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Ofengemüse mit Pistazien-Petersilien-Pesto

Wohlfühl-Gericht aus dem Ofen: Knuspriges Gemüse verfeinert mit aromatischem Pistazien-Petersilien-Pesto

  • 1 h.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Den Backofen auf 180°C vorheizen und einen Topf mit Salzwasser erwärmen. Das Gemüse gründlich waschen und die Kartoffeln klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Pistazien schälen. Jetzt die Möhren, Pastinaken, Champignons, Kräuterseitlinge und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und die Petersilie grob hacken. Die Enden von den Bohnen entfernen und diese halbieren. Anschließend die Thymianblätter zupfen und den Parmesankäse reiben. Jetzt die Chili halbieren, die Kerne entfernen und den Lauch in Ringe schneiden.

Zutaten: 8 Kartoffeln, 4 Pastinaken, 4 Möhren, ½ Stange Lauch, 400 g grüne Bohnen, 4 Kräuterseitlinge, 1 rote Zwiebel, 250 g Pistazien mit Schale

1

Der Anfang

Zutaten
8 Kartoffeln, 4 Pastinaken, 4 Möhren, ½ Stange Lauch, 400 g grüne Bohnen, 4 Kräuterseitlinge, 1 rote Zwiebel, 250 g Pistazien mit Schale
Zutaten
8 Kartoffeln, 4 Pastinaken, 4 Möhren, ½ Stange Lauch, 400 g grüne Bohnen, 4 Kräuterseitlinge, 1 rote Zwiebel, 250 g Pistazien mit Schale

Den Backofen auf 180°C vorheizen und einen Topf mit Salzwasser erwärmen. Das Gemüse gründlich waschen und die Kartoffeln klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Pistazien schälen. Jetzt die Möhren, Pastinaken, Champignons, Kräuterseitlinge und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und die Petersilie grob hacken. Die Enden von den Bohnen entfernen und diese halbieren. Anschließend die Thymianblätter zupfen und den Parmesankäse reiben. Jetzt die Chili halbieren, die Kerne entfernen und den Lauch in Ringe schneiden.

 
Tipp

Halbiere den Lauch der Länge nach, bevor du ihn schneidest, so kannst du ihn leichter säubern.

Tipp

Halbiere den Lauch der Länge nach, bevor du ihn schneidest, so kannst du ihn leichter säubern.

2.

Das Pesto

Petersilie, Pistazien, Knoblauch, Chili, Parmesan, Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Sonnenblumenöl und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Stabmixers zu einer Paste pürieren.

Zutaten: 1 Bund Petersilie, 250 g Pistazien mit Schale, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine rote Chili, 150 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 100 ml Sonnenblumenöl, 100 ml Olivenöl.

2

Das Pesto

Zutaten
1 Bund Petersilie, 250 g Pistazien mit Schale, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine rote Chili, 150 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 100 ml Sonnenblumenöl, 100 ml Olivenöl.
Zutaten
1 Bund Petersilie, 250 g Pistazien mit Schale, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine rote Chili, 150 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 100 ml Sonnenblumenöl, 100 ml Olivenöl.

Petersilie, Pistazien, Knoblauch, Chili, Parmesan, Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Sonnenblumenöl und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Stabmixers zu einer Paste pürieren.

 
Tipp

Nimm nicht ausschließlich Olivenöl, sonst besteht die Gefahr, dass das Pesto beim Pürieren bitter wird. Stattdessen nimm auch etwas Sonneblumen- oder Rapsöl.

Tipp

Nimm nicht ausschließlich Olivenöl, sonst besteht die Gefahr, dass das Pesto beim Pürieren bitter wird. Stattdessen nimm auch etwas Sonneblumen- oder Rapsöl.

3.

Das Gemüse

Das geschnittene Gemüse – außer Bohnen und Lauch – in eine Schüssel geben, mit Salz, schwarzem Pfeffer, Condimento Balsamico Bianco von Hengstenberg würzen und mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse gut vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 - 30 Minuten garen. Die Bohnen und die Lauchringe im Wasser für circa 2 Minuten blanchieren.

