Rinderbraten mit Rotkohl und Kartoffelpüree
Bei diesem Klassiker trifft zarter Braten auf süß-würzigen Rotkohl
Gemüse schneiden
Heize den Backofen auf 180°C vor. Lauch und Sellerie putzen und klein schneiden. Karotte und Schalotten schälen und klein schneiden. Tomate vierteln und alles beiseitestellen.
Zutaten: ½ Lauch, 1 Stange Sellerie, 1 Karotte, 4 Schalotten, 1 Tomate
Gemüse schneiden
Zutaten
½ Lauch, 1 Stange Sellerie, 1 Karotte, 4 Schalotten, 1 TomateZutaten
½ Lauch, 1 Stange Sellerie, 1 Karotte, 4 Schalotten, 1 TomateHeize den Backofen auf 180°C vor. Lauch und Sellerie putzen und klein schneiden. Karotte und Schalotten schälen und klein schneiden. Tomate vierteln und alles beiseitestellen.
Rinderbraten zubereiten
Salze den Rinderbraten. Öl in einem Bräter bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Gib das geschnittene Gemüse, Tomatenmark und Pfefferkörner dazu und brate alles ca. 10 Minuten an. Mit Rinderbrühe ablöschen.
Zutaten: 1 ¼ kg Rinderbraten, Öl zum Braten, geschnittenes Gemüse, 1 EL Tomatenmark, 3 Pfefferkörner, 800 ml Rinderbrühe
Rinderbraten zubereiten
Zutaten
1 ¼ kg Rinderbraten, Öl zum Braten, geschnittenes Gemüse, 1 EL Tomatenmark, 3 Pfefferkörner, 800 ml RinderbrüheZutaten
1 ¼ kg Rinderbraten, Öl zum Braten, geschnittenes Gemüse, 1 EL Tomatenmark, 3 Pfefferkörner, 800 ml RinderbrüheSalze den Rinderbraten. Öl in einem Bräter bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Gib das geschnittene Gemüse, Tomatenmark und Pfefferkörner dazu und brate alles ca. 10 Minuten an. Mit Rinderbrühe ablöschen.
Das Garen
Den Braten abgedeckt im Backofen bei 180°C ca. 120 Minuten garen. Während des Garprozesses solltest du den Braten immer wieder mit Schmorflüssigkeit begießen.
Zutaten: 1 1/4 kg Rinderbraten
Das Garen
Zutaten
1 1/4 kg RinderbratenZutaten
1 1/4 kg RinderbratenDen Braten abgedeckt im Backofen bei 180°C ca. 120 Minuten garen. Während des Garprozesses solltest du den Braten immer wieder mit Schmorflüssigkeit begießen.
Der Rotkohl
Gib den Rotkohl in einen großen Topf. Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Minuten erhitzen. Anschließend auf kleiner Hitze warmhalten.
Zutaten: 620 g Hengstenberg Rotkohl, 5 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 2 Lorbeerblätter
Der Rotkohl
Zutaten
620 g Hengstenberg Rotkohl, 5 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 2 LorbeerblätterZutaten
620 g Hengstenberg Rotkohl, 5 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 2 LorbeerblätterGib den Rotkohl in einen großen Topf. Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Minuten erhitzen. Anschließend auf kleiner Hitze warmhalten.
Das Kartoffelpüree
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen bis die Kartoffeln bedeckt sind, das Wasser salzen und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen oder bis die Kartoffeln weich sind. Wasser abgießen. Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und bis zur gewünschten Cremigkeit stampfen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren warmhalten.
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 100 g Butter, 175 ml Milch, Muskat, Salz, Pfeffer
Das Kartoffelpüree
Zutaten
1 kg Kartoffeln, 100 g Butter, 175 ml Milch, Muskat, Salz, PfefferZutaten
1 kg Kartoffeln, 100 g Butter, 175 ml Milch, Muskat, Salz, PfefferKartoffeln schälen, klein schneiden und in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen bis die Kartoffeln bedeckt sind, das Wasser salzen und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen oder bis die Kartoffeln weich sind. Wasser abgießen. Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und bis zur gewünschten Cremigkeit stampfen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren warmhalten.
