Schichtdessert mit karamellisierten Äpfeln
Deine Gäste mal so richtig beeindrucken? Wie du aus Karamell und Äpfeln ein leckeres Dessert zauberst
Der Anfang
Für diesen leckere Nachtisch stellst du zunächst den Backofen an und heizt ihn auf 200 °C vor. Widme dich nun den trockenen Zutaten: Zucker, Mehl und Haferflocken. Gib sie in eine Schüssel und vermenge sie gut. Nun gibst du einen Teil der kalten Butter in kleinen Stücken dazu und verknetest die Masse mit den Händen, bis sich die Butter und die trockenen Zutaten gut verbunden haben. Die Streusel verteilst du auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech – und schiebst das Blech in den Backofen. Währenddessen schälst du die Äpfel, entfernst das Kerngehäuse und schneidest sie in Würfel. Die Streusel sind nach ca. 15 - 20 Minuten fertig – oder wenn sie goldbraun sind.
Zutaten: 140 g Zucker, 70 g Mehl, 50 g Haferflocken, 85 g Butter (kalt), 3 Äpfel
Der Anfang
Zutaten
140 g Zucker, 70 g Mehl, 50 g Haferflocken, 85 g Butter (kalt), 3 ÄpfelZutaten
140 g Zucker, 70 g Mehl, 50 g Haferflocken, 85 g Butter (kalt), 3 ÄpfelFür diesen leckere Nachtisch stellst du zunächst den Backofen an und heizt ihn auf 200 °C vor. Widme dich nun den trockenen Zutaten: Zucker, Mehl und Haferflocken. Gib sie in eine Schüssel und vermenge sie gut. Nun gibst du einen Teil der kalten Butter in kleinen Stücken dazu und verknetest die Masse mit den Händen, bis sich die Butter und die trockenen Zutaten gut verbunden haben. Die Streusel verteilst du auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech – und schiebst das Blech in den Backofen. Währenddessen schälst du die Äpfel, entfernst das Kerngehäuse und schneidest sie in Würfel. Die Streusel sind nach ca. 15 - 20 Minuten fertig – oder wenn sie goldbraun sind.
Äpfel karamellisieren
In einer Pfanne bringst du etwas Butter bei mittlerer Hitze zum Schmelzen – darin brätst du nun die Apfelstückchen für ca. 5 - 7 Min. an. Gib anschließend Zucker, Zimt und Apfel Balsamessig dazu – und jetzt ordentlich mischen. Nachdem du alles gut vermengt hast, reduzierst du die Hitze und lässt die Masse für ca. 10 - 15 Min. weiter köcheln, bis die Äpfel karamellisiert und goldbraun sind. Bleib am besten am Herd, damit nichts anbrennt. Das wäre doch schade.
Zutaten: 3 Äpfel (geschnitten), 1 ½ EL Hengstenberg milder Apfel balsamessig, ½ EL Zimt, ½ EL Zucker, etwas Butter
Äpfel karamellisieren
Zutaten
3 Äpfel (geschnitten), 1 ½ EL Hengstenberg milder Apfel balsamessig, ½ EL Zimt, ½ EL Zucker, etwas ButterZutaten
3 Äpfel (geschnitten), 1 ½ EL Hengstenberg milder Apfel balsamessig, ½ EL Zimt, ½ EL Zucker, etwas ButterIn einer Pfanne bringst du etwas Butter bei mittlerer Hitze zum Schmelzen – darin brätst du nun die Apfelstückchen für ca. 5 - 7 Min. an. Gib anschließend Zucker, Zimt und Apfel Balsamessig dazu – und jetzt ordentlich mischen. Nachdem du alles gut vermengt hast, reduzierst du die Hitze und lässt die Masse für ca. 10 - 15 Min. weiter köcheln, bis die Äpfel karamellisiert und goldbraun sind. Bleib am besten am Herd, damit nichts anbrennt. Das wäre doch schade.
Creme zubereiten
Weiter geht es mit der Creme für dein Dessert im Glas: In einer Rührschüssel schlägst du die Schlagsahne auf, bis sich Spitzen formen. Dann gibst du den Vanillezucker hinzu und schlägst die Sahne allmählich steif. Hebe nun vorsichtig den Joghurt unter – die Luftigkeit der Sahne soll hierbei nicht verloren gehen!
