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Überbackenes Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf – eine leckere Veggie-Cuisine bei dir zu Hause

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Wasche zunächst gründlich die Kartoffeln, lasse sie dann als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten im Topf garen und kurz abkühlen. Pelle Sie dann und schneide sie in Scheiben. Wasche anschließend die Tomaten, danach kannst du sie vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 2 Tomaten

1

Der Anfang

Zutaten
1 kg Kartoffeln, 2 Tomaten
Zutaten
1 kg Kartoffeln, 2 Tomaten

Wasche zunächst gründlich die Kartoffeln, lasse sie dann als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten im Topf garen und kurz abkühlen. Pelle Sie dann und schneide sie in Scheiben. Wasche anschließend die Tomaten, danach kannst du sie vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Zutaten mischen

Verrühre nun Crème fraîche mit der Hälfte vom Käse, den Tomatenwürfeln und dem Thymian. Die Mischung dann mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen und mit Sauerkraut vermischen.

Zutaten: 300 g Crème fraîche, 50 g geriebener Käse, Tomatenwürfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Dose Mildessa mildes Weinsauerkraut

2

Die Zutaten mischen

Zutaten
300 g Crème fraîche, 50 g geriebener Käse, Tomatenwürfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Dose Mildessa mildes Weinsauerkraut
Zutaten
300 g Crème fraîche, 50 g geriebener Käse, Tomatenwürfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Dose Mildessa mildes Weinsauerkraut

Verrühre nun Crème fraîche mit der Hälfte vom Käse, den Tomatenwürfeln und dem Thymian. Die Mischung dann mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen und mit Sauerkraut vermischen.

3.

Gratinform füllen und im Ofen backen

Jetzt sind die Kartoffelscheiben dran: Verteile sie fächerartig zusammen mit der Sauerkrautmischung in einer Gratinform (ca. 23 x 23 cm) oder in 4 einzelnen Portionsförmchen. Dein Gratin nun mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20 - 30 Minuten überbacken. 

Zutaten: Kartoffelscheiben, Sauerkrautmischung, 50 g Käse

3

Gratinform füllen und im Ofen backen

Zutaten
Kartoffelscheiben, Sauerkrautmischung, 50 g Käse
Zutaten
Kartoffelscheiben, Sauerkrautmischung, 50 g Käse

Jetzt sind die Kartoffelscheiben dran: Verteile sie fächerartig zusammen mit der Sauerkrautmischung in einer Gratinform (ca. 23 x 23 cm) oder in 4 einzelnen Portionsförmchen. Dein Gratin nun mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20 - 30 Minuten überbacken. 

4.

Der letzte Schliff

Hole die Form vorsichtig aus dem Ofen und richte die Portionen auf Tellern an. Ganz nach deinem Geschmack kannst du das Gratin noch mit Kräutern garnieren und dann servieren. Lass es dir schmecken!

Zutaten: Fertiges Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

4

Der letzte Schliff

Zutaten
Fertiges Sauerkraut-Kartoffel-Gratin
Zutaten
Fertiges Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

Hole die Form vorsichtig aus dem Ofen und richte die Portionen auf Tellern an. Ganz nach deinem Geschmack kannst du das Gratin noch mit Kräutern garnieren und dann servieren. Lass es dir schmecken!

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Zutaten:

  • 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Tomaten
  • 300 g Crème fraîche
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • einige Thymianblättchen
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Kümmel, ganz

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf – eine leckere Veggie-Cuisine bei dir zu Hause

  • 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Tomaten
  • 300 g Crème fraîche
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • einige Thymianblättchen
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Kümmel, ganz
1.

Der Anfang

Wasche zunächst gründlich die Kartoffeln, lasse sie dann als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten im Topf garen und kurz abkühlen. Pelle Sie dann und schneide sie in Scheiben. Wasche anschließend die Tomaten, danach kannst du sie vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 2 Tomaten

1

Der Anfang

Zutaten
1 kg Kartoffeln, 2 Tomaten
Zutaten
1 kg Kartoffeln, 2 Tomaten

Wasche zunächst gründlich die Kartoffeln, lasse sie dann als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten im Topf garen und kurz abkühlen. Pelle Sie dann und schneide sie in Scheiben. Wasche anschließend die Tomaten, danach kannst du sie vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Zutaten mischen

Verrühre nun Crème fraîche mit der Hälfte vom Käse, den Tomatenwürfeln und dem Thymian. Die Mischung dann mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen und mit Sauerkraut vermischen.

Zutaten: 300 g Crème fraîche, 50 g geriebener Käse, Tomatenwürfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Dose Mildessa mildes Weinsauerkraut

2

Die Zutaten mischen

Zutaten
300 g Crème fraîche, 50 g geriebener Käse, Tomatenwürfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Dose Mildessa mildes Weinsauerkraut
Zutaten
300 g Crème fraîche, 50 g geriebener Käse, Tomatenwürfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Dose Mildessa mildes Weinsauerkraut

Verrühre nun Crème fraîche mit der Hälfte vom Käse, den Tomatenwürfeln und dem Thymian. Die Mischung dann mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen und mit Sauerkraut vermischen.

3.

Gratinform füllen und im Ofen backen

Jetzt sind die Kartoffelscheiben dran: Verteile sie fächerartig zusammen mit der Sauerkrautmischung in einer Gratinform (ca. 23 x 23 cm) oder in 4 einzelnen Portionsförmchen. Dein Gratin nun mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20 - 30 Minuten überbacken. 

Zutaten: Kartoffelscheiben, Sauerkrautmischung, 50 g Käse

3

Gratinform füllen und im Ofen backen

Zutaten
Kartoffelscheiben, Sauerkrautmischung, 50 g Käse
Zutaten
Kartoffelscheiben, Sauerkrautmischung, 50 g Käse

Jetzt sind die Kartoffelscheiben dran: Verteile sie fächerartig zusammen mit der Sauerkrautmischung in einer Gratinform (ca. 23 x 23 cm) oder in 4 einzelnen Portionsförmchen. Dein Gratin nun mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20 - 30 Minuten überbacken. 

4.

Der letzte Schliff

Hole die Form vorsichtig aus dem Ofen und richte die Portionen auf Tellern an. Ganz nach deinem Geschmack kannst du das Gratin noch mit Kräutern garnieren und dann servieren. Lass es dir schmecken!

Zutaten: Fertiges Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

4

Der letzte Schliff

Zutaten
Fertiges Sauerkraut-Kartoffel-Gratin
Zutaten
Fertiges Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

Hole die Form vorsichtig aus dem Ofen und richte die Portionen auf Tellern an. Ganz nach deinem Geschmack kannst du das Gratin noch mit Kräutern garnieren und dann servieren. Lass es dir schmecken!

Verwendete Produkte

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