Das Finale
Sobald der Rinderbraten durchgegart ist, den Bräter aus dem Backofen nehmen. Den Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf passieren und aufkochen lassen. Stärke und Wasser verrühren und die Mischung in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen. Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree, Rotkohl und Sauce servieren. Mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Zutaten: Rinderbraten, Salz, Pfeffer, Kartoffelpüree, Hengstenberg Rotkohl, Petersilie
Das Finale
Zutaten
Rinderbraten, Salz, Pfeffer, Kartoffelpüree, Hengstenberg Rotkohl, PetersilieZutaten
Rinderbraten, Salz, Pfeffer, Kartoffelpüree, Hengstenberg Rotkohl, PetersilieSobald der Rinderbraten durchgegart ist, den Bräter aus dem Backofen nehmen. Den Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf passieren und aufkochen lassen. Stärke und Wasser verrühren und die Mischung in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen. Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree, Rotkohl und Sauce servieren. Mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Zutaten:
- 1 ¼ kg Rinderbraten (ohne Knochen)
- 620 g Hengstenberg Mildessa Rotkohl
- 1 kg Kartoffeln
- ½ Lauch
- 1 Stange Sellerie
- 1 Karotte
- 4 Schalotten
- 1 Tomate
- 1 EL Tomatenmark
- 3 Pfefferkörner
- 800 ml Rinderbrühe
- 5 Wacholderbeeren
- 3 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 100 g Butter
- 175 ml Milch
- 1 EL Stärke
- 1 EL Wasser
- Öl zum Braten
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Servieren
Bei diesem Klassiker trifft zarter Braten auf süß-würzigen Rotkohl
- 1 ¼ kg Rinderbraten (ohne Knochen)
- 620 g Hengstenberg Mildessa Rotkohl
- 1 kg Kartoffeln
- ½ Lauch
- 1 Stange Sellerie
- 1 Karotte
- 4 Schalotten
- 1 Tomate
- 1 EL Tomatenmark
- 3 Pfefferkörner
- 800 ml Rinderbrühe
- 5 Wacholderbeeren
- 3 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 100 g Butter
- 175 ml Milch
- 1 EL Stärke
- 1 EL Wasser
- Öl zum Braten
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Servieren
Gemüse schneiden
Heize den Backofen auf 180°C vor. Lauch und Sellerie putzen und klein schneiden. Karotte und Schalotten schälen und klein schneiden. Tomate vierteln und alles beiseitestellen.
Zutaten: ½ Lauch, 1 Stange Sellerie, 1 Karotte, 4 Schalotten, 1 Tomate
Gemüse schneiden
Zutaten
½ Lauch, 1 Stange Sellerie, 1 Karotte, 4 Schalotten, 1 TomateZutaten
½ Lauch, 1 Stange Sellerie, 1 Karotte, 4 Schalotten, 1 TomateHeize den Backofen auf 180°C vor. Lauch und Sellerie putzen und klein schneiden. Karotte und Schalotten schälen und klein schneiden. Tomate vierteln und alles beiseitestellen.
Rinderbraten zubereiten
Salze den Rinderbraten. Öl in einem Bräter bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Gib das geschnittene Gemüse, Tomatenmark und Pfefferkörner dazu und brate alles ca. 10 Minuten an. Mit Rinderbrühe ablöschen.
Zutaten: 1 ¼ kg Rinderbraten, Öl zum Braten, geschnittenes Gemüse, 1 EL Tomatenmark, 3 Pfefferkörner, 800 ml Rinderbrühe
Rinderbraten zubereiten
Zutaten
1 ¼ kg Rinderbraten, Öl zum Braten, geschnittenes Gemüse, 1 EL Tomatenmark, 3 Pfefferkörner, 800 ml RinderbrüheZutaten
1 ¼ kg Rinderbraten, Öl zum Braten, geschnittenes Gemüse, 1 EL Tomatenmark, 3 Pfefferkörner, 800 ml RinderbrüheSalze den Rinderbraten. Öl in einem Bräter bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Gib das geschnittene Gemüse, Tomatenmark und Pfefferkörner dazu und brate alles ca. 10 Minuten an. Mit Rinderbrühe ablöschen.
Das Garen
Den Braten abgedeckt im Backofen bei 180°C ca. 120 Minuten garen. Während des Garprozesses solltest du den Braten immer wieder mit Schmorflüssigkeit begießen.
Zutaten: 1 1/4 kg Rinderbraten
Das Garen
Zutaten
1 1/4 kg RinderbratenZutaten
1 1/4 kg RinderbratenDen Braten abgedeckt im Backofen bei 180°C ca. 120 Minuten garen. Während des Garprozesses solltest du den Braten immer wieder mit Schmorflüssigkeit begießen.