Zutaten: 200 ml Schlagsahne, 150 g Jogurt, 1 EL Vanillezucker
Creme zubereiten
Zutaten
200 ml Schlagsahne, 150 g Jogurt, 1 EL VanillezuckerZutaten
200 ml Schlagsahne, 150 g Jogurt, 1 EL VanillezuckerWeiter geht es mit der Creme für dein Dessert im Glas: In einer Rührschüssel schlägst du die Schlagsahne auf, bis sich Spitzen formen. Dann gibst du den Vanillezucker hinzu und schlägst die Sahne allmählich steif. Hebe nun vorsichtig den Joghurt unter – die Luftigkeit der Sahne soll hierbei nicht verloren gehen!
Dessert schichten
Jetzt beginnst du, das Dessert in schönen Gläsern deiner Wahl zu schichten. Die erste Schicht bilden die karamellisierten Apfelstücke. Darauf verteilst du eine Schicht Streusel und dann folgt die dritte Schicht mit der Joghurtcreme. Das wiederholst du, bis das Glas gut gefüllt ist.
Zutaten: Karamellisierte Äpfel, fertige Creme, fertige Streusel
Dessert schichten
Zutaten
Karamellisierte Äpfel, fertige Creme, fertige StreuselZutaten
Karamellisierte Äpfel, fertige Creme, fertige StreuselJetzt beginnst du, das Dessert in schönen Gläsern deiner Wahl zu schichten. Die erste Schicht bilden die karamellisierten Apfelstücke. Darauf verteilst du eine Schicht Streusel und dann folgt die dritte Schicht mit der Joghurtcreme. Das wiederholst du, bis das Glas gut gefüllt ist.
Der letzte Schliff
Fast geschafft: Zum Schluss verteilst du noch ein paar Streusel und Apfelstücke als Topping auf der Joghurtcreme für den dekorativen Kick. Bis deine Gäste kommen, stellst du das Schichtdessert in den Kühlschrank. So einfach kann ein beeindruckendes Dessert sein.
Zutaten: Fertig geschichtetes Dessert, etwas Streusel, einige Apfelstücke
Der letzte Schliff
Zutaten
Fertig geschichtetes Dessert, etwas Streusel, einige ApfelstückeZutaten
Fertig geschichtetes Dessert, etwas Streusel, einige ApfelstückeFast geschafft: Zum Schluss verteilst du noch ein paar Streusel und Apfelstücke als Topping auf der Joghurtcreme für den dekorativen Kick. Bis deine Gäste kommen, stellst du das Schichtdessert in den Kühlschrank. So einfach kann ein beeindruckendes Dessert sein.
Zutaten:
- 3 Äpfel
- 140 g Zucker
- 70 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 85 g Butter (kalt, aufgeteilt)
- ½ EL Zimt
- 1 ½ EL Hengstenberg Apfel Balsamessig
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Joghurt
Deine Gäste mal so richtig beeindrucken? Wie du aus Karamell und Äpfeln ein leckeres Dessert zauberst
- 3 Äpfel
- 140 g Zucker
- 70 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 85 g Butter (kalt, aufgeteilt)
- ½ EL Zimt
- 1 ½ EL Hengstenberg Apfel Balsamessig
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Joghurt
Der Anfang
Für diesen leckere Nachtisch stellst du zunächst den Backofen an und heizt ihn auf 200 °C vor. Widme dich nun den trockenen Zutaten: Zucker, Mehl und Haferflocken. Gib sie in eine Schüssel und vermenge sie gut. Nun gibst du einen Teil der kalten Butter in kleinen Stücken dazu und verknetest die Masse mit den Händen, bis sich die Butter und die trockenen Zutaten gut verbunden haben. Die Streusel verteilst du auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech – und schiebst das Blech in den Backofen. Währenddessen schälst du die Äpfel, entfernst das Kerngehäuse und schneidest sie in Würfel. Die Streusel sind nach ca. 15 - 20 Minuten fertig – oder wenn sie goldbraun sind.
