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Eingelegte Mixed Pickles – Bunte Vielfalt im Glas

Einfaches Rezept für selbst gemachte Mixed Pickles mit knackigem Gemüse und aromatischen Gewürzen

(1 Bewertung)
  • Leicht
1.

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

Zutaten: Einmachgläser

1

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Zutaten
Einmachgläser
Zutaten
Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

2.

Das Gemüse

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zutaten: 1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken

2

Das Gemüse

Zutaten
1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken
Zutaten
1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Gemüse garen

Jedes Gemüse gesondert in gesalzenem Wasser nicht zu weich garen.

Zutaten: Gemüse aus Schritt 1, Salz, Wasser

3

Gemüse garen

Zutaten
Gemüse aus Schritt 1, Salz, Wasser
Zutaten
Gemüse aus Schritt 1, Salz, Wasser

Jedes Gemüse gesondert in gesalzenem Wasser nicht zu weich garen.

4.

Gläser füllen

Das Gemüse in vorbereitete Gläser füllen.

Zutaten: Gegartes Gemüse

4

Gläser füllen

Zutaten
Gegartes Gemüse
Zutaten
Gegartes Gemüse

Das Gemüse in vorbereitete Gläser füllen.

5.

Einmachmeister aufkochen

Verdünnten Einmachmeister mit Zucker, Pfefferkörnern oder Nelken aufkochen und durch ein Sieb über das Gemüse gießen, abkühlen lassen.

Zutaten: Gegartes Gemüse 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner oder Nelken, 1/3 l Hengstenberg Einmachmeister

5

Einmachmeister aufkochen

Zutaten
Gegartes Gemüse 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner oder Nelken, 1/3 l Hengstenberg Einmachmeister
Zutaten
Gegartes Gemüse 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner oder Nelken, 1/3 l Hengstenberg Einmachmeister

Verdünnten Einmachmeister mit Zucker, Pfefferkörnern oder Nelken aufkochen und durch ein Sieb über das Gemüse gießen, abkühlen lassen.

6.

Der letzte Schliff

Dann die Gläser verschließen. Um die Gläser länger haltbar zu machen, musst du deine verschlossenen Gläser in einem Wasserbad bei ca. 85°C für eine halbe Stunde abkochen.

Zutaten: Einmachgläser

6

Der letzte Schliff

Zutaten
Einmachgläser
Zutaten
Einmachgläser

Dann die Gläser verschließen. Um die Gläser länger haltbar zu machen, musst du deine verschlossenen Gläser in einem Wasserbad bei ca. 85°C für eine halbe Stunde abkochen.

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Zutaten:

  • 1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Pfefferkörner oder Nelken
  • 1/3 l Hengstenberg Einmach Meister
  • Wasser

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Einfaches Rezept für selbst gemachte Mixed Pickles mit knackigem Gemüse und aromatischen Gewürzen

  • 1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Pfefferkörner oder Nelken
  • 1/3 l Hengstenberg Einmach Meister
  • Wasser
1.

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

Zutaten: Einmachgläser

1

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Zutaten
Einmachgläser
Zutaten
Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

2.

Das Gemüse

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zutaten: 1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken

2

Das Gemüse

Zutaten
1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken
Zutaten
1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Gemüse garen

Jedes Gemüse gesondert in gesalzenem Wasser nicht zu weich garen.

Zutaten: Gemüse aus Schritt 1, Salz, Wasser

3

Gemüse garen

Zutaten
Gemüse aus Schritt 1, Salz, Wasser
Zutaten
Gemüse aus Schritt 1, Salz, Wasser

Jedes Gemüse gesondert in gesalzenem Wasser nicht zu weich garen.

4.

Gläser füllen

Das Gemüse in vorbereitete Gläser füllen.

Zutaten: Gegartes Gemüse

4

Gläser füllen

Zutaten
Gegartes Gemüse
Zutaten
Gegartes Gemüse

Das Gemüse in vorbereitete Gläser füllen.

5.

Einmachmeister aufkochen

Verdünnten Einmachmeister mit Zucker, Pfefferkörnern oder Nelken aufkochen und durch ein Sieb über das Gemüse gießen, abkühlen lassen.

Zutaten: Gegartes Gemüse 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner oder Nelken, 1/3 l Hengstenberg Einmachmeister

5

Einmachmeister aufkochen

Zutaten
Gegartes Gemüse 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner oder Nelken, 1/3 l Hengstenberg Einmachmeister
Zutaten
Gegartes Gemüse 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner oder Nelken, 1/3 l Hengstenberg Einmachmeister

Verdünnten Einmachmeister mit Zucker, Pfefferkörnern oder Nelken aufkochen und durch ein Sieb über das Gemüse gießen, abkühlen lassen.

6.

Der letzte Schliff

Dann die Gläser verschließen. Um die Gläser länger haltbar zu machen, musst du deine verschlossenen Gläser in einem Wasserbad bei ca. 85°C für eine halbe Stunde abkochen.

Zutaten: Einmachgläser

6

Der letzte Schliff

Zutaten
Einmachgläser
Zutaten
Einmachgläser

Dann die Gläser verschließen. Um die Gläser länger haltbar zu machen, musst du deine verschlossenen Gläser in einem Wasserbad bei ca. 85°C für eine halbe Stunde abkochen.

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Bunter Mix

Eine bunte Vielfalt aus verschiedenen Gemüsesorten! Das ist genau das, was dieses Rezept ausmacht, denn hier ist für fast jeden etwas dabei – bestimmt auch für dich.

Die Zubereitung

Bunter Mix

Eine bunte Vielfalt aus verschiedenen Gemüsesorten! Das ist genau das, was dieses Rezept ausmacht, denn hier ist für fast jeden etwas dabei – bestimmt auch für dich.

Die Zubereitung von Mixed Pickels ist mit viel Aufwand verbunden? Da liegst du komplett falsch! Denn mit diesem Rezept kannst du den bunten Klassiker schnell und einfach nachmachen. Also schnür dir deine Schürze um und überrasche deine Gäste beim nächsten Raclette-Abend mit den selbst eingelegten Mixed Pickles.

Was dieses Rezept ausmacht? Neben dem farblichen Mix ist auch die Kombination aus knackigem Gemüse einfach einzigartig.

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Bunter Mix

Eine bunte Vielfalt aus verschiedenen Gemüsesorten! Das ist genau das, was dieses Rezept ausmacht, denn hier ist für fast jeden etwas dabei – bestimmt auch für dich.

Die Zubereitung

Bunter Mix

Eine bunte Vielfalt aus verschiedenen Gemüsesorten! Das ist genau das, was dieses Rezept ausmacht, denn hier ist für fast jeden etwas dabei – bestimmt auch für dich.

Die Zubereitung von Mixed Pickels ist mit viel Aufwand verbunden? Da liegst du komplett falsch! Denn mit diesem Rezept kannst du den bunten Klassiker schnell und einfach nachmachen. Also schnür dir deine Schürze um und überrasche deine Gäste beim nächsten Raclette-Abend mit den selbst eingelegten Mixed Pickles.

Was dieses Rezept ausmacht? Neben dem farblichen Mix ist auch die Kombination aus knackigem Gemüse einfach einzigartig.

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