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Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing

Das beliebte Frühlingsgemüse mal anders – ideal für das nächste Frühlingsmenü

  • 25 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Spargelsalat hast du vielleicht schon mal gemacht. Aber dieses Rezept für Spargelsalat kennst du bestimmt noch nicht. Lohnt sich aber. Und so funktioniert’s: Zunächst schälst du den Spargel und schneidest die Enden ab. Die Frühlingszwiebeln schneidest du in feine Ringe.

Zutaten: 1 kg weißer Spargel, 2 Stangen Frühlingszwiebeln

1

Der Anfang

Zutaten
1 kg weißer Spargel, 2 Stangen Frühlingszwiebeln
Zutaten
1 kg weißer Spargel, 2 Stangen Frühlingszwiebeln

Spargelsalat hast du vielleicht schon mal gemacht. Aber dieses Rezept für Spargelsalat kennst du bestimmt noch nicht. Lohnt sich aber. Und so funktioniert’s: Zunächst schälst du den Spargel und schneidest die Enden ab. Die Frühlingszwiebeln schneidest du in feine Ringe.

2.

Den Spargel kochen

Dann gibst du den geschälten Spargel in einen großen Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser und lässt ihn dort aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten blanchieren. Danach schneidest du den Spargel in mundgerechte Stücke.

Zutaten: Spargel, Wasser, 4 TL Zucker, Salz

2

Den Spargel kochen

Zutaten
Spargel, Wasser, 4 TL Zucker, Salz
Zutaten
Spargel, Wasser, 4 TL Zucker, Salz

Dann gibst du den geschälten Spargel in einen großen Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser und lässt ihn dort aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten blanchieren. Danach schneidest du den Spargel in mundgerechte Stücke.

3.

Die Eier kochen

In einem großen Topf lässt du jetzt die Eier für ca. 8 - 10 Minuten hart kochen. Dafür kannst du natürlich auch einen Eierkocher verwenden. Lass die Eier vor dem Pellen kurz abkühlen. Dann Eigelb und Eiweiß trennen und in Würfel schneiden.

Zutaten: 4 Eier, Wasser

3

Die Eier kochen

Zutaten
4 Eier, Wasser
Zutaten
4 Eier, Wasser

In einem großen Topf lässt du jetzt die Eier für ca. 8 - 10 Minuten hart kochen. Dafür kannst du natürlich auch einen Eierkocher verwenden. Lass die Eier vor dem Pellen kurz abkühlen. Dann Eigelb und Eiweiß trennen und in Würfel schneiden.

4.

Das Dressing zubereiten

Für das Dressing vermengst du Eigelb, Weißweinessig, Senf, Zucker und den Saft einer Zitrone in einer kleinen Schüssel. Gib das Öl langsam hinzu und rühre es konstant um, bis sich eine cremige Emulsion gebildet hat. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig ist das Dressing für deinen leckeren Salat. Das ging fix!

Zutaten: Eigelb, 2 TL Weißwein Essig, 4 TL mittelscharfer Senf, Zucker, 2 Zitronen (Saft), 200 ml Pflanzenöl, Salz, Pfeffer

4

Das Dressing zubereiten

Zutaten
Eigelb, 2 TL Weißwein Essig, 4 TL mittelscharfer Senf, Zucker, 2 Zitronen (Saft), 200 ml Pflanzenöl, Salz, Pfeffer
Zutaten
Eigelb, 2 TL Weißwein Essig, 4 TL mittelscharfer Senf, Zucker, 2 Zitronen (Saft), 200 ml Pflanzenöl, Salz, Pfeffer

Für das Dressing vermengst du Eigelb, Weißweinessig, Senf, Zucker und den Saft einer Zitrone in einer kleinen Schüssel. Gib das Öl langsam hinzu und rühre es konstant um, bis sich eine cremige Emulsion gebildet hat. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig ist das Dressing für deinen leckeren Salat. Das ging fix!

