Schwäbischer Kartoffelsalat
Erwecke echte Heimatgefühle mit einem traditionellen Schwäbischen Kartoffelsalat. Nur echt mit unserem Altmeister.
Der Anfang
Fü deinen echten schwäbischen Kartoffelsalat kochst du zuerst die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser (das dauert circa 25 Minuten). In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasche den Schnittlauch und schneide ihn in sehr feine Ringe. Die Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und beiseitestellen.
Zutaten: 900 g Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 100 ml Gemüsebrühe
Der Anfang
Zutaten
900 g Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 100 ml GemüsebrüheZutaten
900 g Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 100 ml GemüsebrüheFü deinen echten schwäbischen Kartoffelsalat kochst du zuerst die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser (das dauert circa 25 Minuten). In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasche den Schnittlauch und schneide ihn in sehr feine Ringe. Die Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und beiseitestellen.
Wenn dir die Schärfe der Zwiebel zu intensiv ist, dann kannst du die geschnittenen Zwiebelwürfel in ein Geschirrtuch wickeln und mit kaltem Wasser durchspülen. Oder die Zwiebelwürfel für ein paar Minuten in Rapsöl anschwitzen, bis sie glasig sind.
Wenn dir die Schärfe der Zwiebel zu intensiv ist, dann kannst du die geschnittenen Zwiebelwürfel in ein Geschirrtuch wickeln und mit kaltem Wasser durchspülen. Oder die Zwiebelwürfel für ein paar Minuten in Rapsöl anschwitzen, bis sie glasig sind.
Der Kartoffelsalat
Jetzt kannst du die Kartoffeln schälen (am besten, wenn sie noch leicht warm sind) und in Scheiben schneiden oder wenn du es besonders fein magst, reibe die Kartoffeln in Scheiben. Als nächstes den Hengstenberg Altmeister, die feinen Zwiebelwürfel, Salz, Senf, Pfeffer und die warme Brühe hinzugeben und vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Anschließend unter sanftem Rühren das Rapsöl hineintropfen lassen. Der Essig, die Gewürze und das Öl verbinden sich nach und nach zu einem perfekten Salatdressing, dass sich um die Kartoffelscheiben schmiegt.
Zutaten: Gekochte Kartoffeln, 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig, Zwiebelwürfel, Salz
2 EL Senf, weißer Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 130 ml Rapsöl
Der Kartoffelsalat
Zutaten
Gekochte Kartoffeln, 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig, Zwiebelwürfel, Salz2 EL Senf, weißer Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 130 ml Rapsöl
Zutaten
Gekochte Kartoffeln, 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig, Zwiebelwürfel, Salz2 EL Senf, weißer Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 130 ml Rapsöl
Jetzt kannst du die Kartoffeln schälen (am besten, wenn sie noch leicht warm sind) und in Scheiben schneiden oder wenn du es besonders fein magst, reibe die Kartoffeln in Scheiben. Als nächstes den Hengstenberg Altmeister, die feinen Zwiebelwürfel, Salz, Senf, Pfeffer und die warme Brühe hinzugeben und vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Anschließend unter sanftem Rühren das Rapsöl hineintropfen lassen. Der Essig, die Gewürze und das Öl verbinden sich nach und nach zu einem perfekten Salatdressing, dass sich um die Kartoffelscheiben schmiegt.
Gib dafür nach und nach noch mehr Dressing zum Kartoffelsalat hinzu. Rühre dabei immer wieder durch und lasse den Salat anschließend einige Minuten ziehen.
Gib dafür nach und nach noch mehr Dressing zum Kartoffelsalat hinzu. Rühre dabei immer wieder durch und lasse den Salat anschließend einige Minuten ziehen.
Der letzte Schliff
Streue nun den feingeschnittenen Schnittlauch über den Kartoffelsalat und serviere den Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern. Fertig ist dein schwäbischer Kartoffelsalat!
Der Kartoffelsalat kann Teil eines Salatbuffets sein oder als Beilage zu Frikadellen oder Würstchen dienen.
Zutaten: 1 Bund Schnittlauch, fertiger Kartoffelsalat
Der letzte Schliff
Zutaten
1 Bund Schnittlauch, fertiger KartoffelsalatZutaten
1 Bund Schnittlauch, fertiger KartoffelsalatStreue nun den feingeschnittenen Schnittlauch über den Kartoffelsalat und serviere den Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern. Fertig ist dein schwäbischer Kartoffelsalat!
Der Kartoffelsalat kann Teil eines Salatbuffets sein oder als Beilage zu Frikadellen oder Würstchen dienen.
Zutaten:
- 900 g festkochende Kartoffeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig
- 130 ml Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Senf
- Salz
- weißer Pfeffer (alternativ geht natürlich auch schwarzer Pfeffer)
Erwecke echte Heimatgefühle mit einem traditionellen Schwäbischen Kartoffelsalat. Nur echt mit unserem Altmeister.
- 900 g festkochende Kartoffeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig
- 130 ml Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Senf
- Salz
- weißer Pfeffer (alternativ geht natürlich auch schwarzer Pfeffer)
Der Anfang
Fü deinen echten schwäbischen Kartoffelsalat kochst du zuerst die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser (das dauert circa 25 Minuten). In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasche den Schnittlauch und schneide ihn in sehr feine Ringe. Die Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und beiseitestellen.
Zutaten: 900 g Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 100 ml Gemüsebrühe
Der Anfang
Zutaten
900 g Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 100 ml GemüsebrüheZutaten
900 g Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 100 ml GemüsebrüheFü deinen echten schwäbischen Kartoffelsalat kochst du zuerst die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser (das dauert circa 25 Minuten). In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasche den Schnittlauch und schneide ihn in sehr feine Ringe. Die Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und beiseitestellen.
