Sauerkraut-Kartoffelrösti mit Paprika
Der Rezeptklassiker Rösti – mit kleinen Updates und frischem Feldsalat. Außerdem vegetarisch. Klingt gut? Schmeckt noch besser!
Der Anfang
Schäle die Kartoffeln, Zwiebeln und die Schalotte. Schneide anschließend die Schalotte für den Salat und die Paprika in feine Würfel und lass das Weinsauerkraut in einem Sieb gut abtropfen.
Zutaten: 600 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Schalotte, 1 rote Paprikaschote, Mildessa mildes Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt
Der Anfang
Zutaten
600 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Schalotte, 1 rote Paprikaschote, Mildessa mildes Weinsauerkraut mit deutschem WinzersektZutaten
600 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Schalotte, 1 rote Paprikaschote, Mildessa mildes Weinsauerkraut mit deutschem WinzersektSchäle die Kartoffeln, Zwiebeln und die Schalotte. Schneide anschließend die Schalotte für den Salat und die Paprika in feine Würfel und lass das Weinsauerkraut in einem Sieb gut abtropfen.
Salat und Dressing zubereiten
Wasche und putze den Feldsalat und schleudere ihn mit einer Salatschleuder trocken. Für das Dressing gib zuerst Joghurt, Apfelessig und ein paar Esslöffel Wasser in die Schüssel und schmecke mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Zum Schluss das Öl hinzufügen und kräftig umrühren, sodass sich das restliche Dressing mit dem Olivenöl verbindet. Lass das Sauerkraut in einem Sieb, über dem Waschbecken abtropfen.
Zutaten: 200 g Feldsalat, 100 g Joghurt, 2 - 3 EL Apfel Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Priese Zucker, 3 EL Olivenöl, 1 Dose Sauerkraut
Salat und Dressing zubereiten
Zutaten
200 g Feldsalat, 100 g Joghurt, 2 - 3 EL Apfel Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Priese Zucker, 3 EL Olivenöl, 1 Dose SauerkrautZutaten
200 g Feldsalat, 100 g Joghurt, 2 - 3 EL Apfel Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Priese Zucker, 3 EL Olivenöl, 1 Dose SauerkrautWasche und putze den Feldsalat und schleudere ihn mit einer Salatschleuder trocken. Für das Dressing gib zuerst Joghurt, Apfelessig und ein paar Esslöffel Wasser in die Schüssel und schmecke mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Zum Schluss das Öl hinzufügen und kräftig umrühren, sodass sich das restliche Dressing mit dem Olivenöl verbindet. Lass das Sauerkraut in einem Sieb, über dem Waschbecken abtropfen.
Den Rösti-Teig herstellen und die Rösti braten
Raspele die Kartoffeln und die Zwiebeln grob und vermenge die Masse anschließend mit dem Sauerkraut, den Eiern und dem Mehl. Gib noch die geschnittene Paprika dazu und würze mit Salz und Pfeffer. Erhitze Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Rösti goldbraun.
Zutaten: 600 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Dose Sauerkraut, 2 Eier, 50 g Mehl, 1 geschnittene Paprika, Salz, Pfeffer, 5- 6 EL Pflanzenöl
Den Rösti-Teig herstellen und die Rösti braten
Zutaten
600 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Dose Sauerkraut, 2 Eier, 50 g Mehl, 1 geschnittene Paprika, Salz, Pfeffer, 5- 6 EL PflanzenölZutaten
600 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Dose Sauerkraut, 2 Eier, 50 g Mehl, 1 geschnittene Paprika, Salz, Pfeffer, 5- 6 EL PflanzenölRaspele die Kartoffeln und die Zwiebeln grob und vermenge die Masse anschließend mit dem Sauerkraut, den Eiern und dem Mehl. Gib noch die geschnittene Paprika dazu und würze mit Salz und Pfeffer. Erhitze Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Rösti goldbraun.
Der letzte Schliff
Vermenge den Feldsalat mit den geschnittenen Schalottenwürfeln und dem Dressing und richte alles zusammen auf Tellern an.
