Go to top

Eingelegte Pfirsiche süß-sauer

Ein Genuss für alle Jahreszeiten: Pfirsiche selber einlegen

  • 1 h.
  • Leicht
1.

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

Zutaten: Einmachgläser

1

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Zutaten
Einmachgläser
Zutaten
Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

2.

Der Anfang

Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel ein paar Mal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.

Zutaten: 3,5 kg Pfirsiche, 60 g Nelken, 60 g Stangenzimt, 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert, 15 g frische Ingwerwurzel

2

Der Anfang

Zutaten
3,5 kg Pfirsiche, 60 g Nelken, 60 g Stangenzimt, 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert, 15 g frische Ingwerwurzel
Zutaten
3,5 kg Pfirsiche, 60 g Nelken, 60 g Stangenzimt, 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert, 15 g frische Ingwerwurzel

Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel ein paar Mal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.

3.

Früchte übergießen

Zucker und Hengstenberg Apfelessig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.

Zutaten: 2 kg Rohzucker, 1 l Hengstenberg Apfel Essig, Gewürzbeutel

3

Früchte übergießen

Zutaten
2 kg Rohzucker, 1 l Hengstenberg Apfel Essig, Gewürzbeutel
Zutaten
2 kg Rohzucker, 1 l Hengstenberg Apfel Essig, Gewürzbeutel

Zucker und Hengstenberg Apfelessig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.

4.

Den Sirup kochen

Wenn du die Pfirsiche 12 Stunden in dem Sud ziehen gelassen hast, kannst du diese aus dem Sud entnehmen und beiseitestellen. Das Sirup dann aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Gewürzbeutel entfernen und die beiseite gestellten Pfirsiche wieder hinzufügen.

Zutaten: Gewürzbeutel, 3,5 kg Pfirsiche

4

Den Sirup kochen

Zutaten
Gewürzbeutel, 3,5 kg Pfirsiche
Zutaten
Gewürzbeutel, 3,5 kg Pfirsiche

Wenn du die Pfirsiche 12 Stunden in dem Sud ziehen gelassen hast, kannst du diese aus dem Sud entnehmen und beiseitestellen. Das Sirup dann aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Gewürzbeutel entfernen und die beiseite gestellten Pfirsiche wieder hinzufügen.

5.

Der letzte Schliff

Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad 15 Minuten sterilisieren.

Zutaten: 3,5 kg Pfirsiche, Sirup

5

Der letzte Schliff

Zutaten
3,5 kg Pfirsiche, Sirup
Zutaten
3,5 kg Pfirsiche, Sirup

Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad 15 Minuten sterilisieren.

  • Teilen:

Zutaten:

  • 3,5 kg Pfirsiche
  • 60 g Nelken
  • 60 g Stangenzimt
  • 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert
  • 15 g frische Ingwerwurzel
  • 2 kg Rohzucker
  • 1 l Hengstenberg Apfel Essig

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Ein Genuss für alle Jahreszeiten: Pfirsiche selber einlegen

  • 3,5 kg Pfirsiche
  • 60 g Nelken
  • 60 g Stangenzimt
  • 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert
  • 15 g frische Ingwerwurzel
  • 2 kg Rohzucker
  • 1 l Hengstenberg Apfel Essig
1.

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

Zutaten: Einmachgläser

1

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Zutaten
Einmachgläser
Zutaten
Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

2.

Der Anfang

Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel ein paar Mal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.

Zutaten: 3,5 kg Pfirsiche, 60 g Nelken, 60 g Stangenzimt, 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert, 15 g frische Ingwerwurzel

2

Der Anfang

Zutaten
3,5 kg Pfirsiche, 60 g Nelken, 60 g Stangenzimt, 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert, 15 g frische Ingwerwurzel
Zutaten
3,5 kg Pfirsiche, 60 g Nelken, 60 g Stangenzimt, 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert, 15 g frische Ingwerwurzel

Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel ein paar Mal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.

3.

Früchte übergießen

Zucker und Hengstenberg Apfelessig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.

Zutaten: 2 kg Rohzucker, 1 l Hengstenberg Apfel Essig, Gewürzbeutel

3

Früchte übergießen

Zutaten
2 kg Rohzucker, 1 l Hengstenberg Apfel Essig, Gewürzbeutel
Zutaten
2 kg Rohzucker, 1 l Hengstenberg Apfel Essig, Gewürzbeutel

Zucker und Hengstenberg Apfelessig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.

4.

Den Sirup kochen

Wenn du die Pfirsiche 12 Stunden in dem Sud ziehen gelassen hast, kannst du diese aus dem Sud entnehmen und beiseitestellen. Das Sirup dann aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Gewürzbeutel entfernen und die beiseite gestellten Pfirsiche wieder hinzufügen.

Zutaten: Gewürzbeutel, 3,5 kg Pfirsiche

4

Den Sirup kochen

Zutaten
Gewürzbeutel, 3,5 kg Pfirsiche
Zutaten
Gewürzbeutel, 3,5 kg Pfirsiche

Wenn du die Pfirsiche 12 Stunden in dem Sud ziehen gelassen hast, kannst du diese aus dem Sud entnehmen und beiseitestellen. Das Sirup dann aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Gewürzbeutel entfernen und die beiseite gestellten Pfirsiche wieder hinzufügen.

5.

Der letzte Schliff

Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad 15 Minuten sterilisieren.

Zutaten: 3,5 kg Pfirsiche, Sirup

5

Der letzte Schliff

Zutaten
3,5 kg Pfirsiche, Sirup
Zutaten
3,5 kg Pfirsiche, Sirup

Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad 15 Minuten sterilisieren.

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Sauer macht lustig - süß-saures Pfirsich-Vergnügen

Eine echte Geschmacksexplosion! Frische Pfirsiche in Kombination mit verschiedenen harmonischen Gewürzen wie Nelken, Zimt oder Vanille – dazu ein

Sauer macht lustig - süß-saures Pfirsich-Vergnügen

Eine echte Geschmacksexplosion! Frische Pfirsiche in Kombination mit verschiedenen harmonischen Gewürzen wie Nelken, Zimt oder Vanille – dazu ein herrlich fruchtigen Apfel Essig – das muss einfach lecker sein. Überzeuge dich von unserer Kreation und begeistere deine Freunde.

Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!

Rezept bewerten

Bitte bewerte das Rezept

Sauer macht lustig - süß-saures Pfirsich-Vergnügen

Eine echte Geschmacksexplosion! Frische Pfirsiche in Kombination mit verschiedenen harmonischen Gewürzen wie Nelken, Zimt oder Vanille – dazu ein

Sauer macht lustig - süß-saures Pfirsich-Vergnügen

Eine echte Geschmacksexplosion! Frische Pfirsiche in Kombination mit verschiedenen harmonischen Gewürzen wie Nelken, Zimt oder Vanille – dazu ein herrlich fruchtigen Apfel Essig – das muss einfach lecker sein. Überzeuge dich von unserer Kreation und begeistere deine Freunde.

  • Teilen:

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Newsletter

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Abstand

Weitere Rezepte aus unserer Heimatküche