Wärmender Sauerkaut-Pie
Sauerkraut gebacken unter einer Kartoffel-Käse-Haube
Der Anfang
Schäle die Kartoffeln, schneide sie in Würfel und gare sie in gesalzenem Wasser ca. 25-30 Minuten. Anschließend schälst und würfelst du die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren und die Pastinaken. Die Birnen musst du entkernen und achteln. Dann kannst du den Backofen schonmal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten: Kartoffeln, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Pastinaken, Birnen
Der Anfang
Zutaten
Kartoffeln, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Pastinaken, BirnenZutaten
Kartoffeln, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Pastinaken, BirnenSchäle die Kartoffeln, schneide sie in Würfel und gare sie in gesalzenem Wasser ca. 25-30 Minuten. Anschließend schälst und würfelst du die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren und die Pastinaken. Die Birnen musst du entkernen und achteln. Dann kannst du den Backofen schonmal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hackfleisch braten
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig anbraten, dann den Knoblauch mit anrösten. Nun das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gibst du das gewürfelte Gemüse hinzu, würzt auch dies mit Salz und Pfeffer. Alles für rund 5 Minuten bei gelegentlichem Rühren anbraten. Gebe Sauerkraut und die Birnenwürfel dazu, rühre es durch und lass es nochmal ca. 5 Minuten köcheln. Daraufhin gibst du den Pfanneninhalt in eine Auflaufform.
Zutaten: Olivenöl, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Gemüse, Sauerkraut, Birnenwürfel
Hackfleisch braten
Zutaten
Olivenöl, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Gemüse, Sauerkraut, BirnenwürfelZutaten
Olivenöl, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Gemüse, Sauerkraut, BirnenwürfelOlivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig anbraten, dann den Knoblauch mit anrösten. Nun das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gibst du das gewürfelte Gemüse hinzu, würzt auch dies mit Salz und Pfeffer. Alles für rund 5 Minuten bei gelegentlichem Rühren anbraten. Gebe Sauerkraut und die Birnenwürfel dazu, rühre es durch und lass es nochmal ca. 5 Minuten köcheln. Daraufhin gibst du den Pfanneninhalt in eine Auflaufform.
Der letzte Schliff
Gieße die Kartoffeln ab. Für das Kartoffelpüree Milch, Butter, Muskat, und Pfeffer hinzufügen. Stampfe die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer, bis du ein feines Kartoffelpüree erhältst. Decke den Auflauf mit dem Püree ab, überstreu ihn mit Käse und backe ihn für ca. 25 Minuten im Backofen. Schon kannst du dein Sauerkraut-Pie mit Kräutern bestreut servieren. Lass ihn dir schmecken.
Zutaten: Milch, Butter, Muskat, Pfeffer, Kartoffeln, Käse Kräuter
Der letzte Schliff
Zutaten
Milch, Butter, Muskat, Pfeffer, Kartoffeln, Käse KräuterZutaten
Milch, Butter, Muskat, Pfeffer, Kartoffeln, Käse KräuterGieße die Kartoffeln ab. Für das Kartoffelpüree Milch, Butter, Muskat, und Pfeffer hinzufügen. Stampfe die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer, bis du ein feines Kartoffelpüree erhältst. Decke den Auflauf mit dem Püree ab, überstreu ihn mit Käse und backe ihn für ca. 25 Minuten im Backofen. Schon kannst du dein Sauerkraut-Pie mit Kräutern bestreut servieren. Lass ihn dir schmecken.
Ein bunter Salat mit einer klassischen Vinaigrette passt perfekt dazu.
Ein bunter Salat mit einer klassischen Vinaigrette passt perfekt dazu.
Zutaten:
Salz
1 kg mehlige Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
120 g Möhren
120 g Pastinaken
2 Birnen
Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Mildessa BIO Sauerkraut
300 ml Milch
20 g Butter
Muskat
40 g geriebener Cheddar
gezupfte Kräuter, z. B. glatte Petersilie
Sauerkraut gebacken unter einer Kartoffel-Käse-Haube
Salz
1 kg mehlige Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
120 g Möhren
120 g Pastinaken
2 Birnen
Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Mildessa BIO Sauerkraut
300 ml Milch
20 g Butter
Muskat
40 g geriebener Cheddar
gezupfte Kräuter, z. B. glatte Petersilie
Der Anfang
Schäle die Kartoffeln, schneide sie in Würfel und gare sie in gesalzenem Wasser ca. 25-30 Minuten. Anschließend schälst und würfelst du die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren und die Pastinaken. Die Birnen musst du entkernen und achteln. Dann kannst du den Backofen schonmal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten: Kartoffeln, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Pastinaken, Birnen
Der Anfang
Zutaten
Kartoffeln, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Pastinaken, BirnenZutaten
Kartoffeln, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Pastinaken, BirnenSchäle die Kartoffeln, schneide sie in Würfel und gare sie in gesalzenem Wasser ca. 25-30 Minuten. Anschließend schälst und würfelst du die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren und die Pastinaken. Die Birnen musst du entkernen und achteln. Dann kannst du den Backofen schonmal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hackfleisch braten
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig anbraten, dann den Knoblauch mit anrösten. Nun das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gibst du das gewürfelte Gemüse hinzu, würzt auch dies mit Salz und Pfeffer. Alles für rund 5 Minuten bei gelegentlichem Rühren anbraten. Gebe Sauerkraut und die Birnenwürfel dazu, rühre es durch und lass es nochmal ca. 5 Minuten köcheln. Daraufhin gibst du den Pfanneninhalt in eine Auflaufform.