Zutaten: 200 g Feldsalat, Schalottenwürfel, Dressing, fertige Rösti
Der letzte Schliff
Zutaten
200 g Feldsalat, Schalottenwürfel, Dressing, fertige RöstiZutaten
200 g Feldsalat, Schalottenwürfel, Dressing, fertige RöstiVermenge den Feldsalat mit den geschnittenen Schalottenwürfeln und dem Dressing und richte alles zusammen auf Tellern an.
Zutaten:
- 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt (425 ml)
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Schalotte
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Feldsalat
- 100 g Joghurt
- 2 - 3 EL Hengstenberg Apfel Essig
- 3 EL Olivenöl
- 5-6 EL Pflanzenöl, zum Braten
- 1 Prise Zucker
- Salz und schwarzer Pfeffer
Der Rezeptklassiker Rösti – mit kleinen Updates und frischem Feldsalat. Außerdem vegetarisch. Klingt gut? Schmeckt noch besser!
- 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt (425 ml)
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Schalotte
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Feldsalat
- 100 g Joghurt
- 2 - 3 EL Hengstenberg Apfel Essig
- 3 EL Olivenöl
- 5-6 EL Pflanzenöl, zum Braten
- 1 Prise Zucker
- Salz und schwarzer Pfeffer
Der Anfang
Schäle die Kartoffeln, Zwiebeln und die Schalotte. Schneide anschließend die Schalotte für den Salat und die Paprika in feine Würfel und lass das Weinsauerkraut in einem Sieb gut abtropfen.
Zutaten: 600 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Schalotte, 1 rote Paprikaschote, Mildessa mildes Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt
Der Anfang
Zutaten
600 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Schalotte, 1 rote Paprikaschote, Mildessa mildes Weinsauerkraut mit deutschem WinzersektZutaten
600 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Schalotte, 1 rote Paprikaschote, Mildessa mildes Weinsauerkraut mit deutschem WinzersektSchäle die Kartoffeln, Zwiebeln und die Schalotte. Schneide anschließend die Schalotte für den Salat und die Paprika in feine Würfel und lass das Weinsauerkraut in einem Sieb gut abtropfen.
Salat und Dressing zubereiten
Wasche und putze den Feldsalat und schleudere ihn mit einer Salatschleuder trocken. Für das Dressing gib zuerst Joghurt, Apfelessig und ein paar Esslöffel Wasser in die Schüssel und schmecke mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Zum Schluss das Öl hinzufügen und kräftig umrühren, sodass sich das restliche Dressing mit dem Olivenöl verbindet. Lass das Sauerkraut in einem Sieb, über dem Waschbecken abtropfen.
Zutaten: 200 g Feldsalat, 100 g Joghurt, 2 - 3 EL Apfel Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Priese Zucker, 3 EL Olivenöl, 1 Dose Sauerkraut
Salat und Dressing zubereiten
Zutaten
200 g Feldsalat, 100 g Joghurt, 2 - 3 EL Apfel Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Priese Zucker, 3 EL Olivenöl, 1 Dose SauerkrautZutaten
200 g Feldsalat, 100 g Joghurt, 2 - 3 EL Apfel Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Priese Zucker, 3 EL Olivenöl, 1 Dose SauerkrautWasche und putze den Feldsalat und schleudere ihn mit einer Salatschleuder trocken. Für das Dressing gib zuerst Joghurt, Apfelessig und ein paar Esslöffel Wasser in die Schüssel und schmecke mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Zum Schluss das Öl hinzufügen und kräftig umrühren, sodass sich das restliche Dressing mit dem Olivenöl verbindet. Lass das Sauerkraut in einem Sieb, über dem Waschbecken abtropfen.
Den Rösti-Teig herstellen und die Rösti braten
Raspele die Kartoffeln und die Zwiebeln grob und vermenge die Masse anschließend mit dem Sauerkraut, den Eiern und dem Mehl. Gib noch die geschnittene Paprika dazu und würze mit Salz und Pfeffer. Erhitze Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Rösti goldbraun.
