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Sauerkraut-Lasagne

Deutsch-italienisches Winteressen für kalte Tage

  • 1 h. 15 min.
  • Leicht
  • 4 Portionen
1.

Die Vorbereitung

Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Beides kurz in heißem Öl andünsten. Gib nun das Mildessa Weinsauerkraut mit Speck hinzu und würze das ganze mit Kümmel. Im nächsten Schritt löschst du die vermengten Zutaten mit Wein ab und lässt sie anschließend mit leicht geöffnetem Deckel für eine halbe Stunde köcheln. 

Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Öl, Mildessa Weinsauerkraut mit Speck, Kümmel, Weißwein

1

Die Vorbereitung

Zutaten
Zwiebel, Knoblauch, Öl, Mildessa Weinsauerkraut mit Speck, Kümmel, Weißwein
Zutaten
Zwiebel, Knoblauch, Öl, Mildessa Weinsauerkraut mit Speck, Kümmel, Weißwein

Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Beides kurz in heißem Öl andünsten. Gib nun das Mildessa Weinsauerkraut mit Speck hinzu und würze das ganze mit Kümmel. Im nächsten Schritt löschst du die vermengten Zutaten mit Wein ab und lässt sie anschließend mit leicht geöffnetem Deckel für eine halbe Stunde köcheln. 

2.

Die Béchamelsauce

Lasse für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zergehen und rühre dann das Mehl hinein. Unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen die Milch angießen bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist. Die Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Du kannst jetzt schon mal den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Zutaten: Butter, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

2

Die Béchamelsauce

Zutaten
Butter, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zutaten
Butter, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Lasse für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zergehen und rühre dann das Mehl hinein. Unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen die Milch angießen bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist. Die Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Du kannst jetzt schon mal den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

3.

Das Schichten

Pinsle die Auflaufform mit Butter aus. Nun geht es ans Schichten! Beginne mit ein wenig Sauerkraut als unterste Schicht. Darauf verteilst du ein wenig Béchamelsauce und anschließend eine Schicht des geriebenen Goudas. Zum Schluss legst du Lasagne Platten darauf. Wiederhole den Vorgang so lange, bis die Auflaufform gut gefüllt ist und alle dein Zutaten verarbeitet sind. 

Zutaten: Butter, Sauerkraut, Béchamelsauce, Gouda, Lasagneplatten

3

Das Schichten

Zutaten
Butter, Sauerkraut, Béchamelsauce, Gouda, Lasagneplatten
Zutaten
Butter, Sauerkraut, Béchamelsauce, Gouda, Lasagneplatten

Pinsle die Auflaufform mit Butter aus. Nun geht es ans Schichten! Beginne mit ein wenig Sauerkraut als unterste Schicht. Darauf verteilst du ein wenig Béchamelsauce und anschließend eine Schicht des geriebenen Goudas. Zum Schluss legst du Lasagne Platten darauf. Wiederhole den Vorgang so lange, bis die Auflaufform gut gefüllt ist und alle dein Zutaten verarbeitet sind. 

4.

Das Finale

Zum Schluss noch eine Schicht in Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen. Nun kommt die Lasagne in den Backofen: Backe sie für 40 Minuten bei 180 Grad Umluft. Jetzt nur noch servieren und ein Stück deutsch-italienisches Flair genießen!

Zutaten: Mozzarella

4

Das Finale

Zutaten
Mozzarella
Zutaten
Mozzarella

Zum Schluss noch eine Schicht in Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen. Nun kommt die Lasagne in den Backofen: Backe sie für 40 Minuten bei 180 Grad Umluft. Jetzt nur noch servieren und ein Stück deutsch-italienisches Flair genießen!