Zutaten: Olivenöl, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Gemüse, Sauerkraut, Birnenwürfel
Hackfleisch braten
Zutaten
Olivenöl, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Gemüse, Sauerkraut, BirnenwürfelZutaten
Olivenöl, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Gemüse, Sauerkraut, BirnenwürfelOlivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig anbraten, dann den Knoblauch mit anrösten. Nun das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gibst du das gewürfelte Gemüse hinzu, würzt auch dies mit Salz und Pfeffer. Alles für rund 5 Minuten bei gelegentlichem Rühren anbraten. Gebe Sauerkraut und die Birnenwürfel dazu, rühre es durch und lass es nochmal ca. 5 Minuten köcheln. Daraufhin gibst du den Pfanneninhalt in eine Auflaufform.
Der letzte Schliff
Gieße die Kartoffeln ab. Für das Kartoffelpüree Milch, Butter, Muskat, und Pfeffer hinzufügen. Stampfe die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer, bis du ein feines Kartoffelpüree erhältst. Decke den Auflauf mit dem Püree ab, überstreu ihn mit Käse und backe ihn für ca. 25 Minuten im Backofen. Schon kannst du dein Sauerkraut-Pie mit Kräutern bestreut servieren. Lass ihn dir schmecken.
Zutaten: Milch, Butter, Muskat, Pfeffer, Kartoffeln, Käse Kräuter
Der letzte Schliff
Zutaten
Milch, Butter, Muskat, Pfeffer, Kartoffeln, Käse KräuterZutaten
Milch, Butter, Muskat, Pfeffer, Kartoffeln, Käse KräuterGieße die Kartoffeln ab. Für das Kartoffelpüree Milch, Butter, Muskat, und Pfeffer hinzufügen. Stampfe die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer, bis du ein feines Kartoffelpüree erhältst. Decke den Auflauf mit dem Püree ab, überstreu ihn mit Käse und backe ihn für ca. 25 Minuten im Backofen. Schon kannst du dein Sauerkraut-Pie mit Kräutern bestreut servieren. Lass ihn dir schmecken.
Ein bunter Salat mit einer klassischen Vinaigrette passt perfekt dazu.
Ein bunter Salat mit einer klassischen Vinaigrette passt perfekt dazu.
Pie - so vielseitig und so lecker
Der Pie hat ursprünglich eine lange Geschichte, welche bis ins Mittelalter zurückreicht. Von herzhaften Fleischpasteten bis hin zu vegetarischen Kreationen, ist
Pie - so vielseitig und so lecker
Der Pie hat ursprünglich eine lange Geschichte, welche bis ins Mittelalter zurückreicht. Von herzhaften Fleischpasteten bis hin zu vegetarischen Kreationen, ist eigentlich für jeden etwas dabei. Als Pie werden alle Gerichte bezeichnet, die unter einer Decke geschmort oder gebacken werden - egal ob herzhaft oder süß. Unser Sauerkraut-Pie ist die kreative Variante des klassischen irischen Shepherd´s Pies, welcher eine herzhafte Kombination aus Kartoffeln und Hackfleisch ist.
Die Sauerkraut-Pie vereint herzhafte Aromen von deftigem Sauerkraut und zartem Kartoffelpüree, die mit einer cremigen Schicht aus Käse perfekt harmonieren. Die knusprige Kruste und die zarten Aromen machen dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Probiere diese Sauerkraut-Pie für ein gemütliches Abendessen oder beeindrucke deine Gäste zu einem festlichen Anlass.
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Pie - so vielseitig und so lecker
Der Pie hat ursprünglich eine lange Geschichte, welche bis ins Mittelalter zurückreicht. Von herzhaften Fleischpasteten bis hin zu vegetarischen Kreationen, ist
Pie - so vielseitig und so lecker
Der Pie hat ursprünglich eine lange Geschichte, welche bis ins Mittelalter zurückreicht. Von herzhaften Fleischpasteten bis hin zu vegetarischen Kreationen, ist eigentlich für jeden etwas dabei. Als Pie werden alle Gerichte bezeichnet, die unter einer Decke geschmort oder gebacken werden - egal ob herzhaft oder süß. Unser Sauerkraut-Pie ist die kreative Variante des klassischen irischen Shepherd´s Pies, welcher eine herzhafte Kombination aus Kartoffeln und Hackfleisch ist.
Die Sauerkraut-Pie vereint herzhafte Aromen von deftigem Sauerkraut und zartem Kartoffelpüree, die mit einer cremigen Schicht aus Käse perfekt harmonieren. Die knusprige Kruste und die zarten Aromen machen dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Probiere diese Sauerkraut-Pie für ein gemütliches Abendessen oder beeindrucke deine Gäste zu einem festlichen Anlass.