Sauerkraut-Letscho
Das beliebte und einfach Schmorgericht aus der ungarischen Küche
Der Anfang
Schäle die Kartoffeln, wasche sie und schneide sie sin Stücke. Danach in Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten garen lassen.
Zutaten: 600 g Kartoffeln, Salz
Der Anfang
Zutaten
600 g Kartoffeln, SalzZutaten
600 g Kartoffeln, SalzSchäle die Kartoffeln, wasche sie und schneide sie sin Stücke. Danach in Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten garen lassen.
Hackfleisch zubereiten
Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel und Paprikaschote würfeln, Knoblauch zerdrücken. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Tomatenmark und Brühe zufügen und aufkochen. Dann die Gurken in Würfel schneiden, zu dem Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Zutaten: 500 g Hackfleisch, 2 EL Pflanzenöl, 1 Paprikaschote, je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenmark, 100 ml Brühe, 2 Gewürzgurken, Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz
Hackfleisch zubereiten
Zutaten
500 g Hackfleisch, 2 EL Pflanzenöl, 1 Paprikaschote, je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenmark, 100 ml Brühe, 2 Gewürzgurken, Pfeffer, Cayennepfeffer, SalzZutaten
500 g Hackfleisch, 2 EL Pflanzenöl, 1 Paprikaschote, je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenmark, 100 ml Brühe, 2 Gewürzgurken, Pfeffer, Cayennepfeffer, SalzHackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel und Paprikaschote würfeln, Knoblauch zerdrücken. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Tomatenmark und Brühe zufügen und aufkochen. Dann die Gurken in Würfel schneiden, zu dem Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Kartoffelpüree herstellen
Anschließend gießt du die Kartoffeln ab, zerstampfst sie mit Butter und Milch und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Zutaten: 1 EL Butter, ca. 100 ml heiße Milch, 1 - 2 Prisen Muskat
Kartoffelpüree herstellen
Zutaten
1 EL Butter, ca. 100 ml heiße Milch, 1 - 2 Prisen MuskatZutaten
1 EL Butter, ca. 100 ml heiße Milch, 1 - 2 Prisen MuskatAnschließend gießt du die Kartoffeln ab, zerstampfst sie mit Butter und Milch und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Auflaufform füllen und garen
Gib das Sauerkraut in eine Auflaufform, verteile das Hackfleisch darauf und decke alles mit Kartoffelpüree ab. Überstreue den Auflauf mit Käse und lasse ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten garen.
Zutaten: 80 g Käse, 1 Beutel Mildes Weinsauerkraut (400g)
Auflaufform füllen und garen
Zutaten
80 g Käse, 1 Beutel Mildes Weinsauerkraut (400g)Zutaten
80 g Käse, 1 Beutel Mildes Weinsauerkraut (400g)Gib das Sauerkraut in eine Auflaufform, verteile das Hackfleisch darauf und decke alles mit Kartoffelpüree ab. Überstreue den Auflauf mit Käse und lasse ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten garen.
Der letzte Schliff
Nach Wunsch kannst du deinen Auflauf mit Kräutern bestreut servieren.
Zutaten: Kräuter (optional)
Der letzte Schliff
Zutaten
Kräuter (optional)Zutaten
Kräuter (optional)Nach Wunsch kannst du deinen Auflauf mit Kräutern bestreut servieren.
Zutaten:
- 1 Beutel Mildessa Mildes Weinsauerkraut (400g)
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 rote Paprikaschote
- je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Brühe
- 2 Hengstenberg KNAX Gewürzgurken
- frisch gemahlener Pfeffer, Cayennepfeffer
- 1 EL weiche Butter
- ca. 100 ml heiße Milch
- 1 - 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 80 g würziger, geriebener Käse
Das beliebte und einfach Schmorgericht aus der ungarischen Küche
- 1 Beutel Mildessa Mildes Weinsauerkraut (400g)
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 rote Paprikaschote
- je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Brühe
- 2 Hengstenberg KNAX Gewürzgurken
- frisch gemahlener Pfeffer, Cayennepfeffer
- 1 EL weiche Butter
- ca. 100 ml heiße Milch
- 1 - 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 80 g würziger, geriebener Käse
Der Anfang
Schäle die Kartoffeln, wasche sie und schneide sie sin Stücke. Danach in Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten garen lassen.
Zutaten: 600 g Kartoffeln, Salz
Der Anfang
Zutaten
600 g Kartoffeln, SalzZutaten
600 g Kartoffeln, SalzSchäle die Kartoffeln, wasche sie und schneide sie sin Stücke. Danach in Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten garen lassen.
