Eingelegte Pfirsiche süß-sauer
Ein Genuss für alle Jahreszeiten: Pfirsiche selber einlegen
Die Vorbereitung der Einmachgläser
Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Zutaten: Einmachgläser
Die Vorbereitung der Einmachgläser
Zutaten
EinmachgläserZutaten
EinmachgläserNimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Der Anfang
Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel ein paar Mal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.
Zutaten: 3,5 kg Pfirsiche, 60 g Nelken, 60 g Stangenzimt, 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert, 15 g frische Ingwerwurzel
Der Anfang
Zutaten
3,5 kg Pfirsiche, 60 g Nelken, 60 g Stangenzimt, 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert, 15 g frische IngwerwurzelZutaten
3,5 kg Pfirsiche, 60 g Nelken, 60 g Stangenzimt, 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert, 15 g frische IngwerwurzelDen Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel ein paar Mal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.
Früchte übergießen
Zucker und Hengstenberg Apfelessig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.
Zutaten: 2 kg Rohzucker, 1 l Hengstenberg Apfel Essig, Gewürzbeutel
Früchte übergießen
Zutaten
2 kg Rohzucker, 1 l Hengstenberg Apfel Essig, GewürzbeutelZutaten
2 kg Rohzucker, 1 l Hengstenberg Apfel Essig, GewürzbeutelZucker und Hengstenberg Apfelessig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.
Den Sirup kochen
Wenn du die Pfirsiche 12 Stunden in dem Sud ziehen gelassen hast, kannst du diese aus dem Sud entnehmen und beiseitestellen. Das Sirup dann aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Gewürzbeutel entfernen und die beiseite gestellten Pfirsiche wieder hinzufügen.
Zutaten: Gewürzbeutel, 3,5 kg Pfirsiche
Den Sirup kochen
Zutaten
Gewürzbeutel, 3,5 kg PfirsicheZutaten
Gewürzbeutel, 3,5 kg PfirsicheWenn du die Pfirsiche 12 Stunden in dem Sud ziehen gelassen hast, kannst du diese aus dem Sud entnehmen und beiseitestellen. Das Sirup dann aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Gewürzbeutel entfernen und die beiseite gestellten Pfirsiche wieder hinzufügen.
Der letzte Schliff
Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad 15 Minuten sterilisieren.
Zutaten: 3,5 kg Pfirsiche, Sirup
Der letzte Schliff
Zutaten
3,5 kg Pfirsiche, SirupZutaten
3,5 kg Pfirsiche, SirupDie Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad 15 Minuten sterilisieren.
Zutaten:
- 3,5 kg Pfirsiche
- 60 g Nelken
- 60 g Stangenzimt
- 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert
- 15 g frische Ingwerwurzel
- 2 kg Rohzucker
- 1 l Hengstenberg Apfel Essig
Ein Genuss für alle Jahreszeiten: Pfirsiche selber einlegen
- 3,5 kg Pfirsiche
- 60 g Nelken
- 60 g Stangenzimt
- 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert
- 15 g frische Ingwerwurzel
- 2 kg Rohzucker
- 1 l Hengstenberg Apfel Essig
Die Vorbereitung der Einmachgläser
Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Zutaten: Einmachgläser
Die Vorbereitung der Einmachgläser
Zutaten
EinmachgläserZutaten
EinmachgläserNimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Der Anfang
Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel ein paar Mal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.
Zutaten: 3,5 kg Pfirsiche, 60 g Nelken, 60 g Stangenzimt, 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert, 15 g frische Ingwerwurzel
Der Anfang
Zutaten
3,5 kg Pfirsiche, 60 g Nelken, 60 g Stangenzimt, 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert, 15 g frische IngwerwurzelZutaten
3,5 kg Pfirsiche, 60 g Nelken, 60 g Stangenzimt, 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert, 15 g frische IngwerwurzelDen Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel ein paar Mal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.
Früchte übergießen
Zucker und Hengstenberg Apfelessig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.
Zutaten: 2 kg Rohzucker, 1 l Hengstenberg Apfel Essig, Gewürzbeutel
Früchte übergießen
Zutaten
2 kg Rohzucker, 1 l Hengstenberg Apfel Essig, GewürzbeutelZutaten
2 kg Rohzucker, 1 l Hengstenberg Apfel Essig, GewürzbeutelZucker und Hengstenberg Apfelessig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.
Den Sirup kochen
Wenn du die Pfirsiche 12 Stunden in dem Sud ziehen gelassen hast, kannst du diese aus dem Sud entnehmen und beiseitestellen. Das Sirup dann aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Gewürzbeutel entfernen und die beiseite gestellten Pfirsiche wieder hinzufügen.
Zutaten: Gewürzbeutel, 3,5 kg Pfirsiche
Den Sirup kochen
Zutaten
Gewürzbeutel, 3,5 kg PfirsicheZutaten
Gewürzbeutel, 3,5 kg PfirsicheWenn du die Pfirsiche 12 Stunden in dem Sud ziehen gelassen hast, kannst du diese aus dem Sud entnehmen und beiseitestellen. Das Sirup dann aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Gewürzbeutel entfernen und die beiseite gestellten Pfirsiche wieder hinzufügen.
Der letzte Schliff
Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad 15 Minuten sterilisieren.
Zutaten: 3,5 kg Pfirsiche, Sirup
Der letzte Schliff
Zutaten
3,5 kg Pfirsiche, SirupZutaten
3,5 kg Pfirsiche, SirupDie Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad 15 Minuten sterilisieren.
Sauer macht lustig - süß-saures Pfirsich-Vergnügen
Eine echte Geschmacksexplosion! Frische Pfirsiche in Kombination mit verschiedenen harmonischen Gewürzen wie Nelken, Zimt oder Vanille – dazu ein
Sauer macht lustig - süß-saures Pfirsich-Vergnügen
Eine echte Geschmacksexplosion! Frische Pfirsiche in Kombination mit verschiedenen harmonischen Gewürzen wie Nelken, Zimt oder Vanille – dazu ein herrlich fruchtigen Apfel Essig – das muss einfach lecker sein. Überzeuge dich von unserer Kreation und begeistere deine Freunde.
Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!
Rezept bewerten
Sauer macht lustig - süß-saures Pfirsich-Vergnügen
Eine echte Geschmacksexplosion! Frische Pfirsiche in Kombination mit verschiedenen harmonischen Gewürzen wie Nelken, Zimt oder Vanille – dazu ein
Sauer macht lustig - süß-saures Pfirsich-Vergnügen
Eine echte Geschmacksexplosion! Frische Pfirsiche in Kombination mit verschiedenen harmonischen Gewürzen wie Nelken, Zimt oder Vanille – dazu ein herrlich fruchtigen Apfel Essig – das muss einfach lecker sein. Überzeuge dich von unserer Kreation und begeistere deine Freunde.