Überbackenes Sauerkraut-Kartoffel-Gratin
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf – eine leckere Veggie-Cuisine bei dir zu Hause
Der Anfang
Wasche zunächst gründlich die Kartoffeln, lasse sie dann als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten im Topf garen und kurz abkühlen. Pelle Sie dann und schneide sie in Scheiben. Wasche anschließend die Tomaten, danach kannst du sie vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 2 Tomaten
Der Anfang
Zutaten
1 kg Kartoffeln, 2 TomatenZutaten
1 kg Kartoffeln, 2 TomatenWasche zunächst gründlich die Kartoffeln, lasse sie dann als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten im Topf garen und kurz abkühlen. Pelle Sie dann und schneide sie in Scheiben. Wasche anschließend die Tomaten, danach kannst du sie vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Zutaten mischen
Verrühre nun Crème fraîche mit der Hälfte vom Käse, den Tomatenwürfeln und dem Thymian. Die Mischung dann mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen und mit Sauerkraut vermischen.
Zutaten: 300 g Crème fraîche, 50 g geriebener Käse, Tomatenwürfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Dose Mildessa mildes Weinsauerkraut
Die Zutaten mischen
Zutaten
300 g Crème fraîche, 50 g geriebener Käse, Tomatenwürfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Dose Mildessa mildes WeinsauerkrautZutaten
300 g Crème fraîche, 50 g geriebener Käse, Tomatenwürfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Dose Mildessa mildes WeinsauerkrautVerrühre nun Crème fraîche mit der Hälfte vom Käse, den Tomatenwürfeln und dem Thymian. Die Mischung dann mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen und mit Sauerkraut vermischen.
Gratinform füllen und im Ofen backen
Jetzt sind die Kartoffelscheiben dran: Verteile sie fächerartig zusammen mit der Sauerkrautmischung in einer Gratinform (ca. 23 x 23 cm) oder in 4 einzelnen Portionsförmchen. Dein Gratin nun mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20 - 30 Minuten überbacken.
Zutaten: Kartoffelscheiben, Sauerkrautmischung, 50 g Käse
Gratinform füllen und im Ofen backen
Zutaten
Kartoffelscheiben, Sauerkrautmischung, 50 g KäseZutaten
Kartoffelscheiben, Sauerkrautmischung, 50 g KäseJetzt sind die Kartoffelscheiben dran: Verteile sie fächerartig zusammen mit der Sauerkrautmischung in einer Gratinform (ca. 23 x 23 cm) oder in 4 einzelnen Portionsförmchen. Dein Gratin nun mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20 - 30 Minuten überbacken.
Der letzte Schliff
Hole die Form vorsichtig aus dem Ofen und richte die Portionen auf Tellern an. Ganz nach deinem Geschmack kannst du das Gratin noch mit Kräutern garnieren und dann servieren. Lass es dir schmecken!
Zutaten: Fertiges Sauerkraut-Kartoffel-Gratin
Der letzte Schliff
Zutaten
Fertiges Sauerkraut-Kartoffel-GratinZutaten
Fertiges Sauerkraut-Kartoffel-GratinHole die Form vorsichtig aus dem Ofen und richte die Portionen auf Tellern an. Ganz nach deinem Geschmack kannst du das Gratin noch mit Kräutern garnieren und dann servieren. Lass es dir schmecken!
Zutaten:
- 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 300 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- einige Thymianblättchen
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Kümmel, ganz
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf – eine leckere Veggie-Cuisine bei dir zu Hause
- 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 300 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- einige Thymianblättchen
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Kümmel, ganz
Der Anfang
Wasche zunächst gründlich die Kartoffeln, lasse sie dann als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten im Topf garen und kurz abkühlen. Pelle Sie dann und schneide sie in Scheiben. Wasche anschließend die Tomaten, danach kannst du sie vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 2 Tomaten
Der Anfang
Zutaten
1 kg Kartoffeln, 2 TomatenZutaten
1 kg Kartoffeln, 2 TomatenWasche zunächst gründlich die Kartoffeln, lasse sie dann als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten im Topf garen und kurz abkühlen. Pelle Sie dann und schneide sie in Scheiben. Wasche anschließend die Tomaten, danach kannst du sie vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Zutaten mischen
Verrühre nun Crème fraîche mit der Hälfte vom Käse, den Tomatenwürfeln und dem Thymian. Die Mischung dann mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen und mit Sauerkraut vermischen.
