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Sauerkraut-Letscho

Das beliebte und einfach Schmorgericht aus der ungarischen Küche

  • 1 h.
  • Mittel
  • 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Beutel Mildessa Mildes Weinsauerkraut (400g)
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 rote Paprikaschote
  • je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Brühe
  • 2 Hengstenberg KNAX Gewürzgurken
  • frisch gemahlener Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 1 EL weiche Butter
  • ca. 100 ml heiße Milch
  • 1 - 2 Prisen Muskat, gemahlen
  • 80 g würziger, geriebener Käse
1.

Der Anfang

Schäle die Kartoffeln, wasche sie und schneide sie sin Stücke. Danach in Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten garen lassen.

Zutaten: 600 g Kartoffeln, Salz

1

Der Anfang

Zutaten
600 g Kartoffeln, Salz
Zutaten
600 g Kartoffeln, Salz

Schäle die Kartoffeln, wasche sie und schneide sie sin Stücke. Danach in Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten garen lassen.

2.

Hackfleisch zubereiten

Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel und Paprikaschote würfeln, Knoblauch zerdrücken. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Tomatenmark und Brühe zufügen und aufkochen. Dann die Gurken in Würfel schneiden, zu dem Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Zutaten: 500 g Hackfleisch, 2 EL Pflanzenöl, 1 Paprikaschote, je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenmark, 100 ml Brühe, 2 Gewürzgurken, Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz

2

Hackfleisch zubereiten

Zutaten
500 g Hackfleisch, 2 EL Pflanzenöl, 1 Paprikaschote, je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenmark, 100 ml Brühe, 2 Gewürzgurken, Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz
Zutaten
500 g Hackfleisch, 2 EL Pflanzenöl, 1 Paprikaschote, je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenmark, 100 ml Brühe, 2 Gewürzgurken, Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz

Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel und Paprikaschote würfeln, Knoblauch zerdrücken. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Tomatenmark und Brühe zufügen und aufkochen. Dann die Gurken in Würfel schneiden, zu dem Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

3.

Kartoffelpüree herstellen

Anschließend gießt du die Kartoffeln ab, zerstampfst sie mit Butter und Milch und  schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

Zutaten: 1 EL Butter, ca. 100 ml heiße Milch, 1 - 2 Prisen Muskat

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Kartoffelpüree herstellen

Zutaten
1 EL Butter, ca. 100 ml heiße Milch, 1 - 2 Prisen Muskat
Zutaten
1 EL Butter, ca. 100 ml heiße Milch, 1 - 2 Prisen Muskat

Anschließend gießt du die Kartoffeln ab, zerstampfst sie mit Butter und Milch und  schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

4.

Auflaufform füllen und garen

Gib das Sauerkraut in eine Auflaufform, verteile das Hackfleisch darauf und decke alles mit Kartoffelpüree ab. Überstreue den Auflauf mit Käse und lasse ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten garen.

Zutaten: 80 g Käse, 1 Beutel Mildes Weinsauerkraut (400g)

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Auflaufform füllen und garen

Zutaten
80 g Käse, 1 Beutel Mildes Weinsauerkraut (400g)
Zutaten
80 g Käse, 1 Beutel Mildes Weinsauerkraut (400g)

Gib das Sauerkraut in eine Auflaufform, verteile das Hackfleisch darauf und decke alles mit Kartoffelpüree ab. Überstreue den Auflauf mit Käse und lasse ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten garen.

5.

Der letzte Schliff

Nach Wunsch kannst du deinen Auflauf mit Kräutern bestreut servieren.

Zutaten: Kräuter (optional)

5

Der letzte Schliff

Zutaten
Kräuter (optional)
Zutaten
Kräuter (optional)

Nach Wunsch kannst du deinen Auflauf mit Kräutern bestreut servieren.