5.

Der letzte Schliff

Jetzt nur noch Spargel, Frühlingszwiebeln, Eiweiß und Dressing in einer großen Schüssel vermischen. Dann kann königlich geschlemmt werden. Guten Appetit!

5

Der letzte Schliff

Jetzt nur noch Spargel, Frühlingszwiebeln, Eiweiß und Dressing in einer großen Schüssel vermischen. Dann kann königlich geschlemmt werden. Guten Appetit!

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Zutaten:

  • 1 kg weißer Spargel 
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 4 Eier
  • 4 TL mittelscharfer Senf
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 4 TL Zucker
  • 2 TL Weißwein Essig
  • 2 Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Das beliebte Frühlingsgemüse mal anders – ideal für das nächste Frühlingsmenü

  • 1 kg weißer Spargel 
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 4 Eier
  • 4 TL mittelscharfer Senf
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 4 TL Zucker
  • 2 TL Weißwein Essig
  • 2 Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
1.

Der Anfang

Spargelsalat hast du vielleicht schon mal gemacht. Aber dieses Rezept für Spargelsalat kennst du bestimmt noch nicht. Lohnt sich aber. Und so funktioniert’s: Zunächst schälst du den Spargel und schneidest die Enden ab. Die Frühlingszwiebeln schneidest du in feine Ringe.

Zutaten: 1 kg weißer Spargel, 2 Stangen Frühlingszwiebeln

1

Der Anfang

Zutaten
1 kg weißer Spargel, 2 Stangen Frühlingszwiebeln
Zutaten
1 kg weißer Spargel, 2 Stangen Frühlingszwiebeln

Spargelsalat hast du vielleicht schon mal gemacht. Aber dieses Rezept für Spargelsalat kennst du bestimmt noch nicht. Lohnt sich aber. Und so funktioniert’s: Zunächst schälst du den Spargel und schneidest die Enden ab. Die Frühlingszwiebeln schneidest du in feine Ringe.

2.

Den Spargel kochen

Dann gibst du den geschälten Spargel in einen großen Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser und lässt ihn dort aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten blanchieren. Danach schneidest du den Spargel in mundgerechte Stücke.

Zutaten: Spargel, Wasser, 4 TL Zucker, Salz

2

Den Spargel kochen

Zutaten
Spargel, Wasser, 4 TL Zucker, Salz
Zutaten
Spargel, Wasser, 4 TL Zucker, Salz

Dann gibst du den geschälten Spargel in einen großen Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser und lässt ihn dort aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten blanchieren. Danach schneidest du den Spargel in mundgerechte Stücke.

3.

Die Eier kochen

In einem großen Topf lässt du jetzt die Eier für ca. 8 - 10 Minuten hart kochen. Dafür kannst du natürlich auch einen Eierkocher verwenden. Lass die Eier vor dem Pellen kurz abkühlen. Dann Eigelb und Eiweiß trennen und in Würfel schneiden.

Zutaten: 4 Eier, Wasser

3

Die Eier kochen

Zutaten
4 Eier, Wasser
Zutaten
4 Eier, Wasser

In einem großen Topf lässt du jetzt die Eier für ca. 8 - 10 Minuten hart kochen. Dafür kannst du natürlich auch einen Eierkocher verwenden. Lass die Eier vor dem Pellen kurz abkühlen. Dann Eigelb und Eiweiß trennen und in Würfel schneiden.

4.

Das Dressing zubereiten

Für das Dressing vermengst du Eigelb, Weißweinessig, Senf, Zucker und den Saft einer Zitrone in einer kleinen Schüssel. Gib das Öl langsam hinzu und rühre es konstant um, bis sich eine cremige Emulsion gebildet hat. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig ist das Dressing für deinen leckeren Salat. Das ging fix!

