
Schnell zubereitet, leicht und einfach nur lecker
In diesem Rezept trifft das Weinsauerkraut mit Winzersekt auf geräuchertes Forellenfilet und fruchtige Weintrauben. Anstelle der Weintrauben schmeckt auch ein Apfel oder eine Birne. Mit Walnüssen noch verfeinert und fertig ist ein leckerer, fruchtiger Sauerkraut-Salat.
Fruchtiger Sauerkraut-Salat mit geräuchertem Forellenfilet
Zutaten für 1 Person
- 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt (ca. 400 g)
- 50 g blaue oder weiße Weintrauben
- 1 Hand voll Rucola
- 2 TL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena IGP
- 2 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g geräuchertes Forellenfilet
- 4 Walnüsse ohne Schale

Fruchtiger Sauerkraut-Salat mit geräuchertem Forellenfilet
Zutaten für 1 Person
- 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt (ca. 400 g)
- 50 g blaue oder weiße Weintrauben
- 1 Hand voll Rucola
- 2 TL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena IGP
- 2 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g geräuchertes Forellenfilet
- 4 Walnüsse ohne Schale
Schnell zubereitet, leicht und einfach nur lecker
In diesem Rezept trifft das Weinsauerkraut mit Winzersekt auf geräuchertes Forellenfilet und fruchtige Weintrauben. Anstelle der Weintrauben schmeckt auch ein Apfel oder eine Birne. Mit Walnüssen noch verfeinert und fertig ist ein leckerer, fruchtiger Sauerkraut-Salat.
Schritt 1: Der Anfang
Das Sauerkraut in eine Schüssel geben und mit zwei Gabeln auflockern. Die Weintrauben waschen, halbieren, von den Kernen befreien und dazu geben. Rucola kurz abbrausen, grob hacken und hinzufügen.
Variante: Anstelle der Weintrauben schmeckt auch ein Apfel oder eine Birne, geschält, klein gewürfelt und mit Zitronensaft beträufelt.
Schritt 2: Das Dressing anrichten
Balsamicoessig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Zutaten gießen und mischen. Den Salat auf einem Teller anrichten.
Schritt 3: Der letzte Schliff
Das Forellenfilet in kleinere Stücke teilen und die Nüsse grob hacken. Beides auf dem Salat verteilen. Dazu schmeckt eine Scheibe Bauernbrot.
Abonnieren Sie unseren Newsletter!
