Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Zutaten: Einmachgläser
Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel ein paar Mal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.
Zutaten: 3,5 kg Pfirsiche, 60 g Nelken, 60 g Stangenzimt, 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert, 15 g frische Ingwerwurzel
Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel ein paar Mal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.
Zucker und Hengstenberg Apfelessig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.
Zutaten: 2 kg Rohzucker, 1 l Hengstenberg Apfel Essig, Gewürzbeutel
Zucker und Hengstenberg Apfelessig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.
Wenn du die Pfirsiche 12 Stunden in dem Sud ziehen gelassen hast, kannst du diese aus dem Sud entnehmen und beiseitestellen. Das Sirup dann aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Gewürzbeutel entfernen und die beiseite gestellten Pfirsiche wieder hinzufügen.
Zutaten: Gewürzbeutel, 3,5 kg Pfirsiche
Wenn du die Pfirsiche 12 Stunden in dem Sud ziehen gelassen hast, kannst du diese aus dem Sud entnehmen und beiseitestellen. Das Sirup dann aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Gewürzbeutel entfernen und die beiseite gestellten Pfirsiche wieder hinzufügen.
Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad 15 Minuten sterilisieren.
Zutaten: 3,5 kg Pfirsiche, Sirup
Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad 15 Minuten sterilisieren.