Zutaten: Geschnittenes Gemüse aus Schritt 1, Salz, Pfeffer, 100 ml Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco

3

Das Gemüse

Zutaten
Geschnittenes Gemüse aus Schritt 1, Salz, Pfeffer, 100 ml Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
Zutaten
Geschnittenes Gemüse aus Schritt 1, Salz, Pfeffer, 100 ml Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco

Das geschnittene Gemüse – außer Bohnen und Lauch – in eine Schüssel geben, mit Salz, schwarzem Pfeffer, Condimento Balsamico Bianco von Hengstenberg würzen und mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse gut vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 - 30 Minuten garen. Die Bohnen und die Lauchringe im Wasser für circa 2 Minuten blanchieren.

 
Tipp

Die Bohnen werden bevorzugt blanchiert, so bleiben sie saftig und die schöne grüne Farbe erhalten.

Tipp

Die Bohnen werden bevorzugt blanchiert, so bleiben sie saftig und die schöne grüne Farbe erhalten.

4.

Der letzte Schliff

Vermenge das blanchierte Gemüse und den frischen Thymian mit dem gebackenen Gemüse, gib es auf den Teller und verteile das Pesto darauf. Fertig!

Zutaten: Thymian, fertiges Gemüse, Pistazien-Petersilien-Pesto

4

Der letzte Schliff

Zutaten
Thymian, fertiges Gemüse, Pistazien-Petersilien-Pesto
Zutaten
Thymian, fertiges Gemüse, Pistazien-Petersilien-Pesto

Vermenge das blanchierte Gemüse und den frischen Thymian mit dem gebackenen Gemüse, gib es auf den Teller und verteile das Pesto darauf. Fertig!

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Zutaten:

  • 8 Kartoffeln
  • 4 Pastinaken
  • 4 Möhren
  • ½ Stange Lauch
  • 400 g grüne Bohnen
  • 8 Champignons
  • 4 Kräuterseitlinge
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 ml Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
  • Salz
  • ½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Pistazien mit Schale
  • 1 kleine rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Parmesan

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Wohlfühl-Gericht aus dem Ofen: Knuspriges Gemüse verfeinert mit aromatischem Pistazien-Petersilien-Pesto

  • 8 Kartoffeln
  • 4 Pastinaken
  • 4 Möhren
  • ½ Stange Lauch
  • 400 g grüne Bohnen
  • 8 Champignons
  • 4 Kräuterseitlinge
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 ml Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
  • Salz
  • ½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Pistazien mit Schale
  • 1 kleine rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Parmesan
1.

Der Anfang

Den Backofen auf 180°C vorheizen und einen Topf mit Salzwasser erwärmen. Das Gemüse gründlich waschen und die Kartoffeln klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Pistazien schälen. Jetzt die Möhren, Pastinaken, Champignons, Kräuterseitlinge und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und die Petersilie grob hacken. Die Enden von den Bohnen entfernen und diese halbieren. Anschließend die Thymianblätter zupfen und den Parmesankäse reiben. Jetzt die Chili halbieren, die Kerne entfernen und den Lauch in Ringe schneiden.

Zutaten: 8 Kartoffeln, 4 Pastinaken, 4 Möhren, ½ Stange Lauch, 400 g grüne Bohnen, 4 Kräuterseitlinge, 1 rote Zwiebel, 250 g Pistazien mit Schale

1

Der Anfang

Zutaten
8 Kartoffeln, 4 Pastinaken, 4 Möhren, ½ Stange Lauch, 400 g grüne Bohnen, 4 Kräuterseitlinge, 1 rote Zwiebel, 250 g Pistazien mit Schale
Zutaten
8 Kartoffeln, 4 Pastinaken, 4 Möhren, ½ Stange Lauch, 400 g grüne Bohnen, 4 Kräuterseitlinge, 1 rote Zwiebel, 250 g Pistazien mit Schale

Den Backofen auf 180°C vorheizen und einen Topf mit Salzwasser erwärmen. Das Gemüse gründlich waschen und die Kartoffeln klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Pistazien schälen. Jetzt die Möhren, Pastinaken, Champignons, Kräuterseitlinge und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und die Petersilie grob hacken. Die Enden von den Bohnen entfernen und diese halbieren. Anschließend die Thymianblätter zupfen und den Parmesankäse reiben. Jetzt die Chili halbieren, die Kerne entfernen und den Lauch in Ringe schneiden.

 
Tipp

Halbiere den Lauch der Länge nach, bevor du ihn schneidest, so kannst du ihn leichter säubern.

