Süßer Rotkohl-Kuchen
So hast du Rotkohl noch nie zubereitet: Rotkohl-Kuchen mit Äpfeln, Walnüssen und Zimt.
Der Anfang
Gib den Apfelrotkohl in ein Sieb und lasse ihn gut abtropfen. Nun die Äpfel schälen und entkernen, dann in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Hacke die Walnusskerne grob. Heize den Backofen auf 170 °C vor (150 °C Umluft).
Zutaten: 400 g Mildessa Apfelrotkohl, 350 g säuerliche Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 160 g Walnusskerne
Der Anfang
Zutaten
400 g Mildessa Apfelrotkohl, 350 g säuerliche Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 160 g WalnusskerneZutaten
400 g Mildessa Apfelrotkohl, 350 g säuerliche Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 160 g WalnusskerneGib den Apfelrotkohl in ein Sieb und lasse ihn gut abtropfen. Nun die Äpfel schälen und entkernen, dann in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Hacke die Walnusskerne grob. Heize den Backofen auf 170 °C vor (150 °C Umluft).
Den Teig anrühren und Rotkohl, Äpfel und Nüsse hinzugeben
Mische Mehl, Natron, Vanille, Zimt, Muskatnuss-Pulver und Salz in einer Schüssel. Verrühre in einer zweiten Schüssel Zucker, Eier und Öl. Nun die Mehlmischung nach und nach darin einarbeiten. Anschließend hebst du die Apfelwürfel, die gehackten Walnüsse und den abgetropften Rotkohl unter.
Zutaten: 200 g Mehl, 2 TL Natron, ½ TL gemahlene Vanille, 2 TL gemahlenen Zimt, ½ Msp. gemahlene Muskatnuss, 1 Prise Salz, 240 g Zucker, 3 Eier, 200 ml Walnussöl, 350 g säuerliche Äpfel, 160 g Walnüsse, 400 g Mildessa Apfelrotkohl
Den Teig anrühren und Rotkohl, Äpfel und Nüsse hinzugeben
Zutaten
200 g Mehl, 2 TL Natron, ½ TL gemahlene Vanille, 2 TL gemahlenen Zimt, ½ Msp. gemahlene Muskatnuss, 1 Prise Salz, 240 g Zucker, 3 Eier, 200 ml Walnussöl, 350 g säuerliche Äpfel, 160 g Walnüsse, 400 g Mildessa ApfelrotkohlZutaten
200 g Mehl, 2 TL Natron, ½ TL gemahlene Vanille, 2 TL gemahlenen Zimt, ½ Msp. gemahlene Muskatnuss, 1 Prise Salz, 240 g Zucker, 3 Eier, 200 ml Walnussöl, 350 g säuerliche Äpfel, 160 g Walnüsse, 400 g Mildessa ApfelrotkohlMische Mehl, Natron, Vanille, Zimt, Muskatnuss-Pulver und Salz in einer Schüssel. Verrühre in einer zweiten Schüssel Zucker, Eier und Öl. Nun die Mehlmischung nach und nach darin einarbeiten. Anschließend hebst du die Apfelwürfel, die gehackten Walnüsse und den abgetropften Rotkohl unter.
Den Kuchen backen
Fette die Kranzform gründlich mit etwas Butter. Fülle dann den Teig ein und stelle die Form in den vorgeheizten Backofen auf ein Rost auf der mittleren Schiene.
Der süße Rotkohl-Kuchen muss nun etwa 60 Minuten backen. Stich am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in den Kuchen, um zu prüfen, ob er fertig ist. Wenn sich beim Herausziehen kein Teig mehr am Stäbchen befindet, ist dein Kuchen gar.
Lasse den Kuchen etwa 30 Minuten auf einem Gitter abkühlen, bevor du ihn stürzt.
Zutaten: Etwas Butter, fertiger Teig
Den Kuchen backen
Zutaten
Etwas Butter, fertiger TeigZutaten
Etwas Butter, fertiger TeigFette die Kranzform gründlich mit etwas Butter. Fülle dann den Teig ein und stelle die Form in den vorgeheizten Backofen auf ein Rost auf der mittleren Schiene.
Der süße Rotkohl-Kuchen muss nun etwa 60 Minuten backen. Stich am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in den Kuchen, um zu prüfen, ob er fertig ist. Wenn sich beim Herausziehen kein Teig mehr am Stäbchen befindet, ist dein Kuchen gar.
Lasse den Kuchen etwa 30 Minuten auf einem Gitter abkühlen, bevor du ihn stürzt.
