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Graved Lachs mit Winzersekt-Kraut und Kartoffelrösti

Gebeizter Lachs selber machen mit Sauerkraut & Kartoffelrösti - lecker!

  • 30 min.
  • Mittel
  • 3 Personen
1.

Der Anfang (am Tag davor)

Schneide den Dill fein. Entferne die dunkle Haut vom frischen Lachs und bestreue ihn auf einer Seite mit reichlich Salz und braunem Zucker. Reibe anschließend die Zitronenschale darüber und streue dann eine dicke Schicht klein geschnittenen Dill auf den Fisch. Im Anschluss daran tröpfelst Du den Rote-Bete-Saft vorsichtig über den Fisch und wickelst diesen fest in Frischhaltefolie. Lege den Lachs über Nacht in den Kühlschrank.

Zutaten: ½ Bund Dill, 500 g frischer Lachs, Salz, 1 EL Brauner Zucker, 1 Zitronenschale, 50 ml Rote-Bete-Saft

1

Der Anfang (am Tag davor)

Zutaten
½ Bund Dill, 500 g frischer Lachs, Salz, 1 EL Brauner Zucker, 1 Zitronenschale, 50 ml Rote-Bete-Saft
Zutaten
½ Bund Dill, 500 g frischer Lachs, Salz, 1 EL Brauner Zucker, 1 Zitronenschale, 50 ml Rote-Bete-Saft

Schneide den Dill fein. Entferne die dunkle Haut vom frischen Lachs und bestreue ihn auf einer Seite mit reichlich Salz und braunem Zucker. Reibe anschließend die Zitronenschale darüber und streue dann eine dicke Schicht klein geschnittenen Dill auf den Fisch. Im Anschluss daran tröpfelst Du den Rote-Bete-Saft vorsichtig über den Fisch und wickelst diesen fest in Frischhaltefolie. Lege den Lachs über Nacht in den Kühlschrank.

 
Tipp: Je länger desto besser

Zum Beizen solltest Du den Lachs für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, 24 Stunden lassen ihn noch zarter und aromatischer werden. Hast du nur wenig Zeit, könntest Du den Graved Lachs auch fertig zubereitet im Supermarkt kaufen.     

Tipp: Je länger desto besser

Zum Beizen solltest Du den Lachs für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, 24 Stunden lassen ihn noch zarter und aromatischer werden. Hast du nur wenig Zeit, könntest Du den Graved Lachs auch fertig zubereitet im Supermarkt kaufen.     

2.

Die Kartoffelrösti

Schäle die Kartoffeln und reibe sie fein. Salze die Kartoffelraspeln, presse sie gut aus und forme sie zu handtellergroßen Rösti. Auf mittlerer Hitze in der Pfanne in Öl von beiden Seiten goldbraun braten

Zutaten: 300 g Kartoffeln, festkochend, 5 EL Sonnenblumenöl

2

Die Kartoffelrösti

Zutaten
300 g Kartoffeln, festkochend, 5 EL Sonnenblumenöl
Zutaten
300 g Kartoffeln, festkochend, 5 EL Sonnenblumenöl

Schäle die Kartoffeln und reibe sie fein. Salze die Kartoffelraspeln, presse sie gut aus und forme sie zu handtellergroßen Rösti. Auf mittlerer Hitze in der Pfanne in Öl von beiden Seiten goldbraun braten

3.

Das Winzersekt-Kraut garen

Gib das Mildesssa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt in einen Kochtopf und erwärme es bei mittlerer Hitze. Gelegentlich umrühren.

Zutaten: 1 Dose Hengstenberg Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt

3

Das Winzersekt-Kraut garen

Zutaten
1 Dose Hengstenberg Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt
Zutaten
1 Dose Hengstenberg Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt

Gib das Mildesssa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt in einen Kochtopf und erwärme es bei mittlerer Hitze. Gelegentlich umrühren.

4.