Tipp

Halbiere den Lauch der Länge nach, bevor du ihn schneidest, so kannst du ihn leichter säubern.

2.

Das Pesto

Petersilie, Pistazien, Knoblauch, Chili, Parmesan, Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Sonnenblumenöl und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Stabmixers zu einer Paste pürieren.

Zutaten: 1 Bund Petersilie, 250 g Pistazien mit Schale, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine rote Chili, 150 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 100 ml Sonnenblumenöl, 100 ml Olivenöl.

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Das Pesto

Zutaten
1 Bund Petersilie, 250 g Pistazien mit Schale, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine rote Chili, 150 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 100 ml Sonnenblumenöl, 100 ml Olivenöl.
Zutaten
1 Bund Petersilie, 250 g Pistazien mit Schale, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine rote Chili, 150 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 100 ml Sonnenblumenöl, 100 ml Olivenöl.

Petersilie, Pistazien, Knoblauch, Chili, Parmesan, Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Sonnenblumenöl und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Stabmixers zu einer Paste pürieren.

 
Tipp

Nimm nicht ausschließlich Olivenöl, sonst besteht die Gefahr, dass das Pesto beim Pürieren bitter wird. Stattdessen nimm auch etwas Sonneblumen- oder Rapsöl.

Tipp

Nimm nicht ausschließlich Olivenöl, sonst besteht die Gefahr, dass das Pesto beim Pürieren bitter wird. Stattdessen nimm auch etwas Sonneblumen- oder Rapsöl.

3.

Das Gemüse

Das geschnittene Gemüse – außer Bohnen und Lauch – in eine Schüssel geben, mit Salz, schwarzem Pfeffer, Condimento Balsamico Bianco von Hengstenberg würzen und mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse gut vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 - 30 Minuten garen. Die Bohnen und die Lauchringe im Wasser für circa 2 Minuten blanchieren.

Zutaten: Geschnittenes Gemüse aus Schritt 1, Salz, Pfeffer, 100 ml Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco

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Das Gemüse

Zutaten
Geschnittenes Gemüse aus Schritt 1, Salz, Pfeffer, 100 ml Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
Zutaten
Geschnittenes Gemüse aus Schritt 1, Salz, Pfeffer, 100 ml Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco

Das geschnittene Gemüse – außer Bohnen und Lauch – in eine Schüssel geben, mit Salz, schwarzem Pfeffer, Condimento Balsamico Bianco von Hengstenberg würzen und mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse gut vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 - 30 Minuten garen. Die Bohnen und die Lauchringe im Wasser für circa 2 Minuten blanchieren.

 
Tipp

Die Bohnen werden bevorzugt blanchiert, so bleiben sie saftig und die schöne grüne Farbe erhalten.

Tipp

Die Bohnen werden bevorzugt blanchiert, so bleiben sie saftig und die schöne grüne Farbe erhalten.

4.

Der letzte Schliff

Vermenge das blanchierte Gemüse und den frischen Thymian mit dem gebackenen Gemüse, gib es auf den Teller und verteile das Pesto darauf. Fertig!

Zutaten: Thymian, fertiges Gemüse, Pistazien-Petersilien-Pesto

4

Der letzte Schliff

Zutaten
Thymian, fertiges Gemüse, Pistazien-Petersilien-Pesto
Zutaten
Thymian, fertiges Gemüse, Pistazien-Petersilien-Pesto

Vermenge das blanchierte Gemüse und den frischen Thymian mit dem gebackenen Gemüse, gib es auf den Teller und verteile das Pesto darauf. Fertig!

Verwendete Produkte

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Herrliche Röstaromen erfüllen den Raum und der Duft von selbstgemachtem Pesto mit Pistazien und Petersilie liegt in der Luft. Du kannst es kaum erwarten, bis dein winterliches Ofengemüse endlich fertig ist und du dieses einfache Wohlfühl-Gericht genießen kannst. Das raffinierte an diesem Rezept? Die Kombination aus Ofengemüse und blanchiertem Gemüse mit der Kombination aus scharf-nussigen Noten von Pistazie und Petersilie. Die leichte Säure durch den Condimento Balsamico Bianco von Hengstenberg verleiht dem Gericht das zusätzliche Extra. 

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