Zutaten: Eigelb, 2 TL Weißwein Essig, 4 TL mittelscharfer Senf, Zucker, 2 Zitronen (Saft), 200 ml Pflanzenöl, Salz, Pfeffer

4

Das Dressing zubereiten

Zutaten
Eigelb, 2 TL Weißwein Essig, 4 TL mittelscharfer Senf, Zucker, 2 Zitronen (Saft), 200 ml Pflanzenöl, Salz, Pfeffer
Zutaten
Eigelb, 2 TL Weißwein Essig, 4 TL mittelscharfer Senf, Zucker, 2 Zitronen (Saft), 200 ml Pflanzenöl, Salz, Pfeffer

Für das Dressing vermengst du Eigelb, Weißweinessig, Senf, Zucker und den Saft einer Zitrone in einer kleinen Schüssel. Gib das Öl langsam hinzu und rühre es konstant um, bis sich eine cremige Emulsion gebildet hat. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig ist das Dressing für deinen leckeren Salat. Das ging fix!

5.

Der letzte Schliff

Jetzt nur noch Spargel, Frühlingszwiebeln, Eiweiß und Dressing in einer großen Schüssel vermischen. Dann kann königlich geschlemmt werden. Guten Appetit!

5

Der letzte Schliff

Jetzt nur noch Spargel, Frühlingszwiebeln, Eiweiß und Dressing in einer großen Schüssel vermischen. Dann kann königlich geschlemmt werden. Guten Appetit!

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Das beliebte Frühlingsgemüse mal anders: Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing

Es wird Frühjahr. Und das bedeutet: überall beginnt es zu sprießen und zu gedeihen – die Heimat blüht langsam

Das beliebte Frühlingsgemüse mal anders: Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing

Es wird Frühjahr. Und das bedeutet: überall beginnt es zu sprießen und zu gedeihen – die Heimat blüht langsam wieder. Die Umgebung ist jetzt voller Leben, farbenfroh, überall duftet es so lieblich. Nicht nur Blumen und Bäume fangen an zu blühen, auch leckeres Obst und Gemüse gedeiht. Jetzt beginnt die Saison des Spargels. Denn Frühling bedeutet auch: Spargelzeit. Frischer Spargel aus den Böden der Region. Nur für kurze Zeit erhältlich, weshalb er jedes Jahr aus Neue so beliebt ist. Falls du den Klassiker Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise nicht mehr sehen kannst, dann ist dieser Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing ideal für dich. Er verbindet das beliebte Frühlingsgemüse mit würzigen Senfnoten. Ein leichter Essiggeschmack und ein Spritzer Zitrone werten das Gericht nochmal auf. Es duftet fruchtig und herb. Es schmeckt leicht und deftig zugleich. Und das Beste daran: der Salat ist ganz flink zubereitet. Ein besonderer Gaumenschmaus im Frühjahr.

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Das beliebte Frühlingsgemüse mal anders: Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing

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Es wird Frühjahr. Und das bedeutet: überall beginnt es zu sprießen und zu gedeihen – die Heimat blüht langsam wieder. Die Umgebung ist jetzt voller Leben, farbenfroh, überall duftet es so lieblich. Nicht nur Blumen und Bäume fangen an zu blühen, auch leckeres Obst und Gemüse gedeiht. Jetzt beginnt die Saison des Spargels. Denn Frühling bedeutet auch: Spargelzeit. Frischer Spargel aus den Böden der Region. Nur für kurze Zeit erhältlich, weshalb er jedes Jahr aus Neue so beliebt ist. Falls du den Klassiker Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise nicht mehr sehen kannst, dann ist dieser Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing ideal für dich. Er verbindet das beliebte Frühlingsgemüse mit würzigen Senfnoten. Ein leichter Essiggeschmack und ein Spritzer Zitrone werten das Gericht nochmal auf. Es duftet fruchtig und herb. Es schmeckt leicht und deftig zugleich. Und das Beste daran: der Salat ist ganz flink zubereitet. Ein besonderer Gaumenschmaus im Frühjahr.

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