Der Rotkohl
Gib den Rotkohl in einen großen Topf. Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Minuten erhitzen. Anschließend auf kleiner Hitze warmhalten.
Zutaten: 620 g Hengstenberg Rotkohl, 5 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 2 Lorbeerblätter
Der Rotkohl
Zutaten
620 g Hengstenberg Rotkohl, 5 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 2 LorbeerblätterZutaten
620 g Hengstenberg Rotkohl, 5 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 2 LorbeerblätterGib den Rotkohl in einen großen Topf. Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Minuten erhitzen. Anschließend auf kleiner Hitze warmhalten.
Das Kartoffelpüree
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen bis die Kartoffeln bedeckt sind, das Wasser salzen und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen oder bis die Kartoffeln weich sind. Wasser abgießen. Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und bis zur gewünschten Cremigkeit stampfen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren warmhalten.
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 100 g Butter, 175 ml Milch, Muskat, Salz, Pfeffer
Das Kartoffelpüree
Zutaten
1 kg Kartoffeln, 100 g Butter, 175 ml Milch, Muskat, Salz, PfefferZutaten
1 kg Kartoffeln, 100 g Butter, 175 ml Milch, Muskat, Salz, PfefferKartoffeln schälen, klein schneiden und in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen bis die Kartoffeln bedeckt sind, das Wasser salzen und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen oder bis die Kartoffeln weich sind. Wasser abgießen. Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und bis zur gewünschten Cremigkeit stampfen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren warmhalten.
Das Finale
Sobald der Rinderbraten durchgegart ist, den Bräter aus dem Backofen nehmen. Den Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf passieren und aufkochen lassen. Stärke und Wasser verrühren und die Mischung in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen. Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree, Rotkohl und Sauce servieren. Mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Zutaten: Rinderbraten, Salz, Pfeffer, Kartoffelpüree, Hengstenberg Rotkohl, Petersilie
Das Finale
Zutaten
Rinderbraten, Salz, Pfeffer, Kartoffelpüree, Hengstenberg Rotkohl, PetersilieZutaten
Rinderbraten, Salz, Pfeffer, Kartoffelpüree, Hengstenberg Rotkohl, PetersilieSobald der Rinderbraten durchgegart ist, den Bräter aus dem Backofen nehmen. Den Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf passieren und aufkochen lassen. Stärke und Wasser verrühren und die Mischung in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen. Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree, Rotkohl und Sauce servieren. Mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Ein echter Klassiker! Rinderbraten mit Rotkohl und Kartoffelpüree
Der Rinderbraten ist ein klassisches Backofengericht, das zu jeder Jahreszeit hervorragend schmeckt. Durch unser Rezept möchten
Ein echter Klassiker! Rinderbraten mit Rotkohl und Kartoffelpüree
Der Rinderbraten ist ein klassisches Backofengericht, das zu jeder Jahreszeit hervorragend schmeckt. Durch unser Rezept möchten wir dir zeigen, wie dir der perfekte Rinderbraten gelingt. Das Geheimnis liegt nämlich in der Zubereitung: Je länger der Rinderbraten bei niedriger Temperatur gart, desto zarter wird er. Klassisch dazu haben wir ein Kartoffelpüree zubereitet und um das Ganze zu verfeinert abzurunden, verwenden wir unseren herzhaft eingelegten Rotkohl. Lasse es dir schmecken!
Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!
Rezept bewerten
Ein echter Klassiker! Rinderbraten mit Rotkohl und Kartoffelpüree
Der Rinderbraten ist ein klassisches Backofengericht, das zu jeder Jahreszeit hervorragend schmeckt. Durch unser Rezept möchten
Ein echter Klassiker! Rinderbraten mit Rotkohl und Kartoffelpüree
Der Rinderbraten ist ein klassisches Backofengericht, das zu jeder Jahreszeit hervorragend schmeckt. Durch unser Rezept möchten wir dir zeigen, wie dir der perfekte Rinderbraten gelingt. Das Geheimnis liegt nämlich in der Zubereitung: Je länger der Rinderbraten bei niedriger Temperatur gart, desto zarter wird er. Klassisch dazu haben wir ein Kartoffelpüree zubereitet und um das Ganze zu verfeinert abzurunden, verwenden wir unseren herzhaft eingelegten Rotkohl. Lasse es dir schmecken!