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Gewürzgurken selber einlegen

Köstlich knackig: So gelingt das Einlegen von Gewürzgurken

(1 Bewertung)
  • Leicht
1.

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

Zutaten: Einmachgläser

1

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Zutaten
Einmachgläser
Zutaten
Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

2.

Gurken einfüllen

Schichte die Gurken der Länge nach in die sauberen Gläser. Die Zwiebeln und Gewürze kannst du je nach Geschmack dazu geben.

Zutaten: etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, Korianderkörner

2

Gurken einfüllen

Zutaten
etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, Korianderkörner
Zutaten
etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, Korianderkörner

Schichte die Gurken der Länge nach in die sauberen Gläser. Die Zwiebeln und Gewürze kannst du je nach Geschmack dazu geben.

3.

Essig abfüllen

Gib den Einmachessig in die Gläser, bis das Einmachgut komplett bedeckt ist.

Zutaten: 2 Liter Hengstenberg Einmachmeister

3

Essig abfüllen

Zutaten
2 Liter Hengstenberg Einmachmeister
Zutaten
2 Liter Hengstenberg Einmachmeister

Gib den Einmachessig in die Gläser, bis das Einmachgut komplett bedeckt ist.

4.

Einkochen

Verschließe die Gläser gut und stelle sie in einen großen Topf mit Wasser, das auf etwa 85 °C erhitzt ist. Koche die Gurken eine halbe Stunde lang ein. Achte darauf, dass das Wasser die Temperatur um 85 °C hält und korrigere bei Bedarf nach.

Zutaten: Wasser

4

Einkochen

Zutaten
Wasser
Zutaten
Wasser

Verschließe die Gläser gut und stelle sie in einen großen Topf mit Wasser, das auf etwa 85 °C erhitzt ist. Koche die Gurken eine halbe Stunde lang ein. Achte darauf, dass das Wasser die Temperatur um 85 °C hält und korrigere bei Bedarf nach.

5.

Genießen und Aufbewahren

Nach etwa einem Monat Ziehzeit sind die Gurken genussfertig. Durch die Verwendung von Essig und das Einkochen sind die Gurken einige Monate haltbar. Du solltest sie jedoch an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren, idealerweise im Keller.

5

Genießen und Aufbewahren

Nach etwa einem Monat Ziehzeit sind die Gurken genussfertig. Durch die Verwendung von Essig und das Einkochen sind die Gurken einige Monate haltbar. Du solltest sie jedoch an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren, idealerweise im Keller.

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Zutaten:

  • Etwa 3,5 kg Einlegegurken
  • 2 Liter Hengstenberg Einmach Meister
  • Zwiebelstückchen
  • Senfkörner
  • Dill
  • Pfefferkörner
  • Korianderkörner
  • Wasser zum Einkochen

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Köstlich knackig: So gelingt das Einlegen von Gewürzgurken

  • Etwa 3,5 kg Einlegegurken
  • 2 Liter Hengstenberg Einmach Meister
  • Zwiebelstückchen
  • Senfkörner
  • Dill
  • Pfefferkörner
  • Korianderkörner
  • Wasser zum Einkochen
1.

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

Zutaten: Einmachgläser

1

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Zutaten
Einmachgläser
Zutaten
Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

2.

Gurken einfüllen

Schichte die Gurken der Länge nach in die sauberen Gläser. Die Zwiebeln und Gewürze kannst du je nach Geschmack dazu geben.

Zutaten: etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, Korianderkörner

2

Gurken einfüllen

Zutaten
etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, Korianderkörner
Zutaten
etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, Korianderkörner

Schichte die Gurken der Länge nach in die sauberen Gläser. Die Zwiebeln und Gewürze kannst du je nach Geschmack dazu geben.

3.

Essig abfüllen

Gib den Einmachessig in die Gläser, bis das Einmachgut komplett bedeckt ist.

Zutaten: 2 Liter Hengstenberg Einmachmeister

3

Essig abfüllen

Zutaten
2 Liter Hengstenberg Einmachmeister
Zutaten
2 Liter Hengstenberg Einmachmeister

Gib den Einmachessig in die Gläser, bis das Einmachgut komplett bedeckt ist.

4.

Einkochen

Verschließe die Gläser gut und stelle sie in einen großen Topf mit Wasser, das auf etwa 85 °C erhitzt ist. Koche die Gurken eine halbe Stunde lang ein. Achte darauf, dass das Wasser die Temperatur um 85 °C hält und korrigere bei Bedarf nach.

Zutaten: Wasser

4

Einkochen

Zutaten
Wasser
Zutaten
Wasser

Verschließe die Gläser gut und stelle sie in einen großen Topf mit Wasser, das auf etwa 85 °C erhitzt ist. Koche die Gurken eine halbe Stunde lang ein. Achte darauf, dass das Wasser die Temperatur um 85 °C hält und korrigere bei Bedarf nach.

5.

Genießen und Aufbewahren

Nach etwa einem Monat Ziehzeit sind die Gurken genussfertig. Durch die Verwendung von Essig und das Einkochen sind die Gurken einige Monate haltbar. Du solltest sie jedoch an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren, idealerweise im Keller.

5

Genießen und Aufbewahren

Nach etwa einem Monat Ziehzeit sind die Gurken genussfertig. Durch die Verwendung von Essig und das Einkochen sind die Gurken einige Monate haltbar. Du solltest sie jedoch an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren, idealerweise im Keller.

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Gurken selber einlegen

Gurken einlegen – das ist seit Generationen unser Spezialgebiet. Wir wissen: Es macht Spaß, ein wenig Stolz und ist einfach lecker. Darum wollen wir dir hier verraten, wie

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Gurken einlegen – das ist seit Generationen unser Spezialgebiet. Wir wissen: Es macht Spaß, ein wenig Stolz und ist einfach lecker. Darum wollen wir dir hier verraten, wie du Gurken selbst einlegen kannst. Probiere es doch einfach einmal aus. Übrigens: ein Glas mit selbst eingelegten Gurken kann auch hervorragend schön verpackt und verschenkt werden.

Achte beim Kauf der Einlegegurken darauf, dass es Gurken aus deutschem Anbau sind und sie möglichst direkt vom Feld kommen. Wenn du die Einlegegurken schnell verarbeitest und lange Lagerzeiten vermeidest, werden sie knackiger. Die Erntesaison für Einlegegurken ist in Deutschland übrigens von Mitte Juni bis Anfang September. Nur in dieser Zeit bekommst du frische Einlegegurken aus deutschem Anbau.

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Achte beim Kauf der Einlegegurken darauf, dass es Gurken aus deutschem Anbau sind und sie möglichst direkt vom Feld kommen. Wenn du die Einlegegurken schnell verarbeitest und lange Lagerzeiten vermeidest, werden sie knackiger. Die Erntesaison für Einlegegurken ist in Deutschland übrigens von Mitte Juni bis Anfang September. Nur in dieser Zeit bekommst du frische Einlegegurken aus deutschem Anbau.

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