Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing
Das beliebte Frühlingsgemüse mal anders – ideal für das nächste Frühlingsmenü
Der Anfang
Spargelsalat hast du vielleicht schon mal gemacht. Aber dieses Rezept für Spargelsalat kennst du bestimmt noch nicht. Lohnt sich aber. Und so funktioniert’s: Zunächst schälst du den Spargel und schneidest die Enden ab. Die Frühlingszwiebeln schneidest du in feine Ringe.
Zutaten: 1 kg weißer Spargel, 2 Stangen Frühlingszwiebeln
Der Anfang
Zutaten
1 kg weißer Spargel, 2 Stangen FrühlingszwiebelnZutaten
1 kg weißer Spargel, 2 Stangen FrühlingszwiebelnSpargelsalat hast du vielleicht schon mal gemacht. Aber dieses Rezept für Spargelsalat kennst du bestimmt noch nicht. Lohnt sich aber. Und so funktioniert’s: Zunächst schälst du den Spargel und schneidest die Enden ab. Die Frühlingszwiebeln schneidest du in feine Ringe.
Den Spargel kochen
Dann gibst du den geschälten Spargel in einen großen Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser und lässt ihn dort aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten blanchieren. Danach schneidest du den Spargel in mundgerechte Stücke.
Zutaten: Spargel, Wasser, 4 TL Zucker, Salz
Den Spargel kochen
Zutaten
Spargel, Wasser, 4 TL Zucker, SalzZutaten
Spargel, Wasser, 4 TL Zucker, SalzDann gibst du den geschälten Spargel in einen großen Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser und lässt ihn dort aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten blanchieren. Danach schneidest du den Spargel in mundgerechte Stücke.
Die Eier kochen
In einem großen Topf lässt du jetzt die Eier für ca. 8 - 10 Minuten hart kochen. Dafür kannst du natürlich auch einen Eierkocher verwenden. Lass die Eier vor dem Pellen kurz abkühlen. Dann Eigelb und Eiweiß trennen und in Würfel schneiden.
Zutaten: 4 Eier, Wasser
Die Eier kochen
Zutaten
4 Eier, WasserZutaten
4 Eier, WasserIn einem großen Topf lässt du jetzt die Eier für ca. 8 - 10 Minuten hart kochen. Dafür kannst du natürlich auch einen Eierkocher verwenden. Lass die Eier vor dem Pellen kurz abkühlen. Dann Eigelb und Eiweiß trennen und in Würfel schneiden.
Das Dressing zubereiten
Für das Dressing vermengst du Eigelb, Weißweinessig, Senf, Zucker und den Saft einer Zitrone in einer kleinen Schüssel. Gib das Öl langsam hinzu und rühre es konstant um, bis sich eine cremige Emulsion gebildet hat. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig ist das Dressing für deinen leckeren Salat. Das ging fix!
Zutaten: Eigelb, 2 TL Weißwein Essig, 4 TL mittelscharfer Senf, Zucker, 2 Zitronen (Saft), 200 ml Pflanzenöl, Salz, Pfeffer
Das Dressing zubereiten
Zutaten
Eigelb, 2 TL Weißwein Essig, 4 TL mittelscharfer Senf, Zucker, 2 Zitronen (Saft), 200 ml Pflanzenöl, Salz, PfefferZutaten
Eigelb, 2 TL Weißwein Essig, 4 TL mittelscharfer Senf, Zucker, 2 Zitronen (Saft), 200 ml Pflanzenöl, Salz, PfefferFür das Dressing vermengst du Eigelb, Weißweinessig, Senf, Zucker und den Saft einer Zitrone in einer kleinen Schüssel. Gib das Öl langsam hinzu und rühre es konstant um, bis sich eine cremige Emulsion gebildet hat. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig ist das Dressing für deinen leckeren Salat. Das ging fix!