Hackfleisch zubereiten
Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel und Paprikaschote würfeln, Knoblauch zerdrücken. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Tomatenmark und Brühe zufügen und aufkochen. Dann die Gurken in Würfel schneiden, zu dem Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Zutaten: 500 g Hackfleisch, 2 EL Pflanzenöl, 1 Paprikaschote, je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenmark, 100 ml Brühe, 2 Gewürzgurken, Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz
Hackfleisch zubereiten
Zutaten
500 g Hackfleisch, 2 EL Pflanzenöl, 1 Paprikaschote, je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenmark, 100 ml Brühe, 2 Gewürzgurken, Pfeffer, Cayennepfeffer, SalzZutaten
500 g Hackfleisch, 2 EL Pflanzenöl, 1 Paprikaschote, je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenmark, 100 ml Brühe, 2 Gewürzgurken, Pfeffer, Cayennepfeffer, SalzHackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel und Paprikaschote würfeln, Knoblauch zerdrücken. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Tomatenmark und Brühe zufügen und aufkochen. Dann die Gurken in Würfel schneiden, zu dem Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Kartoffelpüree herstellen
Anschließend gießt du die Kartoffeln ab, zerstampfst sie mit Butter und Milch und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Zutaten: 1 EL Butter, ca. 100 ml heiße Milch, 1 - 2 Prisen Muskat
Kartoffelpüree herstellen
Zutaten
1 EL Butter, ca. 100 ml heiße Milch, 1 - 2 Prisen MuskatZutaten
1 EL Butter, ca. 100 ml heiße Milch, 1 - 2 Prisen MuskatAnschließend gießt du die Kartoffeln ab, zerstampfst sie mit Butter und Milch und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Auflaufform füllen und garen
Gib das Sauerkraut in eine Auflaufform, verteile das Hackfleisch darauf und decke alles mit Kartoffelpüree ab. Überstreue den Auflauf mit Käse und lasse ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten garen.
Zutaten: 80 g Käse, 1 Beutel Mildes Weinsauerkraut (400g)
Auflaufform füllen und garen
Zutaten
80 g Käse, 1 Beutel Mildes Weinsauerkraut (400g)Zutaten
80 g Käse, 1 Beutel Mildes Weinsauerkraut (400g)Gib das Sauerkraut in eine Auflaufform, verteile das Hackfleisch darauf und decke alles mit Kartoffelpüree ab. Überstreue den Auflauf mit Käse und lasse ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten garen.
Der letzte Schliff
Nach Wunsch kannst du deinen Auflauf mit Kräutern bestreut servieren.
Zutaten: Kräuter (optional)
Der letzte Schliff
Zutaten
Kräuter (optional)Zutaten
Kräuter (optional)Nach Wunsch kannst du deinen Auflauf mit Kräutern bestreut servieren.
Ein herzhafter Klassiker
Letscho stammt ursprünglich aus der ungarischen Küche und ist dort ein beliebtes Schmorgericht. Aber auch in Österreich gehört ein gutes Letscho in jedes persönliche
Ein herzhafter Klassiker
Letscho stammt ursprünglich aus der ungarischen Küche und ist dort ein beliebtes Schmorgericht. Aber auch in Österreich gehört ein gutes Letscho in jedes persönliche Rezeptbuch. Hauptbestandteile sind Speck oder anderes Fleisch, Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Weitere Zutaten kommen je nach Region dazu. So ist auch Reis im Letscho sehr beliebt ‒ oder wie in unserem Rezept: Sauerkraut! Probiere es doch gleich mal aus und kreiere dein ganz persönliches Letscho-Rezept.
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Ein herzhafter Klassiker
Letscho stammt ursprünglich aus der ungarischen Küche und ist dort ein beliebtes Schmorgericht. Aber auch in Österreich gehört ein gutes Letscho in jedes persönliche
Ein herzhafter Klassiker
Letscho stammt ursprünglich aus der ungarischen Küche und ist dort ein beliebtes Schmorgericht. Aber auch in Österreich gehört ein gutes Letscho in jedes persönliche Rezeptbuch. Hauptbestandteile sind Speck oder anderes Fleisch, Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Weitere Zutaten kommen je nach Region dazu. So ist auch Reis im Letscho sehr beliebt ‒ oder wie in unserem Rezept: Sauerkraut! Probiere es doch gleich mal aus und kreiere dein ganz persönliches Letscho-Rezept.