Zutaten: 600 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Dose Sauerkraut, 2 Eier, 50 g Mehl, 1 geschnittene Paprika, Salz, Pfeffer, 5- 6 EL Pflanzenöl
Den Rösti-Teig herstellen und die Rösti braten
Zutaten
600 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Dose Sauerkraut, 2 Eier, 50 g Mehl, 1 geschnittene Paprika, Salz, Pfeffer, 5- 6 EL PflanzenölZutaten
600 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Dose Sauerkraut, 2 Eier, 50 g Mehl, 1 geschnittene Paprika, Salz, Pfeffer, 5- 6 EL PflanzenölRaspele die Kartoffeln und die Zwiebeln grob und vermenge die Masse anschließend mit dem Sauerkraut, den Eiern und dem Mehl. Gib noch die geschnittene Paprika dazu und würze mit Salz und Pfeffer. Erhitze Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Rösti goldbraun.
Der letzte Schliff
Vermenge den Feldsalat mit den geschnittenen Schalottenwürfeln und dem Dressing und richte alles zusammen auf Tellern an.
Zutaten: 200 g Feldsalat, Schalottenwürfel, Dressing, fertige Rösti
Der letzte Schliff
Zutaten
200 g Feldsalat, Schalottenwürfel, Dressing, fertige RöstiZutaten
200 g Feldsalat, Schalottenwürfel, Dressing, fertige RöstiVermenge den Feldsalat mit den geschnittenen Schalottenwürfeln und dem Dressing und richte alles zusammen auf Tellern an.
Rösti – gesprochen: Rööschti – ist ein traditionelles Gericht der deutschschweizer Küche
Die gebratenen Kartoffelkuchen gibt’s häufig zu Zürcher Geschnetzeltem. Wir mögen traditionelle Gerichte.
Rösti – gesprochen: Rööschti – ist ein traditionelles Gericht der deutschschweizer Küche
Die gebratenen Kartoffelkuchen gibt’s häufig zu Zürcher Geschnetzeltem. Wir mögen traditionelle Gerichte. Aber wir finden auch, dass ein bisschen Variation erlaubt sein muss. Genau deshalb haben wir mit Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt und roter Paprika ein bisschen mehr Abwechslung in dieses Rezept gebracht – und die Rösti trotzdem den Klassiker sein lassen, der sie sind.
Auch ohne Beilage schmecken die Rösti bereits köstlich. Der vegetarische Klassiker bekommt in diesem Rezept aber noch ein paar leckere Updates: Nicht zu schwer sollte es sein. Unser Vorschlag: Feldsalat mit einem Dressing aus Joghurt und Apfelessig. Und falls es doch etwas deftiger sein sollte, versuch dich am Rezept der gefüllten Kartoffeln: Kumpir. Bei diesem Gericht ist die Basis eine lockere Kartoffelmasse, vermengt mit Butter und Käse. Auch ohne die frischen Toppings hört sich das schon gut an!
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Rösti – gesprochen: Rööschti – ist ein traditionelles Gericht der deutschschweizer Küche
Die gebratenen Kartoffelkuchen gibt’s häufig zu Zürcher Geschnetzeltem. Wir mögen traditionelle Gerichte.
Rösti – gesprochen: Rööschti – ist ein traditionelles Gericht der deutschschweizer Küche
Die gebratenen Kartoffelkuchen gibt’s häufig zu Zürcher Geschnetzeltem. Wir mögen traditionelle Gerichte. Aber wir finden auch, dass ein bisschen Variation erlaubt sein muss. Genau deshalb haben wir mit Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt und roter Paprika ein bisschen mehr Abwechslung in dieses Rezept gebracht – und die Rösti trotzdem den Klassiker sein lassen, der sie sind.
Auch ohne Beilage schmecken die Rösti bereits köstlich. Der vegetarische Klassiker bekommt in diesem Rezept aber noch ein paar leckere Updates: Nicht zu schwer sollte es sein. Unser Vorschlag: Feldsalat mit einem Dressing aus Joghurt und Apfelessig. Und falls es doch etwas deftiger sein sollte, versuch dich am Rezept der gefüllten Kartoffeln: Kumpir. Bei diesem Gericht ist die Basis eine lockere Kartoffelmasse, vermengt mit Butter und Käse. Auch ohne die frischen Toppings hört sich das schon gut an!