Der Lachs

Entnimm den Lachs aus dem Kühlschrank und entferne die Frischhaltefolie. Schneide den Fisch leicht schräg in mittelfeine Scheiben.

Zutaten: 500 g Lachs

4

Der Lachs

Zutaten
500 g Lachs
Zutaten
500 g Lachs

Entnimm den Lachs aus dem Kühlschrank und entferne die Frischhaltefolie. Schneide den Fisch leicht schräg in mittelfeine Scheiben.

5.

Der letzte Schliff

Gib jeweils einen Kartoffelrösti, eine Portion Winzersekt-Kraut sowie einige Scheiben gebeizten Lachs auf vorgewärmte Teller.

Zutaten: Kartoffelrösti, Hengstenberg Weinsauerkraut mit Winzersekt, 500 g Lachs, Créme Fraiche, Meerrettich, Schnittlauch

5

Der letzte Schliff

Zutaten
Kartoffelrösti, Hengstenberg Weinsauerkraut mit Winzersekt, 500 g Lachs, Créme Fraiche, Meerrettich, Schnittlauch
Zutaten
Kartoffelrösti, Hengstenberg Weinsauerkraut mit Winzersekt, 500 g Lachs, Créme Fraiche, Meerrettich, Schnittlauch

Gib jeweils einen Kartoffelrösti, eine Portion Winzersekt-Kraut sowie einige Scheiben gebeizten Lachs auf vorgewärmte Teller.

 
Dazu passt:

...ein Dip aus Crème Fraiche, geriebenem Meerrettich und frischem Schnittlauch.

Dazu passt:

...ein Dip aus Crème Fraiche, geriebenem Meerrettich und frischem Schnittlauch.

  • Teilen:

Zutaten:

  • 500 g frischer Lachs
  • 10 g Meersalz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1/2 Bund Dill
  • 50 ml Rote-Bete-Saft
  • 1 Dose Hengstenberg Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt (425 ml)
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • Etwas Salz
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Etwas frisch gemahlener Pfeffer 
  • Gemahlene Paprika nach Geschmack

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Gebeizter Lachs selber machen mit Sauerkraut & Kartoffelrösti - lecker!

  • 500 g frischer Lachs
  • 10 g Meersalz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1/2 Bund Dill
  • 50 ml Rote-Bete-Saft
  • 1 Dose Hengstenberg Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt (425 ml)
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • Etwas Salz
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Etwas frisch gemahlener Pfeffer 
  • Gemahlene Paprika nach Geschmack
1.

Der Anfang (am Tag davor)

Schneide den Dill fein. Entferne die dunkle Haut vom frischen Lachs und bestreue ihn auf einer Seite mit reichlich Salz und braunem Zucker. Reibe anschließend die Zitronenschale darüber und streue dann eine dicke Schicht klein geschnittenen Dill auf den Fisch. Im Anschluss daran tröpfelst Du den Rote-Bete-Saft vorsichtig über den Fisch und wickelst diesen fest in Frischhaltefolie. Lege den Lachs über Nacht in den Kühlschrank.

Zutaten: ½ Bund Dill, 500 g frischer Lachs, Salz, 1 EL Brauner Zucker, 1 Zitronenschale, 50 ml Rote-Bete-Saft

1

Der Anfang (am Tag davor)

Zutaten
½ Bund Dill, 500 g frischer Lachs, Salz, 1 EL Brauner Zucker, 1 Zitronenschale, 50 ml Rote-Bete-Saft
Zutaten
½ Bund Dill, 500 g frischer Lachs, Salz, 1 EL Brauner Zucker, 1 Zitronenschale, 50 ml Rote-Bete-Saft

Schneide den Dill fein. Entferne die dunkle Haut vom frischen Lachs und bestreue ihn auf einer Seite mit reichlich Salz und braunem Zucker. Reibe anschließend die Zitronenschale darüber und streue dann eine dicke Schicht klein geschnittenen Dill auf den Fisch. Im Anschluss daran tröpfelst Du den Rote-Bete-Saft vorsichtig über den Fisch und wickelst diesen fest in Frischhaltefolie. Lege den Lachs über Nacht in den Kühlschrank.