Zutaten: 140 g Zucker, 70 g Mehl, 50 g Haferflocken, 85 g Butter (kalt), 3 Äpfel
Der Anfang
Zutaten
140 g Zucker, 70 g Mehl, 50 g Haferflocken, 85 g Butter (kalt), 3 ÄpfelZutaten
140 g Zucker, 70 g Mehl, 50 g Haferflocken, 85 g Butter (kalt), 3 ÄpfelFür diesen leckere Nachtisch stellst du zunächst den Backofen an und heizt ihn auf 200 °C vor. Widme dich nun den trockenen Zutaten: Zucker, Mehl und Haferflocken. Gib sie in eine Schüssel und vermenge sie gut. Nun gibst du einen Teil der kalten Butter in kleinen Stücken dazu und verknetest die Masse mit den Händen, bis sich die Butter und die trockenen Zutaten gut verbunden haben. Die Streusel verteilst du auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech – und schiebst das Blech in den Backofen. Währenddessen schälst du die Äpfel, entfernst das Kerngehäuse und schneidest sie in Würfel. Die Streusel sind nach ca. 15 - 20 Minuten fertig – oder wenn sie goldbraun sind.
Äpfel karamellisieren
In einer Pfanne bringst du etwas Butter bei mittlerer Hitze zum Schmelzen – darin brätst du nun die Apfelstückchen für ca. 5 - 7 Min. an. Gib anschließend Zucker, Zimt und Apfel Balsamessig dazu – und jetzt ordentlich mischen. Nachdem du alles gut vermengt hast, reduzierst du die Hitze und lässt die Masse für ca. 10 - 15 Min. weiter köcheln, bis die Äpfel karamellisiert und goldbraun sind. Bleib am besten am Herd, damit nichts anbrennt. Das wäre doch schade.
Zutaten: 3 Äpfel (geschnitten), 1 ½ EL Hengstenberg milder Apfel balsamessig, ½ EL Zimt, ½ EL Zucker, etwas Butter
Äpfel karamellisieren
Zutaten
3 Äpfel (geschnitten), 1 ½ EL Hengstenberg milder Apfel balsamessig, ½ EL Zimt, ½ EL Zucker, etwas ButterZutaten
3 Äpfel (geschnitten), 1 ½ EL Hengstenberg milder Apfel balsamessig, ½ EL Zimt, ½ EL Zucker, etwas ButterIn einer Pfanne bringst du etwas Butter bei mittlerer Hitze zum Schmelzen – darin brätst du nun die Apfelstückchen für ca. 5 - 7 Min. an. Gib anschließend Zucker, Zimt und Apfel Balsamessig dazu – und jetzt ordentlich mischen. Nachdem du alles gut vermengt hast, reduzierst du die Hitze und lässt die Masse für ca. 10 - 15 Min. weiter köcheln, bis die Äpfel karamellisiert und goldbraun sind. Bleib am besten am Herd, damit nichts anbrennt. Das wäre doch schade.
Creme zubereiten
Weiter geht es mit der Creme für dein Dessert im Glas: In einer Rührschüssel schlägst du die Schlagsahne auf, bis sich Spitzen formen. Dann gibst du den Vanillezucker hinzu und schlägst die Sahne allmählich steif. Hebe nun vorsichtig den Joghurt unter – die Luftigkeit der Sahne soll hierbei nicht verloren gehen!
Zutaten: 200 ml Schlagsahne, 150 g Jogurt, 1 EL Vanillezucker
Creme zubereiten
Zutaten
200 ml Schlagsahne, 150 g Jogurt, 1 EL VanillezuckerZutaten
200 ml Schlagsahne, 150 g Jogurt, 1 EL VanillezuckerWeiter geht es mit der Creme für dein Dessert im Glas: In einer Rührschüssel schlägst du die Schlagsahne auf, bis sich Spitzen formen. Dann gibst du den Vanillezucker hinzu und schlägst die Sahne allmählich steif. Hebe nun vorsichtig den Joghurt unter – die Luftigkeit der Sahne soll hierbei nicht verloren gehen!
