Essen voller aromatischer Kräuter und Gewürze. Dieses Rezept verschönert deine Alltagsküche - denn es macht durch seine würzenden Zutaten ein einfaches Gericht zu einem echten Genuss. Und es ist so schnell zubereitet, dass es sich sogar für die Mittagspause eignet.

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Newsletter

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Lass dich von weiteren Rezepten inspirieren