 
Tipp: Je länger desto besser

Zum Beizen solltest Du den Lachs für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, 24 Stunden lassen ihn noch zarter und aromatischer werden. Hast du nur wenig Zeit, könntest Du den Graved Lachs auch fertig zubereitet im Supermarkt kaufen.     

Tipp: Je länger desto besser

Zum Beizen solltest Du den Lachs für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, 24 Stunden lassen ihn noch zarter und aromatischer werden. Hast du nur wenig Zeit, könntest Du den Graved Lachs auch fertig zubereitet im Supermarkt kaufen.     

2.

Die Kartoffelrösti

Schäle die Kartoffeln und reibe sie fein. Salze die Kartoffelraspeln, presse sie gut aus und forme sie zu handtellergroßen Rösti. Auf mittlerer Hitze in der Pfanne in Öl von beiden Seiten goldbraun braten

Zutaten: 300 g Kartoffeln, festkochend, 5 EL Sonnenblumenöl

2

Die Kartoffelrösti

Zutaten
300 g Kartoffeln, festkochend, 5 EL Sonnenblumenöl
Zutaten
300 g Kartoffeln, festkochend, 5 EL Sonnenblumenöl

Schäle die Kartoffeln und reibe sie fein. Salze die Kartoffelraspeln, presse sie gut aus und forme sie zu handtellergroßen Rösti. Auf mittlerer Hitze in der Pfanne in Öl von beiden Seiten goldbraun braten

3.

Das Winzersekt-Kraut garen

Gib das Mildesssa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt in einen Kochtopf und erwärme es bei mittlerer Hitze. Gelegentlich umrühren.

Zutaten: 1 Dose Hengstenberg Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt

3

Das Winzersekt-Kraut garen

Zutaten
1 Dose Hengstenberg Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt
Zutaten
1 Dose Hengstenberg Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt

Gib das Mildesssa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt in einen Kochtopf und erwärme es bei mittlerer Hitze. Gelegentlich umrühren.

4.

Der Lachs

Entnimm den Lachs aus dem Kühlschrank und entferne die Frischhaltefolie. Schneide den Fisch leicht schräg in mittelfeine Scheiben.

Zutaten: 500 g Lachs

4

Der Lachs

Zutaten
500 g Lachs
Zutaten
500 g Lachs

Entnimm den Lachs aus dem Kühlschrank und entferne die Frischhaltefolie. Schneide den Fisch leicht schräg in mittelfeine Scheiben.

5.

Der letzte Schliff

Gib jeweils einen Kartoffelrösti, eine Portion Winzersekt-Kraut sowie einige Scheiben gebeizten Lachs auf vorgewärmte Teller.

Zutaten: Kartoffelrösti, Hengstenberg Weinsauerkraut mit Winzersekt, 500 g Lachs, Créme Fraiche, Meerrettich, Schnittlauch

5

Der letzte Schliff

Zutaten
Kartoffelrösti, Hengstenberg Weinsauerkraut mit Winzersekt, 500 g Lachs, Créme Fraiche, Meerrettich, Schnittlauch
Zutaten
Kartoffelrösti, Hengstenberg Weinsauerkraut mit Winzersekt, 500 g Lachs, Créme Fraiche, Meerrettich, Schnittlauch

Gib jeweils einen Kartoffelrösti, eine Portion Winzersekt-Kraut sowie einige Scheiben gebeizten Lachs auf vorgewärmte Teller.

 
Dazu passt:

...ein Dip aus Crème Fraiche, geriebenem Meerrettich und frischem Schnittlauch.

Dazu passt:

...ein Dip aus Crème Fraiche, geriebenem Meerrettich und frischem Schnittlauch.

Verwendete Produkte

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