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Schwäbischer Kartoffelsalat

Erwecke echte Heimatgefühle mit einem traditionellen Schwäbischen Kartoffelsalat. Nur echt mit unserem Altmeister.

(2 Bewertungen)
  • 45 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Fü deinen echten schwäbischen Kartoffelsalat kochst du zuerst die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser (das dauert circa 25 Minuten). In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasche den Schnittlauch und schneide ihn in sehr feine Ringe. Die Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und beiseitestellen.

Zutaten: 900 g Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 100 ml Gemüsebrühe

1

Der Anfang

Zutaten
900 g Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 100 ml Gemüsebrühe
Zutaten
900 g Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 100 ml Gemüsebrühe

Fü deinen echten schwäbischen Kartoffelsalat kochst du zuerst die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser (das dauert circa 25 Minuten). In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasche den Schnittlauch und schneide ihn in sehr feine Ringe. Die Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und beiseitestellen.

 
Tipp

Wenn dir die Schärfe der Zwiebel zu intensiv ist, dann kannst du die geschnittenen Zwiebelwürfel in ein Geschirrtuch wickeln und mit kaltem Wasser durchspülen. Oder die Zwiebelwürfel für ein paar Minuten in Rapsöl anschwitzen, bis sie glasig sind.

Tipp

Wenn dir die Schärfe der Zwiebel zu intensiv ist, dann kannst du die geschnittenen Zwiebelwürfel in ein Geschirrtuch wickeln und mit kaltem Wasser durchspülen. Oder die Zwiebelwürfel für ein paar Minuten in Rapsöl anschwitzen, bis sie glasig sind.

2.

Der Kartoffelsalat

Jetzt kannst du die Kartoffeln schälen (am besten, wenn sie noch leicht warm sind) und in Scheiben schneiden oder wenn du es besonders fein magst, reibe die Kartoffeln in Scheiben. Als nächstes den Hengstenberg Altmeister, die feinen Zwiebelwürfel, Salz, Senf, Pfeffer und die warme Brühe hinzugeben und vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Anschließend unter sanftem Rühren das Rapsöl hineintropfen lassen. Der Essig, die Gewürze und das Öl verbinden sich nach und nach zu einem perfekten Salatdressing, dass sich um die Kartoffelscheiben schmiegt.

Zutaten: Gekochte Kartoffeln, 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig, Zwiebelwürfel, Salz
2 EL Senf, weißer Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 130 ml Rapsöl

2

Der Kartoffelsalat

Zutaten
Gekochte Kartoffeln, 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig, Zwiebelwürfel, Salz
2 EL Senf, weißer Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 130 ml Rapsöl
Zutaten
Gekochte Kartoffeln, 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig, Zwiebelwürfel, Salz
2 EL Senf, weißer Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 130 ml Rapsöl

Jetzt kannst du die Kartoffeln schälen (am besten, wenn sie noch leicht warm sind) und in Scheiben schneiden oder wenn du es besonders fein magst, reibe die Kartoffeln in Scheiben. Als nächstes den Hengstenberg Altmeister, die feinen Zwiebelwürfel, Salz, Senf, Pfeffer und die warme Brühe hinzugeben und vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Anschließend unter sanftem Rühren das Rapsöl hineintropfen lassen. Der Essig, die Gewürze und das Öl verbinden sich nach und nach zu einem perfekten Salatdressing, dass sich um die Kartoffelscheiben schmiegt.

 
Du möchtest deinen Kartoffelsalat extra "schlonzig" (saftig, sämig)?

Gib dafür nach und nach noch mehr Dressing zum Kartoffelsalat hinzu. Rühre dabei immer wieder durch und lasse den Salat anschließend einige Minuten ziehen.

Du möchtest deinen Kartoffelsalat extra "schlonzig" (saftig, sämig)?

Gib dafür nach und nach noch mehr Dressing zum Kartoffelsalat hinzu. Rühre dabei immer wieder durch und lasse den Salat anschließend einige Minuten ziehen.

3.

Der letzte Schliff

Streue nun den feingeschnittenen Schnittlauch über den Kartoffelsalat und serviere den Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern. Fertig ist dein schwäbischer Kartoffelsalat!
Der Kartoffelsalat kann Teil eines Salatbuffets sein oder als Beilage zu Frikadellen oder Würstchen dienen.

Zutaten: 1 Bund Schnittlauch, fertiger Kartoffelsalat

3

Der letzte Schliff

Zutaten
1 Bund Schnittlauch, fertiger Kartoffelsalat
Zutaten
1 Bund Schnittlauch, fertiger Kartoffelsalat

Streue nun den feingeschnittenen Schnittlauch über den Kartoffelsalat und serviere den Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern. Fertig ist dein schwäbischer Kartoffelsalat!
Der Kartoffelsalat kann Teil eines Salatbuffets sein oder als Beilage zu Frikadellen oder Würstchen dienen.

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Zutaten:

  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig
  • 130 ml Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Senf
  • Salz
  • weißer Pfeffer (alternativ geht natürlich auch schwarzer Pfeffer)

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Erwecke echte Heimatgefühle mit einem traditionellen Schwäbischen Kartoffelsalat. Nur echt mit unserem Altmeister.