Zutaten: 300 g Crème fraîche, 50 g geriebener Käse, Tomatenwürfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Dose Mildessa mildes Weinsauerkraut
Die Zutaten mischen
Zutaten
300 g Crème fraîche, 50 g geriebener Käse, Tomatenwürfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Dose Mildessa mildes WeinsauerkrautZutaten
300 g Crème fraîche, 50 g geriebener Käse, Tomatenwürfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Dose Mildessa mildes WeinsauerkrautVerrühre nun Crème fraîche mit der Hälfte vom Käse, den Tomatenwürfeln und dem Thymian. Die Mischung dann mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen und mit Sauerkraut vermischen.
Gratinform füllen und im Ofen backen
Jetzt sind die Kartoffelscheiben dran: Verteile sie fächerartig zusammen mit der Sauerkrautmischung in einer Gratinform (ca. 23 x 23 cm) oder in 4 einzelnen Portionsförmchen. Dein Gratin nun mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20 - 30 Minuten überbacken.
Zutaten: Kartoffelscheiben, Sauerkrautmischung, 50 g Käse
Gratinform füllen und im Ofen backen
Zutaten
Kartoffelscheiben, Sauerkrautmischung, 50 g KäseZutaten
Kartoffelscheiben, Sauerkrautmischung, 50 g KäseJetzt sind die Kartoffelscheiben dran: Verteile sie fächerartig zusammen mit der Sauerkrautmischung in einer Gratinform (ca. 23 x 23 cm) oder in 4 einzelnen Portionsförmchen. Dein Gratin nun mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20 - 30 Minuten überbacken.
Der letzte Schliff
Hole die Form vorsichtig aus dem Ofen und richte die Portionen auf Tellern an. Ganz nach deinem Geschmack kannst du das Gratin noch mit Kräutern garnieren und dann servieren. Lass es dir schmecken!
Zutaten: Fertiges Sauerkraut-Kartoffel-Gratin
Der letzte Schliff
Zutaten
Fertiges Sauerkraut-Kartoffel-GratinZutaten
Fertiges Sauerkraut-Kartoffel-GratinHole die Form vorsichtig aus dem Ofen und richte die Portionen auf Tellern an. Ganz nach deinem Geschmack kannst du das Gratin noch mit Kräutern garnieren und dann servieren. Lass es dir schmecken!
Überbackenes Sauerkraut-Kartoffel-Gratin: Ungewöhnliche Kombination? Unfassbar guter Geschmack!
Sauerkraut mit gekochten Kartoffeln, das klingt jetzt erst mal nicht neu. Aber beides zusammen, mit
Überbackenes Sauerkraut-Kartoffel-Gratin: Ungewöhnliche Kombination? Unfassbar guter Geschmack!
Sauerkraut mit gekochten Kartoffeln, das klingt jetzt erst mal nicht neu. Aber beides zusammen, mit Käse – als Auflauf? Etwas ungewöhnlich. Wir können dir aber versprechen: Wenn du Sauerkraut magst, wirst du dieses vegetarische Gericht lieben. Es ist deftig-kraftvoll. Irgendwie anders. Dabei aber doch vertraut. Weiche Kartoffeln, eingerahmt von saftigem Sauerkraut. Eine milde Würze, süßliche Tomaten. Als Krönung: eine leicht säuerliche Crème-Fraîche-Note, die sich mit dem kräftigen Käse verbindet. Käse, der im Ofen erst schmilzt und dann eine würzige Kruste bildet. Diese Käsekruste - zum Dahinschmelzen. Sauerkraut-Kartoffel-Gratin: eine ungewöhnliche Kombination mit einem unfassbar guten Geschmack. Traditionelle Zutaten in einem neuen Gericht vereint. Und sind wir mal ehrlich: Käse geht einfach immer, oder?
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