Dessert schichten
Jetzt beginnst du, das Dessert in schönen Gläsern deiner Wahl zu schichten. Die erste Schicht bilden die karamellisierten Apfelstücke. Darauf verteilst du eine Schicht Streusel und dann folgt die dritte Schicht mit der Joghurtcreme. Das wiederholst du, bis das Glas gut gefüllt ist.
Zutaten: Karamellisierte Äpfel, fertige Creme, fertige Streusel
Dessert schichten
Zutaten
Karamellisierte Äpfel, fertige Creme, fertige StreuselZutaten
Karamellisierte Äpfel, fertige Creme, fertige StreuselJetzt beginnst du, das Dessert in schönen Gläsern deiner Wahl zu schichten. Die erste Schicht bilden die karamellisierten Apfelstücke. Darauf verteilst du eine Schicht Streusel und dann folgt die dritte Schicht mit der Joghurtcreme. Das wiederholst du, bis das Glas gut gefüllt ist.
Der letzte Schliff
Fast geschafft: Zum Schluss verteilst du noch ein paar Streusel und Apfelstücke als Topping auf der Joghurtcreme für den dekorativen Kick. Bis deine Gäste kommen, stellst du das Schichtdessert in den Kühlschrank. So einfach kann ein beeindruckendes Dessert sein.
Zutaten: Fertig geschichtetes Dessert, etwas Streusel, einige Apfelstücke
Der letzte Schliff
Zutaten
Fertig geschichtetes Dessert, etwas Streusel, einige ApfelstückeZutaten
Fertig geschichtetes Dessert, etwas Streusel, einige ApfelstückeFast geschafft: Zum Schluss verteilst du noch ein paar Streusel und Apfelstücke als Topping auf der Joghurtcreme für den dekorativen Kick. Bis deine Gäste kommen, stellst du das Schichtdessert in den Kühlschrank. So einfach kann ein beeindruckendes Dessert sein.
Einfach für jeden Geschmack: Schichtdessert mit Karamell wie aus der Kindheit
Dieses Rezept ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern es holt dich und deine Gäste zurück in alte
Einfach für jeden Geschmack: Schichtdessert mit Karamell wie aus der Kindheit
Dieses Rezept ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern es holt dich und deine Gäste zurück in alte Zeiten: Wenn du dir als Kind eine gemischte Süßigkeitentüte gekauft hast, dann war auch immer Karamell dabei. Das war (d)ein kleines Highlight? Kein Wunder. Denn wer mag denn kein Karamell? Mit diesem Schichtdessert bringst du all diese Gefühle wieder auf den (Nach-)Tisch. Und wer auch immer mit dir das Schichtdessert mit karamellisierten Äpfeln genießt: Es ist einfach ein leckerer Abschluss eines schönen Menüs. Oder einfach mal so. Warum auch nicht. Denn alles, was du dafür brauchst, sind 20 Minuten Zeit, klassische Zutaten und den fruchtig-süßen Hengstenberg Apfel Balsamessig – los geht’s.
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Einfach für jeden Geschmack: Schichtdessert mit Karamell wie aus der Kindheit
Dieses Rezept ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern es holt dich und deine Gäste zurück in alte
Einfach für jeden Geschmack: Schichtdessert mit Karamell wie aus der Kindheit
Dieses Rezept ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern es holt dich und deine Gäste zurück in alte Zeiten: Wenn du dir als Kind eine gemischte Süßigkeitentüte gekauft hast, dann war auch immer Karamell dabei. Das war (d)ein kleines Highlight? Kein Wunder. Denn wer mag denn kein Karamell? Mit diesem Schichtdessert bringst du all diese Gefühle wieder auf den (Nach-)Tisch. Und wer auch immer mit dir das Schichtdessert mit karamellisierten Äpfeln genießt: Es ist einfach ein leckerer Abschluss eines schönen Menüs. Oder einfach mal so. Warum auch nicht. Denn alles, was du dafür brauchst, sind 20 Minuten Zeit, klassische Zutaten und den fruchtig-süßen Hengstenberg Apfel Balsamessig – los geht’s.