  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig
  • 130 ml Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Senf
  • Salz
  • weißer Pfeffer (alternativ geht natürlich auch schwarzer Pfeffer)
1.

Der Anfang

Fü deinen echten schwäbischen Kartoffelsalat kochst du zuerst die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser (das dauert circa 25 Minuten). In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasche den Schnittlauch und schneide ihn in sehr feine Ringe. Die Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und beiseitestellen.

Zutaten: 900 g Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 100 ml Gemüsebrühe

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Der Anfang

Zutaten
900 g Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 100 ml Gemüsebrühe
Zutaten
900 g Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 100 ml Gemüsebrühe

Fü deinen echten schwäbischen Kartoffelsalat kochst du zuerst die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser (das dauert circa 25 Minuten). In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasche den Schnittlauch und schneide ihn in sehr feine Ringe. Die Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und beiseitestellen.

 
Tipp

Wenn dir die Schärfe der Zwiebel zu intensiv ist, dann kannst du die geschnittenen Zwiebelwürfel in ein Geschirrtuch wickeln und mit kaltem Wasser durchspülen. Oder die Zwiebelwürfel für ein paar Minuten in Rapsöl anschwitzen, bis sie glasig sind.

Tipp

Wenn dir die Schärfe der Zwiebel zu intensiv ist, dann kannst du die geschnittenen Zwiebelwürfel in ein Geschirrtuch wickeln und mit kaltem Wasser durchspülen. Oder die Zwiebelwürfel für ein paar Minuten in Rapsöl anschwitzen, bis sie glasig sind.

2.

Der Kartoffelsalat

Jetzt kannst du die Kartoffeln schälen (am besten, wenn sie noch leicht warm sind) und in Scheiben schneiden oder wenn du es besonders fein magst, reibe die Kartoffeln in Scheiben. Als nächstes den Hengstenberg Altmeister, die feinen Zwiebelwürfel, Salz, Senf, Pfeffer und die warme Brühe hinzugeben und vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Anschließend unter sanftem Rühren das Rapsöl hineintropfen lassen. Der Essig, die Gewürze und das Öl verbinden sich nach und nach zu einem perfekten Salatdressing, dass sich um die Kartoffelscheiben schmiegt.

Zutaten: Gekochte Kartoffeln, 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig, Zwiebelwürfel, Salz
2 EL Senf, weißer Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 130 ml Rapsöl

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Der Kartoffelsalat

Zutaten
Gekochte Kartoffeln, 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig, Zwiebelwürfel, Salz
2 EL Senf, weißer Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 130 ml Rapsöl
Zutaten
Gekochte Kartoffeln, 100 ml Hengstenberg Altmeister Essig, Zwiebelwürfel, Salz
2 EL Senf, weißer Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 130 ml Rapsöl

Jetzt kannst du die Kartoffeln schälen (am besten, wenn sie noch leicht warm sind) und in Scheiben schneiden oder wenn du es besonders fein magst, reibe die Kartoffeln in Scheiben. Als nächstes den Hengstenberg Altmeister, die feinen Zwiebelwürfel, Salz, Senf, Pfeffer und die warme Brühe hinzugeben und vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Anschließend unter sanftem Rühren das Rapsöl hineintropfen lassen. Der Essig, die Gewürze und das Öl verbinden sich nach und nach zu einem perfekten Salatdressing, dass sich um die Kartoffelscheiben schmiegt.

 
Du möchtest deinen Kartoffelsalat extra "schlonzig" (saftig, sämig)?

Gib dafür nach und nach noch mehr Dressing zum Kartoffelsalat hinzu. Rühre dabei immer wieder durch und lasse den Salat anschließend einige Minuten ziehen.

Du möchtest deinen Kartoffelsalat extra "schlonzig" (saftig, sämig)?

Gib dafür nach und nach noch mehr Dressing zum Kartoffelsalat hinzu. Rühre dabei immer wieder durch und lasse den Salat anschließend einige Minuten ziehen.

3.

Der letzte Schliff

Streue nun den feingeschnittenen Schnittlauch über den Kartoffelsalat und serviere den Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern. Fertig ist dein schwäbischer Kartoffelsalat!
Der Kartoffelsalat kann Teil eines Salatbuffets sein oder als Beilage zu Frikadellen oder Würstchen dienen.

Zutaten: 1 Bund Schnittlauch, fertiger Kartoffelsalat

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Der letzte Schliff

Zutaten
1 Bund Schnittlauch, fertiger Kartoffelsalat
Zutaten
1 Bund Schnittlauch, fertiger Kartoffelsalat

Streue nun den feingeschnittenen Schnittlauch über den Kartoffelsalat und serviere den Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern. Fertig ist dein schwäbischer Kartoffelsalat!
Der Kartoffelsalat kann Teil eines Salatbuffets sein oder als Beilage zu Frikadellen oder Würstchen dienen.

Verwendete Produkte

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Falls du deinen Kartoffelsalat aber doch lieber mit Mayonnaise statt schwäbisch mit Altmeister Essig magst, dann wird dir unser Rezept für Kartoffelsalat mit Mayo gefallen. 

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Falls du deinen Kartoffelsalat aber doch lieber mit Mayonnaise statt schwäbisch mit Altmeister Essig magst, dann wird dir unser Rezept für Kartoffelsalat mit Mayo gefallen. 

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