Eingelegte Mixed Pickles – Bunte Vielfalt im Glas
Einfaches Rezept für selbst gemachte Mixed Pickles mit knackigem Gemüse und aromatischen Gewürzen
Die Vorbereitung der Einmachgläser
Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Zutaten: Einmachgläser
Die Vorbereitung der Einmachgläser
Zutaten
EinmachgläserZutaten
EinmachgläserNimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Das Gemüse
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten: 1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken
Das Gemüse
Zutaten
1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine EinlegegurkenZutaten
1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine EinlegegurkenDas Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse garen
Jedes Gemüse gesondert in gesalzenem Wasser nicht zu weich garen.
Zutaten: Gemüse aus Schritt 1, Salz, Wasser
Gemüse garen
Zutaten
Gemüse aus Schritt 1, Salz, WasserZutaten
Gemüse aus Schritt 1, Salz, WasserJedes Gemüse gesondert in gesalzenem Wasser nicht zu weich garen.
Gläser füllen
Das Gemüse in vorbereitete Gläser füllen.
Zutaten: Gegartes Gemüse
Gläser füllen
Zutaten
Gegartes GemüseZutaten
Gegartes GemüseDas Gemüse in vorbereitete Gläser füllen.
Einmachmeister aufkochen
Verdünnten Einmachmeister mit Zucker, Pfefferkörnern oder Nelken aufkochen und durch ein Sieb über das Gemüse gießen, abkühlen lassen.
Zutaten: Gegartes Gemüse 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner oder Nelken, 1/3 l Hengstenberg Einmachmeister
Einmachmeister aufkochen
Zutaten
Gegartes Gemüse 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner oder Nelken, 1/3 l Hengstenberg EinmachmeisterZutaten
Gegartes Gemüse 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner oder Nelken, 1/3 l Hengstenberg EinmachmeisterVerdünnten Einmachmeister mit Zucker, Pfefferkörnern oder Nelken aufkochen und durch ein Sieb über das Gemüse gießen, abkühlen lassen.
Der letzte Schliff
Dann die Gläser verschließen. Um die Gläser länger haltbar zu machen, musst du deine verschlossenen Gläser in einem Wasserbad bei ca. 85°C für eine halbe Stunde abkochen.
Zutaten: Einmachgläser
Der letzte Schliff
Zutaten
EinmachgläserZutaten
EinmachgläserDann die Gläser verschließen. Um die Gläser länger haltbar zu machen, musst du deine verschlossenen Gläser in einem Wasserbad bei ca. 85°C für eine halbe Stunde abkochen.
Zutaten:
- 1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken
- Salz
- 2 EL Zucker
- 1 TL Pfefferkörner oder Nelken
- 1/3 l Hengstenberg Einmach Meister
- Wasser
Einfaches Rezept für selbst gemachte Mixed Pickles mit knackigem Gemüse und aromatischen Gewürzen
- 1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken
- Salz
- 2 EL Zucker
- 1 TL Pfefferkörner oder Nelken
- 1/3 l Hengstenberg Einmach Meister
- Wasser
Die Vorbereitung der Einmachgläser
Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Zutaten: Einmachgläser
Die Vorbereitung der Einmachgläser
Zutaten
EinmachgläserZutaten
EinmachgläserNimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Das Gemüse
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten: 1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken
Das Gemüse
Zutaten
1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine EinlegegurkenZutaten
1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine EinlegegurkenDas Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse garen
Jedes Gemüse gesondert in gesalzenem Wasser nicht zu weich garen.
Zutaten: Gemüse aus Schritt 1, Salz, Wasser
Gemüse garen
Zutaten
Gemüse aus Schritt 1, Salz, WasserZutaten
Gemüse aus Schritt 1, Salz, WasserJedes Gemüse gesondert in gesalzenem Wasser nicht zu weich garen.
Gläser füllen
Das Gemüse in vorbereitete Gläser füllen.
Zutaten: Gegartes Gemüse
Gläser füllen
Zutaten
Gegartes GemüseZutaten
Gegartes GemüseDas Gemüse in vorbereitete Gläser füllen.
Einmachmeister aufkochen
Verdünnten Einmachmeister mit Zucker, Pfefferkörnern oder Nelken aufkochen und durch ein Sieb über das Gemüse gießen, abkühlen lassen.
Zutaten: Gegartes Gemüse 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner oder Nelken, 1/3 l Hengstenberg Einmachmeister
Einmachmeister aufkochen
Zutaten
Gegartes Gemüse 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner oder Nelken, 1/3 l Hengstenberg EinmachmeisterZutaten
Gegartes Gemüse 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner oder Nelken, 1/3 l Hengstenberg EinmachmeisterVerdünnten Einmachmeister mit Zucker, Pfefferkörnern oder Nelken aufkochen und durch ein Sieb über das Gemüse gießen, abkühlen lassen.
Der letzte Schliff
Dann die Gläser verschließen. Um die Gläser länger haltbar zu machen, musst du deine verschlossenen Gläser in einem Wasserbad bei ca. 85°C für eine halbe Stunde abkochen.
Zutaten: Einmachgläser
Der letzte Schliff
Zutaten
EinmachgläserZutaten
EinmachgläserDann die Gläser verschließen. Um die Gläser länger haltbar zu machen, musst du deine verschlossenen Gläser in einem Wasserbad bei ca. 85°C für eine halbe Stunde abkochen.
Bunter Mix
Eine bunte Vielfalt aus verschiedenen Gemüsesorten! Das ist genau das, was dieses Rezept ausmacht, denn hier ist für fast jeden etwas dabei – bestimmt auch für dich.
Die Zubereitung
Bunter Mix
Eine bunte Vielfalt aus verschiedenen Gemüsesorten! Das ist genau das, was dieses Rezept ausmacht, denn hier ist für fast jeden etwas dabei – bestimmt auch für dich.
Die Zubereitung von Mixed Pickels ist mit viel Aufwand verbunden? Da liegst du komplett falsch! Denn mit diesem Rezept kannst du den bunten Klassiker schnell und einfach nachmachen. Also schnür dir deine Schürze um und überrasche deine Gäste beim nächsten Raclette-Abend mit den selbst eingelegten Mixed Pickles.
Was dieses Rezept ausmacht? Neben dem farblichen Mix ist auch die Kombination aus knackigem Gemüse einfach einzigartig.
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Bunter Mix
Eine bunte Vielfalt aus verschiedenen Gemüsesorten! Das ist genau das, was dieses Rezept ausmacht, denn hier ist für fast jeden etwas dabei – bestimmt auch für dich.
Die Zubereitung
Bunter Mix
Eine bunte Vielfalt aus verschiedenen Gemüsesorten! Das ist genau das, was dieses Rezept ausmacht, denn hier ist für fast jeden etwas dabei – bestimmt auch für dich.
Die Zubereitung von Mixed Pickels ist mit viel Aufwand verbunden? Da liegst du komplett falsch! Denn mit diesem Rezept kannst du den bunten Klassiker schnell und einfach nachmachen. Also schnür dir deine Schürze um und überrasche deine Gäste beim nächsten Raclette-Abend mit den selbst eingelegten Mixed Pickles.
Was dieses Rezept ausmacht? Neben dem farblichen Mix ist auch die Kombination aus knackigem Gemüse einfach einzigartig.