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Zutaten:

1 Zwiebel 

2 Knoblauchzehen

1 TL Kümmelsamen

1 EL Pflanzenöl (alt. Butterschmalz) 

400 g Mildessa Weinsauerkraut mit Speck

100 ml Weißwein

3 EL Butter

4 EL Mehl 

800 ml Milch 

200 g geriebener Gouda

100 g Mozzarella

0,5 TL geriebene Muskatnuss

0,5 TL Pfeffer 

1 TL Salz 

10 Lasagneplatten 

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Deutsch-italienisches Winteressen für kalte Tage

1 Zwiebel 

2 Knoblauchzehen

1 TL Kümmelsamen

1 EL Pflanzenöl (alt. Butterschmalz) 

400 g Mildessa Weinsauerkraut mit Speck

100 ml Weißwein

3 EL Butter

4 EL Mehl 

800 ml Milch 

200 g geriebener Gouda

100 g Mozzarella

0,5 TL geriebene Muskatnuss

0,5 TL Pfeffer 

1 TL Salz 

10 Lasagneplatten 

1.

Die Vorbereitung

Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Beides kurz in heißem Öl andünsten. Gib nun das Mildessa Weinsauerkraut mit Speck hinzu und würze das ganze mit Kümmel. Im nächsten Schritt löschst du die vermengten Zutaten mit Wein ab und lässt sie anschließend mit leicht geöffnetem Deckel für eine halbe Stunde köcheln. 

Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Öl, Mildessa Weinsauerkraut mit Speck, Kümmel, Weißwein

1

Die Vorbereitung

Zutaten
Zwiebel, Knoblauch, Öl, Mildessa Weinsauerkraut mit Speck, Kümmel, Weißwein
Zutaten
Zwiebel, Knoblauch, Öl, Mildessa Weinsauerkraut mit Speck, Kümmel, Weißwein

Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Beides kurz in heißem Öl andünsten. Gib nun das Mildessa Weinsauerkraut mit Speck hinzu und würze das ganze mit Kümmel. Im nächsten Schritt löschst du die vermengten Zutaten mit Wein ab und lässt sie anschließend mit leicht geöffnetem Deckel für eine halbe Stunde köcheln. 

2.

Die Béchamelsauce

Lasse für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zergehen und rühre dann das Mehl hinein. Unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen die Milch angießen bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist. Die Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Du kannst jetzt schon mal den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Zutaten: Butter, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

2

Die Béchamelsauce

Zutaten
Butter, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zutaten
Butter, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Lasse für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zergehen und rühre dann das Mehl hinein. Unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen die Milch angießen bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist. Die Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Du kannst jetzt schon mal den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

3.

Das Schichten

Pinsle die Auflaufform mit Butter aus. Nun geht es ans Schichten! Beginne mit ein wenig Sauerkraut als unterste Schicht. Darauf verteilst du ein wenig Béchamelsauce und anschließend eine Schicht des geriebenen Goudas. Zum Schluss legst du Lasagne Platten darauf. Wiederhole den Vorgang so lange, bis die Auflaufform gut gefüllt ist und alle dein Zutaten verarbeitet sind. 

Zutaten: Butter, Sauerkraut, Béchamelsauce, Gouda, Lasagneplatten

3

Das Schichten

Zutaten
Butter, Sauerkraut, Béchamelsauce, Gouda, Lasagneplatten
Zutaten
Butter, Sauerkraut, Béchamelsauce, Gouda, Lasagneplatten

Pinsle die Auflaufform mit Butter aus. Nun geht es ans Schichten! Beginne mit ein wenig Sauerkraut als unterste Schicht. Darauf verteilst du ein wenig Béchamelsauce und anschließend eine Schicht des geriebenen Goudas. Zum Schluss legst du Lasagne Platten darauf. Wiederhole den Vorgang so lange, bis die Auflaufform gut gefüllt ist und alle dein Zutaten verarbeitet sind. 

4.

Das Finale

Zum Schluss noch eine Schicht in Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen. Nun kommt die Lasagne in den Backofen: Backe sie für 40 Minuten bei 180 Grad Umluft. Jetzt nur noch servieren und ein Stück deutsch-italienisches Flair genießen!

Zutaten: Mozzarella

4

Das Finale

Zutaten
Mozzarella
Zutaten
Mozzarella

Zum Schluss noch eine Schicht in Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen. Nun kommt die Lasagne in den Backofen: Backe sie für 40 Minuten bei 180 Grad Umluft. Jetzt nur noch servieren und ein Stück deutsch-italienisches Flair genießen!

Verwendete Produkte

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