Wenn dir die Schärfe der Zwiebel zu intensiv ist, dann kannst du die geschnittenen Zwiebelwürfel in ein Geschirrtuch wickeln und mit kaltem Wasser durchspülen. Oder die Zwiebelwürfel für ein paar Minuten in Rapsöl anschwitzen, bis sie glasig sind.
Wenn dir die Schärfe der Zwiebel zu intensiv ist, dann kannst du die geschnittenen Zwiebelwürfel in ein Geschirrtuch wickeln und mit kaltem Wasser durchspülen. Oder die Zwiebelwürfel für ein paar Minuten in Rapsöl anschwitzen, bis sie glasig sind.
Der Kartoffelsalat
Jetzt kannst du die Kartoffeln schälen (am besten, wenn sie noch leicht warm sind) und in Scheiben schneiden oder wenn du es besonders fein magst, reibe die Kartoffeln in Scheiben. Als nächstes den Hengstenberg Altmeister, die feinen Zwiebelwürfel, Salz, Senf, Pfeffer und die warme Brühe hinzugeben und vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Anschließend unter sanftem Rühren das Rapsöl hineintropfen lassen. Der Essig, die Gewürze und das Öl verbinden sich nach und nach zu einem perfekten Salatdressing, dass sich um die Kartoffelscheiben schmiegt.
Zutaten: Gekochte Kartoffeln, 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig, Zwiebelwürfel, Salz
2 EL Senf, weißer Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 130 ml Rapsöl
Der Kartoffelsalat
Zutaten
Gekochte Kartoffeln, 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig, Zwiebelwürfel, Salz2 EL Senf, weißer Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 130 ml Rapsöl
Zutaten
Gekochte Kartoffeln, 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig, Zwiebelwürfel, Salz2 EL Senf, weißer Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 130 ml Rapsöl
Jetzt kannst du die Kartoffeln schälen (am besten, wenn sie noch leicht warm sind) und in Scheiben schneiden oder wenn du es besonders fein magst, reibe die Kartoffeln in Scheiben. Als nächstes den Hengstenberg Altmeister, die feinen Zwiebelwürfel, Salz, Senf, Pfeffer und die warme Brühe hinzugeben und vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Anschließend unter sanftem Rühren das Rapsöl hineintropfen lassen. Der Essig, die Gewürze und das Öl verbinden sich nach und nach zu einem perfekten Salatdressing, dass sich um die Kartoffelscheiben schmiegt.
Gib dafür nach und nach noch mehr Dressing zum Kartoffelsalat hinzu. Rühre dabei immer wieder durch und lasse den Salat anschließend einige Minuten ziehen.
Gib dafür nach und nach noch mehr Dressing zum Kartoffelsalat hinzu. Rühre dabei immer wieder durch und lasse den Salat anschließend einige Minuten ziehen.
Der letzte Schliff
Streue nun den feingeschnittenen Schnittlauch über den Kartoffelsalat und serviere den Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern. Fertig ist dein schwäbischer Kartoffelsalat!
Der Kartoffelsalat kann Teil eines Salatbuffets sein oder als Beilage zu Frikadellen oder Würstchen dienen.
Zutaten: 1 Bund Schnittlauch, fertiger Kartoffelsalat
Der letzte Schliff
Zutaten
1 Bund Schnittlauch, fertiger KartoffelsalatZutaten
1 Bund Schnittlauch, fertiger KartoffelsalatStreue nun den feingeschnittenen Schnittlauch über den Kartoffelsalat und serviere den Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern. Fertig ist dein schwäbischer Kartoffelsalat!
Der Kartoffelsalat kann Teil eines Salatbuffets sein oder als Beilage zu Frikadellen oder Würstchen dienen.
Schwäbischer Kartoffelsalat muss schmatzen
Wir hier im Ländle können noch viel mehr als Schwäbisch! Nämlich einen echten schwäbischen Kartoffelsalat. Was dieses Rezept ausmacht? Die leckere
Schwäbischer Kartoffelsalat muss schmatzen
Wir hier im Ländle können noch viel mehr als Schwäbisch! Nämlich einen echten schwäbischen Kartoffelsalat. Was dieses Rezept ausmacht? Die leckere Kombination aus Gemüsebrühe, Zwiebeln, Altmeister Essig und Öl, die sich zu einer herrlichen Sauce vereinen. Aber nicht nur die Sauce macht unseren Kartoffelsalat so einzigartig – nein, auch die von dir mit viel Mühe dünngeschnittenen Kartoffelscheiben zeigen, wie viel Liebe in diesem Rezept steckt. Dein selbstgemachter Kartoffelsalat ist bestimmt fast so gut wie der Kartoffelsalat von Oma, den du schon seit deiner Kindheit kennst und liebst! Und seien wir doch mal ehrlich: Kartoffelsalat ist ja wirklich der Klassiker unter den Salaten – wir sind uns sicher mit unserem schwäbischen Kartoffelsalat Rezept bist du beim nächsten Salatbuffet der Held!
Falls du deinen Kartoffelsalat aber doch lieber mit Mayonnaise statt schwäbisch mit Altmeister Essig magst, dann wird dir unser Rezept für Kartoffelsalat mit Mayo gefallen.
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Schwäbischer Kartoffelsalat muss schmatzen
Wir hier im Ländle können noch viel mehr als Schwäbisch! Nämlich einen echten schwäbischen Kartoffelsalat. Was dieses Rezept ausmacht? Die leckere
Schwäbischer Kartoffelsalat muss schmatzen
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Falls du deinen Kartoffelsalat aber doch lieber mit Mayonnaise statt schwäbisch mit Altmeister Essig magst, dann wird dir unser Rezept für Kartoffelsalat mit Mayo gefallen.