Der letzte Schliff
Jetzt nur noch Spargel, Frühlingszwiebeln, Eiweiß und Dressing in einer großen Schüssel vermischen. Dann kann königlich geschlemmt werden. Guten Appetit!
Der letzte Schliff
Jetzt nur noch Spargel, Frühlingszwiebeln, Eiweiß und Dressing in einer großen Schüssel vermischen. Dann kann königlich geschlemmt werden. Guten Appetit!
Zutaten:
- 1 kg weißer Spargel
- 200 ml Pflanzenöl
- 4 Eier
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 2 Stangen Frühlingszwiebel
- 4 TL Zucker
- 2 TL Weißwein Essig
- 2 Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer
Das beliebte Frühlingsgemüse mal anders – ideal für das nächste Frühlingsmenü
- 1 kg weißer Spargel
- 200 ml Pflanzenöl
- 4 Eier
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 2 Stangen Frühlingszwiebel
- 4 TL Zucker
- 2 TL Weißwein Essig
- 2 Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer
Der Anfang
Spargelsalat hast du vielleicht schon mal gemacht. Aber dieses Rezept für Spargelsalat kennst du bestimmt noch nicht. Lohnt sich aber. Und so funktioniert’s: Zunächst schälst du den Spargel und schneidest die Enden ab. Die Frühlingszwiebeln schneidest du in feine Ringe.
Zutaten: 1 kg weißer Spargel, 2 Stangen Frühlingszwiebeln
Der Anfang
Zutaten
1 kg weißer Spargel, 2 Stangen FrühlingszwiebelnZutaten
1 kg weißer Spargel, 2 Stangen FrühlingszwiebelnSpargelsalat hast du vielleicht schon mal gemacht. Aber dieses Rezept für Spargelsalat kennst du bestimmt noch nicht. Lohnt sich aber. Und so funktioniert’s: Zunächst schälst du den Spargel und schneidest die Enden ab. Die Frühlingszwiebeln schneidest du in feine Ringe.
Den Spargel kochen
Dann gibst du den geschälten Spargel in einen großen Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser und lässt ihn dort aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten blanchieren. Danach schneidest du den Spargel in mundgerechte Stücke.
Zutaten: Spargel, Wasser, 4 TL Zucker, Salz
Den Spargel kochen
Zutaten
Spargel, Wasser, 4 TL Zucker, SalzZutaten
Spargel, Wasser, 4 TL Zucker, SalzDann gibst du den geschälten Spargel in einen großen Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser und lässt ihn dort aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten blanchieren. Danach schneidest du den Spargel in mundgerechte Stücke.
Die Eier kochen
In einem großen Topf lässt du jetzt die Eier für ca. 8 - 10 Minuten hart kochen. Dafür kannst du natürlich auch einen Eierkocher verwenden. Lass die Eier vor dem Pellen kurz abkühlen. Dann Eigelb und Eiweiß trennen und in Würfel schneiden.
Zutaten: 4 Eier, Wasser
Die Eier kochen
Zutaten
4 Eier, WasserZutaten
4 Eier, WasserIn einem großen Topf lässt du jetzt die Eier für ca. 8 - 10 Minuten hart kochen. Dafür kannst du natürlich auch einen Eierkocher verwenden. Lass die Eier vor dem Pellen kurz abkühlen. Dann Eigelb und Eiweiß trennen und in Würfel schneiden.
Das Dressing zubereiten
Für das Dressing vermengst du Eigelb, Weißweinessig, Senf, Zucker und den Saft einer Zitrone in einer kleinen Schüssel. Gib das Öl langsam hinzu und rühre es konstant um, bis sich eine cremige Emulsion gebildet hat. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig ist das Dressing für deinen leckeren Salat. Das ging fix!