Die Creme zubereiten
Um die Creme zuzubereiten, gibst du 400 g Frischkäse, 150 g Puderzucker, 100 g Butter und 1 EL Zitronensaft bei Raumtemperatur in eine Schüssel und verrührst sie, bis sie schön glatt ist. Stelle die Creme nun für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
Zutaten: 400 g Frischkäse, 150 g Puderzucker, 100 g Butter, 1 EL Zitronensaft
Die Creme zubereiten
Zutaten
400 g Frischkäse, 150 g Puderzucker, 100 g Butter, 1 EL ZitronensaftZutaten
400 g Frischkäse, 150 g Puderzucker, 100 g Butter, 1 EL ZitronensaftUm die Creme zuzubereiten, gibst du 400 g Frischkäse, 150 g Puderzucker, 100 g Butter und 1 EL Zitronensaft bei Raumtemperatur in eine Schüssel und verrührst sie, bis sie schön glatt ist. Stelle die Creme nun für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
Der letzte Schliff
Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, bestreiche ihn entweder rundum oder nur oben mit der Creme.
Zutaten: Fertiger Rotkohl-Kuchen, Frischkäse-Creme
Der letzte Schliff
Zutaten
Fertiger Rotkohl-Kuchen, Frischkäse-CremeZutaten
Fertiger Rotkohl-Kuchen, Frischkäse-CremeWenn der Kuchen gut abgekühlt ist, bestreiche ihn entweder rundum oder nur oben mit der Creme.
Zutaten:
- 400 g Mildessa Apfelrotkohl
- 350 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 160 g Walnusskerne
- 200 g Mehl
- 2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 TL gemahlener Zimt
- 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
- ½ TL gemahlene Vanille
- 240 g Zucker
- 3 Eier
- 200 ml Walnussöl (oder Sonnenblumenöl)
- 400 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Butter
- Etwas Butter zum Einfetten
So hast du Rotkohl noch nie zubereitet: Rotkohl-Kuchen mit Äpfeln, Walnüssen und Zimt.
- 400 g Mildessa Apfelrotkohl
- 350 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 160 g Walnusskerne
- 200 g Mehl
- 2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 TL gemahlener Zimt
- 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
- ½ TL gemahlene Vanille
- 240 g Zucker
- 3 Eier
- 200 ml Walnussöl (oder Sonnenblumenöl)
- 400 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Butter
- Etwas Butter zum Einfetten
Der Anfang
Gib den Apfelrotkohl in ein Sieb und lasse ihn gut abtropfen. Nun die Äpfel schälen und entkernen, dann in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Hacke die Walnusskerne grob. Heize den Backofen auf 170 °C vor (150 °C Umluft).
Zutaten: 400 g Mildessa Apfelrotkohl, 350 g säuerliche Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 160 g Walnusskerne
Der Anfang
Zutaten
400 g Mildessa Apfelrotkohl, 350 g säuerliche Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 160 g WalnusskerneZutaten
400 g Mildessa Apfelrotkohl, 350 g säuerliche Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 160 g WalnusskerneGib den Apfelrotkohl in ein Sieb und lasse ihn gut abtropfen. Nun die Äpfel schälen und entkernen, dann in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Hacke die Walnusskerne grob. Heize den Backofen auf 170 °C vor (150 °C Umluft).
Den Teig anrühren und Rotkohl, Äpfel und Nüsse hinzugeben
Mische Mehl, Natron, Vanille, Zimt, Muskatnuss-Pulver und Salz in einer Schüssel. Verrühre in einer zweiten Schüssel Zucker, Eier und Öl. Nun die Mehlmischung nach und nach darin einarbeiten. Anschließend hebst du die Apfelwürfel, die gehackten Walnüsse und den abgetropften Rotkohl unter.
Zutaten: 200 g Mehl, 2 TL Natron, ½ TL gemahlene Vanille, 2 TL gemahlenen Zimt, ½ Msp. gemahlene Muskatnuss, 1 Prise Salz, 240 g Zucker, 3 Eier, 200 ml Walnussöl, 350 g säuerliche Äpfel, 160 g Walnüsse, 400 g Mildessa Apfelrotkohl
Den Teig anrühren und Rotkohl, Äpfel und Nüsse hinzugeben
Zutaten
200 g Mehl, 2 TL Natron, ½ TL gemahlene Vanille, 2 TL gemahlenen Zimt, ½ Msp. gemahlene Muskatnuss, 1 Prise Salz, 240 g Zucker, 3 Eier, 200 ml Walnussöl, 350 g säuerliche Äpfel, 160 g Walnüsse, 400 g Mildessa ApfelrotkohlZutaten
200 g Mehl, 2 TL Natron, ½ TL gemahlene Vanille, 2 TL gemahlenen Zimt, ½ Msp. gemahlene Muskatnuss, 1 Prise Salz, 240 g Zucker, 3 Eier, 200 ml Walnussöl, 350 g säuerliche Äpfel, 160 g Walnüsse, 400 g Mildessa ApfelrotkohlMische Mehl, Natron, Vanille, Zimt, Muskatnuss-Pulver und Salz in einer Schüssel. Verrühre in einer zweiten Schüssel Zucker, Eier und Öl. Nun die Mehlmischung nach und nach darin einarbeiten. Anschließend hebst du die Apfelwürfel, die gehackten Walnüsse und den abgetropften Rotkohl unter.
