Schäle die Kartoffeln, wasche sie und schneide sie sin Stücke. Danach in Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten garen lassen.
Zutaten: 600 g Kartoffeln, Salz
Schäle die Kartoffeln, wasche sie und schneide sie sin Stücke. Danach in Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten garen lassen.
Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel und Paprikaschote würfeln, Knoblauch zerdrücken. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Tomatenmark und Brühe zufügen und aufkochen. Dann die Gurken in Würfel schneiden, zu dem Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Zutaten: 500 g Hackfleisch, 2 EL Pflanzenöl, 1 Paprikaschote, je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenmark, 100 ml Brühe, 2 Gewürzgurken, Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz
Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel und Paprikaschote würfeln, Knoblauch zerdrücken. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Tomatenmark und Brühe zufügen und aufkochen. Dann die Gurken in Würfel schneiden, zu dem Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Anschließend gießt du die Kartoffeln ab, zerstampfst sie mit Butter und Milch und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Zutaten: 1 EL Butter, ca. 100 ml heiße Milch, 1 - 2 Prisen Muskat
Anschließend gießt du die Kartoffeln ab, zerstampfst sie mit Butter und Milch und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Gib das Sauerkraut in eine Auflaufform, verteile das Hackfleisch darauf und decke alles mit Kartoffelpüree ab. Überstreue den Auflauf mit Käse und lasse ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten garen.
Zutaten: 80 g Käse, 1 Beutel Mildes Weinsauerkraut (400g)
Gib das Sauerkraut in eine Auflaufform, verteile das Hackfleisch darauf und decke alles mit Kartoffelpüree ab. Überstreue den Auflauf mit Käse und lasse ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten garen.
Nach Wunsch kannst du deinen Auflauf mit Kräutern bestreut servieren.
Zutaten: Kräuter (optional)
Nach Wunsch kannst du deinen Auflauf mit Kräutern bestreut servieren.