Zutaten: Eigelb, 2 TL Weißwein Essig, 4 TL mittelscharfer Senf, Zucker, 2 Zitronen (Saft), 200 ml Pflanzenöl, Salz, Pfeffer
Das Dressing zubereiten
Zutaten
Eigelb, 2 TL Weißwein Essig, 4 TL mittelscharfer Senf, Zucker, 2 Zitronen (Saft), 200 ml Pflanzenöl, Salz, PfefferZutaten
Eigelb, 2 TL Weißwein Essig, 4 TL mittelscharfer Senf, Zucker, 2 Zitronen (Saft), 200 ml Pflanzenöl, Salz, PfefferFür das Dressing vermengst du Eigelb, Weißweinessig, Senf, Zucker und den Saft einer Zitrone in einer kleinen Schüssel. Gib das Öl langsam hinzu und rühre es konstant um, bis sich eine cremige Emulsion gebildet hat. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig ist das Dressing für deinen leckeren Salat. Das ging fix!
Der letzte Schliff
Jetzt nur noch Spargel, Frühlingszwiebeln, Eiweiß und Dressing in einer großen Schüssel vermischen. Dann kann königlich geschlemmt werden. Guten Appetit!
Der letzte Schliff
Jetzt nur noch Spargel, Frühlingszwiebeln, Eiweiß und Dressing in einer großen Schüssel vermischen. Dann kann königlich geschlemmt werden. Guten Appetit!
Das beliebte Frühlingsgemüse mal anders: Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing
Es wird Frühjahr. Und das bedeutet: überall beginnt es zu sprießen und zu gedeihen – die Heimat blüht langsam
Das beliebte Frühlingsgemüse mal anders: Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing
Es wird Frühjahr. Und das bedeutet: überall beginnt es zu sprießen und zu gedeihen – die Heimat blüht langsam wieder. Die Umgebung ist jetzt voller Leben, farbenfroh, überall duftet es so lieblich. Nicht nur Blumen und Bäume fangen an zu blühen, auch leckeres Obst und Gemüse gedeiht. Jetzt beginnt die Saison des Spargels. Denn Frühling bedeutet auch: Spargelzeit. Frischer Spargel aus den Böden der Region. Nur für kurze Zeit erhältlich, weshalb er jedes Jahr aus Neue so beliebt ist. Falls du den Klassiker Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise nicht mehr sehen kannst, dann ist dieser Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing ideal für dich. Er verbindet das beliebte Frühlingsgemüse mit würzigen Senfnoten. Ein leichter Essiggeschmack und ein Spritzer Zitrone werten das Gericht nochmal auf. Es duftet fruchtig und herb. Es schmeckt leicht und deftig zugleich. Und das Beste daran: der Salat ist ganz flink zubereitet. Ein besonderer Gaumenschmaus im Frühjahr.
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Das beliebte Frühlingsgemüse mal anders: Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing
Es wird Frühjahr. Und das bedeutet: überall beginnt es zu sprießen und zu gedeihen – die Heimat blüht langsam
Das beliebte Frühlingsgemüse mal anders: Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing
Es wird Frühjahr. Und das bedeutet: überall beginnt es zu sprießen und zu gedeihen – die Heimat blüht langsam wieder. Die Umgebung ist jetzt voller Leben, farbenfroh, überall duftet es so lieblich. Nicht nur Blumen und Bäume fangen an zu blühen, auch leckeres Obst und Gemüse gedeiht. Jetzt beginnt die Saison des Spargels. Denn Frühling bedeutet auch: Spargelzeit. Frischer Spargel aus den Böden der Region. Nur für kurze Zeit erhältlich, weshalb er jedes Jahr aus Neue so beliebt ist. Falls du den Klassiker Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise nicht mehr sehen kannst, dann ist dieser Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing ideal für dich. Er verbindet das beliebte Frühlingsgemüse mit würzigen Senfnoten. Ein leichter Essiggeschmack und ein Spritzer Zitrone werten das Gericht nochmal auf. Es duftet fruchtig und herb. Es schmeckt leicht und deftig zugleich. Und das Beste daran: der Salat ist ganz flink zubereitet. Ein besonderer Gaumenschmaus im Frühjahr.