Den Kuchen backen
Fette die Kranzform gründlich mit etwas Butter. Fülle dann den Teig ein und stelle die Form in den vorgeheizten Backofen auf ein Rost auf der mittleren Schiene.
Der süße Rotkohl-Kuchen muss nun etwa 60 Minuten backen. Stich am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in den Kuchen, um zu prüfen, ob er fertig ist. Wenn sich beim Herausziehen kein Teig mehr am Stäbchen befindet, ist dein Kuchen gar.
Lasse den Kuchen etwa 30 Minuten auf einem Gitter abkühlen, bevor du ihn stürzt.
Zutaten: Etwas Butter, fertiger Teig
Den Kuchen backen
Zutaten
Etwas Butter, fertiger TeigZutaten
Etwas Butter, fertiger TeigFette die Kranzform gründlich mit etwas Butter. Fülle dann den Teig ein und stelle die Form in den vorgeheizten Backofen auf ein Rost auf der mittleren Schiene.
Der süße Rotkohl-Kuchen muss nun etwa 60 Minuten backen. Stich am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in den Kuchen, um zu prüfen, ob er fertig ist. Wenn sich beim Herausziehen kein Teig mehr am Stäbchen befindet, ist dein Kuchen gar.
Lasse den Kuchen etwa 30 Minuten auf einem Gitter abkühlen, bevor du ihn stürzt.
Die Creme zubereiten
Um die Creme zuzubereiten, gibst du 400 g Frischkäse, 150 g Puderzucker, 100 g Butter und 1 EL Zitronensaft bei Raumtemperatur in eine Schüssel und verrührst sie, bis sie schön glatt ist. Stelle die Creme nun für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
Zutaten: 400 g Frischkäse, 150 g Puderzucker, 100 g Butter, 1 EL Zitronensaft
Die Creme zubereiten
Zutaten
400 g Frischkäse, 150 g Puderzucker, 100 g Butter, 1 EL ZitronensaftZutaten
400 g Frischkäse, 150 g Puderzucker, 100 g Butter, 1 EL ZitronensaftUm die Creme zuzubereiten, gibst du 400 g Frischkäse, 150 g Puderzucker, 100 g Butter und 1 EL Zitronensaft bei Raumtemperatur in eine Schüssel und verrührst sie, bis sie schön glatt ist. Stelle die Creme nun für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
Der letzte Schliff
Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, bestreiche ihn entweder rundum oder nur oben mit der Creme.
Zutaten: Fertiger Rotkohl-Kuchen, Frischkäse-Creme
Der letzte Schliff
Zutaten
Fertiger Rotkohl-Kuchen, Frischkäse-CremeZutaten
Fertiger Rotkohl-Kuchen, Frischkäse-CremeWenn der Kuchen gut abgekühlt ist, bestreiche ihn entweder rundum oder nur oben mit der Creme.
Saftig, süß, lecker!
Rotkohl kann auch süß, sogar richtig gut: Mit diesem Rezept für einen saftigen Rotkohl-Kuchen mit Äpfeln, Walnüssen und Zimt. So hast du Rotkohl noch nie zubereitet. Und das
Saftig, süß, lecker!
Rotkohl kann auch süß, sogar richtig gut: Mit diesem Rezept für einen saftigen Rotkohl-Kuchen mit Äpfeln, Walnüssen und Zimt. So hast du Rotkohl noch nie zubereitet. Und das Rezept sorgt nicht nur bei dir für Begeisterung, sondern bei all deinen Freunde und deiner Familie. Grob gehackte Walnüsse geben einen angenehmen Biss und die Äpfel sorgen für die notwendige Süße. Ganz anders als du denkst, schmeckt der Kuchen nicht nach Rotkohl, sondern hat einen zimtig süßen Geschmack, der gemeinsam mit den Äpfeln ein unglaublich saftiges Backergebnis ergibt. Gib dir einen Ruck und serviere den Kuchen deinen Freunden und deiner Familie.
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Saftig, süß, lecker!
Rotkohl kann auch süß, sogar richtig gut: Mit diesem Rezept für einen saftigen Rotkohl-Kuchen mit Äpfeln, Walnüssen und Zimt. So hast du Rotkohl noch nie zubereitet. Und das
Saftig, süß, lecker!
Rotkohl kann auch süß, sogar richtig gut: Mit diesem Rezept für einen saftigen Rotkohl-Kuchen mit Äpfeln, Walnüssen und Zimt. So hast du Rotkohl noch nie zubereitet. Und das Rezept sorgt nicht nur bei dir für Begeisterung, sondern bei all deinen Freunde und deiner Familie. Grob gehackte Walnüsse geben einen angenehmen Biss und die Äpfel sorgen für die notwendige Süße. Ganz anders als du denkst, schmeckt der Kuchen nicht nach Rotkohl, sondern hat einen zimtig süßen Geschmack, der gemeinsam mit den Äpfeln ein unglaublich saftiges Backergebnis ergibt. Gib dir einen Ruck und serviere den Kuchen deinen Freunden und deiner Familie.