400 g mittelgroße Pasta (zum Beispiel Orecciette)
1 rote Zwiebeln
1 Zucchini
1 Aubergine
300 g Cocktailtomaten
250 gemischte Pilze (zum Beispiel Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge)
1 ½ EL Condimento Balsamico Bianco
1 Bund Basilikum
ein paar Zweige Thymian
ein paar Zweige Rosmarin
1 EL Sesamöl
2 EL Olivenöl
1 Limette
Getrocknete Chili
Salz
Pfeffer
Jetzt musst du stark sein! Denn wir starten mit roten Zwiebeln: Schäle sie und schneide sie in sechs Spalten. Als Nächstes die Zucchini und Aubergine gründlich abspülen und in Würfel schneiden. Auch für die Tomaten und Pilze gilt: sorgfältig putzen und halbieren. Für das Schneiden der Chili ziehst du dir am besten Handschuhe an, so vermeidest du, dass dir Finger und Hände danach brennen – und du dir mit Chili-Händen aus Versehen ins Auge fasst. Wasche anschließend Rucola und Basilikum und schleudere beides trocken.
Zutaten: 1 Bund Rucola, 2 rote Zwiebeln, 2 Zucchini, 2 Aubergine, 300 g Tomaten, 250 g Pilze, Chilischote, Basilikum
Jetzt musst du stark sein! Denn wir starten mit roten Zwiebeln: Schäle sie und schneide sie in sechs Spalten. Als Nächstes die Zucchini und Aubergine gründlich abspülen und in Würfel schneiden. Auch für die Tomaten und Pilze gilt: sorgfältig putzen und halbieren. Für das Schneiden der Chili ziehst du dir am besten Handschuhe an, so vermeidest du, dass dir Finger und Hände danach brennen – und du dir mit Chili-Händen aus Versehen ins Auge fasst. Wasche anschließend Rucola und Basilikum und schleudere beides trocken.
Das geschnittene Gemüse zuerst mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf einem Backblech mit Rosmarin und Thymian verteilen. Die Mischung kommt nun für 25 Minuten bei 180 °C in den Backofen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser 1 Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen und abtropfen lassen. Die noch warmen Nudeln, das klein geschnittene gegrillte Gemüse und die Tomaten mit dem Dressing vermengen. Den Salat für 5 min ziehen und abkühlen lassen. Anschließend den Rucola unter den Salat heben.
Zutaten: 400 g Nudeln, ein paar Zweige Rosmarin und ein paar Zweige Thymian, 1 Bund Rucola
Das geschnittene Gemüse zuerst mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf einem Backblech mit Rosmarin und Thymian verteilen. Die Mischung kommt nun für 25 Minuten bei 180 °C in den Backofen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser 1 Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen und abtropfen lassen. Die noch warmen Nudeln, das klein geschnittene gegrillte Gemüse und die Tomaten mit dem Dressing vermengen. Den Salat für 5 min ziehen und abkühlen lassen. Anschließend den Rucola unter den Salat heben.
Sesamöl, Olivenöl und Condimento Balsamico Bianco vermengen und glatt rühren. Die Vinaigrette mit einem Spritzer Limette und der kleingeschnittenen Chili verfeinern. Das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Zutaten: 1 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, 1 Limette, Chili, Salz, Pfeffer, 1 ½ EL Condimento Balsamico Bianco
Sesamöl, Olivenöl und Condimento Balsamico Bianco vermengen und glatt rühren. Die Vinaigrette mit einem Spritzer Limette und der kleingeschnittenen Chili verfeinern. Das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Serviere den mediterranen Salat mit ein wenig Basilikum als Garnitur. Jeder Biss fühlt sich an wie Urlaub am Mittelmeer – versprochen!
Zutaten: 1 Bund Basilikum
Serviere den mediterranen Salat mit ein wenig Basilikum als Garnitur. Jeder Biss fühlt sich an wie Urlaub am Mittelmeer – versprochen!